1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продать кур бройлеров домашних

Мясо бройлеров в Москве

Мясо бройлеров в розницу и оптом в Балашихе

Фермерское хозяйство Рябовых | Балашиха, Москва и Московская область

89175710525 Надежда У нас своя семейная ферма. Мы разводим на мясо бройлерных кур, цесарок. Мясо бройлеров — 350 руб/кг. Мясо индейки — 500 руб/кг. Яйца выведены в собственном инкубаторе. 100 % натуральный экопродукт. Кормим только комбикормом, зерновыми смесями, скошенной травой. 89175710525 Надежда г.о. Балашиха д.Пуршево Видео о .

Мясо кур-бройлеров (тушка) в Балашихе

Парное мясо птицы Бройлера КОББ-500 выращены на частном подворье с использованием только натуральных кормов без добавления антибиотиков и ГМО. Забой производится в среду и пятницу. Мясо домашних кур нежное и обладает .

В наличии / Опт и розница

Мясо птицы, крыло куриное оптом от производителя Москва

. новый товар от компании «ТД Истрапродукт» для сектора HoReCa, который поможет сделать приготовление блюд более интересным, быстрым и комфортным. Полуфабрикат из крыла цыпленка бройлера (плечевая часть), без маринада. Запекается со специями, подается как отдельное блюдо. Товар на подложке, упакован в гофрокороб. С 2011 года, компания ТД .

В наличии / Только оптом

Цыпленок бройлер охлажденный/замороженный 1 сорт ГОСТ

Агропромышленный Холдинг, в связи с увеличением объемов производства продукции, из мяса птицы, заинтересован в закупке кур (цыпленка бройлера ), охлажденного/замороженного, 1 — 2 сорт, ГОСТ, вес от 1,7 кг, монолит (возможно в пакете), объем от 20 тонн, каждой позиции. Готовы закупать на постоянной, долгосрочной основе до 1500 тонн, .

Куры и цыплята бройлера ГОСТ из Беларуси

Куры и цыплята бройлера ГОСТ 1 категории белорусского производства(агрокомбинат Дзержинский) в Москве. Калибр 1,7+. Охлажденка и заморозка. Отличное качество! Доставка по Москве, Московской области и в любой регион России! Сотрудничаем с торговыми агентами.

В наличии / Только оптом

Тушка цыпленка-бройлера потрошёная

Тушка цыпленка- бройлера потрошёная 1 сорт (Охл.,монолит) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части).Технические условия. Ккал / КДж в 100 г 190/790; белок в 100 г-16г; жир в 100 г-14г.

В наличии / Только оптом

Грудка цыпленка бройлера монолит ТУ оптом от птицефабрики

Грудка цыпленка бройлера монолит ТУ охлажденка, заморозка напрямую от птицеферм, оптовый склад в Москве. Мясо курицы оптом, охлажденные куры оптом, тушка курицы оптом, куриные грудки оптом, окорочка оптом. Доставка по Москве. Отгрузка от птицеферм, оптовый склад в Москве от 500кг. Звоните для уточнения цен и условий.

В наличии / Только оптом

Цыплята бройлер суточные КОББ 500

. бройлеров КОББ 500 Порода бройлеров Кобб 500 считается уникальной из-за очень быстрого роста птицы, при небольших затратах на корма. Привес . тушка имеет очень привлекательный товарный вид. Забой оптимально производится с 35 по 42 день. Мясо этой птицы сочное и отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами. .

В наличии / Опт и розница

Цыпленок бройлера 1 сорт (заморозка) из г. Брест

Анохин К.А. ИП | Москва

Оптовая поставка Цыпленок бройлера 1 сорт (глубокая заморозка) из г. Брест Доставка и самовывоз ЦБ Брест-105 р цена с доставкой до Москвы Вес тушки 1.75+ Минимальный объем 20 т в неделю Скидки .

Мясо от 1 тн куриное, говядина, баранина в Фрязино

«Компания Сервис Индустрия» ООО | Фрязино, Москва и Московская область

. , баранина мясо цб, только мясо и ничего лишнего, без воды и химии. Доставка от 1 тонны в регионы: — мясо цб и куриное (тушки, окорочка, филе и другой ассортимент) — мясо говядины и баранины собственного производства (коровы и быки 1 категории, вырезка и бескостное сортовое, туши баранины, субпродукты) Замороженное и охлажденное мясо от КСИ .

Выращивание бройлеров как бизнес с рентабельностью до 60%

  • 1 Разведение бройлеров в домашних условиях — особенности и нюансы бизнеса
  • 2 Бизнес план по разведению кур бройлеров
  • 3 Как выращивать бройлеров
  • 4 Выращивание бройлеров на мясо — особенности кормления
  • 5 Бизнес на бройлерах — сколько можно заработать

Выращивать бройлеров как бизнес можно по двум направлениям — продавать цыплят или откармливать поголовье на мясо. Оба варианта могут принести высокий доход и быстро окупить стартовые вложения. Чтобы создать собственную птицеферму, необходимо ознакомиться с требованиями к такому предприятию и разработать грамотный бизнес план.

Разведение бройлеров в домашних условиях — особенности и нюансы бизнеса

Ведение фермерского хозяйства — одно из популярных и востребованных направлений предпринимательства. Если подойти к делу грамотно, можно уже в скором будущем рассчитывать на стабильную прибыль. Весьма привлекательный вариант — выращивание бройлеров. Мясо кур всегда востребовано благодаря его вкусовым качествам и невысокой цене. Проект в этой нише может принести хороший доход. Несмотря на высокую конкуренцию, занять место в этой нише вполне реально при знании ряда нюансов и особенностей ведения бизнеса.

Бройлеров разводят как на продажу, так и для мяса. Птенцы растут достаточно быстро и уже спустя пару месяцев становятся взрослыми особями. Птица имеет специфические особенности развития:

  • значительно отличается в весовой категории от кур-несушек . В норме вес одного бройлера — около двух килограмм;
  • эти птицы не доживают до того периода, когда формируется физиологическая способность нести яйца;
  • имеют короткие лапы и крупную мышечную массу;
  • очень быстро достигают необходимого веса.

Специфика разведения птицы требует понимания всех этапов технологического процесса, наличия определенных знаний, физических затрат и достаточного количества времени. Необходимо учитывать следующие нюансы:

  • период от рождения птенца до момента, когда его можно забить на мясо, составляет около 8 недель;
  • несмотря на крупные размеры, бройлеры не нуждаются в свободном пространстве — для обустройства фермерского хозяйства потребуется небольшое помещение. На один метр площади можно разместить до двух десятков голов;
  • не нужно покупать специальное оборудование;
  • не требуется закупка дорогостоящих промышленных кормов — принцип питания птиц прост и основывается на соблюдении суточного баланса;
  • для быстрого роста необходимо достаточное количество тепла и правильное освещение;
  • чтобы исключить распространение инфекции, которая может привести к гибели всего поголовья, следует регулярно проводить профилактику.

Одной из особенностей бизнеса является частая смена цен на бройлеров в зависимости от сезона и других факторов. Минимизировать финансовые риски можно, если сразу проанализировать процесс выращивания и найти каналы сбыта. Специалисты не рекомендуют слишком увеличивать количество особей, если нет уверенности в том, что получится продать его целиком.

Бизнес план по разведению кур бройлеров

Вот пошаговый алгоритм действий начинающего фермера:

  1. Резюме проекта, концепция разведения птиц. Выбирается основное направление деятельности. Доступны варианты: инкубация, выращивание на мясо и субпродукты, селекция. Проводится анализ преимуществ и недостатков бизнеса. Прогнозируются потенциальные риски — падеж поголовья, недостаточная масса тела, снижение цен на рынке сбыта. Необходимо продумать пути решения возможных проблем и определиться с количеством голов;
  2. Описание технологического процесса выращивания. Содержание и уход за птенцами для последующего убоя или для помещения в инкубатор отличаются;
  3. Регистрация бизнеса — оформление ИП, постановка на налоговый учет. Нужно получить разрешения от санитарной станции, органов пожарного контроля и надзора, а также собрать сертификаты качества и ветеринарные справки;
  4. Выбор участка и помещения в рамках установленных требований. Ферма должна иметь ограждение и водостоки. Место выгула кур нужно изолировать. Само помещение необходимо оборудовать вентиляцией, кормушками, стационарными поилками и соломенным настилом. Потребуется автоматическое освещение и обогрев. Стены покрывают слоем извести — это предотвратит инфицирование птиц;
  5. Оборудование. Определяется исходя из принципа размещения бройлеров. Если они будут находиться на полу — нужен загон. При размещении в клетках потребуются дополнительные затраты на металлические конструкции, позволяющие обеспечить плотность посадки до трех десятков голов на один метр площади. Кроме того, необходимы: каплеулавливатели для поильной системы, бункер для хранения комбикормов, лампы обогрева, тепловентиляторы, металлические напольные решетки. Если планируется получение яиц — нужен инкубатор. Предпочтительно выбирать агрегаты, имеющие автономный обогрев и вентиляцию, а также механический способ переворачивания яиц;
  6. Выбор и покупка цыплят — покупайте гибридные породы с высокой жизнеспособностью и хорошей продуктивностью. Обращайте внимание на внешний вид птенца — он должен быть чистым, с ровным оперением и ясным взглядом;
  7. Питание — доступно два варианта кормления. Первый — готовить самостоятельно. Это дешевле, но хлопотней. Второй — приобретать готовые промышленные корма . Это метод предпочтительнее, поскольку готовая еда максимально сбалансирована с учетом потребностей бройлера. Важно обращать внимание на состав компонентов, их питательность, уровень набухания, размер гранул, чистоту. Несертифицированный товар покупать опасно;
  8. Забой поголовья — этап, завершающий единичный цикл производства. Последовательность действий: оглушение и убой, обескровливание, потрошение, промывка, расфасовка продукта и его маркировка. При необходимости — заморозка;
  9. Подбор персонала — потребуется птичница, электрик, разнорабочий и сторож;
  10. Затраты. Финансовый план состоит из нескольких статей расходов. Первичные затраты — закупка птенцов, корма, оборудование помещения. Текущие расходы — заработная плата, коммунальные счета, транспорт. Отдельно указывается планируемый доход и сроки окупаемости проекта. Расчеты привязываются к среднему числу поголовья и периоду одного производственного цикла.
  11. Маркетинг, сбыт и реклама. Можно торговать самостоятельно на рынках или ярмарках. А можно доверить дело профессионалам — сдавать товар в торговые точки и супермаркеты. Кроме этого, эффективно искать покупателя в интернете на тематических сайтах. Для этого потребуется реклама. Она должна быть качественной и направленной на базовые преимущества продукта.

Как выращивать бройлеров

Самый сложный и опасный период для жизни бройлера — первые сутки жизни.

Чтобы минимизировать вероятность падежа цыплят, необходимо создать для них благоприятные условия содержания:

  • дезинфекция — особенно важно это делать после каждой смены поголовья. Обработку стен производят известковым раствором в два захода;
  • устранение сквозняков — с этой целью стены штукатурят, затем утепляют гипсокартоном или деревом;
  • молодые особи чувствительны к температурному режиму — в первые недели жизни ее нужно поддерживать на отметке 30 градусов. Показатель снижают постепенно — резкий перепад чреват развитием болезней и гибелью бройлеров;
  • первые месяцы освещение подается круглосуточно.Затем световой день постепенно сокращается до 15-16 часов;
  • влажность воздуха нужно поддерживать в пределах 60 градусов. В слишком сыром помещении могут завестись грибковые инфекции;
  • качественная вентиляция — потребуется вытяжка. В крайнем случае — несколько форточек;
  • пол птичника делают из опилок или соломы. Толщина слоя — не менее 5 см. Периодически настил нужно менять.

Справка! Оптимальный возраст для приобретения птенцов — 10 суток. На таком сроке жизни малыши смогут быстро адаптироваться к новым условиям.

Можно размещать поголовье двумя способами:

В первом случае получится сэкономить на материалах, во втором — получить ряд преимуществ:

  • в клетках можно разместить намного больше особей, чем на полу;
  • затрат на освещение и обогрев будет меньше;
  • содержание в клетке безопаснее и гигиеничней — весь мусор собирается в специальном поддоне из пластика.

Выращивание бройлеров на мясо — особенности кормления

Неправильное питание может не только негативно сказываться на интенсивности набора веса, но и на качестве мяса.

Чтобы получить продукт, пользующийся спросом, необходимо применять специальные корма:

  • предстартовый — его дают в первые 14 суток жизни птенца. Дневная норма — не более 25 г;
  • стартовый — им кормят до 1 месяца. При этом каждый бройлер потребляет в сутки порядка 120 грамм;
  • финишный — его дают начиная с месяца и до убоя птицы. Суточный порог — не более 150 грамм.

Такое трехступенчатое питание позволяет максимально насытить организм необходимым количеством витаминов, минералов и питательных компонентов.

Следует придерживаться не только самого рациона питания, но и количества приемов пищи в сутки. В первые недели жизни — не менее 8 раз маленькими порциями с интервалом в два часа. По мере роста это число снижают, доводя интервал между кормлениями до 6 часов.

Для получения качественного мясного продукта, кроме промышленных кормов, бройлеры нуждаются в костной крупе, гравии, пшенице, кукурузе. До десятого дня жизни следует включать в рацион малышей творог, молоко, яйца.

Бизнес на бройлерах — сколько можно заработать

При основательном и ответственном отношении к делу можно довести уровень рентабельности фермерского хозяйства до 60%. Достичь таких высоких показателей можно, если максимально расширить ассортимент готового продукта. Например, продавать не только мясо бройлера, но и цыплят или яйца.

Вы можете начать с небольшой фермы. При наличии помещения расходы не превысят 20 000 рублей. При поголовье в тысячу голов и среднем весе туши около 2 кг вы можете ежедневно продавать по 30-35 туш бройлеров за 7 тысяч рублей. Если вычесть расход на корма, электроэнергию, транспортные расходы и зарплату работников, вы можете получать чистый доход около 50 000 рублей при выручке до 250 000 рублей в месяц. Чем больше голов, тем выше ваш доход.

Постоянное выведение новых видов бройлеров обеспечивает высокий процент выживаемости поголовья, быстрый набор веса и высокое качество готового продукта. Современные российские породы отвечают всем требованиям мировых стандартов, их мясо стабильно пользуется спросом. Если вы живете в селе или пригороде и у вас есть место для размещения кур, вы можете открыть свое прибыльное дело на выращивании и продаже бройлеров. Читайте также обзор бизнес идей для маленького города .

Разведение кур как бизнес на бройлерах, несушках и яйцах

Рады снова приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодня мы будем затрагивать очень актуальную тему, которая интересует абсолютно всех птицеводов, как новичков, так и опытных. Разведение кур как бизнес и дополнительный доход в этой статье и несколько видео. Выгодно или нет?

Тема заработка на разведении кур сегодня актуальная для фермеров, ведь это один из самых прибыльных видов бизнеса, связанный с сельским хозяйством.

В сегодняшнем материале рассмотрим тонкости этого дела, его преимущества и недостатки, а также полезные советы, которые помогут получить максимум дохода!

Итак, приятного чтения!

  • 1 С чего начать разведение кур как бизнес
  • 2 Яйца или мясо?
  • 3 Обустройство помещения
  • 4 Кормушки и поилки
  • 5 Выращивание бройлеров как бизнес
  • 6 Питание
  • 7 Рынок сбыта
  • 8 Доход на редких породах
  • 9 Домашняя ферма

С чего начать разведение кур как бизнес

Как и в любом другом деле, самое сложное – это начало. Здесь нужно быть предельно осторожными и скрупулезными, просчитать до мелочей и подготовить, предусмотреть возможные нюансы и проблемы, чтобы не прогореть.

Начало всегда содержит в себе максимум трудностей, но если грамотно подойти к делу, можно избежать многих проблем. Вкратце рассмотрим несколько основных дел, которые следует выполнить в первую очередь.

Ниже коснемся каждого пункта по отдельности.

  • Первым делом составляем бизнес-план. Можно заняться этим самостоятельно, если есть опыт написания подобных документов. Но, можно нанять профессионала, который не только создать пошаговый план, но и оформить расчеты в смету.

  • Когда все будет сделано, можно приступить к оформлению соответствующих документов, которые позволят вести предпринимательскую деятельность. Процесс часто отнимает немало времени из-за бюрократической волокиты, и может потребовать немало средств. Но, если начинать масштабную ферму, без разрешительных документов, это может закончиться очень печально – в лучшем случае штрафом.
  • Когда документы и план готовы, можно приступать к реализации задуманного. Рассмотрим несколько важных этапов.

Яйца или мясо?

Важно изначально определить направление, на которое будет сделана ставка. Многие птицефабрики предпочитают заниматься разведением высокопродуктивных кроссов яйценоского типа. Ведь при минимальных вложениях можно получать максимальную прибыль с рекордной кладки. Кроме этого, какая-никакая, а с каждой курицы получиться мясная тушка, которая тоже годиться для продажи.

То есть, яичные куры окупают свое содержание дважды, и при этом приносят прибыль. Бройлеры и их выращивание требуют немало вложений, и при этом не очень хороши в кладке. Чтобы выкормить бройлерного цыпленка до массивной тушки, нужно будет потратить столько кормов, сколько нужно среднестатистической несушке почти на год.

Поэтому, начинать лучше с яичных пород или кроссов, которые смогут приступить к «работе» уже на 4-м и 5-м месяце своей жизни. Рассмотрим несколько вариантов, которые отлично подходят для этого.

  • Ломан Браун.

Отличный кросс с немецкими корнями. Считается одним из лучших в мире для промышленных птицефабрик. Минимальные затраты на корма и содержание сполна компенсируются его производительностью.

Преимущество состоит в том, что эти птички отличаются неприхотливостью к условиям жизни и кормам, откладывают рекордное количество яичек и редко болеют.

  • Хайсекс.

Легендарное достижение компании Еврибирд – промышленный гибрид Хайсекс. Невероятная жизнеспособность, различные варианты окрасов, скороспелость, высокая продуктивность и хороший характер – эти качества успешно сочетают в себе несушки Хайсекс.

Уже в 5 месяцев становятся активными труженицами, и могут производить до 330 яичек за год.

  • Супер Ник.

За появление несушки Супер Ник весь птицеводческий мир благодарен немецкой компании H&N International. Великолепный коммерческий кросс появился относительно недавно, но уже пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Разведение Супер Ник считается рентабельным и не затратным.

Обустройство помещения

Для того, чтобы начать строительство или же перепланировку готового помещения, следует определить тип содержания будущих жильцов курятника.

Практически все промышленные разновидности легко адаптируются к любым условиям жизни, поэтому исходить нужно, прежде всего, из своих возможностей и вопросов удобства.

Многие фермеры, занимающиеся птицеводческим бизнесом, предпочитают клеточное содержание, так как это гораздо удобнее.

Во-первых, в батареях клеток легче поддерживать чистоту, что немаловажно. Во-вторых, благодаря такому типу расселения, можно содержать одновременно больше тружениц. Но, просторный птичник с насестами и выгулом тоже имеют свои преимущества.

Например, гуляющие и дышащие свежим воздухом клуши, гораздо лучше несутся, реже болеют и их мясо получается вкуснее.

Рассмотрим этапы и нюансы обустройства жилища для пернатых тружениц.

  • В первую очередь определяют местность, где будет построен птичник. Желательно делать это на возвышенности, на подветренной стороне, чтобы в холодные периоды жильцы не так мерзли. Если помещение готово, и нужно только его переоборудовать, будет проще.
  • Строительство помещения под птичник – достаточно затратное, но со временем расходы покроются средствами, вырученными за реализованную продукцию. Строить курятник можно из недорогих материалов, но лучше вложиться в капитальное здание, чтобы потом не приходилось тратиться дополнительно на утепление, ремонты и прочее. Хорошим материалом для птичника считаются пеноблоки или газобетон – благодаря воздушной прослойке в таком здании надолго сохраняется тепло.
  • Если планируется установка клеточных батарей, в готовом помещении можно соорудить стеллажи. Если же нет, из расчета поголовья изготавливают определенное количество насестов. Сэкономить пространство птичника можно с помощью многоуровневых насестов – для несушек такие конструкции не опасны.
  • Если предусмотрена возможность выгула, обустраивают специальный дворик. Его необходимо обнести оградой, чтобы пернатые красотки не разбредались в разных направлениях. На выгульном дворе устанавливаются кормушки и поилки, как и в помещении.
  • Когда это будет готово, стадо заселяют в птичник и можно начинать ожидать первых результатов деятельности квочек.

Мы содержим простые и экзотические породы кур в теплице из поликарбоната с глубокой подстилкой из опилок с добавлением бактерий для выделения тепла и устранения запаха. Все подробности нашей постройки почитайте по этой ссылке . Выдерживает лютые морозы!

Кормушки и поилки

Разведение кур как бизнес будет прибыльным, если выстроить весь процесс правильно. Особое внимание необходимо уделить процессу поглощения пищи и жидкости. Так как кормить и поить нужно каждый день, и не один раз, многие птицеводы предпочитают усовершенствовать содержание и сделать его менее трудоемким.

На помощь фермерам-бизнесменам приходят достижения современности – автоматическое оборудование. Практически все ведущие птицефабрики работают с минимальным привлечением человеческого труда. Приобретение автоматического оборудования для кормления птицы – это не только способ сделать выращивание более удобным, но еще и выгодная инвестиция.

Дело в том, что автоматизация процесса кормления окупиться свободным временем, которое получит фермер, освободившись от необходимости несколько раз в день наполнять кормушки.

Если предполагается выращивание небольшого стада, можно изготовить автоматические поилки и кормушки самостоятельно, но в таком случае себестоимость готового изделия может быть выше.

Выращивание бройлеров как бизнес

Питание

Очень важный фактор, от которого зависит производительность рабочего стада, это питание. От того, как питаются несушки, насколько регулярно и правильно, зависит доход птицевода. Поэтому, питанию необходимо уделить особое внимание.

Кормление промышленного стада отличается от того, чем должны питаться домашние куры. Есть нюансы, которые стоит учитывать.

Во-первых, регулярная, активная яйцекладка. Те птички, которые откладывают около 300-350 яиц за год, нуждаются в усиленном, обогащенном витаминами и минералами, питании.

Без регулярного поступления в организм необходимых питательных веществ, труженицы не смогут полноценно выполнять свою миссию, а значит, дело станет малодоходным. Поэтому, необходимо заранее просчитать расходы.

Более подробно вы узнаете в статье Кормление кур зимой и летом .

Рынок сбыта

Если речь идет о больших объемах мясояичной продукции, конечно же, следует поискать оптовых покупателей, которые смогут заказывать крупные партии.

В таких случаях можно обратиться к представителям торговых сетей, ресторанам и прочим заведениям, которых интересует производимый курочками товар.

Самый удобный способ – заключение договора на постоянные поставки яиц и мяса.

Доход на редких породах

Кроме стабильной прибыли в этом есть еще одно преимущество. Разведение кур как бизнес на редких породах кур несушек. Я развожу Арауканов, ведь курица и петух (семейная пара) стоит на продажу 10-12 тысяч рублей, это очень выгодно! Круглогодичная инкубация голубых яиц позволяет нам с лихвой окупать все расходы на содержание других курочек и благоустройство курятника.

На фото семья бесхвостой породы: бородатый петух Себастьян и серая несушка Жозефина – наши кормилицы.

Некоторые птицеводы делают ставку на продажу необычных курочек. Это может стать достаточно прибыльным делом, если выстроить его правильно. Сегодня птицеводы мечтают об экзотических, декоративных, редких наседках. Такие птички стоят не дешево, поэтому их разведение быстро окупится.

Но, есть некоторые нюансы. Чтобы получать доход с необычных пород, важно создать для квочек идеальные условия. Ни для кого не секрет, что редкие и необычные квочки требуют к себе больше внимания – они нуждаются в особом уходе, тепле, высококачественных кормах.

Более того, чтобы начать такое дело, потребуется немалая сумма вложений – как для закупки поголовья, так и для обустройства жилища.

Домашняя ферма

Самый распространенный способ заработка для птицеводов – продажа собственной, экологически чистой продукции. Наладить содержание и разведение кур как бизнес и получать прибыль от пернатого семейства можно даже в том случае, если хозяйство небольшое и содержится на собственном участке.

Такие фермеры сбывают продукцию, как правило, в своих или ближайших населенных пунктах, или же продают оптом в продуктовые магазины. Пусть небольшой, но доход можно получать даже с самого обычного птичьего хозяйства.

Благодаря этому окупятся затраты на корма и содержание. Чтобы пернатые труженицы смогли приносить прибыль своему хозяину, следует правильно организовать и рассчитать дело.

Хотите помочь своим друзьям узнать больше о куроводстве и про разведение кур как бизнес? Поделитесь с ними ссылкой на прочитанный материал в социальных сетях. Подпишитесь на новости сайта, чтобы первыми читать свежие публикации!

Успехов и процветания вам!

© Все про кур 2018, Все права защищены.

Мини-ферма по выращиванию бройлеров с доходом в 30-50 тысяч рублей: этапы создания

Куриное мясо является самым дешевым и популярным (именно из-за дешевизны) среди населения. Именно поэтому многие фермеры выбирают бизнес на бройлерах как основное направление деятельности. Выгодно ли это? Ниже мы рассмотрим пример создания небольшой фермы, которая вышла на месячную прибыль в 30-50 тысяч рублей менее чем за год, и вполне может обслуживаться даже одним работником.

Бизнес на бройлерах глазами начинающего фермера: реальная история, бизнес-план и финотчет. Сколько можно заработать, выращивая бройлеров на мясо, открывая свой домашний бизнес почти с нуля – расскажет молодой фермер Алексей.

Меня зовут Алексей, мне 26 лет, и на протяжении почти года я занимаюсь выращиванием бройлеров с последующей их реализацией. В этой статье я подробно расскажу о преимуществах, недостатках и особенностях ведения такого вида бизнеса.

Я начал практически с нуля и без особых вложений. Потом с первых продаж постепенно расширял свою мини-ферму, докупая оборудование. На начальном этапе всю работу выполнял сам, целый день с раннего утра до поздней ночи работал над расширением, уходом, поиском точек сбыта.

Сегодня оборот в месяц от 1000 до 1200 голов и у меня есть один работник (точнее работница), которая производит забой кур и подготовкой тушек к продаже.

Я же занимаюсь уборкой помещений, закупкой цыплят, выпаиванием, кормлением и уходом в целом.

Сбыт тоже на мне, сейчас есть несколько магазинов и точки на рынке на которые я сдаю свой ассортимент по оптовым ценам. Мне утром звонят, говорят сколько привезти на завтра, потом мы режем нужное количество птицы, обрабатываем, и утром следующего дня я развожу по точкам.

Также реализуем в розницу людям, которые знают нас и сами приходят за мясом. Конечно же цена у нас ниже рыночной: это и привлекает покупателей.

Особенности бизнеса по выращиванию бройлеров

У этого занятия есть и плюсы и минусы, как и у любого бизнеса. Прежде чем начать заниматься выращиванием, необходимо хорошенько взвесить все за и против, потому что подводных камней очень много.

Бройлеры КОББ-500: от покупки суточных цыплят до выращивания и продажи тушек: мой бизнес на бройлерах, расходы, вложения, прибыль.

Я попытаюсь все подводные камни раскрыть. Ведь у меня было много ошибок и недочетов, которые влекли за собой смерть поголовья и финансовые потери.

Научить, как делать правильно, было некому, поэтому приходилось набивать шишки на личном опыте и делать выводы. Есть огромная разница между тем как выращивать бройлеров для себя и на продажу. Ведь для сбыта следует учитывать все сроки и не допустить ситуаций, когда заказ есть, а заполнить его нечем. Или наоборот: куры готовы к продаже, а продать некуда.

Когда бройлер достигает определенной точки веса, его рост замедляется, а корма курица потребляет все больше и больше.

Это ведет к уменьшению КПД и увеличению себестоимости. Поэтому необходимо очень тщательно разобраться во всех нюансах выращивания.

Из особенностей стоит выделить, что бройлеры отличаются от обычных кур-несушек своей бесповоротностью и болезненностью. Поэтому в курятнике очень обязательно поддерживать определенные условия: постоянно должна быть примерно одинаковая температура (+29…33 °C), не должно быть больших ее перепадов (вроде днем + 35 °C , ночью -20 °C). Эти недочеты могут привести к меньшей скорости набора массы и болезненности поголовья.

Как выращивают бройлеров: от вылупления и до забоя (видео)

Регионы, для которых этот вид заработка подойдет

Этот вид бизнеса подойдет тем, кто живет в частном секторе и у кого есть какой-то сарай или помещение. Размер города, я думаю, большого значения не имеет. Главное, чтобы это было не одно село вдали от крупного населенного пункта: ведь в деревне у каждого есть свое хозяйство, и жители попросту не нуждаются в покупном мясе. В большом городе спрос на продукцию будет значительно выше.

Прежде всего я бы рекомендовал провести анализ насыщенности рынка. Возможно в вашем регионе много людей занимаются выращиванием бройлеров, тогда будет тяжело перенять долю рынка. Необходимо будет перебивать ценой, но если у конкурентов производство уже устоявшееся, они с легкостью перебьют ценой вас.

Поэтому надо поинтересоваться такими нюансами:

  1. Насколько в вашем регионе развит бройлерный бизнес?
  2. Есть ли крупные поставщики? Если есть именно крупные фермы, то конкурировать с ними будет сложнее, чем с небольшими фермерскими хозяйствами. Крупное предприятие и цену может устанавливать более низкую, и серьезным поставщикам они более интересны (поскольку не имеют перебоев в работе и могут поставлять большие объемы).
  3. Есть ли крупные поставщики в соседних регионах? Возможно, что именно в вашей области серьезных конкурентов нет, но буквально в 50 километрах, уже в соседней области, работает большая ферма, которая поставляет мясо и к вам.
  4. Сколько у вас стоит куриное мясо?

Даже если у вас есть возможности (помещение, опыт, оборудование, свободные руки и капитал), и вы хотите начать именно бизнес по разведению бройлеров, такой анализ все равно желательно провести. Это нужно для того, чтобы прикинуть, с какой конкуренцией придется столкнуться, и на какие доходы можно рассчитывать.

Плюсы и минусы

Плюсы такого бизнеса:

  • небольшие начальные вложения: начать можно с 10-20 тысяч рублей;
  • постоянный спрос на товар: куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов;
  • постоянное наличие мяса дома;
  • бройлеры малоподвижны, им не нужно много места (норма на 1 метр квадратный 3 взрослые особи);
  • бройлеры быстро набирают массу: до 2,5-3 кг вырастают за 2-3 месяца, при соблюдении всех правил.
  1. Работа без выходных, ведь постоянно необходимо что-то делать и следить за поголовьем, а потом и сбывать мясо. Следить чтобы поголовье было здоровым, если болеет, то нужно отсадить и лечить. За цыплятами вообще требуется глаз да глаз: если они начинают перемерзать, то начинают сбиваться в кучу и топчут друг друга до смерти.
  2. Тщательный выбор породы и качественных цыплят. Я перепробовал множество инкубаторов, прежде чем остановиться на том где сейчас закупаю цыплят. Есть много особенностей, которые я расскажу ниже.
  3. Дорогостоящие корма.
  4. Болезненность поголовья. Если неправильно или не вовремя делать пропойки, это повлечет за собой болезни или смерть птицы. А это удар по прибыли предприятия.
  5. На начальном этапе не просто найти оптовых покупателей за адекватную цену, которая устраивала бы вас. Как результат, вы можете либо остаться с большим количеством мяса, либо же сбывать его за менее выгодную стоимость. На малых объемах это может привести к тому, что вы сработаете либо в небольшой плюс (в лучшем случае), либо в ноль, либо даже в минус.

Организация бизнеса

Чтобы на начальном этапе было меньше ошибок, рекомендуется почитать литературу про бройлеров. Человеку, который будет заниматься выращиваем, нужно знать как можно больше про их жизненный цикл, условия содержания, рацион и потребность в корме.

Выращивание бройлеров КОБ-500: как начать бизнес на бройлерах, реальный опыт и бизнес-план.

В идеале лучше посетить уже работающую ферму и посмотреть, что да как там обустроено. Обращайте внимание на размеры и обустройство сарая, на то, чем, как, из чего и когда кормят поголовье, сколько птиц содержится и на какой площади.

Подробнее про организацию будет описано ниже.

Оформление

Чтобы работать не в тени, достаточно открыть ЧП (ФЛП) и ежеквартально платить налог на прибыль в 5% и ЕСВ.

Часть доходов можно не показывать, и никто к этому особо не прицепиться (если у вас небольшой объем, то отслеживать реальные доходы никто не будет), но показывать доход необходимо.

Практически вся продукция продается за наличку, а там уже вы сами решаете, какой размер дохода показать в налоговой.

Без оформления ЧП я бы не рекомендовал продавать что-либо вообще, поскольку если где-то возникнет неприятная ситуация, можно схлопотать огромный штраф.

Как вариант, не регистрироваться можно тем, кто будет торговать мясом только по проверенным клиентам: по знакомым, родственникам, коллегам. Но и в этом случае риск тоже остается, поэтому такую деятельность лучше не вести.

Как начать бизнес на выращивании бройлеров: реальный опыт: все от сбора документов до открытия мини-фермы почти с нуля.

Я работаю как ФЛП: мне так проще, и это дает право продавать продукцию по безналу.

За время предпринимательской деятельности налоговая ни разу не делала проверку, главное вовремя сдавать отчетность и показывать доход. Открыть ФЛП (ЧП) просто: надобно написать заявления в администрацию села, и в течение 5 дней предприятие будет оформлено.

Также некоторые магазины просят справку из санитарной станции о том, что товар здоровый, и соответствует по качеству установленным нормам. Но таких магазинов единицы: многие мелкие точки работают без какого-либо оформления вообще. Со справками и документацией обязательно придется столкнуться, если вы будете пробовать поставлять товар крупным реализаторам, или напрямую в более-менее хорошие заведения общепита.

Как выбрать породу бройлеров и поставщика?

Как выбрать бройлера для бизнеса: приметы лучшей бизнес-птицы. “Внешность” и основные характеристики кросса КОББ-500, описание породы.

Существует три типа кроссов:

  1. КОББ 500. Сред фермеров наиболее распространенный вид. Отличаются высоким процентом живучести 95% и довольно быстро набирают вес. В возрасте 60 дней вес составляет 2,5-3 кг. Рекомендуется забивать тушки именно не старше 60 дней, потому что потом коэффициент прироста уменьшается. Цвет тушки желтоватый.
  2. РОСС 308. Отличаются небольшим ростом, тоже быстро растут. Цвет тушки беловатый, менее привлекательный нежели у КОББ 500. Время созревания до 1,8-2,5 кг: за 45-60 дней.
  3. РОСС 708. Из всех пород самый новый гибрид. Был выведен именно для скорости прироста: растет быстрее всего. За 35 дней цыпленок может достигать 1,5-2,5 кг, и это очень круто. Живучесть меньше, чем у КОББ 500. Именно за быстрый прирост в массе любят этот кросс.

Я пробовал РОСС 308 и КОББ 500, и мне больше понравились именно коббы. Их проще продавать, они имеют красивую тушку. Если еще за неделю до забоя подмешивать в корм молотую кукурузу, это еще больше повысит качество тушки и улучшит ее цвет.

Я пришел к выводу: самое главное не только порода, а и то, у кого покупаешь.

Ведь если при вылупливании цыплят они хоть немного перемерзнут, то уже всю жизнь будут заторможенные в росте.

Большинство инкубаторов сами занимаются выращиванием бройлеров, отбирают себе наиболее здоровых, а остальных отдают в продажу.

Я сталкивался с такой ситуацией: купил партию цыплят на рынке, вроде здоровые… Через неделю купил на инкубаторе следующую партию, и эта партия перегоняла по развитию предыдущую.

Таблица 1. Вес бройлера КОББ-500 по дням (таблица прироста при раздельном содержании кур и петухов).

Мясо птицы и яйцо

Вы здесь

Мясо кролика

1)РАБОТАЕМ ПО ЗАПАТЕНТОВАННОЙ МЕТОДИКЕ ПРОФЕССОРА И.Н.МИХАЙЛОВА (МЫ ДЕРЖАТЕЛИ ЛИЦЕНЗИИ)
2)НАЛИЧИЕ ВЕТКОНТРОЛЯ И ВАКЦИНАЦИИ
3)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
4)ДОСТАВКА НА ДОМ ПАРНОЙ КРОЛЬЧАТИНЫ
5)МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

  • Подробнее о Мясо кролика
  • 30 просмотров

Мясо гуся

Продаю мясо гуся, выращенного на натуральных кормах.Средний вес тушки 4 кг.Цена от 280 руб за кг.

  • Подробнее о Мясо гуся
  • 20 просмотров

Мясо гусей, уток, овец

Экологически чистое мясо со своего подворья (феремерство). В глуши Саратовской Губернии)
Мясо гусей (тушки от 3 до 7 кг), индоуток (мускусные утки, вес тушки 2-4 кг); мясо овец (баранина).
Цены: гусятина — 300руб/кг; утятина — 300 руб/кг. Есть мясо Пекинки — по 250 руб/кг. Баранина — 330 руб/кг.
Уточняющую информацию по телефону.
Доставка есть.

  • Подробнее о Мясо гусей, уток, овец
  • 31 просмотр

Гусиное мясо и субпродукты:

ООО «Отечественный продукт»
ОГРН: 1146215001151
Телефон: 8-800-707-05-49

Мы производитель! Прямые поставки! Без посредников!

Опт и Розница. Доставка по всей России.

  • Подробнее о Гусиное мясо и субпродукты:
  • 23 просмотра

Яйцо перепелиное.

Продам яйцо перепелиное. 4000 шт в месяц. 10-15 кг. мяса перепелов в месяц. Есть возможность расширения. Ищем постоянных клиентов для долгого и плодотворного сотрудничества.

  • Подробнее о Яйцо перепелиное.
  • 13 просмотров

Яйцо деревенское

  • Подробнее о Яйцо деревенское
  • 14 просмотров

Индюшиное яйцо

  • Подробнее о Индюшиное яйцо
  • 18 просмотров

Домашний бройлер

Предлагаем диетическое мясо, домашний бройлер. выращен исключительно на натуральных кормах без антибиотиков и гормонов. Наше личное хозяйство находится в г. Домодедово деревня овчинки

  • Подробнее о Домашний бройлер
  • 28 просмотров

Мясо оптом куриное, говядина, баранина

Только мясо и ничего лишнего, без воды и химии. доставка от 1 тонны в регионы:
-мясо цб и куриное( тушки, окорочка, филе и другой ассортимент)
— мясо говядины и баранины собственного производства ( коровы и быки 1 категории, вырезка и бескостное сортовое, туши баранины, субпродукты)
Замороженное и охлажденное мясо от СКЗ- качество проверенное временем.
наш телефон: +74952302759
+79853844621
Skype: skz77
Whatsapp +7 (985) 384-46-21

  • Подробнее о Мясо оптом куриное, говядина, баранина
  • 31 просмотр

тушки гусей, индейки

Продаю тушки гусей, индейки.
возможна доставка по адресу(Чебоксары).

  • Подробнее о тушки гусей, индейки
  • 27 просмотров

продаю деревенские продукты

продаю продукцию своего лпх мясо свинины баранины куры суповые куры для жарки индейка индоутки гуси утки и многое другое вся продукция выращенна на зерне овощах траве доставка раз в 10дней

  • Подробнее о продаю деревенские продукты
  • 36 просмотров

паштет куриный мясной

паштет куриный мясной домашнего приготовления

  • Подробнее о паштет куриный мясной
  • 19 просмотров

Продаются: мясо уток, гуси/тушки гусей и куриные яйца

Серпуховский р-н
Цена договорная.

  • Подробнее о Продаются: мясо уток, гуси/тушки гусей и куриные яйца
  • 1 комментарий
  • 43 просмотра

домашняя утка

Домашнее утиное мясо, тушка. охлажденное. вкусное. Утка мясистая не жирная. Доставка в день заказа Бесплатно по всей Московской области. Звоните все подробности по телефону

  • Подробнее о домашняя утка
  • 44 просмотра

Домашняя тушка куриная

Обработанная вручную. Курица весом 1.8 до 2.2 кг. вкусная,всегда свежая. Доставка в день заказа Бесплатно по всей Московской области. Звоните договоримся. вся информация по телефону

  • Подробнее о Домашняя тушка куриная
  • 44 просмотра

Продается мысо домашнего цб

Чем побалывать себя в эти прекрасные и солнечные дни- конечно же домашней курочкой!
Мы ее ростим на натуральных кормах без добавления антибиотиков и стимуляторов роста!
Ее можно запикать на углях, духовке! А супчик из моей курочки просто пальчики оближешь!
Ищу постоянных клиентов!

  • Подробнее о Продается мысо домашнего цб
  • 30 просмотров

Куплю тушки гусей с документами и доставкой

Куплю тушки гусей с ветеринарными документами ( по системе Меркурий) и доставкой в г. Тула.
Объем закупки : две партии по 60 шт.

  • Подробнее о Куплю тушки гусей с документами и доставкой
  • 199 просмотров

Птица на мясо и перо: гуси,утки, индоутки

Ищем покупателя, желательно постоянного, на птицу и перо: гуси,утки, индоутки

  • Подробнее о Птица на мясо и перо: гуси,утки, индоутки
  • 55 просмотров

Домашнее мясо птицы

Продам домашнее мясо птицы :
Утка Агидель -350 руб / кг -2-2,5кг,
Мулард -350 руб / кг- вес от 2,5 кг,
Индоутка -400 руб / кг — от 2 кг
Гусь-450 руб / кг — от 3 кг,
Индюк -400 руб / кг — от 6 кг
Вся птица на свободном выгуле, на зерносмеси.
Мы находимся в 16 км от Мкад по Симферопольскому шоссе Звоните, заказывайте

  • Подробнее о Домашнее мясо птицы
  • 66 просмотров

Продам мясо цыплят-бройлеров

Фермерское хозяйство «БРОЙЛЕР» реализует мясо цыплят-бройлеров 1 категории. Являясь производителем, мы имеем возможность уделять большое внимание качеству поставляемой продукции. Чтобы наши клиенты могли получать натуральный и безопасный продукт с превосходными вкусовыми и питательными характеристиками, при выращивании птицы нами используются только натуральные корма. Мы не применяем гормоны и стимуляторы роста с целью увеличения объема продукции. Цена от 110р. за кг. Объем 8-10 т. в месяц. Сотрудничество на долгосрочной основе. т. +7 922 122 0096

Куплю мясо бройлеров

Новости рынка

С января по октябрь тюменские сельхозпредприятия произвели 118,5 тыс. т мяса в живом весе, 477,3 тыс. т молока и 1 млрд 315 млн штук яиц.

Помимо этого, запущена процедура восстановления крупнейшего в регионе предприятия по разведению птицы. Предприятие «Михайловский бройлер » после начала процедуры банкротства получило финансирование.

Благо Казахстан купит , по нашим оценкам, до 1 млн тонн, еще часть будет отправлено в другие страны.

Аналитика

. говорит генеральный директор компании “Ярославский бройлер ” Андрей Лапкин. — В результате сейчас мы и другие птицефабрики, не получившие зерно по.

Проектом ЗАО «Алтайский бройлер » предусматривается создание вертикально интегрированного птицеводческого комплекса с незамкнутым циклом по производству 63 тыс тонн мяса бройлеров в год. Он реализуется в 2008-2012 годах.

Также дополнительно будут инвестированы средства в развитие птицефабрики ЗАО «Алтайский бройлер «.

Информация

Счетная палата выявила нарушения на 447 млн рублей при .
Крым более чем вдвое перевыполнил план по экспорту.
Пять лет контрсанкциям. Как подорожали продукты в России — .

Украина на бобах
Россия обновит рекорд по экспорту растительных масел
Глава Минсельхоза Ставрополья: здесь можно выращивать .

Предложения на поставку продукции, цены

Всегда в наличии высококачественные к/корма для: кур-несушек, кур- бройлеров , свиней. Изготовим под заказ комбикорма для КРС и других животных.

Всегда в наличии высококачественные к/корма для: кур-несушек, кур- бройлеров , свиней. Изготовим под заказ комбикорма для КРС и других животных.

Всегда в наличии высококачественные к/корма для: кур-несушек, кур- бройлеров , свиней. Изготовим под заказ комбикорма для КРС и других животных.

Спрос на продукцию, цены

Коровы вес п/т 90+ производство Россия. Республика Беларусь. Купить мясо говядины оптом можно в полу тушах и четвертинах, вырезка говяжья. • Говядина 1 категория (корова заморозка) в п/т и четвертинах 100+ • Говядина 1 категория (корова охлажд) в.

Коровы вес п/т 90+ производство Россия. Республика Беларусь. Купить мясо говядины оптом можно в полу тушах и четвертинах, вырезка говяжья. • Говядина 1 категория (корова заморозка) в п/т и четвертинах 100+ • Говядина 1 категория (корова охлажд) в.

Коровы вес п/т 90+ производство Россия. Республика Беларусь. Купить мясо говядины оптом можно в полу тушах и четвертинах, вырезка говяжья. • Говядина 1 категория (корова заморозка) в п/т и четвертинах 100+ • Говядина 1 категория (корова охлажд) в.

Предложения на покупку

Покупаем сырье для куриного фарша (шейки, спинки, каркасы, киль). Закупаем мясо цыплят бройлеров (охл. вес от 1, 6 кг.)Сами продаем товарных.

Жилку говяжью, печень, сердце, ноги свиные, уши свиные, шкура свиная, шкура куриная, Мясо птицы, цыпленок бройлер , куриная разделка. Москва и Московская область +7-967-1261388 ГК «АГРО-ЧЕРНОЗЕМЬЕ» gkagro@list.ru Продукты переработки Куплю (спрос)

Мясо говядины (корова) 90+ цена от 147 руб Все предложения по телефону 8(960)334-33-44 или на почту: meat-trade@list.ru.

Предложения на продажу

Мясо оптом и куринная продукция (Беларусь и Россия). У нас Вы так же можете купить маточное стадо.

Если Вы хотите купить куру оптом, куриные грудки оптом или другие части тушек кур, предлагаем купить охлажденную курицу ( мясо птицы) оптом у нас. Цыпленок бройлер охлажденный, замороженные тушки кур, куриная грудка оптом, филе грудки оптом, филе.

Филе грудки цыпленка бройлера оптом монолитом Компания Перспектива» Ярцево-Смоленск-Тула-Брянск-Орел Говядина.

Каталог организаций

Краткая информация: Воронежская Экологическая Компания продаёт полнорационные гранулированные комбикорма для цыплят бройлеров , кур несушек, кроликов, КРС, поросят, рыбы и т.д. Продажа от производителя.

Рассмотрим все предложения. Закупаем крупным оптом: цыпленка бройлера , грудку на кости, окорочок. Заключаем договора на длительные, стабильные поставки. 2.Оптово-розничная торговля. Вся линейка куриной разделки.

Краткая информация: «Оптовая торговля Мясо говядины Зерно фуражное Мясо цыпленка- бройлера Яйцо куриное Доставка. ИНН: 2310167109/231001001. Почтовый адрес: 350004, г.

Товары и услуги

Покупаю масло 2 сорта, фуз , баковый отстой, лопату, перлит отработанный. Цена: 40 000 руб./т. Вывезу своими машинами, любое масло, фуз, баковый отстой, кислотность до 10, лопатный фуз, соапсток, ф.

КУПЛЮ КУКУРУЗУ у производителя, любая форма оплаты, в т.ч. за ЖИВЫЕ. Влага до 14.5% Зерновая примесь до 10% Сорная примесь до 3% Безнал без НДС- до 7400 р За живые до 7200 р Местоположение- Осетия, Ст.

КУПЛЮ по 500 тонн НУТА 4+ и 8+ ЮФО и ПФО Безнал без НДС- предпочтительно. Предложения, пожалуста, отправляйте на почту или в мессинджеры: +79318886111 (Билайн, Viber) WhatsApp: wa.me/79318886111 http.

ГОСТы, ТУ, стандарты

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт распространяется на кроликов- бройлеров — молодняк кроликов различных пород и их помесей (гибридов) в возрасте до 3,5 месяцев, выращенных в специализирующихся на производстве кроликов- бройлеров .

Аннотация (область применения) — Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров , цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при.

Ключевые слова — мясо кроликов; мясо кроликов и кроликов- бройлеров ;розничная торговля;промышленная переработка. Вид стандарта — Стандарты на продукцию (услуги) Вид требований — Требования для обязательной сертификации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector