Салаты с виноградом рецепты с фото простые
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Салаты с виноградом
Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.
Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.
Салат с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 шт филе курицы
- 2 стебля сельдерея
- 0,25 шт репчатого лука
- 1 гроздь красного винограда без косточек
- 1 горсть грецких орехов
- 1 стакан майонеза
- 0,5 шт лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
- Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
- Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.
Салат с виноградом, медом и курицей
Ингредиенты
- 0,75 ст. грецких орехов
- 2 ст. винограда
- 100 г твердого сыра
- 3 стебля сельдерея
- 1 ст. майонеза
- 5 ч. л. жидкого мёда
- 2 ч. л. мака
- листья салата по вкусу
Приготовление
- Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
- Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
- Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
- Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.
Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.
Салат из крупы с виноградом и фетой
Ингредиенты
- 0,5 стак. пшеничной крупы
- 0,75 стак. винограда
- 0,5 стак. феты
- 0,5 стак. грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
- Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
- Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
- Разрежьте виноград на половинки.
- Раскрошите фету.
- Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
- Заправьте салат готовой заправкой.
Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.
Салат из свеклы и винограда с сыром
Ингредиенты
- 2 шт. свеклы
- 0,5 шт. красный лук
- 1 горсть грецких орехов
- 50 г голубого сыра
- 1 гроздь винограда
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
- Мелко порубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Раскрошите сыр и посыпьте им салат.
Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом. Приятного аппетита!
Салат с виноградом «Теплая осень»
Ингредиенты
- 200 г куриной печени
- 100 г тыквы
- 0,5 ч. л. винного уксуса
- виноград по вкусу
- салат по вкусу
- 5 г кунжута
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
- Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
- Промойте виноград и разрежьте вдоль.
- Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.
Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.
Салат с рукколой, виноградом и авокадо
Ингредиенты
- 1 пуч. рукколы
- 2 шт. авокадо
- 200 г винограда
- 100 г брынзы
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Порвите руками рукколу.
- Разрежьте виноград на четвертинки.
- Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
- Мелко нарежьте брынзу.
- Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.
Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда.
Вкуснейшие рецепты салата с виноградом
Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.
Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.
Салат Французских Цыган с виноградом
Ингредиенты:
- Кишмиш — 500 гр.
- сыр твердый — 400 гр.
- ананас консервированный — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- чеснок — 3 зубчика.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте виноград после чего обсушите его и разрежьте пополам.
- Ананас избавить от жидкости, после чего разрезать его на маленькие квадратиками. Размер должен быть примерно такой же как у винограда.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, после чего его следует измельчить.
- Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Добавь майонез и перемешать. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат французский с ананасом
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.;
- Виноград — 400 гр.;
- Ананас консервированный — 300 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Масло подсолнечное — 100 мл.;
- Поваренная соль — 1 щепотка;
- Горчица столовая — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
- В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
- Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
- Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
- Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.
Рецепт салата с виноградом и киви
Ингредиенты:
- салатные листья – 200 гр.;
- виноград – 300 гр.;
- киви – 2 шт.;
- орехи – 100 гр.;
- свежая зелень петрушки пару веточек;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- растительное масло по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
- Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
- Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.
Салат с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- Пучок листового салата;
- Виноград – 300 гр.;
- Сыр с плесенью – 150 гр.;
- Сыр гауда – 150 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло – 70 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
- Использование разных сыров сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
- Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
- Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата. Последним добавляем сыр.
- Займемся приготовлением заправки. Наливаем в небольшую миску оливковое масло. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1.
- Поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.
Салат с виноградом и козьим сыром
Ингредиенты:
- Салат — 2 пучка;
- Виноград без косточек — 200 гр.;
- Сыр козий твердый — 100 гр.;
- Лук-шалот — 3 шт.;
- Тархун — 1 пучок;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Винный уксус красный — 5 ст. л.;
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
- Соль морская — 1 щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
- Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
- Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 Гр.
- вода — 5 Ст.
- соль — 3 Ч. л.
- майонез — 1/3 Ст.
- Горчица дижонская — 1 Ст. л.
- Каперсы — 3 Ст. л.
- Виноград красный — 1/4 Ст.
- Виноград зеленый — 1/4 Ст.
- Виноград белый — 1/4 Ст.
- Виноград черный — 1/4 Ст.
- молотый черный перец — 1 Щеп.
- пекан — 1/2 Ст.
- йогурт — 1/3 Ст.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
- Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
- Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
- Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.
Салат с курицей, авокадо и виноградом
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- авокадо — 1 шт.
- красный виноград — 300гр.
- мандарины — 2 шт.
- салатный готовый микс — 1 упаковка
- фундук — 1 пригоршня
для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- сливки — 3 ст.л.
- красное вино — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе, в воде с добавлением соли и других специй. Порезать филе на кусочки.
- Виноград промыть под холодной водой, после порезать их пополам. Порезать мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешать, выложить на листья салата.
- Для соуса смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, перец.
- Соусом полить куриную смесь, сверху посыпать размельченным фундуком. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из огурцов с виноградом
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.;
- Орехи — 2 горст.;
- Виноград — 150 гр.;
- Базилик — 1 веточ.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Табаско — 0.05 ч. л.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
- Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
- Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.
Салаты с виноградом — секреты и полезные советы
- Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
- ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
- В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.
Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.
Предлагаю поэкспериментировать! 8 рецептов салатов с виноградом в закладки 2
Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.
Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.
Салат с виноградом
Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!
Салат «Тиффани»
Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка (копченая)
- 3 куриных яйца
- 300 г винограда без косточек
- 100 г грецких орехов
- 200 г сыра твердого
- 1 свежий огурец
- 150 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. Ранее мы рассказывали, как легко и быстро нарезать на кусочки виноград и другие фрукты.
- От грозди винограда возьми подходящую веточку. Первым слоем мы укладываем куриную грудку.
- Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
- Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
- Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
- Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
- Вуаля, салат c виноградом и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!
Легкий виноградный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пучок салата
- 1 отварное куриное филе
- 200 г винограда без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупно нарежь или порви руками листья салата.
- Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
- Смешай салат и курицу в миске.
- Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
- Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
- Заправь полученной смесью салат.
- Посоли по вкусу и перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с виноградом «Загадочный»
Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свеклы
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 200 г винограда без косточек
- 200 г отварного куриного филе
- 4 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу. Натри ее на крупной терке.
- Натри на той же терке сыр.
- Нарежь кубиками крабовые палочки и куриное филе.
- Смешай в салатнике свеклу, сыр, крабовые палочки и куриное филе. Добавь половинки ягод винограда.
- Перемешай с майонезом и посоли по вкусу. Если заботишься о фигуре, замени майонез нейтральным йогуртом.
- Приятного аппетита!
Салат «Цыганская рапсодия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салаты с виноградом: 10 простых рецептов
Рецептов много: с пекинской капустой, сельдереем, рукколой, креветками, фасолью, огурцом, фруктами.
Это простые и вкусные блюда не только для праздничного, но и буднего стола. Сочетание привычных продуктов с легкой кислинкой или сладостью винограда рождает удивительные вкусы. А содержащийся в сочных ягодах расвератол улучшает работу сердца и снижает уровень сахара в крови.
Изменив набор продуктов, мы получаем новые виды салатов с совершенно разными вкусами, с несколькими из которых можете ознакомиться пошагово ниже:
1.Салат с виноградом и рукколой
Необычный салат порадует интересным сочетанием кислинки помидоров, сладости винограда и терпких ноток рукколы. Готовится быстро, ингредиенты для рецепта легко найти в магазине.
Ингредиенты
Виноград без косточек – 200 г
Салат руккола – 50 г
Помидоры черри – 200 г
Сыр (моцарелла или брынза) – 50 г
Оливковое масло + сок лимона либо бальзамический уксус
Соль — щепотка
Кедровые орешки (по желанию) – 30 г
4 порции
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
• Первым делом на дно большой тарелки нужно выложить рукколу, предварительно промытую теплой водой.
• Нарезав помидорки пополам, высыпать их поверх рукколы.
• Виноградины также разрезаем надвое и кладем в салат.
• Кусочки сыра равномерно распределяем по тарелке.
• Солим при необходимости и поливаем маслом с соком лимона или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
2.Салат с виноградом и пекинской капустой
Виноград добавляет в этот салат кисло-сладкие нотки, красная фасоль – придает соленоватый вкус, пекинская капуста делает блюдо легким.
Ингредиенты
Белый виноград без косточек – 300 г
Пекинская капуста – 1 средний кочан
Красная фасоль (консервированная) – 300 г
Сыр (голландский или другого сорта жирностью 40-50%) – 300 г
лук красный – 1 луковица
Горчица – 1 ст.л.
Винный уксус (красный)- 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу
6-8 порций
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
• Сначала нарезаем капусту на тонкие полосы. Лук- полукольцами.
• Хорошо промываем, каждую ягоду разрезаем надвое (напоминание – без косточек или просто удаляем их).
• Фасоль высыпаем из банки в сито. Ждем, пока вся жидкость стечет.
• Сыр режем небольшими кубиками.
• Высыпаем подготовленные ингредиенты в миску, перемешиваем аккуратно.
• В другой посуде смешиваем уксус с горчицей, растительным маслом, солью и перцем.
• Поливаем соусом салат.
• Ставим миску или вазу с салатом в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
3.Салат с виноградом и яблоками
Салаты с виноградом и яблоками – легкие и полезные блюда, способные украсить праздничный стол на Новый год или другое торжество.
Ингредиенты
Виноград без косточек – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Пекинская капуста – 150 г
Сладкий болгарский перец – 50 г
Сыр маасдам – 100 г
Оливковое масло или натуральный йогурт – 50 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец черный
2-4 порции
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
•Перец и капусту хорошо моем теплой водой и нарезаем тонкими полосками. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, слегка перетерев сначала капусту.
• Яблоко и сыр режем соломкой.
• Виноградины разрезаем каждую надвое.
• Смешиваем все продукты в миске.
• Солим, перчим, добавляем масло или йогурт.
Приятного аппетита!
4.Салат с виноградом сельдереем и орехами
Добавление орехов и сельдерея к винограду создает экзотическое кушанье, которое отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить такое блюдо легко.
Ингредиенты
Виноград без косточек – 150 г
Сельдерей – 2 стебля
Грецкие орехи – 50 г
яблоко – 1 шт.
укроп – 5 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Черный перец, соль – по вкусу
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
•Виноград промыть, разрезать ягоды пополам и если с косточками, то удаляем их.
• Яблоко вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
• Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
• Укроп промыть и измельчить.
• Орехи порубить.
• Оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить.
• Соединить виноград, сельдерей, яблоки, укроп, орехи и все заправить соусом.
Приятного аппетита!
5.Фруктовый салат с виноградом
Виноград прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и специями. Такой сладкий салат понравится взрослым и детям. Его можно подавать в качестве оригинального десерта.
Ингредиенты
Виноград без косточек красный – 250 г
Виноград без косточек зеленый – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Клубника -1,5 кг
Черника – 750 г
Сахар-песок – 100 г
Вода – 200 мл
Ваниль – 2 палочки или 2 ч.л. сухого порошка
Свежая мята
10 порций
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
•Сначала очищаем апельсин, убирая цедру. Кладем ее в кастрюлю, куда выливаем воду и насыпаем сахар. Апельсин разрезаем надвое, выжимаем сок – добавляем его в кастрюлю.
• Веточки ванили разрезаем на две части вдоль, убираем зерна. Кладем в кастрюлю. Либо насыпаем туда молотую ваниль.
• Ставим емкость на плиту, включаем средний огонь. Когда смесь закипит, продолжаем варить 15 минут, пока сироп не станет гуще. Убираем кастрюлю с огня, чтобы смесь остыла.
• Хорошенько промываем ягоды теплой водой, убираем листочки, веточки, черешки. Ягоды режем пополам – виноград, чернику, клубнику. Все складываем в салатник.
• Поливаем половиной сиропа из кастрюли (он должен полностью остыть). Перемешиваем аккуратно. Добавляем остальной сироп и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!
6.Салат с виноградом и крабовыми палочками
Мечтаете порадовать близких или себя самого чем-то вкусным, питательным и необычным? Приготовьте такой несложный салат – успех обеспечен.
Ингредиенты
Виноград – 100 г
Крабовые палочки – 200 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка, соль, перец
4-6 порций
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
•Сначала варим яйца вкрутую, когда остынут, чистим и нарезаем кубиками средней величины.
• Крабовые палочки разрезаем на кусочки поперек.
• Виноградины снимаем с веточек, моем, режем каждую ягоду пополам. Если есть косточки, убираем их.
• Открываем банку с кукурузой и высыпаем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем отправляем зерна в ту же миску.
• Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем. Сверху украшаем салат веточками петрушки.
• Перед подачей на стол рекомендуется подержать блюдо в холодильнике в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
7.Салат с виноградом и кальмарами
Виноград и кальмары – изысканное сочетание, напоминающее о солнечных средиземноморских странах. Немного капусты и огурцов разнообразят композицию, а тертый сыр добавляет завершающий акцент.
Ингредиенты
Виноград – 100 г
Кальмары замороженные – 500 г
Капуста белокочанная свежая – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Твердый сыр – 120 г
Петрушка – 30 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль
6-8 порций
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Как приготовить
•Сначала нужно приготовить кальмаров. Они должны быть почищены от кожицы, внутренностей.
• В кастрюлю наливаем литр чистой воды, доводим до кипения и опускаем в нее петрушку, при желании — кинзу, а также кальмаров. Через две минуты кальмаров вынимаем шумовкой, остужаем. Режем кольцами или соломкой.
• Капусту промываем под проточной водой, обсушиваем на салфетке и нарезаем мелко. Солим и слегка мнем ладонями.
• 30 граммов петрушки мелко шинкуем, огурцы режем соломкой – кладем все в миску с капустой.
• Виноградины снимаем с веточек и делим каждую на две половинки. Если есть косточки – убираем их. Высыпаем в миску.
• Сыр трем на терке и добавляем к остальным компонентам.
• Перемешиваем все, потом кладем майонез, еще раз мешаем, солим при желании, перчим.
Приятного аппетита!
8.Салат с виноградом и креветками
Креветки хорошо сочетаются с виноградинами, создавая оригинальный ансамбль. Яйца и сыр помогут сделать этот салат сытным.
Ингредиенты
Виноград белый без косточек – 200-300 г
Креветки (вареные или консервированные) – 500 г
Яйца куриные – 3-4 шт.
Твердый сыр – 100-150 г
Салат листовой – 1 пучок
Кедровые орешки очищенные или грецкие – 2-4 ст.л.
Соус из сметаны с горчицей и соевым соусом, либо йогурт, сметана, лимонный сок, майонез – по вкусу
6-8 порций
Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.
Салаты с виноградом: подборка из 6 замечательных рецептов
Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.
Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.
Салат с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 шт филе курицы
- 2 стебля сельдерея
- 0,25 шт репчатого лука
- 1 гроздь красного винограда без косточек
- 1 горсть грецких орехов
- 1 стакан майонеза
- 0,5 шт лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
- Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
- Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.
Салат с виноградом, медом и курицей
Ингредиенты
- 0,75 ст. грецких орехов
- 2 ст. винограда
- 100 г твердого сыра
- 3 стебля сельдерея
- 1 ст. майонеза
- 5 ч. л. жидкого мёда
- 2 ч. л. мака
- листья салата по вкусу
Приготовление
- Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
- Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
- Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
- Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.
Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.
Салат из крупы с виноградом и фетой
Ингредиенты
- 0,5 стак. пшеничной крупы
- 0,75 стак. винограда
- 0,5 стак. феты
- 0,5 стак. грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
- Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
- Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
- Разрежьте виноград на половинки.
- Раскрошите фету.
- Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
- Заправьте салат готовой заправкой.
Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.
Салат из свеклы и винограда с сыром
Ингредиенты
- 2 шт. свеклы
- 0,5 шт. красный лук
- 1 горсть грецких орехов
- 50 г голубого сыра
- 1 гроздь винограда
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
- Мелко порубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Раскрошите сыр и посыпьте им салат.
Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.
Салат с виноградом «Теплая осень»
Ингредиенты
- 200 г куриной печени
- 100 г тыквы
- 0,5 ч. л. винного уксуса
- виноград по вкусу
- салат по вкусу
- 5 г кунжута
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
- Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
- Промойте виноград и разрежьте вдоль.
- Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.
Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.
Салат с рукколой, виноградом и авокадо
Ингредиенты
- 1 пуч. рукколы
- 2 шт. авокадо
- 200 г винограда
- 100 г брынзы
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Порвите руками рукколу.
- Разрежьте виноград на четвертинки.
- Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
- Мелко нарежьте брынзу.
- Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.
Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓