0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с виноградом рецепты с фото простые

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр «фета»-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы «Гнездо»

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей «Удивление»

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Салаты с виноградом

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
  3. Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
  4. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
  3. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
  4. Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
  4. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
  5. Разрежьте виноград на половинки.
  6. Раскрошите фету.
  7. Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
  8. Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
  4. Мелко порубите грецкие орехи.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом. Приятного аппетита!

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
  3. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
  5. Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите руками рукколу.
  2. Разрежьте виноград на четвертинки.
  3. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
  4. Мелко нарежьте брынзу.
  5. Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда.

Вкуснейшие рецепты салата с виноградом

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.

Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.

Салат Французских Цыган с виноградом

Ингредиенты:

  • Кишмиш — 500 гр.
  • сыр твердый — 400 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте виноград после чего обсушите его и разрежьте пополам.
  2. Ананас избавить от жидкости, после чего разрезать его на маленькие квадратиками. Размер должен быть примерно такой же как у винограда.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, после чего его следует измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Добавь майонез и перемешать. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат французский с ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Виноград — 400 гр.;
  • Ананас консервированный — 300 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Поваренная соль — 1 щепотка;
  • Горчица столовая — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
  2. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
  3. Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
  4. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
  5. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Рецепт салата с виноградом и киви

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • киви – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • свежая зелень петрушки пару веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
  2. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
  4. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Пучок листового салата;
  • Виноград – 300 гр.;
  • Сыр с плесенью – 150 гр.;
  • Сыр гауда – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 70 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
  2. Использование разных сыров сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
  3. Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
  4. Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата. Последним добавляем сыр.
  5. Займемся приготовлением заправки. Наливаем в небольшую миску оливковое масло. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1.
  6. Поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.

Салат с виноградом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 гр.;
  • Сыр козий твердый — 100 гр.;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
  2. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
  3. Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
  2. Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
  3. Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
  4. Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный виноград — 300гр.
  • мандарины — 2 шт.
  • салатный готовый микс — 1 упаковка
  • фундук — 1 пригоршня

для соуса:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • красное вино — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, в воде с добавлением соли и других специй. Порезать филе на кусочки.
  2. Виноград промыть под холодной водой, после порезать их пополам. Порезать мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешать, выложить на листья салата.
  3. Для соуса смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Соусом полить куриную смесь, сверху посыпать размельченным фундуком. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из огурцов с виноградом

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.;
  • Орехи — 2 горст.;
  • Виноград — 150 гр.;
  • Базилик — 1 веточ.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Табаско — 0.05 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
  2. Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
  3. Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.

Салаты с виноградом — секреты и полезные советы

  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Предлагаю поэкспериментировать! 8 рецептов салатов с виноградом в закладки 2

Виноград — это одно из самых вкусных и полезных лакомств начала сентября. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов он быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

Темные ягоды рекомендуют регулярно употреблять, чтобы укрепить сердце и почки, а вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки помогает светлый виноград, обладающий мочегонными свойствами.

Салат с виноградом

Сытный с курицей, нежный с фасолью, пикантный с ананасом… Все они разные, но все такие яркие и сочные!

Салат «Тиффани»

Благодаря оформлению ягодами винограда, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки. Ранее мы рассказывали, как легко и быстро нарезать на кусочки виноград и другие фрукты.
  2. От грозди винограда возьми подходящую веточку. Первым слоем мы укладываем куриную грудку.
  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
  7. Вуаля, салат c виноградом и курицей готов к употреблению. Приятного аппетита!

Легкий виноградный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок салата
  • 1 отварное куриное филе
  • 200 г винограда без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крупно нарежь или порви руками листья салата.
  2. Нарежь кусочками среднего размера куриное филе.
  3. Смешай салат и курицу в миске.
  4. Добавь виноград. Крупный лучше разрезать на половинки, мелкий можно оставить как есть.
  5. Измельчи чеснок и смешай со сметаной.
  1. Заправь полученной смесью салат.
  2. Посоли по вкусу и перемешай.
  3. Приятного аппетита!

Салат с виноградом «Загадочный»

Этот салат удивляет загадочным для непосвященных сочетанием ингредиентов и неожиданным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свеклы
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г винограда без косточек
  • 200 г отварного куриного филе
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу. Натри ее на крупной терке.
  2. Натри на той же терке сыр.
  3. Нарежь кубиками крабовые палочки и куриное филе.
  4. Смешай в салатнике свеклу, сыр, крабовые палочки и куриное филе. Добавь половинки ягод винограда.
  5. Перемешай с майонезом и посоли по вкусу. Если заботишься о фигуре, замени майонез нейтральным йогуртом.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Цыганская рапсодия»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салаты с виноградом: 10 простых рецептов

Рецептов много: с пекинской капустой, сельдереем, рукколой, креветками, фасолью, огурцом, фруктами.
Это простые и вкусные блюда не только для праздничного, но и буднего стола. Сочетание привычных продуктов с легкой кислинкой или сладостью винограда рождает удивительные вкусы. А содержащийся в сочных ягодах расвератол улучшает работу сердца и снижает уровень сахара в крови.
Изменив набор продуктов, мы получаем новые виды салатов с совершенно разными вкусами, с несколькими из которых можете ознакомиться пошагово ниже:

1.Салат с виноградом и рукколой

Необычный салат порадует интересным сочетанием кислинки помидоров, сладости винограда и терпких ноток рукколы. Готовится быстро, ингредиенты для рецепта легко найти в магазине.

Ингредиенты
Виноград без косточек – 200 г
Салат руккола – 50 г
Помидоры черри – 200 г
Сыр (моцарелла или брынза) – 50 г
Оливковое масло + сок лимона либо бальзамический уксус
Соль — щепотка
Кедровые орешки (по желанию) – 30 г
4 порции

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить
• Первым делом на дно большой тарелки нужно выложить рукколу, предварительно промытую теплой водой.
• Нарезав помидорки пополам, высыпать их поверх рукколы.
• Виноградины также разрезаем надвое и кладем в салат.
• Кусочки сыра равномерно распределяем по тарелке.
• Солим при необходимости и поливаем маслом с соком лимона или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

2.Салат с виноградом и пекинской капустой

Виноград добавляет в этот салат кисло-сладкие нотки, красная фасоль – придает соленоватый вкус, пекинская капуста делает блюдо легким.

Ингредиенты
Белый виноград без косточек – 300 г
Пекинская капуста – 1 средний кочан
Красная фасоль (консервированная) – 300 г
Сыр (голландский или другого сорта жирностью 40-50%) – 300 г
лук красный – 1 луковица
Горчица – 1 ст.л.
Винный уксус (красный)- 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу
6-8 порций

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить

• Сначала нарезаем капусту на тонкие полосы. Лук- полукольцами.
• Хорошо промываем, каждую ягоду разрезаем надвое (напоминание – без косточек или просто удаляем их).
• Фасоль высыпаем из банки в сито. Ждем, пока вся жидкость стечет.
• Сыр режем небольшими кубиками.
• Высыпаем подготовленные ингредиенты в миску, перемешиваем аккуратно.
• В другой посуде смешиваем уксус с горчицей, растительным маслом, солью и перцем.
• Поливаем соусом салат.
• Ставим миску или вазу с салатом в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

3.Салат с виноградом и яблоками

Салаты с виноградом и яблоками – легкие и полезные блюда, способные украсить праздничный стол на Новый год или другое торжество.

Ингредиенты
Виноград без косточек – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Пекинская капуста – 150 г
Сладкий болгарский перец – 50 г
Сыр маасдам – 100 г
Оливковое масло или натуральный йогурт – 50 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец черный
2-4 порции

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить

•Перец и капусту хорошо моем теплой водой и нарезаем тонкими полосками. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, слегка перетерев сначала капусту.
• Яблоко и сыр режем соломкой.
• Виноградины разрезаем каждую надвое.
• Смешиваем все продукты в миске.
• Солим, перчим, добавляем масло или йогурт.
Приятного аппетита!

4.Салат с виноградом сельдереем и орехами

Добавление орехов и сельдерея к винограду создает экзотическое кушанье, которое отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить такое блюдо легко.

Ингредиенты
Виноград без косточек – 150 г
Сельдерей – 2 стебля
Грецкие орехи – 50 г
яблоко – 1 шт.
укроп – 5 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Черный перец, соль – по вкусу

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить

•Виноград промыть, разрезать ягоды пополам и если с косточками, то удаляем их.
• Яблоко вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
• Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
• Укроп промыть и измельчить.
• Орехи порубить.
• Оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить.
• Соединить виноград, сельдерей, яблоки, укроп, орехи и все заправить соусом.
Приятного аппетита!

5.Фруктовый салат с виноградом

Виноград прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и специями. Такой сладкий салат понравится взрослым и детям. Его можно подавать в качестве оригинального десерта.

Ингредиенты
Виноград без косточек красный – 250 г
Виноград без косточек зеленый – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Клубника -1,5 кг
Черника – 750 г
Сахар-песок – 100 г
Вода – 200 мл
Ваниль – 2 палочки или 2 ч.л. сухого порошка
Свежая мята
10 порций

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить

•Сначала очищаем апельсин, убирая цедру. Кладем ее в кастрюлю, куда выливаем воду и насыпаем сахар. Апельсин разрезаем надвое, выжимаем сок – добавляем его в кастрюлю.
• Веточки ванили разрезаем на две части вдоль, убираем зерна. Кладем в кастрюлю. Либо насыпаем туда молотую ваниль.
• Ставим емкость на плиту, включаем средний огонь. Когда смесь закипит, продолжаем варить 15 минут, пока сироп не станет гуще. Убираем кастрюлю с огня, чтобы смесь остыла.
• Хорошенько промываем ягоды теплой водой, убираем листочки, веточки, черешки. Ягоды режем пополам – виноград, чернику, клубнику. Все складываем в салатник.
• Поливаем половиной сиропа из кастрюли (он должен полностью остыть). Перемешиваем аккуратно. Добавляем остальной сироп и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!

6.Салат с виноградом и крабовыми палочками

Мечтаете порадовать близких или себя самого чем-то вкусным, питательным и необычным? Приготовьте такой несложный салат – успех обеспечен.

Ингредиенты
Виноград – 100 г
Крабовые палочки – 200 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка, соль, перец
4-6 порций

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить

•Сначала варим яйца вкрутую, когда остынут, чистим и нарезаем кубиками средней величины.
• Крабовые палочки разрезаем на кусочки поперек.
• Виноградины снимаем с веточек, моем, режем каждую ягоду пополам. Если есть косточки, убираем их.
• Открываем банку с кукурузой и высыпаем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем отправляем зерна в ту же миску.
• Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем. Сверху украшаем салат веточками петрушки.
• Перед подачей на стол рекомендуется подержать блюдо в холодильнике в течение десяти минут.
Приятного аппетита!

7.Салат с виноградом и кальмарами

Виноград и кальмары – изысканное сочетание, напоминающее о солнечных средиземноморских странах. Немного капусты и огурцов разнообразят композицию, а тертый сыр добавляет завершающий акцент.

Ингредиенты
Виноград – 100 г
Кальмары замороженные – 500 г
Капуста белокочанная свежая – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Твердый сыр – 120 г
Петрушка – 30 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль
6-8 порций

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Как приготовить

•Сначала нужно приготовить кальмаров. Они должны быть почищены от кожицы, внутренностей.
• В кастрюлю наливаем литр чистой воды, доводим до кипения и опускаем в нее петрушку, при желании — кинзу, а также кальмаров. Через две минуты кальмаров вынимаем шумовкой, остужаем. Режем кольцами или соломкой.
• Капусту промываем под проточной водой, обсушиваем на салфетке и нарезаем мелко. Солим и слегка мнем ладонями.
• 30 граммов петрушки мелко шинкуем, огурцы режем соломкой – кладем все в миску с капустой.
• Виноградины снимаем с веточек и делим каждую на две половинки. Если есть косточки – убираем их. Высыпаем в миску.
• Сыр трем на терке и добавляем к остальным компонентам.
• Перемешиваем все, потом кладем майонез, еще раз мешаем, солим при желании, перчим.
Приятного аппетита!

8.Салат с виноградом и креветками

Креветки хорошо сочетаются с виноградинами, создавая оригинальный ансамбль. Яйца и сыр помогут сделать этот салат сытным.

Ингредиенты
Виноград белый без косточек – 200-300 г
Креветки (вареные или консервированные) – 500 г
Яйца куриные – 3-4 шт.
Твердый сыр – 100-150 г
Салат листовой – 1 пучок
Кедровые орешки очищенные или грецкие – 2-4 ст.л.
Соус из сметаны с горчицей и соевым соусом, либо йогурт, сметана, лимонный сок, майонез – по вкусу
6-8 порций

Пищевая ценность продуктов, указанных в таблице, условно приблизительная, так как зависит от разновидности самих продуктов.

Салаты с виноградом: подборка из 6 замечательных рецептов

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
  3. Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
  4. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
  3. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
  4. Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
  4. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
  5. Разрежьте виноград на половинки.
  6. Раскрошите фету.
  7. Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
  8. Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
  4. Мелко порубите грецкие орехи.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
  3. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
  5. Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите руками рукколу.
  2. Разрежьте виноград на четвертинки.
  3. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
  4. Мелко нарежьте брынзу.
  5. Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector