0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино из санберри в домашних условиях

Вино из санберри рецепт, польза и вред, как сделать в домашних условиях

Вино из санберри дома

Санберри собой представляет европейский черный паслен, скрещенный с его африканским «близким человеком». Ягоды блестяще-черные, размером с вишню, внешне сходны на чернику. Имеют высокую урожайность, в уходе нетребовательны, обладают прекрасными вкусовыми качествами. Необходимо знать рецепт вина из санберри, которое имеет уникальные оздоровительные и питательные свойства.

Польза и вред вина из санберри

Вино, приготовленное из черного паслена Санберри, используется в альтернативной медицине для лечения и предупреждения разных болезней. В напитке сохранены фактически все хорошие свойства чудо-ягод, которые так называют за их поразительные лечебные свойства. Терапевтическое действие вина из санберри вызвано его богатым химическим составом:

  • селен мешает возрастным изменениям в организме, предупреждает возникновение раковых патологий;
  • марганец укрепляет функции защиты;
  • калий;
  • кальций;
  • серебро оказывает антибактериальное действие;
  • железо;
  • медь изменяет уровень гликемии;
  • цинк отлично проявляется на функционировании гипофиза;
  • витамин С формирует иммунитет в организме, поддерживает работу эндокринной и нервной систем;
  • каротин оказывает действие для очистки на организм;
  • фруктоза;
  • лактоза;
  • антоцианы чистят кровь, совершенствуют ее состав;
  • пектины убирают шлаки и токсины из организма.

В следствие большого содержания легкоусвояемой фруктозы, вино из санберри в минимальных количествах будет не лишне даже диабетикам. Такой напиток очистит и сделает гибкими сосуды, сделает лучше кровообращение, даст заряд свежести и энергии, подымет настроение. Вино из санберри необходимо употребить до еды. Напиток поможет насытить организм практически всеми нужными для нормальной деятельности микроэлементами, сделает лучше пищеварение. Вино из санберри обладает лечебными характеристиками:

  • слабительным;
  • мочегонным;
  • противопаразитарным;
  • дезинфицирующим;
  • восстанавливает зрение;
  • предупреждает рак предстательной железы;
  • убыстряет лечение аденомы простаты;
  • спасает от головных болей, мигрени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • увеличивает пластичность сосудов;
  • делает лучше переваривание пищи, благотворно проявляется на работе системы пищеварения;
  • благоприятно оказывает влияние на печень, мочеполовую систему;
  • служит предупреждением сезонных болезней.

Как выполнить вино из ягод санберри

Для приготовления домашнего вина можно применить не только виноград, но и любые иные ягоды. Потребляя такой напиток в небольшом количестве, можно пополнить организм нужными микроэлементами, витаминами и прочими питательными веществами. Среднее за сутки кол-во для взрослого человека должно составлять 50-70 мл.

Домашнее виноделие в наши дни набирает очень большую силу. И это даже не удивляет. Вино, сделанное дома, своими собственноручно, в себе несет насыщенный вкус натуральных ягод и подарит прекрасное настроение.

Если во время изготовления вина не будут применяться специализированные винные дрожжи, тогда ягоды лучше не мыть, чтобы не потерять природную микрофлору, гнездящуюся на кожице плодов. Также можно дополнить горсть изюма. Это даст процесс брожения и прибавит напитку благородную нотку во вкусе.

Если все предпринятые меры не дали необходимого эффекта, можно дополнить чуть-чуть хлебных дрожжей. В другом случае напиток может закиснуть. Пивные дрожжи применять тут не рекомендуется, они не выдержат большой концентрации спирта и быстро перестанут прогуливаться.

Для производства вина из санберри понадобится 10-15-литровый баллон, который должен быть заполнен на 2/3 объема. Горлышко следует закрыть такой пробкой, чтобы она пропускала воздух. В процессе сбраживания вин активно выделяется углекислый газ, создается большое давление. По этому газ необходимо отводить, но так бережно, чтобы в бутыль с вином из санберри не попадал кислород, который активирует жизнедеятельность бактерий, превращающих спирт в уксусную кислоту.

  • вату;
  • резиновую перчатку (наколоть иглой отверствия);
  • сифон.

Бутыль с вином из санберри оставить там, где на него не попадут прямые лучи солнца, однако не совсем темном.

Рецепт вина из санберри

Взять бутыль объемом 10 л. Ягоды санберри раздавить с помощью толкушки или любым еще одним вариантом.

Положить в бутыль подготовленную ягодную массу, добавить сахар, долить водой по самые плечики. На горлышко одеть резиновую перчатку и поставить для брожения. Вино будет готово приблизительно через четыре недели. Когда перчатка опадет, его можно будет уже пролить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения, к примеру, подвал или подвал. Принимать по 50 мл вечерами перед принятием еды.

Рецепт с яблоками

Для приготовления вина ягоды санберри подавить в ступке. Яблоки лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут ранетки, так как имеют чуть-чуть кислый и терпкий вкус. Их также подвергнуть измельчению на блендере или при помощи мясорубки. Перемешать оба компонента в одинаковых пропорциях.

Поместить в подходящую емкость, к примеру, эмалированное ведро или что-нибудь другое. В этом виде оставить на 4 дня. Чтобы сделать быстрее процесс брожения вина из санберри, на каждый килограмм фруктовой массы добавить чайную ложку сахара, перемешать.

  • ягоды (санберри) – 1 кг;
  • яблоки (ранетка) – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 10 л.

По окончании данного периода залить все водой, добавить сахар. Поместить в стеклянную бутыль, закрыть водяным замком. Готово вино из санберри будет приблизительно через 2-2,5 месяца.

Сроки и условия хранения

Вино из санберри необходимо сохранять в прохладном затемненном месте, чтобы под прямыми лучами солнца оно не потеряло собственный роскошный насыщенный цвет, не разрушились действующие вещества напитка. Самой лучшей тарой для этого будет стеклянный бутыль. Когда вино из санберри будет готово, его необходимо пролить по бутылкам и поместить в холодное место.

Заключение

Рецепт вина из санберри может быть немного другим. По вашему желанию можно добавлять собственные компоненты. В данном случае дается полная свобода творчеству, однако важно исполнять ключевые технологичные моменты приготовления вина.

Вино из санберри в домашних условиях

Санберри представляет собой европейский черный паслен, скрещенный с его африканским «родственником». Ягоды блестяще-черные, размером с вишню, внешне похожи на чернику. Имеют высокую урожайность, неприхотливы в уходе, обладают отличными вкусовыми качествами. Важно знать рецепт вина из санберри, которое имеет уникальные лечебные и питательные свойства.

Польза и вред вина из санберри

Вино, приготовленное из черного паслена Санберри, используется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. В напитке сохранены практически все полезные свойства чудо-ягод, которые так называют за их удивительные целебные свойства. Лечебное воздействие вина из санберри обусловлено его богатым химическим составом:

  • селен препятствует возрастным изменениям в организме, предупреждает появление раковых патологий;
  • марганец укрепляет защитные функции;
  • калий;
  • кальций;
  • серебро оказывает антибактериальное действие;
  • железо;
  • медь регулирует уровень гликемии;
  • цинк хорошо сказывается на функционировании гипофиза;
  • витамин С вырабатывает иммунитет в организме, поддерживает работу эндокринной и нервной систем;
  • каротин оказывает очищающее действие на организм;
  • фруктоза;
  • лактоза;
  • антоцианы очищают кровь, улучшают ее состав;
  • пектины выводят шлаки и токсины из организма.

Из-за высокого содержания легкоусвояемой фруктозы, вино из санберри в небольших количествах будет полезно даже диабетикам. Такой напиток очистит и сделает эластичными сосуды, улучшит кровообращение, даст заряд бодрости и энергии, поднимет настроение. Вино из санберри следует пить до еды. Напиток поможет насытить организм почти всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности микроэлементами, улучшит пищеварение. Вино из санберри обладает целебными свойствами:

  • слабительным;
  • мочегонным;
  • противопаразитарным;
  • антисептическим;
  • восстанавливает зрение;
  • предупреждает рак предстательной железы;
  • ускоряет лечение аденомы простаты;
  • избавляет от головных болей, мигрени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • повышает эластичность сосудов;
  • улучшает переваривание пищи, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы;
  • положительно влияет на печень, мочеполовую систему;
  • служит профилактикой сезонных заболеваний.

Как сделать вино из ягод санберри

Для приготовления домашнего вина можно использовать не только виноград, но и любые другие ягоды. Употребляя такой напиток в умеренном количестве, можно пополнить организм нужными микроэлементами, витаминами и другими питательными веществами. Среднесуточное количество для взрослого человека должно составлять 50-70 мл.

Домашнее виноделие в последнее время набирает все большую силу. И это не удивительно. Вино, сделанное в домашних условиях, своими собственными руками, несет в себе насыщенный вкус натуральных ягод и подарит отличное настроение.

Если при изготовлении вина не будут использоваться специальные винные дрожжи, тогда ягоды лучше не мыть, чтобы не потерять естественную микрофлору, гнездящуюся на кожице плодов. Также можно добавить горсть изюма. Это обеспечит процесс брожения и придаст напитку благородную нотку во вкусе.

Если все предпринятые меры не дали нужного эффекта, можно добавить немного хлебных дрожжей. В противном случае напиток может закиснуть. Пивные дрожжи использовать здесь не рекомендуется, они не выдержат высокой концентрации спирта и быстро перестанут бродить.

Для изготовления вина из санберри понадобится 10-15-литровый баллон, который должен быть заполнен на 2/3 объема. Горлышко следует закрыть такой пробкой, чтобы она пропускала воздух. В процессе сбраживания вин активно выделяется углекислый газ, создается высокое давление. Поэтому газ нужно отводить, но так аккуратно, чтобы в бутыль с вином из санберри не попадал кислород, который активизирует жизнедеятельность бактерий, превращающих спирт в уксусную кислоту.

  • вату;
  • резиновую перчатку (наколоть иглой дырочки);
  • водяной затвор.

Бутыль с вином из санберри оставить в месте, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи, но не совсем темном.

Рецепт вина из санберри

Взять бутыль объемом 10 л. Ягоды санберри раздавить при помощи толкушки или любым другим способом.

  • санберри – 3,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • вода.

Уложить в бутыль подготовленную ягодную массу, добавить сахар, долить водой по самые плечики. На горлышко надеть резиновую перчатку и поставить для брожения. Вино будет готово примерно через месяц. Когда перчатка опадет, его можно будет уже разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения, например, погреб или подвал. Принимать по 50 мл вечером перед едой.

Рецепт с яблоками

Для приготовления вина ягоды санберри подавить в ступке. Яблоки лучше брать ароматные, кисло-сладких сортов. Хорошо подойдут ранетки, так как имеют немного кисловатый и терпкий вкус. Их также подвергнуть измельчению на блендере или в мясорубке. Смешать оба компонента в равных пропорциях.

Поместить в подходящую емкость, например, эмалированное ведро или что-нибудь другое. В таком виде оставить на 4 дня. Чтобы ускорить процесс брожения вина из санберри, на каждый килограмм фруктовой массы добавить чайную ложку сахара, перемешать.

  • ягоды (санберри) – 1 кг;
  • яблоки (ранетка) – 3 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 10 л.

По истечении этого срока залить все водой, добавить сахар. Поместить в стеклянную бутыль, закрыть гидрозатвором. Готово вино из санберри будет примерно через 2-2,5 месяца.

Сроки и условия хранения

Вино из санберри нужно хранить в прохладном затемненном месте, чтобы под прямыми солнечными лучами оно не потеряло свой богатый насыщенный цвет, не разрушились действующие вещества напитка. Наиболее подходящей тарой для этого будет стеклянный бутыль. Когда вино из санберри будет готово, его следует разлить по бутылкам и поместить в холодное место.

Заключение

Рецепт вина из санберри может быть несколько иным. По желанию можно добавлять свои ингредиенты. В этом случае предоставляется полная свобода творчеству, но важно соблюдать основные технологические моменты приготовления вина.

ТОП 2 рецепта приготовления вина из санберри в домашних условиях

Вино из санберри приготовить в домашних условиях не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Санберри — это черного цвета паслен. Он по размеру идентичен вишне, но визуально напоминает чернику. Выращивается даже на российских огородах довольно просто, так как отличается неприхотливостью и минимальной восприимчивостью к климату. Вино из этих ягод выходит не только вкусным, но и лечебным.

Особенности приготовления

Приготовить вкусное и безопасное вино из паслена черного можно только по определенной технологии. Использовать ту, что привычна для обычного винограда, не получится. Винные дрожжи, которые часто кладут для получения алкогольных напитков, тут не используются. Но в таком случае ягоды нельзя мыть — они сохранят естественную микрофлору, которая есть на кожице, что поспособствует началу брожения напитка.

Иногда, если брожения не происходит, можно добавить и немного изюма (достаточно горсти около 40-50 грамм). Если же и изюм не помогает, то добавляют хлебные дрожжи. Конечно, из-за них вкус немного испортится, будет походить на то, что в вино добавили немного хмеля.

Для приготовления домашнего алкогольного напитка берут баллон от 10 до 15 литров. Состава должно быть налито максимум треть от всего объема. Если налить больше, то вероятно, что смесь в процессе брожения перельется.

Горлышко банки закрывается специальной пробкой, которая может пропускать углекислый газ, который непременно выделяется в процессе брожения. Если такой нет, то используется обычная резиновая перчатка, на которой проделывается несколько дырочек. Если другое вино может простоять даже сутки в открытом стоянии, то для напитка из санберри это будет губительно. Даже мельчайшее попадание кислорода грозит тем, что вкусный напиток мгновенно превратится в уксус.

Ставят бродящий алкоголь только в теплом помещении, ведь в холодном он мгновенно прокиснет, или процесс вовсе прекратится. При этом нежелательно допускать попадание солнечных лучей, но и ставить в полностью темное место не рекомендуется.

Полезные свойства и вред

Санберри — ягоды лечебные. Вино из них также отличается рядом полезных свойств. В народной медицине этому иностранному продукту отдают пальму первенства в вопросах защиты иммунитета и укрепления естественной защиты организма. Вино сохраняет не только вкус ягодок, но и их полезные свойства. Наиболее значимый положительный эффект достигается за счет содержания:

  • селена;
  • калия;
  • марганца;
  • серебра;
  • кальция;
  • меди;
  • железа;
  • цинка;
  • витамина С;
  • фруктозы;
  • лактозы;
  • каротина и других полезных веществ.

Вино из санберри защищает организм от возрастных изменений, снижает риск появления онкологии, укрепляет природные защитные функции тела, налаживает работу эндокринной и нервной систем, способствует снижению артериального давления, улучшает функционирование мозга. Конечно, это далеко не все преимущества вина из интересной ягоды.

Но чтобы оно действительно приносило пользу, а не стало причиной алкоголизма, нужно употреблять строго натощак и как лекарство (максимум 100 грамм).

Как сделать вино из санберри в домашних условиях

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Простой рецепт

Для того чтобы сделать вино из черной ягоды наиболее простым методом, понадобится 10-литровая бутыль. Санберри подготавливают обычным образом: просто продавливают деревянной толкушкой до появления сока. Ингредиенты берут такие:

  • 3,5 килограмма санберри;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 7-8 литров воды.

Передавленные продукты переложить на дно эмалированной емкости. Добавить сахар, тщательно все перемешать до полного растворения. Затем перелить воду так, чтобы она заполнила треть изначального объема тары. Делать закваску или сусло отдельно не требуется.

Емкость накрывается специальным гидрозатвором, или же надевается обычная резиновая перчатка. Готовность проверяется по числу выпускаемого углекислого газа. Как только это прекратилось, то вино можно разливать по баночкам и ставить добродить в сухое, прохладное и темное помещение. Обычно это происходит только через месяц.

Вариант с яблоками

А такое вино получается обычно насыщенным, вкусным, довольно сладким. Понадобится взять:

  • 1 килограмм санберри;
  • 2 килограмма яблок (обязательно сладких, с небольшой кислинкой);
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • вода.

Сначала ягоды подготавливают обычным образом — толкут их до появления сока. Яблоки измельчают по-другому до состояния пюре — в мясорубке, перетирают, трут на терке, перемалывают в блендере. Продукты смешивают и закидывают в ведро или большую кастрюлю. Оставить на четыре дня до появления признаков активного брожения. Затем добавляют сахар. Все засыпают в бутылку, добавляют воду и оставляют бродить.

Готов такой алкоголь будет только через 2 месяца.

Срок годности и условиях хранения

Хранят в темном и прохладном помещении. Срок — до двух лет (если не выше 18 градусов).

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • архитектура (21)
  • библиотека (26)
  • Справочники, энциклопедии (7)
  • Братья меньшие (12)
  • Всё для дневника (46)
  • клипарты (3)
  • плееры (1)
  • подсказки (24)
  • схемы для дневника (11)
  • фотошоп,фотография (5)
  • генераторы (3)
  • дети (70)
  • здоровье малыша (1)
  • игры (5)
  • мультфильмы (7)
  • развитие ребёнка (41)
  • стихи для детей (10)
  • эти дети (5)
  • живопись,художники. (49)
  • здоровье,красота (182)
  • аптека (4)
  • лекарственные растения (31)
  • лечебные чаи,отвары (25)
  • литература (3)
  • ЛФК (13)
  • народные средства,советы (59)
  • питание (18)
  • причины болезней,душевное здоровье (14)
  • интересно (49)
  • интерьер (11)
  • информеры,календари (5)
  • Ирландия (3)
  • история (17)
  • казахстан (18)
  • мой город Костанай (8)
  • Китай (10)
  • клипарт (3)
  • комнатные растения (4)
  • комнатные цветы (17)
  • кулинария (312)
  • вторые блюда (44)
  • запеканки (10)
  • выпечка (76)
  • десерт (38)
  • заготовки (37)
  • закуски (26)
  • Кухни разных стран (10)
  • напитки (24)
  • оформление блюд (3)
  • первые блюда (8)
  • салаты (14)
  • соусы,приправы (11)
  • мода (19)
  • Моё (3)
  • музыка,песни (18)
  • ностальгия (2)
  • православие,вера (12)
  • праздники (44)
  • День Победы (18)
  • новый год (23)
  • приветствие (2)
  • притчи,мудрые мысли (9)
  • психология отношений (21)
  • путешествия по инету (37)
  • виртуальные туры (4)
  • природа (23)
  • Страны,обычаи,люди (2)
  • разное (1)
  • Рамки Эмэль (53)
  • кулинарные (2)
  • новогодние (22)
  • рамки для записей (28)
  • рамки зимние (4)
  • резьба по дереву (3)
  • рукоделие (258)
  • азбука вязания,уроки,узоры (24)
  • вышивка (19)
  • Вязание детям (13)
  • вязание для взрослых (20)
  • вязаные одеяла,пледы,салфетки (9)
  • вязаные поделки (32)
  • вязаные следки,носки (11)
  • декор (3)
  • ирландское кружево (13)
  • куклы,игрушки,обереги,поделки (19)
  • мыло (1)
  • солёное тесто (2)
  • точечная роспись (5)
  • холодный фарфор (5)
  • шитьё (9)
  • шитьё из лоскутков (33)
  • Русь,славяне (88)
  • сад,огород (124)
  • выращивание рассады (5)
  • защита растений (15)
  • ландшафтный дизайн (8)
  • своими руками (18)
  • советы огородников (37)
  • удобрения (6)
  • цветы (22)
  • сайты,ссылки (8)
  • советы (63)
  • стихи (27)
  • тайны,загадки, (89)
  • танцы (9)
  • театр (3)
  • тесты (2)
  • фильмы,актёры (22)
  • киносайты (1)
  • флеш (15)
  • флешмоб (2)
  • фоны,глиттеры (12)
  • шрифты,надписи (3)
  • юмор (18)
  • япония (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

И снова-санберри!Выращивание и заготовки.

Arial»>

Выращивание санберри.


Выращивать это растение совсем несложно. Заморский гость прекрасно переносит даже капризный северо-западный климат с его коротким и зачастую прохладным летом. Уход за санберри такой же, как и за томатами.
Высевают семена на рассаду обычно в марте. Всходы быстро идут в рост и уже через месяц достигают в высоту 35 см. Растения санберри очень влаголюбивы и требуют ежедневного обильного полива.

В мае часть рассады можно пересадить в теплицу, а остальные растения (уже после угрозы заморозков — примерно 8-10 июня) — на солнечные места в открытый грунт. В дальнейшем санберри нуждается лишь в частых поливах, в том числе и подкормках (навозной жижей или перебродившим травяным настоем).

Осенью в случае наступления ранних заморозков кусты в открытом грунте на ночь нужно укрывать спанбондом или любым другим материалом. Семена санберри сохраняют всхожесть несколько лет. Не повреждаются санберри вредителями и болезнями. Урожайность для однолетника очень высокая: с 5 кустов — ведро ягод. Кстати, в пору цветения, покрытые белым кружевом довольно крупных цветов, растения очень декоративны. А унизанные черными плодами, они привлекают внимание всех прохожих, бросаясь в глаза такой необычной плодовитостью.

Сильные побеги санберри достигают двухметровой высоты. К осени они бывают от земли до верхушки унизаны черными, размером с вишню блестящими ягодами, которые полностью созревают в конце сентября, о чем свидетельствует их размягчение. Но спешить с уборкой ягод санберри не обязательно — при перезревании они лишь слегка подвяливаются, но никогда не гниют и не усыхают. В свежем виде они не очень хороши: без малейшей кислинки.


Из Санберри готовят цукаты, икру, ликеры, вино, настойки, плоды солят, маринуют. Из-за красящих свойств санберри можно добавлять в светлые компоты. Чтобы у заготовок из санберри не было паслёнового привкуса, ягоды вначале обдают кипятком, дают постоять несколько минут, сливают воду и только затем принимаются за переработку.

Джем из санберри

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг ягод санберри
1,8-2 кг сахара
Для улучшения вкуса и аромата: 1 лимон
1-2 горсти листьев мяты

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ягоды санберри обдать кипятком, снять ягоды с веточек, отделяя чашелистики, промыть.
Вымыть листочки мяты и лимон.
Пропустить ягоды, мяту и лимон через мясорубку, добавить сахар, перемешать и сварить джем в один приём, периодически помешивая (15-20 минут после закипания).
Готовый джем разложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Домашнее вино из санберри.


Отличное домашнее вино, превзойдет все ваши ожидания.
Легко готовится,широко используется в лечебных и профилактических целях.

Для приготовления вина по моему рецепту ягоды санберри тщательно промывают и раздавливают деревянной толкушкой.
Также для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Яблоки также измельчают в мясорубке или блендере. Можно также потереть ранетки на крупной терке.
Подготовленные компоненты в соотношении 1:1 помещают в подготовленную для этого емкость (например, можно использовать эмалированное ведро) и оставляют на четыре дня.
Чтобы ускорить начавшийся процесс брожения в пюре добавляют некоторое количество сахара из расчета чайная ложка на килограмм пюре.
Затем заливают пюре водой в соотношении 1:10 и добавляют сахар из расчета килограмм сахара на десять литров пюре.
Полученную смесь помещают в стеклянную емкость необходимого размера и закрывают водяным затвором.
Домашнее вино из санберри полностью готово через 2,5 месяца. Его разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.
Употребляют такое вино в лечебных целях по 20 грамм в день до еды.

На сайте mir-yagod.ru я нашла ещё рецепты заготовок из санберри.

Сушеные ягоды санберри
Ягоды перебирают, моют, обсушивают и выкладывают на сито в один слой. Сушат санберри при 50-60°С (длительность процесса составляет 2-4 часа). Во время сушки ягоды периодически перемешивают. Под солнечными лучами паслен садовый не сушат – считается, что в этом случае он лишается своих полезных свойств.

Замороженные ягоды санберри
Подготовленные и хорошо обсушенные ягоды выкладывают на плоские поддоны и замораживают. Готовый продукт порционно фасуют в пакеты и плотно завязывают. В морозильной камере бытового холодильника ягоды хранят не дольше года. Существует и «сладкий» способ заморозки. В данном случае ягоды пересыпают сахаром, перемешивают, раскладывают в пластиковые контейнеры, закрывают крышками и замораживают (на 1 кг ягод уходит 200-300 г сахарного песка).

Ликер из санберри
Санберри – 1 кг Сахар – 1.2 кг Ягоды пересыпают сахаром и варят на слабом огне до тех пор, пока сироп не приобретет густую консистенцию. Затем остывший сцеженный сироп заливают водкой в пропорции 1:1, перемешивают, переливают в бутылки и отправляют в погреб.

Вино из санберри
Санберри – 3.5 кг Вода Сахар – 3 кг Переспевшие ягоды санберри толкут, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Массу перекладывают в бутыль емкостью 10 л, доливают остуженную кипяченую воду (до плечиков), надевают на горлышко шарик или резиновую перчатку и дают постоять около месяца. Затем вино сливают с осадка, тщательно процеживают и разливают по бутылкам.

Варенье из санберри
Санберри – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 ст. Полностью вызревшие ягоды опускают в кипящий сироп и варят не дольше пяти минут. После этого варенье снимают с огня и дают постоять 4-5 часов. Затем осуществляют еще 2-3 цикла. Перед завершением варки добавляют сок, отжатый из двух лимонов. Для придания аромата в варенье часто добавляют листья мяты. Готовый продукт закатывают, разложив по банкам.

Холодное варенье из санберри
Для приготовления холодного варенья используют ягоды санберри, а также очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Все пропускают через мясорубку, перемешивают с сахаром в пропорции 1:1 и дают постоять 4-5 часов. Массу перекладывают в чистые банки, закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Джем из санберри
Санберри – 1 кг Сахар – 900 г Ягоды перемалывают на мясорубке, смешивают с сахаром и на слабом огне варят до готовности, не забывая перемешивать. Готовый джем перекладывают в стерилизованные банки и укупоривают.

Овощная икра с добавлением санберри
Санберри – 1 кг Морковь – 500 г Лук – 300 г Растительное масло – 70 мл Зелень Сахар Соль и молотый черный перец Ягоды разрезают пополам и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают тертую морковь и измельченный репчатый лук. Все ингредиенты перемешивают, пропускают через мясорубку, добавляют рубленую зелень, соль, перец, сахар и доводят до кипения.

Маринованные ягоды санберри
Вода — 700 мл Сахар — 300 г Корица Черный перец горошком — 3-4 шт. Гвоздика — 2-3 шт. Уксус 9% — 4 ст.л. Ягоды бланшируют в кипящей воде (3-4 минуты), а затем откидывают на дуршлаг. Обработанные таким образом ягоды выкладывают в стерилизованные банки и заливают маринадом (его готовят из воды, специй, соли и сахара — заливку кипятят 10-15 минут, фильтруют, вновь кипятят и добавляют уксус). Банки накрывают крышками, стерилизуют (1 л — 20 минут), закатывают, переворачивают и укутывают.

Санберри в томатном соке
Ягоды на 3-4 минуты опускают в кипяток, откидывают на сито и перекладывают в обработанные паром банки. Продукт заливают подсоленным кипящим томатным соком, закатывают и стерилизуют (1 л – 20 минут).

Сок из санберри
Ягоды прогревают на слабом огне (в посуду добавляют небольшое количество воды). Затем из массы через марлю отжимают сок и перемешивают с натуральным медом (на 5 частей сока – 1 часть меда). Сок хранят в холодильнике.

Некоторые рецепты для меня были полной неожиданностью.)))Тем интереснее мне будет ждать новый урожай этой удивительной ягоды!


источник
эмэль

Вино из санберри в домашних условиях

Планировка участка и ландшафтный дизайн

Лекарственные растения на даче

Заготовка Санберри: рецепты, что приготовить, как принимать

Дача Лекарственные растения на даче Заготовка Санберри: рецепты, что приготовить, как принимать

Санберри — растение однолетнее, похожее по строению на томат. Ягоды в диаметре около 2 см., и имеют черно-фиолетовый цвет. Собирать урожай начинают осенью, в сентябре. Ягоды санберри в свежем виде хранятся 1 месяц в прохладном помещении. Но если закрыть растение пленкой, то можно сохранить свежие ягоды на даче до выпадения снега.

Паслен санберри имеет характерный привкус, который нравится далеко не всем. Однако вы можете легко от него избавиться, ошпарив ягоды кипятком.

Ягоды санберри обладают лечебными свойствами , и могут лечить самые различные заболевания. Вы можете приготовить из них разнообразные блюда и лакомиться ими целый год. В этой статье мы предлагаем самые лучшие рецепты, среди которых можно выбрать тот, который нужен именно вам.

Как засушить ягоды Санберри?

Перед сушкой ягоды необходимо перебрать, перемыть, обсушить. Затем плоды выкладывают на сито одним слоем. Сушку производить при температуре 50-60 градусов в течение 2-4 часов, периодически перемешивая. Не стоит сушить ягоды под солнечными лучами, иначе они потеряют свои полезные свойства.

Заморозка ягод санберри

Хорошо обсушите ягоды, выложите на плоский поддон и заморозьте. Затем ягоды фасуют порционно по пакетам и завязывают. Ягоды можно хранить в морозилке в течение 1 года. Есть еще и сладкий способ заморозки, когда ягоды пересыпаются сахаром, закладываются в контейнеры из пластика и отправляются в морозилку. На 1 кг. ягод вам понадобится 200-300 гр. сахара.

Ликер из Санберри

Вам понадобятся 1 кг. санберри, 1-1,5 кг. сахарного песка. Пересыпьте сахаром ягоды и варите на слабом огне, пока консистенция сиропа не станет густой. Остывший сироп сцеживаете, заливаете водкой 1:1, перемешиваете, разливаете по бутылкам и отправляете в кладовку или погреб.

Вино из ягод Санберри

Ягоды санберри — 3,5 кг, сахарный песок — 3 кг и вода. Возьмите переспевшие ягоды, растолките, добавьте сахар и перемешайте. Массу переложите в 10л бутыль и долейте теплой кипяченой водой до плечиков, наденьте на горлышко резиновую перчатку и выстаивайте около месяца. Затем слейте вино, процедите и разлейте в бутылки.

Варенье из ягод Санберри

Чтобы приготовить варенье вам понадобится 1 кг. плодов растения санберри, 1 кг. сахара и стакан воды. Зрелые ягоды необходимо опустить в кипящий сироп и варить 5 минут, после чего снять с огня и оставить варенье на 4-5 часов постоять. Процедуру повторяем 2-3 раза. Перед завершением варки добавьте сок двух лимонов, а также листья мяты. Затем варенье раскладывается по банкам и закатывается. Варенье укрепит ваш иммунитет, очистит кровь и придаст долголетия. Нужно принимать лишь по 100-150 гр. варенья в сутки.

Холодное варенье из ягод Санберри

Вам понадобятся ягоды санберри и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Пропустите все через мясорубку, смешайте с сахаром 1:1 и оставьте на 4-5 часов постоять. Затем переложите варенье в банки и закройте капроновой крышкой. Хранить его следует в холодильнике.

Джем из ягод Санберри

Для приготовления джема вам понадобятся 1 кг. ягод и 900 гр. сахара. Ягоды пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и на слабом огне варите до готовности, периодически помешивая. Готовый джем разложите по банкам (стерилизованным) и укупорьте.

Сок из ягод Санберри

Ягоды санберри прогревают на медленном огне с добавлением небольшого количества воды. Затем из полученной массы отжимается сок и смешивается в пропорции 5 : 1 с натуральным медом. Хранится сок в холодильнике.

Маринованные ягоды Санберри

Для приготовления данного блюда вам понадобятся 700 мл. воды, 300 гр. сахара, черный перец в горошке — 3-4 шт., корица, гвоздика — 2-3 шт., 9% уксус — 4 ст. ложки. Ягоды бланшируются в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего откидываются на дуршлаг, помещаются в банки, предварительно стерилизованные, и заливаются маринадом. Маринад готовится из специй, соли, сахара и воды: 10-15 минут кипятят, фильтруют, опять кипятят и добавляют уксус. Затем банки закатывают и, перевернув, укутывают.

Лечебными свойствами обладают не только ягоды санберри, но и цветки, листья и стебли растения. Есть множество лечебных рецептов с использованием этого растения, о которых мы хотим вам рассказать.

Рецепт от хронических головных болей: наполните до верху листьями, стеблями и ягодами санберри эмалированную посуду, залейте все водой. Смесь доведите на медленном огне до кипения, снимите с плиты, процедите и ополаскивайте отваром голову через каждые 2-3 дня, пока боли не пройдут. Также можно смочить в отваре полотенце и оборачивать им голову, пока не высохнет. Также заваривайте чай из цветков растения: 3 гр. цветков на 0,5 л. воды.

Рецепт при ангине: сок ягод санберри разводят с водой 1:3 и поласкают им горло.

Рецепт при варикозе: размятые ягоды прикладывайте к воспаленным венам.

Рецепт от гнойных ран и нарывов: кашицу из ягод санберри смешайте 1:1 с кислым молоком и прикладывайте к ранам.

Рецепт от чириев и угревой сыпи: свежее растение санберри толкут и делают примочки.

Рецепт от невроза, болей в желудке, кашле, нарушении менструального цикла: Необходимо приготовить отвар из молодых побегов и листьев санберри, залив их 500 мл. кипятка и настояв до охлаждения. Если брать сухое сырье, то берем 3 гр., а если свежее — 100 гр. Настой охладить, процедить и принимать 3 раза в день по 150 мл.

Рецепт от гипертонии: свежий сок из стеблей, листьев и цветков санберри смешивается 1:1 с медом и принимается по 2-3 ст. ложки на ночь.

Рецепт при экземе, псориазе, себореи: смешать 100 мл. только что выжатого сока листьев санберри с белками двух куриных яиц, добавив 2 ст. ложки сока ягод санберри, перемешать и делать примочки на пораженные места.

Рецепт при ревматизме суставов: смешать 250 гр. меда, 200 гр. хрена (предварительно пропущенного через мясорубку). Принимать 1 ст. ложку смеси перед едой, запивая 0,5 стакана только что выжатого сока стеблей и листьев растения санберри. Также принимайте перед сном ванны при температуре воды 37 градусов в течение 20-30 минут, с добавлением 50-60 гр. хрена и 100-150 гр. только что выжатого сока стеблей и листьев растения.

Выбирайте свой рецепт и будьте здоровы!

Виктория Голдина, 18.10.2014г.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вино из санберри рецепт, польза и вред, как сделать в домашних условиях

Вино из санберри дома

Санберри собой представляет европейский черный паслен, скрещенный с его африканским «близким человеком». Ягоды блестяще-черные, размером с вишню, внешне сходны на чернику. Имеют высокую урожайность, в уходе нетребовательны, обладают прекрасными вкусовыми качествами. Необходимо знать рецепт вина из санберри, которое имеет уникальные оздоровительные и питательные свойства.

Польза и вред вина из санберри

Вино, приготовленное из черного паслена Санберри, используется в альтернативной медицине для лечения и предупреждения разных болезней. В напитке сохранены фактически все хорошие свойства чудо-ягод, которые так называют за их поразительные лечебные свойства. Терапевтическое действие вина из санберри вызвано его богатым химическим составом:

  • селен мешает возрастным изменениям в организме, предупреждает возникновение раковых патологий;
  • марганец укрепляет функции защиты;
  • калий;
  • кальций;
  • серебро оказывает антибактериальное действие;
  • железо;
  • медь изменяет уровень гликемии;
  • цинк отлично проявляется на функционировании гипофиза;
  • витамин С формирует иммунитет в организме, поддерживает работу эндокринной и нервной систем;
  • каротин оказывает действие для очистки на организм;
  • фруктоза;
  • лактоза;
  • антоцианы чистят кровь, совершенствуют ее состав;
  • пектины убирают шлаки и токсины из организма.

В следствие большого содержания легкоусвояемой фруктозы, вино из санберри в минимальных количествах будет не лишне даже диабетикам. Такой напиток очистит и сделает гибкими сосуды, сделает лучше кровообращение, даст заряд свежести и энергии, подымет настроение. Вино из санберри необходимо употребить до еды. Напиток поможет насытить организм практически всеми нужными для нормальной деятельности микроэлементами, сделает лучше пищеварение. Вино из санберри обладает лечебными характеристиками:

  • слабительным;
  • мочегонным;
  • противопаразитарным;
  • дезинфицирующим;
  • восстанавливает зрение;
  • предупреждает рак предстательной железы;
  • убыстряет лечение аденомы простаты;
  • спасает от головных болей, мигрени;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • увеличивает пластичность сосудов;
  • делает лучше переваривание пищи, благотворно проявляется на работе системы пищеварения;
  • благоприятно оказывает влияние на печень, мочеполовую систему;
  • служит предупреждением сезонных болезней.

Как выполнить вино из ягод санберри

Для приготовления домашнего вина можно применить не только виноград, но и любые иные ягоды. Потребляя такой напиток в небольшом количестве, можно пополнить организм нужными микроэлементами, витаминами и прочими питательными веществами. Среднее за сутки кол-во для взрослого человека должно составлять 50-70 мл.

Домашнее виноделие в наши дни набирает очень большую силу. И это даже не удивляет. Вино, сделанное дома, своими собственноручно, в себе несет насыщенный вкус натуральных ягод и подарит прекрасное настроение.

Если во время изготовления вина не будут применяться специализированные винные дрожжи, тогда ягоды лучше не мыть, чтобы не потерять природную микрофлору, гнездящуюся на кожице плодов. Также можно дополнить горсть изюма. Это даст процесс брожения и прибавит напитку благородную нотку во вкусе.

Если все предпринятые меры не дали необходимого эффекта, можно дополнить чуть-чуть хлебных дрожжей. В другом случае напиток может закиснуть. Пивные дрожжи применять тут не рекомендуется, они не выдержат большой концентрации спирта и быстро перестанут прогуливаться.

Для производства вина из санберри понадобится 10-15-литровый баллон, который должен быть заполнен на 2/3 объема. Горлышко следует закрыть такой пробкой, чтобы она пропускала воздух. В процессе сбраживания вин активно выделяется углекислый газ, создается большое давление. По этому газ необходимо отводить, но так бережно, чтобы в бутыль с вином из санберри не попадал кислород, который активирует жизнедеятельность бактерий, превращающих спирт в уксусную кислоту.

  • вату;
  • резиновую перчатку (наколоть иглой отверствия);
  • сифон.

Бутыль с вином из санберри оставить там, где на него не попадут прямые лучи солнца, однако не совсем темном.

Рецепт вина из санберри

Взять бутыль объемом 10 л. Ягоды санберри раздавить с помощью толкушки или любым еще одним вариантом.

Положить в бутыль подготовленную ягодную массу, добавить сахар, долить водой по самые плечики. На горлышко одеть резиновую перчатку и поставить для брожения. Вино будет готово приблизительно через четыре недели. Когда перчатка опадет, его можно будет уже пролить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения, к примеру, подвал или подвал. Принимать по 50 мл вечерами перед принятием еды.

Рецепт с яблоками

Для приготовления вина ягоды санберри подавить в ступке. Яблоки лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут ранетки, так как имеют чуть-чуть кислый и терпкий вкус. Их также подвергнуть измельчению на блендере или при помощи мясорубки. Перемешать оба компонента в одинаковых пропорциях.

Поместить в подходящую емкость, к примеру, эмалированное ведро или что-нибудь другое. В этом виде оставить на 4 дня. Чтобы сделать быстрее процесс брожения вина из санберри, на каждый килограмм фруктовой массы добавить чайную ложку сахара, перемешать.

  • ягоды (санберри) – 1 кг;
  • яблоки (ранетка) – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 10 л.

По окончании данного периода залить все водой, добавить сахар. Поместить в стеклянную бутыль, закрыть водяным замком. Готово вино из санберри будет приблизительно через 2-2,5 месяца.

Сроки и условия хранения

Вино из санберри необходимо сохранять в прохладном затемненном месте, чтобы под прямыми лучами солнца оно не потеряло собственный роскошный насыщенный цвет, не разрушились действующие вещества напитка. Самой лучшей тарой для этого будет стеклянный бутыль. Когда вино из санберри будет готово, его необходимо пролить по бутылкам и поместить в холодное место.

Заключение

Рецепт вина из санберри может быть немного другим. По вашему желанию можно добавлять собственные компоненты. В данном случае дается полная свобода творчеству, однако важно исполнять ключевые технологичные моменты приготовления вина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector