2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог на сыворотке

Пирог на сыворотке

Вкусный пирог, который родился внезапно, в порыве вдохновения! Неповторимый луково-картофельный аромат, нежная сытная структура, хрустящая сырная корочка! Пирог на все случаи жизни!

Ингредиенты для «Пирог на сыворотке»:

Начинка

Тесто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог на сыворотке»:

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Добавляем соду, соль, просеянную муку. Тесто густое, почти, как на оладьи.

Форму для выпечки 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста.

Выливаем вторую половину теста и посыпаем тертым сыром.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Вот такой румяный красавец получился! Сыр запекся хрустящей корочкой! А пирог получился нежный и вкусный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Корзиночки с яблоками в карамели

  • 78
  • 236
  • 15542

Французские тосты

  • 20
  • 17
  • 35724

Оладьи дрожжевые «Как чебуреки»

  • 15
  • 113
  • 3661

Творожные лепешки «Экспромт»

  • 57
  • 75
  • 8703

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

  • 21
  • 919
  • 7414

Постные маффины с морковью и изюмом

  • 61
  • 135
  • 5746

Курица в мешочке

  • 44
  • 45
  • 19058

Фруктовые плюшки

  • 35
  • 95
  • 7852

Клафути с яблоками

  • 10
  • 123
  • 12220

Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года i_am_kudrya #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года ирпенчанка #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года virgola71 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года lioliy1967 #

2 июля 2017 года bernazki 1 #

2 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Заразза #

18 мая 2017 года inulia68 #

18 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года TV Елена #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Кир Рояль #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 мая 2016 года victoria ms #

19 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года IrikF #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ннатали_D #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mariana82 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Kuss #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Мирр-а #

17 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с зеленым луком и яйцом из жидкого дрожжевого теста на сыворотке

Часто ли вы балуете своих домочадцев выпечкой, приготовленной из дрожжевого теста? Если да, то рецепт, описанный ниже, именно для вас, особенно если вы еще ни разу не пробовали печь пироги из жидкого дрожжевого теста на сыворотке. Принцип его приготовления слегка отличается от привычного, да и муки для него требуется намного меньше. В качестве жидкой основы вы можете использовать не только сыворотку, но и любой другой молочный продукт или даже воду.

Такое тесто вы можете использовать для приготовления пирогов с любой готовой (только не сырой) начинкой. Это могут быть рыбные консервы, обжаренный мясной фарш или грибы, вареные крупы или тушеные овощи, консервированные фрукты или ягоды, варенье или повидло. Что бы вы ни взяли в качестве начинки, у вас в любом случае получится невероятно пышная и нежная выпечка. Вот только для приготовления пирожков даже при всем желании использовать его вам не удастся — не получится слепить в силу его жидковатой консистенции.

Ингредиенты для пирога

— 250 мл. молочной сыворотки;
— 25 сахарного песка;
— 6 г. соли;
— 300 г. пшеничной муки;
— 12 г. быстродействующих сухих дрожжей;
— 40 г. майонеза;
— 1 яйцо;
— 40 мл. оливкового масла.

— 250 г. зеленого лука;
— 50 г. маргарина;
— немного соли;
— 4 яйца

Время приготовления нежного и воздушного пирога — 100 минут.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом из жидкого дрожжевого теста на сыворотке

Нагрейте всю сыворотку до температуры человеческого тела. Отлейте половину в миску и разведите в ней сахар, дрожжи и буквально десертную (или столовую) ложку муки. Тщательно размешав ингредиенты, отодвиньте миску в сторону для активации дрожжей

Пока вершится сей процесс, отдельно смешайте яйцо с майонезом, солью, маслом растительным и остальной сывороткой

Дождавшись, когда дрожжевая смесь (опара) вздуется, вылейте ее в смесь из остальных жидких ингредиентов, перемешайте и, подсыпая небольшими дозами муку, вымесите тесто

По консистенции оно в итоге должно получиться чуть гуще, чем на оладьи (очень вязкое и тягучее)

Накройте чашку с тестом крышкой или полотенцем и оставьте в тепле (или прямо на столе) для поднятия. Уже через 30 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум вдвое. Аккуратно при помощи лопатки (обязательно смажьте ее маслом) отодвиньте его от краев чашки к середине и, тщательно перемешав, снова оставьте подниматься еще минут на двадцать

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите ножом (можете воспользоваться теркой). Белые головки у лука отрежьте (их лучше использовать для приготовления первых и вторых блюд), а зеленые перья ополосните и порежьте тонкими колечками. Соедините лук с яйцами, посолите и залейте растопленным маргарином. Все перемешайте — начинка готова

Как только тесто повторно поднимется, можете приступать к формированию пирога

Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом. Выложите на дно часть теста (чтобы высота его была не менее 5 мм) и разровняйте лопаткой

Сверху разложите начинку, оставляя по краям полоску свободного теста

Оставшимся тестом закройте начинку и, прикрыв форму полотенцем, крышкой или доской, дайте пирогу расстояться с четверть часа

Тем временем прогрейте духовку до 200 °C и отправьте пирог выпекаться на 30 минут

Вынув уже готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть прямо в форме. Затем аккуратно извлеките, уложите на доску или блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте еще теплым к столу

Пирог на сыворотке

Этот пирог обходится меньше ,чем в 50 руб. ? И я не шучу ! При этом он очень вкусный! Весь секрет в безотходном производстве? Кто меня давно читает,знает,что я делаю творог сама. Так вот ,с пачки молока в 40 руб у меня получается пачка творога,а с сыворотки от творога — около 9 приличного размера булочек и вот такой большой пирог. И помимо приятной,ощутимой экономии- это все еще и обалденно вкусно и натурально. P.S. Я,кстати,не ела)))) и даде не страдала по. Читать далее →

Пока болели с дочкой дома скопилось 2,5 литра простокваши и решено было сделать творог, сделала), а вот что теперь делать с сыворотки не представляю. С пирогами на ВЫ и не рискну, может еще что-нибудь можно приготовить? Заранее, спасибо! Читать далее →

Всегда завидовала и сочувствовала людям у которых есть хлебопечка! Читать далее →

♥ УАЛИБАХ. — часть 2 Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева. и другие пироги с сыром и добавками — варианты приготовления. Продолжение темы ♥ УАЛИБАХ. — 1.. http://ok.ru/domovnitsa/topic/64000095150278 Читать далее →

вот такой пирог у меня сегодня случился. и не только он))) Читать далее →

Захотелось мне тут яблочного пирога. Первый пирог был по вот этому рецепту- Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой. Читать далее →

Покупки: батон, яблоки, цветная капуста, мука, окорочка Продукты: картофель, мука, сыворотка, сметана, молоко, кукурузная мука, яйца, кефир, овсяные хлопья, помидоры, рис, мясо, огурцы Читать далее →

Девочки, недавно спрашивала у вас, как сделать творог — спасибо за все рецепты, сегодня начала осваивать)))) И возник еще один вопрос — а что делать с сывороткой, которая остается? Не будшь же пироги-пиццы печь каждый день. Читать далее →

ТОР — 7 Подборка вкусных домашних сыров! Читать далее →

Под новоиспеченную скидку 10% на категорию Косметика для сияющей кожи, не могу удержаться, чтобы не поднять отзыв на мою любимую пептидную сыворотку:)) В русском переводе ее ласково обозвали «Чудесное преображение» и я не побоюсь подтвердить, что это смелое название вполне оправдывает заявленное производителем обещание «стереть возраст» при помощи пептидов, сквалена, бета глюкана, ламинарии и растительных клеточных экстрактов. Девочки, сыворотка — бомба! Читать далее →

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: — 1 стакан сметаны — 2 стакана муки -. Читать далее →

Очередная порция позитива от Светланы. Встречаем март! Читать далее →

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик — то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой. Читать далее →

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Читать далее →

Тесто на один пирог: мука — 300 г, кефир — 2 стакана, сахар — 5 г, маргарин — 30 г, дрожжи — 5 г. Фарш: сыр свежий — 300 г, масло — 30 г, соль — по вкусу. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить. Читать далее →

часть 411. Сегодня о ночных масках. Elishacoy Moist Up (Коллагеновая ночная маска). Читать далее →

http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1723035Осетинские тонкие пироги с брынзой и картошкой Читать далее →

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: — 1 стакан сметаны — 2 стакана муки -. Читать далее →

Делала дочке творожок из молока. Осталась сыворотка. Что можно из нее приготовить? Какой-нибудь пирог может? Читать далее →

В связи с тем, что в личку поступает очень много вопросов о правильном применении и последовательности корейской косметики, решила вынести все в один пост.Многие корейские бренды производят целые серии косметических средств. Есть антивозрастные серии, серии для проблемной кожи, отбеливающие серии и т. д. Как правило, в серию входят следующие продукты: пенка для умывания, тоник (тонер, скин, вода), сыворотка (эссенция, серум), эмульсия, крем, крем для глаз.Итак: Читать далее →

Я пироги всегда делала либо из сыворотки, либо на молоке. Чаще на молоке. Кислое молоко, кефир или просроченные кисломолочные продукты я отправляла в оладьи, а тут я решила сделать пироги. ММММММММ, какие они пышные, нежные и вкусные. У меня всегда пироги были вкусные, но чтобы вот такие — никогда :))) Ладно, расхвалила, а теперь рецепт :))) _____________________________________ Читать далее →

Продукты: батон, сливки, яйца, картофель, мука, сметана, кефир, банан, овсянка, курица, сыворотка, капуста, огурцы, сметана, кабачки Читать далее →

Продукты: гречка, мясо, лук, морковь, свекла квашеная, томатная паста, картофель, капуста, яйца, масло, огурцы, сметана, мука, сыворотка, курица, кабачки Читать далее →

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон. 1. Домашний сыр с куркумой Для приготовления нам нужно: — Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр; — Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр; — Яйцо- 3 шт; — Зелень; — Куркурма — 2 ч. ложки; — Чеснок — 3 зубчика; — Соль. Приступаем. Читать далее →

Только до сегодняшнего вечера! Petitfee, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, 60 Patches Производитель обещает увлажнение и снятие отеков, поэтому для пущего эффекта рекомендуется держать банку в холодильнике. Отзывы на них самые разные: от восторженных до очень сдержанных. Для немолодой кожи советуют укладывать патчи на сыворотку или другой уходовый пирог, при этом их увлажняющее действие усиливается в разы. Параллельно поработают как пылесборники — ловилки для осыпающихся теней, пока увлажняют вашу кожу по утрам. За такую цену стоит попробовать и. Читать далее →

Волею судеб сегодня обнаружила в холодильнике пакет подкисающего (НЕ КИСЛОГО!) молока. Обычное, пастеризованное «36 копеек». Хотела сварить кашу ребенку, а молоко взяло и свернулось. Не выливать же — вскипятила весь литр, дождалась, пока на поверхности образуется «шапка» отслоившейся творожной массы, и шумовкой сняла эту массу в мелкое сито, накрытое марлей. Когда сыворотка стекла, в марле осталась нежная маса, напоминающая рикотту). (Если молоко более кислое, то по логике получится более кислая масса, типа творога). Из этой «рикотты» можно печь пироги, добавлять. Читать далее →

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните ?

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку ?

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь ?

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог с разными начинками. Удивите Ваших родных и близких своим талантом в кулинарии!

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Пироги с капустой: 5 рецептов

Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 240 г;
  • Сметана – 240 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 125 г;
  • Соль – 5 г;
  • Разрыхлитель – 25 г;

Для начинки:

  • Капуста – 500-700 г;
  • Репчатый лук – 75 г;
  • Морковь – 75 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить быстрый заливной пирог с капустой на майонезе

  1. Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
  2. Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
  3. Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
    Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.

Пирог со свининой, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Масло сливочное — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1.50 ч.л.
  • Сметана — 0,75 ст.;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Шампиньоны крупные — 5 шт.;
  • Фарш свиной — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления — тут.

Капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Мука — 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Растительно масло — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке смотрите тут.

Пирожки на сыворотке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Сыворотка — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Для начинки
  • Капуста — 500 г;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector