1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное наполеон в домашних условиях

Пирожные Наполеон

Знакомый всем торт в виде пирожных – это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом.

Ингредиенты

Тесто для пирожных Наполеон:

  • 600 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • ¼ ч.л. соли

Крем для пирожных Наполеон:

  • 750 мл молока
  • 400 гр сахара
  • 5 яиц
  • 250 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 20 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску, охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть мучную смесь руками в крошку. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить венчиком или вилкой с уксусом и водой. В центре мучной крошки сделать углубление и постепенно влить туда яичную смесь, постоянно подсыпая с краев миски муку.
  2. Вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции, разделить на 10 равных частей. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для пирожных Наполеон.
  3. Пол-литра молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить примерно 120-130 гр сахара. Помешивая, довести подслащенное молоко до закипания и сразу же убавить огонь. Тем временем вбить яйца в отдельную миску и взбивая их на средней скорости миксером, всыпать муку, оставшийся сахар, тонкой струйкой влить оставшееся молоко (250 мл) и взбивать на небольшой скорости до однородной консистенции.
  4. Влить взбитую массу тонкой струйкой в кипящее подслащенное молоко, непрерывно его при этом помешивая. Варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.
  5. Вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник или квадрат, обрезать ненужные края (приложив сверху форму нужного диаметра) и проколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить противень в разогретую духовку.
  6. Выпекать корж для Наполеона примерно 8 минут до золотистого цвета. Тем временем раскатать, обрезать и проколоть второй кусочек теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо, на пергамент уложить раскатанное тесто и отправить его запекаться до готовности.
  7. Таким образом раскатать и испечь остальные кусочки теста, складывать готовые коржи стопкой. В конце выложить на противень обрезки теста и отправить их подсушиться на 5 минут. Выключить духовку и оставить противень с обрезками остывать внутри нее. Если обрезков теста оказалось мало, можно будет измельчить один из коржей.
  8. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему по ложке остывший заварной крем, хорошенько взбивая после каждого раза.
  9. Смазать поверхность каждого коржа полученным кремом, сложить их стопкой. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, обсыпать бока и верх полученного торта и отправить его в холодильник. Желательно оставить немного крошки для обсыпки пирожных.
  10. Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем больше – тем лучше). Затем вынуть блюдо из холодильника и нарезать торт порционными квадратами или прямоугольниками. Готовые пирожные Наполеон обсыпать сахарной пудрой или крошкой от обрезков и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

Пирожное «Наполеон» из готового слоёного теста с заварным кремом можно приготовить очень быстро в домашних условиях, не затратив при этом на приготовление этого вкусного классического десерта много времени. Замороженное тесто — своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто не любит готовую выпечку из магазина и не может проводить много времени на кухне. Меньше часа нужно на то, чтобы подать к столу вкусные пирожные «Наполеон», ведь домашний заварной крем на сливках и сливочном масле готовится тоже быстро.

О том, как приготовить домашнее слоёное тесто, вы можете узнать в рецепте: Слоёное тесто

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирожного «Наполеон» с заварным кремом

  • 450 г замороженного слоёного теста;
  • 350 мл сливок 10 %;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка соли, оливковое масло.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Слоёное тесто обычно расфасовано в пакеты по 4 листа каждый толщиной примерно 6 миллиметров. Для пирожных «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз достаточно. Три листа понадобятся для основы, а четвёртый пойдёт на украшение.

Итак, достаём тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно чуть-чуть раскатать, чтобы сделать их тоньше.

Раскатываем лист слоёного теста

Кладём лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и также накалываем с другой.

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, именно такая температура была указана на упаковке теста, из которого я готовила это пирожное. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных «Наполеон».

Выкладываем готовую выпечку на стол, остужаем до комнатной температуры.

Запекаем слоёное тесто в духовке

Пока остывает основа, делаем заварной крем для пирожных. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и ванильный сахар, добавляем яйцо.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо

Наливаем сливки 10 % и насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, помешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревают до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, то получится сладкий омлет.

Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения

Перекладываем массу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в морозилку, чтобы она быстро остыла. Когда температура снизится до комнатной, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности. Чтобы масса не посеклась, масло следует вбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно ее взбивая.

Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности

Массу делим на три части. Берём остывший корж, кладём на него первую порцию, намазываем кремом равномерно. Затем кладём следующий корж, снова крем.

Смазываем коржи кремом

Закрываем третьим коржом, его также щедро смазываем, выкладываем всё до последней капли. Четвёртый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем, посыпаем сверху.

Оставляем примерно на 1 час в холодильнике, ножом с широким лезвием нарезаем пирожные порционно.

Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста

Готовые пирожные «Наполеон» с заварным кремом можно сразу подавать к столу, однако, постояв в холодильнике несколько часов, их вкус не портится, а, на мой взгляд, он становится даже лучше.

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

О том, что ещё можно приготовить из слоёного теста читайте в рецепте : 10 рецептов из слоёного теста

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готово. Приятного аппетита!

Пирожное «Яблочный наполеон»

Тонкие дольки яблок играют в этом пирожном роль слоеных коржей, а малое количество теста — роль крема. Штрейзельная крошка имитирует посыпку. А кокосовая стружка создает иллюзию легкого снежного покрытия. Пирожное получается буквально невесомое, а что еще надо после сытного новогоднего застолья? А делается-то как быстро! Особенно при наличии кухонного комбайна.

Ингредиенты для «Пирожное «Яблочный наполеон»»:

Начинка

Тесто

Штрейзель

Посыпка

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Пирожное «Яблочный наполеон»»:

Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой.

Яблоки освободить от сердцевины и очистить.

Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 1727 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока основа выпекается — делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку.

Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем.

Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности.
Готовую выпечку посыпаем кокосовым «снегом» и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.

Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.

Много начинки, практически невидимое тесто — это очень вкусно! И вполне малокалорийно! Если вы не пробовали подобную выпечку, то пора становиться ее фанатом! Как вариант, то же самое настоятельно рекомендую попробовать с грушами

Всех с наступающим новым годом и исполнения всех мечт в оснащении вашей кухни в новом году!

Для нарезки яблок тонкими ломтиками использован кухонный комбайн GALAXY GL2300, это сделало приготовление десерта быстрым и удобным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

3 января Демоника # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года красавица киса #

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

23 декабря 2019 года katze_murr #

23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Sea-green #

22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года gapcalova #

22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года akolomina #

22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года akolomina #

22 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года akolomina #

21 декабря 2019 года Лилёнок Баг #

21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Лилёнок Баг #

20 декабря 2019 года Katrin0501 #

21 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Иванова Кира #

20 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года MaxaFly #

18 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Машу #

17 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года zljdbyf #

16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года akolomina #

16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года akolomina #

17 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года valya13 #

16 декабря 2019 года olga 939 2 #

16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года mighty 1977 #

15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное Наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
— слоеное тесто — 500гр. (2 упаковки);
— молоко — 0,5л.;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 0,5 ст.;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика;
— масло сливочное — 25гр.;
— мука — 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом — выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой — помешиваете венчиком по кругу (для левшей — наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон. Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты — он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны). Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот — готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема — добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать. Если пирожные нужны срочно — ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Пока стынет один корж — выпекаем второй, но с одним условием — противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень — оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку — они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон — тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее — пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно — измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао Сдобные булочки с заварным кремом

Пирожное «Наполеон» — оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное «Наполеон» — альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» — прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно — замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

  • лист слоеного теста — 4 шт.;
  • молоко — 1,4 л;
  • желтки — 7 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 100 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

  • масло — 450 г;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 190 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

  • мука — 600 г;
  • вода — 150 г;
  • масло — 300 г;
  • уксус — 10 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 250 г.
  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное «Наполеон» — рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

  • лист слоеного теста — 4 шт.;
  • ягоды — 550 г;
  • сахар — 250 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 200 мл.
  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • мука — 250 г;
  • крахмал — 60 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной — любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем — нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

  • сметана — 900 г;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 325 г;
  • сода — 5 г.
  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

  • маскарпоне — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • сливки — 450 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • вода — 125 мл.
  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

  • сливки — 600 мл;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ром — 20 мл;
  • лист слоеного теста — 3 шт.
  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

«Наполеон» без выпечки — находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

  • печенье — 1 кг;
  • молоко — 700 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 120 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.

Торт Наполеон классический по ГОСТу

История

Торт Наполеон — это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Наиболее популярная и достоверная история происхождения торта Наполеон берет свое начало в 1912 году в Москве в день празднования 100 летнего юбилея победы в Отечественной войне над армией Наполеона Бонапарта. К этому празднику кондитеры готовили множество различных десертов, которые участвовали в конкурсе — все хотели удивить императора Николая 2-ого.

Но наибольшую популярность завоевал торт одного кондитера, который взял за основу рецепт традиционного французского пирога «Королевская галета», разделил его на слои, которые промазал заварным кремом, разрезал торт на треугольные кусочки, добавил взбитые сливки и клубничный джем. Получившиеся пирожные треугольной формы напоминали шляпу Наполеона Бонапарта, поэтому торт и назвали «Наполеон». В последствии торт стал очень популярным и его рецепт разлетелся по всей России.

Есть также мнение, что история происхождения торта Наполеон началась именно во Франции и связана непосредственно с самим Наполеоном Бонапартом. По этой версии, как то раз императрица Франции Жозефина Богарне застала своего супруга Наполеона наедине с молодой придворной, и чтобы как-то себя оправдать в глазах жены Наполеон рассказал о том, что хотел поделиться с придворной старым семейным рецептом одного торта. Но Жозефина не поверила Наполеону и попросила приготовить этот десерт. Тогда Наполеон сам быстро придумал рецепт торта, который впоследствии был приготовлен и очень понравился императрице. В последствии торт стал популярным не только в императорской семье, но и во всей Франции. Торт, разумеется, назвали в честь его создателя — Наполеона.

Какое из этих двух мнений является правдивым неизвестно, обе версии достаточно интересные и выстраивают своеобразную историю вокруг торта Наполеон, благодаря которой этот десерт выглядит еще более привлекательным. Остается просто приготовить торт Наполеон по классическому рецепту и почувствовать тот вкус, которым так восхищались императоры.

Родина торта «Наполеон классический по ГОСТу»: Россия и Франция

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 415 грамм;
  • Мука — 445 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Вода — 170 грамм;
  • Соль — 3 грамма;
  • Лимонная кислота — 1 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 65 грамм;
  • Ванильный сахар — 4 грамма;
  • Коньяк — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла. Для правильной и вкусной выпечки. Сейчас в основном продается слоеное тесто и изделия из него на маргарине. Это позволяет снизить себестоимость продукта, но дает неприятный привкус. Хотите вкусной выпечки? Приготовьте тесто сами!

Классический рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов, пирожных и прочей выпечки. Правильный вкус для идеальных кондитерских изделий.

Видео

Пошаговый рецепт

Классический рецепт изготовления вкусного торта Наполеон по ГОСТу с масляным кремом включает 4 этапа:

  • приготовление настоящего слоеного теста;
  • выпекание коржей;
  • изготовление крема Шарлотт;
  • сборка торта.

Если вы не хотите самостоятельно дома готовить тесто, то можете приобрести 1 килограмм уже готового слоеного теста для выпечки в магазине и пропустить первый этап данного рецепта, перейдя сразу к приготовлению крема Шарлотт. Но есть вероятность, что торт получится не таким вкусным, как задумывалось, так как домашнее тесто получается вкуснее магазинного.

Если же вы решили сделать торт Наполеон полностью дома, то поэтапно следуйте ниже приведенному классическому рецепту, начиная с приготовления слоеного теста. Не обязательно готовить все ингредиенты торта за один раз, рецепт допускает приготовление теста в один день, а масляного крема Шарлотт и самого торта на следующий день.

Этап 1 — Приготовление настоящего слоеного теста:

  1. В чашку для замеса теста высыпать 400 грамм муки и 3 грамма соли.
  2. В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты — буквально на кончике ножа, — и хорошо помешать.
  3. В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо поместить в холодильник, желательно вместе со скалкой на 30 минут.
  4. Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
  5. Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.
  6. Высыпите равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Положите тесто и сделайте из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.
  7. Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.
  8. Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.
  9. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  10. Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста — раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.
  11. Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  12. Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.
  13. Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  14. Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.
  15. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Если вы собираетесь готовить торт в последующие дни, то учтите тот факт, что слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток.

Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста.

Этап 2 — Выпекание коржей:

  1. Взять противень, и застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Взять 1 килограмм слоеного теста и раскатать до толщины 5 миллиметров.
  3. Вырезать из теста два квадратных пласта 22 сантиметра на 22 сантиметра. Обрезки не выбрасывать.
  4. Положить на противень 2 вырезанных пласта и обрезки, а затем поставить в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  5. Остудить коржи до комнатной температуры.

Этап 3 — Изготовление крема Шарлотт:

  1. За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока — не менее 3,2%.
  2. Взбить 65 грамм молока с яичным желтком. Процедить через марлю. Добавить 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.
  3. Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.
  4. Затем сироп нужно перелить в другую небольшую кастрюлю и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Масло нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.
  6. Продолжая взбивать масло, постепенно добавить сироп, остывший до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
  7. Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и взбить.

Масляный крем Шарлотт готов.

Этап 4 — Сборка торта:

  1. Выложить 1 корж на поднос и сверху равномерно промазать его масляным кремом Шарлотт так, чтобы расход крема составил чуть больше половины.
  2. На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать.
  3. Равномерно промазать второй корж оставшимся кремом.
  4. Выпеченные обрезки измельчить в крошку.
  5. Посыпать верх торта Наполеон крошкой от коржей и сахарной пудрой.

Торт Наполеон по классическому рецепту готов. При желании из торта можно сделать пирожные, аккуратно разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector