1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт вулкан рецепт с фото в домашних

Торт «Вулкан»

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных.

Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом! 😉

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Ингредиенты для песочного теста:

  • Отправить список:

Для начинки я взяла:

— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов

Для крема мне понадобилось:

— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара

— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня

Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).

Взбила миксером. Соединила с яйцами.

Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.

Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.

В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.

Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.

От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.

С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.

Шарики между собой я не стала смешивать.

Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.

Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.

Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.

Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.

Остывшие шарики обмакнула как следует в креме.

… и выложила на блюдо.

Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.

Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.

У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно 🙂

Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))

Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!

Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана.

Ингредиенты:

10 г ванильного сахара

60 г крахмала (кукурузного)

50 г сливочного масла

Тесто:

75 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Готовим пирог «Вулкан»

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Шаг 2

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

Шаг 3

Приготовим тесто:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Шаг 4

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.

Шаг 5

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Шаг 6

украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

6 Replies to “Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту!”

У меня почемуто пирог Вулкан не получился,делала все по рецепту,а начинка внутри осталась жидкая.

ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ ПИРОГА ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК И КРЕМ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!)

Спасибо за информацию)

Пирог не вкусный,тесто забитое,а крем очень жидкий.Перевела только продукты.

Делаю второй раз, очень нравится. Только в два раза убавила разрыхлитель в тесте,такое количество,как в рецепте мне горчит.Если дома нет крахмала,то просто добавляю в крем пару ложек муки. Олечка спасибо за рецепт!:-*

Я пекла, рецепт отстойный, тесто резиновое и невкусное, растительное масло чувствуется, крем намного вкусней сваренный, а не запеченный, не советую такое никому готовить

Рецепт торта «Вулкан» в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, с фото, приготовленный в домашних условиях

Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом.

И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Глазурь:

Способ приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

2. После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

3. Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

4. Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

5. Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

6. Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Глазурь:

15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

18. Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

Пирог «ВУЛКАН»

Увидев однажды этот необыкновенно эффектный пирог, сразу захочется испечь это чудо, самой попробовать на вкус и семью удивить. Если с вами произошло то же самое, приступаем к выпечке. Пирог действительно вкусный.

Рецепт:

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 миллилитров молока;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Выпечку оригинального пирога начнём с приготовления заварного крема. Для этого в небольшую кастрюльку разобьём яйцо, добавим крахмал, смешанный с сахаром и ванилином

Зальём все молоком и при помощи миксера хорошо перемешаем

Ставим смесь на печь, варим крем, постоянно помешивая до загустения, когда крем свариться, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло

Перемешиваем, пока всё масло растает и соединиться с кремом, затем накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка

Начинаем готовить тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль

Проработаем миксером, добавим молоко и масло снова перемешаем

В несколько приёмов добавим смешанную с какао и разрыхлителем просеянную муку

Перемешаем до однородного состояния, Тесто у нас готово

У формы для выпечки (у меня диаметр 24 см) застелем дно бумагой и выльем всё тесто

В середину теста выкладываем весь крем

Ставим в духовку выпекаться, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовый пирог, вот что у нас получилось

Начинка слегка зажарилась, пока пирог не остыл, верхнюю зажаренную плёнку у крема можно осторожно снять,(снимала тонкий слой ножиком) пока пирог остывает, плёнка образуется снова. Для приглядного вида подчистим от крема жерло вулкана. Снимаем борта, пусть пирог полностью остынет. Переносим на блюдо, украшаем растопленным шоколадом и мелко порезанными грецкими орехами. Пирог готов

Так он выглядит в разрезе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МОЛОДОСТЬ ДУШИ (53)
  • РАЗНОЕ (49)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (5)
  • Зима (2)
  • Осень (2)
  • Лето (1)
  • СПОРТ (2)
  • ГИМНАСТИКА (737)
  • Лечебная (194)
  • Красивая фигура (110)
  • Йога, Цигун (53)
  • Красивый пресс (51)
  • Спина (50)
  • Пилатес. Стрейчинг. (21)
  • Для похудения (16)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (545)
  • Цитаты дня (155)
  • ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА (1199)
  • Печенье, пирожные, конфеты (392)
  • Пицца (22)
  • Пироги, пирожки и тесто (452)
  • Торты (338)
  • ВЯЖЕМ ШАПКИ, ШАЛИ, ШАРФЫ (307)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (923)
  • Платья (118)
  • Пуловеры, туники, кардиганы, свитера жакеты (213)
  • Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (310)
  • Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (254)
  • Юбки (76)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1163)
  • Платья (87)
  • Пуловеры, туники, кардиганы, свитера и жакеты (682)
  • Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (247)
  • Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (154)
  • Юбки (24)
  • ВЯЗАННЫЕ ПАЛЬТО (72)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (2709)
  • Вторые блюда (679)
  • Заготовки в зиму. Баклажаны. (110)
  • Заготовки в зиму. Помидоры (47)
  • Заготовки в зиму. Нравятся (45)
  • Заготовки в зиму. Огурцы. (39)
  • Заготовки в зиму. Аджика. Соусы. (34)
  • Заготовки в зиму. Салаты. Капуста. (32)
  • Заготовки в зиму. Сладкие (31)
  • Журналы (30)
  • Десерты (169)
  • Заготовки в зиму (177)
  • Закуски (503)
  • Мультиварка (17)
  • Напитки (299)
  • Орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, специи и их пол (128)
  • Салаты (370)
  • Соусы, сливки, крема (107)
  • Супы, борщи (109)
  • ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕР (356)
  • Интерьеры квартир. Стили (56)
  • Балкон, лоджия (21)
  • Прихожая (4)
  • Детская (4)
  • Ванная (18)
  • Гостинная (5)
  • Дача (46)
  • Кухня (47)
  • Ремонт. Советы по интерьеру (116)
  • Спальня (17)
  • ДНЕВНИК (160)
  • Компьютер (57)
  • Схемки, рамочки (51)
  • ДОМОВОДСТВО (467)
  • Комнатные растения (111)
  • Советы (333)
  • ЖЕНСКАЯ КРАСОТА (1543)
  • Волосы (119)
  • Фейсбилдинг (111)
  • Уход за телом (25)
  • Уход за руками (23)
  • Уход за ногами (18)
  • Макияж (11)
  • Ароматы. Духи. (10)
  • Глаза (75)
  • Лицо, шея, маски (485)
  • Худеем (347)
  • ЖИВОПИСЬ. СКУЛЬПТУРА. НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (109)
  • Гжель (2)
  • Натюрморт (22)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ и ШИТЬЮ (306)
  • ВЯЗАНИЕ модно и просто (96)
  • ВЕРЕНА и БУРДА (45)
  • Маленькая Диана (44)
  • Сабрина, Сандра и д.р. (102)
  • ЗДОРОВЬЕ (2017)
  • Варикоз (61)
  • Лечебные свойства масел, настоек (48)
  • Советы. Статьи. Женское. (464)
  • ЖКТ, печень, почки (151)
  • Зрение (53)
  • Зубы, щитовидка, диабет (102)
  • Народные средства (824)
  • Простуда. Грипп.Ангина. Тонзиллит (153)
  • Сердце, сосуды, давление (210)
  • Суставы, остеохондроз (190)
  • Травы (113)
  • ИСТОРИЯ, ЗНАМЕНИТОСТИ (244)
  • Известные люди (126)
  • Письма любви (22)
  • Исторические факты (96)
  • КИНО, ТЕАТР (49)
  • КНИГИ (74)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (84)
  • ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1151)
  • Гороскопы. Зодиак. Астрология. Луна. (229)
  • Деньги (47)
  • Часы ангела (6)
  • Древо желаний (321)
  • Мантры.Чакры (28)
  • Обереги и приметы (91)
  • Обряды. Симорон (243)
  • Руны. Мудры (44)
  • Таро, гадания (49)
  • Фэн — шуй. Нумерология (135)
  • МОДА (110)
  • Тесты, загадки (42)
  • МОЛИТВЫ (208)
  • МУЗЫКА (179)
  • Песни (123)
  • Танцы (16)
  • ПРАЗДНИКИ (546)
  • День Победы (21)
  • 8 марта и 23 февраля (9)
  • День Святого Валентина (6)
  • День рождения (39)
  • Именины (5)
  • Новый год. Крещение. Рождество (344)
  • Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники (99)
  • ПСИХОЛОГИЯ (514)
  • Притчи (41)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (314)
  • Декупаж (40)
  • Куклы (108)
  • СССР (27)
  • СТИХИ (1104)
  • Лидия Фогель, Ирэна Буланова, Ирина Гертье (27)
  • детские (27)
  • Л. Рубальская, М. Фортье, В. Тушнова (18)
  • Ю.Левитанский, И.Самарина (15)
  • И. Бродский, Р. Рождественский, А. Дементьев (10)
  • Э. Рязанов, Н. Гумилев, В. Гафт (9)
  • Эдуард Асадов, Юрий Визбор (8)
  • Анна Ахматова, Римма Казакова, Белла Ахмадулина (7)
  • М. Есенина, Г. Воленберг, С. Чеколаева (5)
  • Б. Окуджава. Г. Шпаликов (4)
  • Стихи о любви, разлуке, о женщине (620)
  • СТРАНЫ и ГОРОДА (211)
  • Австрия, Швейцария, Германия, Бельгия (6)
  • Болгария. Греция. Черногория. Хорватия (14)
  • Великобритания (33)
  • Испания (8)
  • Италия (11)
  • Португалия. Бразилия. Аргентина (5)
  • Россия. Беларусь. (66)
  • Скандинавские страны (8)
  • Франция (7)
  • Чехия, Венгрия, Страны Прибалтики (7)
  • Штаты (4)
  • Экзотические страны (8)
  • УЧИМ ЯЗЫКИ (118)
  • Английский (93)
  • Испанский (1)
  • Русский язык (23)
  • ФАУНА и ФЛОРА (35)
  • Фауна (23)
  • Флора (11)
  • ШИТЬЕ (440)
  • Блузы, рубашки, туники (60)
  • Детям (3)
  • Для уюта дома (29)
  • Платья (127)
  • Стиль Бохо (98)
  • Юбки. Брюки (79)
  • Этикет и другие правила (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (184)
  • Фото (36)
  • Соробан (3)
  • Юмор (445)

Ссылки

Новости

Музыка

Метки

Цитатник

Лайфхак для ровной отстрочки https://youtu.be/rpOP_S3gI7U

Куклы в одежде стиля бохо

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&he.

Вирусы больше не будут страшны Самая лучшая защита от вирусов — натуральные средства укр.

Самая популярная мазь от морщин! Я помолодела за 1 ночь Невероятно! Эта мазь от морщин действи.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Я в восторге от этого Пирога! Нашумевший пирог «ВУЛКАН» с заварным кремом. Pie «Volcano»

Я в восторге от этого Пирога! Нашумевший пирог «ВУЛКАН» с заварным кремом. Pie «Volcano»

Огромная благодарность автору: Ольга Лунгу. Далле слова и фото автора:

Простой в приготовлении пирог с заварным кремом или самый быстрый торт на свете. Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и dы влюбитесь в него с первого кусочка.

Ингредиенты:
Крем:
1 шт-яйца
100 г — сахара
10 г — ванил. сахара
600 мл — молока
60 г — крахмала (кукурузного)
50 г — Сливоч. масла

Тесто:
4 шт — яйца
150 мл — молока
75 мл — раст. масла
120 г — сахара
10 г — разрыхлителя
Щепотка — соли
2 ст л — какао
300 г — муки

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

Выливаем тесто.

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Торт Вулкан йогуртовый

Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей. Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Вулкан йогуртовый
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (26)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.

Шаг 2:

Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.

Шаг 3:

В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит. Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.

Шаг 4:

Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 5:

Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.

Шаг 6:

Пока желе застывает, готовим бисквит.

Шаг 7:

Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез — взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку — перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 8:

В последнюю очередь добавляем какао.

Шаг 9:

Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.

Шаг 10:

Шаг 11:

Пока коржи пекуться готовим крем.

Шаг 12:

Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.

Шаг 13:

Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.

Шаг 14:

Готовый крем остужаем.

Шаг 15:

Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.

Шаг 16:

Одну половинку делим еще на 12 кусочков.

Шаг 17:

Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)

Шаг 18:

Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.

Шаг 19:

Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Шаг 20:

Готовое желе выкладываем на середину основания.

Шаг 21:

Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.

Шаг 22:

Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.

Шаг 23:

Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.

Шаг 24:

Что бы получить «подтеки» на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.

Шаг 25:

В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.

Шаг 26:

Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector