0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт овсяного печенья с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.

Овсяное печенье с шоколадными кусочками

  • сахар – 200 г;
  • овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
  • мука – 100 г;
  • сода (погашенная уксусом);
  • щепотка соли;
  • ванильная пудра по вкусу.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
  2. В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
  3. Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
  4. В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
  5. На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.

Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.

Овсяное печенье с бананом

В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.

  1. Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
  2. В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
  3. В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
  4. Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
  5. Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.

Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:

  1. Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.

  1. Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
  2. В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
  3. После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.

Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.

Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.

Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!

Овсяное печенье с шоколадом

Зима уходит. Не грустим! Спечем печенье. Похрустим!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное (нейтральное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Весеннего вам настроения!

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овсяное печенье «Анне Вески»

  • 273
  • 2053
  • 306886

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1664
  • 184939

Печенье шоколадно-овсяное

  • 144
  • 1528
  • 54122

Овсяное печенье «Анзакс»

  • 290
  • 1497
  • 221992

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 167
  • 1299
  • 139080

Печенье овсяное хрустящее

  • 230
  • 1096
  • 69942

Овсяное печенье «Любимое»

  • 207
  • 953
  • 85653

Овсяное печенье домашнее

  • 71
  • 852
  • 333983

Жевательное овсяное печенье

  • 82
  • 673
  • 11015

Овсяное печенье с шоколадом

  • 78
  • 588
  • 63139

Простое мягкое овсяное печенье

  • 69
  • 564
  • 122797

Печенье из овсяных хлопьев

  • 25
  • 514
  • 4960

Овсяное печенье

  • 22
  • 330
  • 64558

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 294
  • 54112

Печенье овсяное с ржаной мукой

  • 61
  • 277
  • 7259

Домашнее овсяное печенье

  • 16
  • 263
  • 4108

Овсяное печенье с маком

  • 39
  • 246
  • 22085

Печенье овсяное

  • 56
  • 245
  • 26392

Печенье «Анзак» с корицей

  • 32
  • 214
  • 2490

Овсяное печенье

  • 25
  • 184
  • 1801

Овсяное печенье с изюмом

  • 9
  • 172
  • 8867

Овсяное печенье

  • 45
  • 165
  • 22798

Праздничное овсяное печенье

  • 21
  • 126
  • 17689

Печенье овсяное «дивное»

  • 73
  • 120
  • 2978

Овсяное печенье

  • 27
  • 119
  • 20672

Овсяное печенье

  • 18
  • 112
  • 4582

Овсяное печенье

  • 12
  • 107
  • 6640

Овсяное печенье

  • 34
  • 105
  • 16034

Овсяное печенье со сливочным вкусом

  • 12
  • 101
  • 3697

Овсяное печенье

  • 14
  • 96
  • 4034

Вкуснейшее овсяное печенье

  • 4
  • 93
  • 4395

Овсяное печенье с орешками

  • 14
  • 87
  • 9714

Овсяное печенье

  • 10
  • 86
  • 4413

Печенье «ОвсяНочка»

  • 12
  • 40
  • 1743

Овсяное печенье

  • 7
  • 38
  • 1762

Овсяное печенье

  • 16
  • 25
  • 4224

Печенье «Овсяники»

  • 1
  • 22
  • 795

Овсяное печенье хрустящее

  • 1
  • 18
  • 1138

Похожие рецепты

Овсяное печенье

  • 15
  • 163
  • 6518

Шоколадное печенье «Анюта»

  • 55
  • 61
  • 8327

Мягкое медово-овсяное печенье

  • 48
  • 201
  • 20489

Конвертики «Вишня в шоколаде»

  • 69
  • 122
  • 9648

Печенье овсяное с изюмом

  • 43
  • 140
  • 3056

Рассыпчатое печенье

  • 9
  • 10
  • 6355

Печенье «Хрустящее»

  • 52
  • 77
  • 5855

Печенье «Кольца»

  • 27
  • 59
  • 4757

Рождественское печенье «Меломакарона»

  • 43
  • 278
  • 4883

Фотографии «Овсяное печенье с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года Vedma12 #

31 августа 2016 года anzhelik #

31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)

20 июня 2016 года мама3-х #

20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

17 мая 2016 года викулька11 #

17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

12 мая 2016 года marsyanya68 #

12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

11 мая 2016 года zinabingo #

5 мая 2016 года Ветрячок #

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Эланор #

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Лучшая мама #

4 мая 2016 года filly #

4 мая 2016 года Тишина_37 #

У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?

Заранее спасибо
Обязательно испробую Ваш рецепт!

4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Тишина_37 #

2 марта 2016 года KattyTedi #

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

24 января 2014 года Gayaneh #

8 июля 2015 года Paranozek #

26 сентября 2013 года vvella #

16 августа 2013 года Nebojitelnica #

17 июля 2013 года Джульета #

21 апреля 2012 года Sugar #

21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Лейла #

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Silverina1 #

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Annaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Овсяные печенья с шоколадом

Считается что овсяное печенье появилось в 17 веке в Шотландии. Тогда овёс был основной зерновой культурой, более популярной чем пшеница. Перемолотые зерна овса смешивали с водой, делали лепешки и выпекали на раскаленных камнях.

А в Австралии овсяное печенье является национальным продуктом. Там его называют “печеньем солдат”, так как в годы Первой мировой войны оно присутствовало в рационе питания бойцов армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии, поддерживая военных в трудных условиях, придавая им сил и энергии.

В России овсяные печенья появились еще до революции. Считалось что самые вкусные из них пеклись в Санкт-Петербурге..

В данной статье представлен рецепт овсяных печений без пшеничной муки, с шоколадом, какао и другими добавками.
В их состав входят овсяные хлопья, овсяная мука, (но можно использовать только хлопья), сливочное масло или деревенская сметана, сахар, соль, яйца и различные добавки, о которых я упомяну по ходу статьи.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 100 гр
овсяная мука — 100 гр
(или только хлопья — 200 гр)
сливочное масло — 100 гр
(или деревенская сметана — 100 гр)
яйца — 2 шт. (100 гр)
сахар — 100 гр
соль — 1/4 ч. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
мускатный орех — 1/2 ч. л.

В чашку я насыпала хлопья. Я использую самые мелкие хлопья. Просеиваю муку, кладу масло. Сливочное масло можно заменять домашней сметаной. Обычно я всегда так делаю, когда у меня есть деревенская сметана в наличии. Можно использовать то и другое — комбинированный вариант: 50 грамм сметаны и 50 грамм масла. Они должны быть комнатной температуры.

Затем добавляю яйца, сахар, щепотку соли и ещё по половине чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха. Эти ингредиенты добавляются по желанию и по вкусу.

Это основной состав продуктов в этом рецепте. Но можно включать и дополнительные ингредиенты. Например, для того, чтобы получилось шоколадное овсяное печенье подойдут какао (1-2 ч. л.) или шоколадная крошка (50 гр).

Вариант с шоколадной крошкой. Лучше использовать темный или горький шоколад с большим содержанием какао. Его можно потереть на крупной терке или покрошить ножом. Добавить шоколад к основным ингредиентам и перемешать. Тесто получается достаточно плотным и легко лепится руками.

Но прежде чем приступить к лепке печенья, стоит включить на прогрев духовку.

Затем, чайной ложкой брать порцию теста размером с грецкий орех, скатывать из него шарик и выкладывать в стеклянную форму для выпечки. Можно использовать противень.

Печенья отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Пекутся печенья 25-30 минут до приятного светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Печенья легко отделяются от дна, поэтому смазывать форму маслом нет необходимости.

Кроме какао и шоколадной крошки дополнительными ингредиентами в этих печеньях могут быть изюм (50 гр) или толченые орехи (50 гр).

Печенья по этому рецепту получаются рассыпчатыми, ароматными и в меру сладкими. Они очень нравятся детям. Кроме того, такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Приготовленная в домашних условиях, она является сытным и сбалансированным по составу продуктом.

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом – вкусное и здоровое лакомство

Здравствуйте, дорогие друзья! Соблюсти мораторий на выпечку у меня никак не выходит. Все равно хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе.

Поэтому, сегодня снова выпечка, только максимально облегченная.

Овсяное печенье с шоколадом, хотя, шоколад можно заменить на изюм, например, если вы его больше любите, очень просто в приготовлении. Получается хрустящим, в общем, к чаю или кофе то, что нужно.

А еще этот рецепт хорош тем, что печенья получается не очень много, как раз на противень.

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом

  • Мука – 150 граммов
  • Овсяные хлопья – 100 граммов (неполный стакан)
  • Сахар – 100 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Шоколад – 100 граммов (лучше горький)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли — примерно 1/4 чайной ложки
  • Овсяные отруби — 20 граммов (по желанию)

Овсяное печенье с шоколадом – процесс приготовления

Шоколад поломать на небольшие кусочки, а еще удобнее, взять шоколадные капли. Далее делаем две смеси: сухую и влажную.

В муку добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, шоколад и овсяные отруби, все перемешать.

Если масло не размягчили заранее, то можно взять масло прямо из морозилки и натереть его на крупной терке. Я так обычно и делаю.

Размягченное или натертое сливочное масло перемешать с сахаром и добавить яйцо, получается такая кашица.

Далее соединить обе смеси и хорошенько вымесить. Перемешивать достаточно трудно, так как сухой смеси кажется многовато, но нужно постараться и добиться однородной консистенции.

Не смотря на желание добавить ложку молока, сметаны или яйцо, не делайте этого. Потрудитесь немного и вы будете вознаграждены сухим и хрустящим печеньем!

На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. На противень положите лист пекарской бумаги.

Берем немного теста, примерно, неполная столовая ложка на одно печенье, формируем шарики, немного придавливаем их и выкладываем на противень с учетом, что тесто немного расползется во время выпечки.

Выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и от размера вашего печенья. У меня пеклось 20 минут, потом плиту выключила и оставила в горячей духовке еще на 10 минут.

Овсяное печенье с шоколадом получилось очень хрустящим и вкусным. Аромат от шоколада просто потрясающий! У меня понравилось всем, даже ребенку, что бывает не часто.

Минимум времени, доступные продукты и у вас есть здоровая и вкусная выпечка к чаю. Не знаю, насколько полезно, но не растолстеете! Мне рецепт понравился, рекомендую!

Поскольку овсяное печенье с шоколадом очень понравилось ребенку, я пекла его уже много раз, всякий раз что-то совершенствуя. Кстати, после первого раза, вместо кусочков шоколада, использую только шоколадные капли. Так удобнее и по вкусу, просто идеально! В связи с этим решила сделать дополнения в статью.

Дело в том, что в последний раз решили попробовать новое масло, надеюсь, что попалось настоящее Вологодское. Во-первых, замерзло в морозилке намного лучше всех предыдущих вариантов, соответственно, натиралось труднее. Но и тесто получилось немного другим. Более всклоченным что-ли.

Я решила формировать его в виде маленьких шариков, не старясь, придать им идеальную форму и не приплюскивать перед выпечкой. Вот посмотрите, что получилось.

Кроме того, чтобы печенье получилось не слишком жестким, решила держать его в духовке меньше. 15 минут при температуре 180 градусов, когда печенье приобрело золотистый цвет, отключила духовку и дала постоять еще 10 минут. В этот раз нам понравилось еще больше!

Печеньки стали менее жесткими, но легкими, хрустящими и рассыпчатыми, супер! Еле успела поснимать, ребенок просто выхватывал из под рук. А потом и сама насладилась печеньками с чаем, только и успела попробовать.

Моя подруга попробовала этот рецепт и похожий, но без геркулеса, печенье с шоколадной крошкой, оно более мягкое, рецепт здесь. Так вот, ей второе понравилось больше, а мы пока предпочитаем овсяное. Попробуйте оба варианта и решите, что вам нравится больше.

А у меня появился еще один, новый рецепт — шоколадное печенье брауни, потрясающе вкусно! И шоколадно-ванильное печенье спиральки, тут.

А если вы не стремитесь похудеть, то посмотрите более калорийные рецепты печенья, творожное или сахарное, тоже очень вкусно. А если есть время повозиться, то приготовьте печенье «глаголики», рецепт здесь.

В общем, все в ваших теплых ручках, готовьте с удовольствием!

А я попробовала сделать видео-ролик на этот рецепт и предлагаю его вашему вниманию. Это первый опыт, не судите строго, я только учусь.

С уважением, Галина

Овсяное печенье с шоколадом

Этот простой и вкусный рецепт овсяного печенья с шоколадом наверняка порадует любителей домашней выпечки. Оно получается довольно хрустящим и сладким. Количество сахара, по желанию, можно уменьшить до минимума.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты. Сливочное масло желательно не заменять маргарином. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или ложечкой ванильного экстракта.

Вместо черного шоколада подойдут шоколадные дропсы, лучше всего — термостабильные. Семена льна и кунжута добавлять не обязательно.

Шоколад используйте хорошего качества. Порубите его ножом до небольших кусочков. Обладателям маленьких шоколадных дропсов этого делать не нужно.

Для приготовления овсяного печенья подойдут хлопья быстрого приготовления и те, которые требуют варки. В обоих вариантах нужно воспользоваться блендером и измельчить их до консистенции муки. Чтобы получился очень мелкий помол, желательно иметь мощный измельчитель.

В моем случае блендер оказался не очень мощным, и хлопья измельчились до очень мелкой крошки. Конечный результат с использованием мелкой овсяной крошки получился довольно интересный по вкусу.

К измельченным хлопьям всыпьте ванильный сахар, кунжут, семена льна и разрыхлитель. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения.

Сливочное масло за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Теперь нарежьте его кусочками и переместите в миску для замеса. Разотрите ложкой до однородности.

К маслу всыпьте сахар и добавьте мед. Продолжите перемешивать ложкой.

Вбейте яйцо среднего размера. На данном шаге вооружитесь миксером и взбейте массу до пышности.

К сахарно-яичной смеси небольшими порциями подсыпьте сухие ингредиенты. После каждого добавления тщательно перемешивайте. Если овсяное тесто получилось жидковатым, подсыпьте еще немного измельченных хлопьев.

Добавьте рубленый черный шоколад. Вмешайте его в тесто.

Соберите в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 60 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 15-16 кусочков и скатайте каждый в колобок. Выложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте заготовки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Время выпекания может варьироваться в некоторых пределах, в зависимости от мощности духовой печи.

Овсяное печенье с шоколадом готово.

Остудите и подавайте к сладкому столу.

Овсяное печенье отлично гармонирует с кружкой парного молока и чашкой несладкого кофе.

В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам чае- и кофепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector