0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый удачный рецепт блинов

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Это возможно

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните в закладки ‍

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Может пригодиться

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чесночка и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый (11 фото)

Тонкие блины

— Яйцо куриное 1 штука
— Мука пшеничная 350 г
— Вода 500 мл
— Сахар по вкусу
— Соль по вкусу
— Масло растительное по вкусу

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

Хоткейки (американские блинчики)

— Яйцо куриное 1 штука
— Молоко 100 мл
— Мука пшеничная 5 столовых ложек
— Разрыхлитель 1 чайная ложка
— Сахар 2 столовые ложки
— Ваниль по вкусу

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Шоколадные блины на йогурте

— Яйцо куриное 4 штуки
— Шоколад темный 60 г
— Мука пшеничная 1 стакан
— Молоко 1 стакан
— Йогурт натуральный ¾ стакана
— Сироп шоколадный 2 столовые ложки
— Сахар 2 столовые ложки
— Разрыхлитель 2 чайные ложки
— Соль 1 чайная ложка
— Масло растительное по вкусу

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Блинчики с мясной начинкой

— Мука пшеничная 250 г
— Яйцо куриное 4 штуки
— Молоко 500 мл
— Сахар 15 г
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Мясо 250 г
— Лук репчатый 1 штука
— Масло растительное 50 мл

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде

Блинчики с колбасой и сыром

— Мука пшеничная 8 столовых ложек
— Яйцо куриное 5 штук
— Молоко 200 г
— Масло растительное 3 столовые ложки
— Сахар по вкусу

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Простой рецепт тонких блинчиков

— 0,5 л. молока;
— 3 яйца;
— Сахар – 2 ложки ст.;
— Половина ч.л. соли;
— 200 г. муки;
— 30 г. сливочного масла.

Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
Жарьте до румяного цвета.
Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Хрустящие блинчики

Ингредиенты:
— Молоко — 500 Грамм
— Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
— Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
— Яйца — 3 Штуки
— Сахар — 3 Ст. ложки
— Соль — 1/3 Чайных ложки
— Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.
4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет — перед тем, как набрать тесто для следующего блина — обязательно хорошо размешивайте тесто.
Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом — вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими 🙂

Ажурные блинчики

Ингредиенты:
— Мука — 2.5 Стакана
— Молоко — 1 Литр
— Масло сливочное — 65 Грамм
— Масло растительное — 2 Ст. ложки
— Сахар — 3 Ст. ложки
— Сода — 0.5 Чайных ложки
— Соль — 0.5 Чайных ложки

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.
2. Вливаем остаток молока и перемешаем.
3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.
4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.
5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
— Муки — 2 Стакана
— Кислого молока — 2 Стакана
— яйца — 2 Штуки
— Растительного масла — 3 Ст. ложки
— Соды — 1 Чайная ложка
— Сахара — 1 Ст. ложка
— Соли — 0,5 Чайных ложки

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Крахмальные блинчики

Ингредиенты:
— Картофельный крахмал — 200 Грамм
— Молоко — 400 Грамм
— Яйца — 2 Штуки
— Растительное масло — 2 Ст. ложки
— Сахар — 2 Ст. ложки
— Соль — 0,5 Чайных ложки

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Секреты красивых и вкусных блинов

Главное блюдо масленичной недели – блины. Опытные кулинары утверждают, что печь их несложно. Существует множество секретов и хитростей, которые помогут приготовить «правильные» блины — тонкие, ровные и вкусные.

Правила приготовления теста

Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол. Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов. Муку нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов. Используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.

Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков. Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.

Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.

Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто. Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая. Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде. Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «не добродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.

Если вы готовите блинное тесто на кефире или на кислом молоке, соду нужно обязательно погасить либо лимонной, либо уксусной кислотой. Делать это рекомендуется в отдельной посуде, в тесто добавлять следует перед добавлением муки.

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду. Можно также добавить пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными. В тесте для блинов не должно быть комочков, но не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.

Тонкости выпекания

Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.

Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.

Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя при этом сковороду в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности. Если блины плохо переворачиваются, рвутся, плохо пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Исправить ситуацию можно, добавив недостающий ингредиент.

Тесто для блинов не добродило, если при выпекании в середине блина образуются пузыри. Поставьте тесто в теплую воду на некоторое время, это спасет положение.

Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете. Не рекомендуется мыть «блинную» сковороду абразивными моющими средствами, так на ней ничего не пригорит и тесто будет меньше прилипать. Прежде чем начать выпекать блины, хорошо прогрейте сковородку.

Наливать тесто на сковородку лучше небольшим половником. Переворачивать блины лучше широкой деревянной лопаткой. Для того чтобы равномерно распределять тесто по сковороде, можно использовать специальную лопатку в виде граблей без зубцов.

Как правило, готовые блины кладут на блюдо друг на друга и закрывают крышкой. Можно промазывать их маслом. Подавать на стол блины лучше горячими.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ангелы (34)
  • ароматерапия (42)
  • бабочки (58)
  • библиотека (47)
  • бижутерия (169)
  • эпоксидка (10)
  • бисероплетение (165)
  • витражи (28)
  • все будет хорошо (109)
  • всякая всячина (738)
  • вышивка (136)
  • вышивка лентами (17)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (1343)
  • выкройки (6)
  • вязаные кошки (54)
  • декоративные штучки (166)
  • джемперы, кофточки (191)
  • для деток (79)
  • из футболок (6)
  • ирландское кружево (112)
  • машинное вязание (4)
  • носки и варежки (33)
  • отделка горловины и манжетов (26)
  • отделка края, кайма (56)
  • пинетки (15)
  • планки (5)
  • пледы (33)
  • помпоны (21)
  • приемы вязания (157)
  • реглан (7)
  • румынское кружево (17)
  • салфетки и ковры (54)
  • узоры крючком (141)
  • узоры спицами (159)
  • филейное кружево (22)
  • шали (18)
  • шапки (42)
  • шарфы (65)
  • шнуры (44)
  • гадания (33)
  • галерея (64)
  • галстук и платок (48)
  • гороскопы (61)
  • декупаж (31)
  • для дневничка (42)
  • смайлики (7)
  • для похудения (182)
  • дресс-код (73)
  • жуть (29)
  • заговоры и ритуалы (98)
  • Игрушки (184)
  • из носков (12)
  • из пластиковых бутылок (51)
  • интерьер (160)
  • уют (23)
  • календарь лунный и другие (29)
  • карнавальные маски (15)
  • квиллинг, оригами и прочая бумага (361)
  • закладки для книг (4)
  • кино — театр (55)
  • коробочки (205)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (984)
  • аптечные лекарства (28)
  • гимнастика (52)
  • диагностика болезней (23)
  • желудочно-кишечный тракт (9)
  • женское здоровье (10)
  • зеленая аптека (70)
  • зрение (8)
  • зубы (6)
  • иммунитет (8)
  • кожа (31)
  • косметическое (23)
  • кровь и кровеносная система (13)
  • лечение солевым раствором (3)
  • лицо (39)
  • мази (7)
  • маски (33)
  • массаж (19)
  • народные средства (49)
  • нетрадиционные средства (74)
  • ноги (22)
  • омолаживающие процедуры (41)
  • от паразитов (11)
  • позвоночник (15)
  • против рака (18)
  • соль (2)
  • суставы (12)
  • красота из ткани (173)
  • без шитья (4)
  • креатив (278)
  • джутовая филигрань (15)
  • изонить (4)
  • камни (28)
  • сrazy wool (18)
  • личности (25)
  • макияж (17)
  • макраме (14)
  • маникюр и педикюр (38)
  • мех и кожа (12)
  • музыка (61)
  • мыло (26)
  • На всякий случай (408)
  • новогодние идеи (179)
  • о жизни (364)
  • ответы из интернета (54)
  • очень красиво (139)
  • Пасха (83)
  • первая помощь (10)
  • переделки (128)
  • посуда (8)
  • подарки (228)
  • поздравления (7)
  • полотенце (7)
  • подушки (74)
  • познавательно (314)
  • полезные советы (451)
  • выживание (16)
  • комп (12)
  • ремонт квартиры (9)
  • стирка (16)
  • уборка (16)
  • православие (27)
  • прически и уход за волосами (99)
  • про кошек (131)
  • психолого-эзотерическое (28)
  • пуговицы (49)
  • пэчворк (14)
  • Развлекалочки (25)
  • ретро (16)
  • РЕЦЕПТЫ (1801)
  • блины (32)
  • варенье и сладости (94)
  • консервы (73)
  • конфеты (36)
  • крупа, каши (29)
  • лаваш (16)
  • ликер (37)
  • мясные блюда (164)
  • национальные кухни (45)
  • несладкое тесто (207)
  • овощи (128)
  • омлеты, запеканки (25)
  • пасхальное (26)
  • пельмени-вареники (39)
  • приправы (24)
  • рыбка (76)
  • салаты (248)
  • сладкое тесто (148)
  • соусы (22)
  • сыр и из сыра (34)
  • торты и пирожные (332)
  • холодные закуски (113)
  • чай (6)
  • с высоты птичьего полёта (15)
  • сад, огород, растения (223)
  • сервировка стола (69)
  • симорон (64)
  • скороговорки (13)
  • скульптуры и памятники (13)
  • словари (21)
  • сумки (39)
  • тапочки (54)
  • трафареты (35)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (677)
  • айсинг (15)
  • бутерброды и канапе (26)
  • десерты и напитки (17)
  • детская еда (4)
  • из сосисок (3)
  • карвинг (53)
  • красивая разделка теста (185)
  • красивые пельмени-вареники (9)
  • нарезки мясные (19)
  • нарезки овощные (19)
  • нарезки рыбные (8)
  • нарезки фруктовые (37)
  • новогодние идеи (17)
  • печеньки (31)
  • пряничная роспись (22)
  • с живыми цветами (5)
  • суши (3)
  • украшение салатов (121)
  • украшение тортов (102)
  • украшения из яиц (24)
  • холодные закуски (46)
  • шоколадные украшения (27)
  • улыбнись (397)
  • флешки (39)
  • фотомастерская (41)
  • холодный батик (3)
  • холодный фарфор, солёное тесто, лепка (131)
  • ракушки (1)
  • цветы рукодельные (369)
  • бантики (17)
  • венок на дверь (1)
  • из перьев (7)
  • шляпки (28)
  • этикет (5)
  • юридические советы (9)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Самый удачный рецепт блинов

Блины в бутылке!

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Топ-5 лучших рецептов блинов к Масленице

В самом разгаре масленичная неделя. Как ты знаешь, в эти дни провожают зиму и встречают весну, а главным блюдом недели считаются блины — символизирующие солнце, которое с каждым днем светит все ярче и греет все теплее.
В связи с этим, мы подобрали для тебя самые лучшие рецепты блинов, а также несколько полезных советов по их приготовлению.

Самые обычные блины

Ингредиенты:
молоко — 750 мл, дрожжи — 25 г (или 3 ч. ложки сухих), сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 100 г, мука — 350-400 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В теплое (но не горячее) молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки, перемешать. Поставить в теплое место и дать хорошо подняться (опара должна увеличиться о объему приблизительно в два раза). Тем временем отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом. Добавить в подошедшую опару, перемешать, посолить, всыпать оставшуюся муку — так, чтобы тесто получилось не слишком густым. Поставить в теплое место еще на 1 час. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать — каждый раз, когда поднимется, и давать подниматься снова. В конце добавить взбитые белки. Если тесто слишком густое, можно долить немного теплого молока. Блины выпекать на горячей сковороде, подавать со сметаной или любой начинкой.

Самые экзотические блины

Игредиенты:
Банан — 3 шт., кефир — 0,5 л, яйцо — 2 шт., сахар — 1–2 ст. ложки (по вкусу), мука — 300—350 г, соль — на кончике ножа. Приготовление:
Бананы взбить в блендере или очень хорошо размять вилкой. Кефир взбить с желтками, добавить взбитые отдельно белки и соединить с банановым пюре. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать муку — столько, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Сразу после этого начинайте выпекать блины — банановое тесто очень быстро темнеет. Подавать такие блины можно как отдельно со сметаной, так и со сладкой начинкой из творога, вареньем, джемом или медом.

Самые «мужские» блины

Ингредиенты:
Мука — 1-1,5 стакана, пиво — 2 стакана, яйцо — 2 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль, сахар, пиво. Постоянно взбивая, всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее будут блинчики (главное — не переборщить с ажурностью, иначе блины будут рваться).
Начинку для таких блинов лучше брать несладкую — икру, соленую красную рыбу, грибы, капусту.
Впрочем, сладкие блины на пиве тоже получаются очень вкусными — в таком случае, половину ячменного напитка в рецепте лучше заменить молоком, а в тесто добавить больше сахара.

Самые «тающие» блины

Ингредиенты:
Молоко — 1 л, яйцо — 15 шт., мука — 250-300 г, масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 4-5 ст. ложек (по вкусу), соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто получится очень жидким, но не пугайтесь — так и должно быть.
Блинчики по этому рецепту выпекаются очень быстро и получаются очень тонкими — буквально тают во рту. Для усиления эффекта лучше всего подавать их с мороженым и тертым шоколадом.

Самые диетические блины

Ингредиенты:
Молоко — 4.ст. ложки, творог — 2 ст. ложки, разрыхлитель (или сода) — 0,5 ч.ложки, сахар — 1 ч. ложка, крахмал — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в однородную массу, добавить 1 ст. ложку кипятка, размешать и выпекать блины.
Так как этот рецепт предназначен, в первую очередь, для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете, количество ингредиентов рассчитано всего лишь на несколько блинчиков. Если собираетесь напечь блинов на всю семью, сразу умножайте указанное количество всех продуктов как минимум на 5.
Для начинки подходит сыр «филадельфия» или любой нежный творог. Можно также полить блины сладким йогуртом или сметаной.

Общие советы по приготовлению блинов:

Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, иначе блинчики внутри будут сырыми.
Наливайте тесто на сковороду слоем не толще 2-3 мм и постарайтесь побыстрее распределить его по всей ширине, иначе блин может получиться пресловутым «комом».
Взбитые белки и сливки в дрожжевое тесто добавляют уже после того, как оно окончательно поднимется. Мешать окочательно «подошедшее» тесто ни в коем случае не стоит — тогда блины не будут пышными.
Муку для блинов перед приготовлением просеивают.
Если блины прилипают к сковороде, значит тесто или слишком жидкое, и в него следует добавить муки, или сковорода недостаточно разогрета. Бывает и так, что виной всему низкое качество муки — тогда спасти ситуацию можно, добавив в тесто две-три столовых ложек манной крупы.
Для выпечки блинов, особенно тонких, «кружевных», лучше всего подходит чугунная сковорода с толстым дном. Если в тесто входит масло, смазывать сковороду жиром нужно только перед выпечкой первого блина.
Определить, когда блин уже достаточно прожарился с одной стороны и его нужно переворачивать, просто: края должны подсохнуть и немного завернуться вверх.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector