2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ночной светильник в детскую комнату

Детские ночники

В раннем детстве уход за малышом происходит круглые сутки, поэтому родителям приходится вставать к нему по ночам. Очень важно в этот период организовать мягкое освещение у кроватки новорожденного. Самым логичным приобретением становится специальный ночник. Именно детский, а не обычный, потому что у этого товара свои особенности.

Прежде всего, светильник в детской должен быть абсолютно безопасным, особенно если планируется пользоваться им не один год. Дети подрастают, превращаются из младенцев в смышлёных карапузов, многие из которых ни за что не засыпают в темноте. Это связано с возрастными детскими страхами и фантазией. Она и рисует в их воображении пугающих монстров и устрашающих чудищ.

Покупка детского ночника позволит крохе засыпать спокойно и крепко спать до утра, особенно если купить не простую конструкцию, а настоящее светящееся чудо в виде милой зверушки или умиротворяющей звёздочки.

Особенности

Выбор ночников в магазинах впечатляюще огромен и так непросто выбрать что-то одно среди такого многообразия моделей и видов. Поэтому прежде всего нужно определиться, какой тип конструкции будет самым предпочтительным. В зависимости от конструкции ночник займёт своё место в детской.

Они бывают нескольких видов:

Детские ночники делятся на проводные и питающиеся от батареек. Лампы в них используют в основном светодиодные и галогенные, маломощные – от 25 до 65 Вт. Плафон может давать как рассеянный, так и направленный поток света. Это нужно тоже учитывать при выборе ночного светильника в комнату ребёнка.

Некоторые модели ночников способны даже убаюкать малютку расслабляющей музыкой и даже успокаивающим ароматом. Такие функции имеют только настольные и настенные конструкции. В большинстве моделей для детей предусмотрена регулировка уровня освещения, но есть и такие, где встроен таймер отключения. Это очень удобно, когда есть уверенность, что ребёнок не просыпается среди ночи. В противном случае таймер не пригодится.

Светильники, отражающие на потолке светящиеся звёзды могут работать всю ночь, не перегреваясь. Звёздочки успокоят малыша, проснувшегося среди ночи, и помогут ему уснуть, привлекая спокойным загадочным сиянием. Это удачный вариант для многих детских возрастов.

Определиться с дизайном смогут многие без лишних рекомендаций, подбирая его по своему вкусу и стилю детской. Но есть некоторые детали, которые нужно учесть, чтобы купить качественное и безопасное устройство.

Выбирая в комнату крохи подходящий ночник, учитывайте несколько важных характеристик:

  • Ночник должен быть выполнен из безопасных материалов.
  • В комплекте должны идти маломощные лампочки.
  • Напольная модель должна иметь устойчивое основание.
  • От светильника не должно исходить никакого запаха (за исключением специальных моделей, распространяющих расслабляющий аромат).
  • К нему обязательно прилагается инструкция пользователя, сертификат качества и данные о производителе.
  • Все детали прочные, хорошо закреплённые, без следов клея и острых краёв.

Если всем этим наделена понравившаяся модель, остаётся выбрать подходящий дизайн и ждать вечера, чтобы создать с помощью светящегося устройства сказочную атмосферу в детской.

Какие бывают?

Дизайнеры детских светильников постоянно совершенствуют свои изделия, оснащая конструкции дополнительными функциями и делая их ещё более привлекательными с виду. Порой модели выглядят совсем нестандартно и удивительно. Безопасности ночника уделяется всё большее внимание, и об удобстве родителей заботятся не меньше.

Популярными среди молодых мам и пап стали ночные лампы на пульте управления. Чаще всего это музыкальный мобиль, управляемый дистанционно. Ночник имеет несколько режимов, что позволяет включать свечение, мелодию и приводить его в движение как одновременно, так и использовать каждую функцию по отдельности.

На грудничков такая подвеска действует успокаивающе, свет над кроваткой завораживает, мелодия баюкает. Родителям не приходится вставать с кровати среди ночи, чтобы включить или выключить игрушку-светильник. В любой момент карусель с колыбельными пропоёт нежный мотив вместо мамы, давая ей возможность отдохнуть и выспаться.

Для детей младенческого возраста часто приобретают и игрушку-ночник. Чаще всего это мягкая кукла или зверушка, светящаяся тусклым светом и издающая не песни, а звуки моря – баюкающие и умиротворяющие. Такое изделие предназначено для размещения непосредственно в кроватке, в поле зрения малютки.

Зачастую с необычными мягкими лампами в виде зайчиков и куколок дети не желают расставаться до школьной скамьи. Они ассоциируются с чувством безопасности и с ними можно спать в обнимку, как с обычной плюшевой игрушкой.

Но мягкой лампой может быть и традиционная настольная конструкция, если над ней хорошенько потрудились дизайнеры. Такая модель размещается вне кроватки, например, на тумбочке около неё или на столе. Обычно она имеет светящееся в темноте табло с часами, клавишный выключатель и таймер отключения света, время на котором выставляется индивидуально.

Очень востребованы родителями и ночники с CD-проигрывателем, способным воспроизводить любимые баюкающие мелодии. Такое устройство избавляет мам и пап от необходимости подолгу петь колыбельные перед сном.

Разновидности детских ночников

Боязнь темноты присуща многим детям. Свет дарит ощущение уверенности и спокойствия, в то время как погружение во мрак и темноту дает повод бурной детской фантазии рисовать различных монстров. В темноте дети ощущают интуитивный страх, чувствуя себя незащищенно, поэтому здоровый и полноценный сон невозможен. Сегодня эта проблема легко решаема: торговые марки предлагают к продаже массу разновидностей детских ночников – удобные функциональные светильники, ручные и автоматические «светлячки».

Особенности и разновидности

Детский ночник – оригинальный атрибут комнаты малыша. Это небольшой светильник с мягким рассеянным светом, который позволяет создать в помещении релаксирующую атмосферу. Он устанавливается вблизи детской кроватки таким образом, чтобы иметь достаточное освещение, позволяя матери видеть малыша. Однако расположение не должно быть слишком близким: иначе светильник будет мешать спать.

Такая вещь подходит больше для родителей, неоднократно встающих за ночь к младенцу для смены подгузника или проверки его самочувствия. Аксессуар не бьет по глазам, поэтому не разбудит домочадцев.

Аксессуар не бьет по глазам, поэтому не разбудит домочадцев. Этот аксессуар считается актуальным для детей после трех лет, если по каким-то причинам у них появляется необъяснимый страх темноты. Боязнь может быть связана с отсутствием света, если ребенок изначально привык засыпать при мягком свечении ночника изо дня в день.

По мнению психологов, ночник не должен быть включенным постоянно, это средство необходимости, которое желательно не использовать на протяжении всей ночи. Иначе привычка засыпать со светом перерастет в обязательное условие полноценного сна. Даже если дизайн ночника очень оригинален, это не повод делать его атрибутом спокойствия: он вспомогательный предмет быта семьи, где есть малыш.

Однако польза у ночника все же есть: он избавляет глаза от попадания резкого света, который создает колоссальную нагрузку на сетчатку и зрительный нерв. Освещение ночника не только слабое: он еще и отличается интересным эффектом. Такие светильники имеют низкое энергопотребление и минимальный нагрев.

Детские ночники функциональны и помогают:

  • избавить человека от спотыкания в темноте о разные предметы;
  • снять напряжение, мешающее расслабиться и уснуть;
  • создать располагающую и уютную атмосферу.

Помимо функционала, такие изделия являются уникальными акцентами детской комнаты, внося в нее особые добрые и волшебные ноты.

Богатый ассортимент детских светильников предлагает к продаже массу разновидностей, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Они включаются в розетку или работают от батареек (бывают автономными или сетевыми), могут иметь клавишный механизм и пульт управления. По типу источника света детские ночники делятся на светодиодные и сенсорные.

В таких изделиях не задействуют газоразрядные лампы и лампы накаливания, ведь они отличаются:

  • высоким энергопотреблением;
  • нагреванием корпуса, провоцируя пожароопасность;
  • небольшим сроком службы;
  • резкостью свечения;
  • хрупкостью.

К наиболее популярным моделям детских ночных светильников относятся:

  • Модель в розетку (штепсель). Бюджетный вариант линейки, точечный прибор, отличающийся безопасностью, не имеющий электрических проводов, за которые можно зацепиться, однако, освещающий минимум пространства и совершенно не подходящий по дизайну евростандарта, когда розетки установлены невысоко от пола. Дает ненавязчивое освещение, может иметь сумеречный датчик, примечателен компактностью, приятным дизайном, минимумом потребляемой энергии, поэтому ему характерен долгий срок службы.
  • Ночник-прищепка. Классическая или музыкальная подвеска в детскую кроватку, разработанная с фиксацией в виде прищепки, удобная для крепления в любом месте кроватки, не зависящая от удаленности розетки, так как работает от батареек. В большинстве случаев такие светильники оснащены аккумуляторами для подзарядки, что существенно продлевает срок их эксплуатации. Устройства могут представлять собой проекторы, устанавливаясь прямо на спинку детской кроватки. Это удобно в случаях, когда возле кроватки нет столика или подставки для ночника.
  • Универсальный светильник. Модель по принципу «два в одном», используемая в качестве ночника и настольной лампы, оснащенная функционалом в виде регулировки интенсивности освещения, однако, более подходящая для детей постарше (например, дошкольников и учеников начальной школы). Может иметь четыре уровня освещенности, меняющиеся при прикосновении к верхушке. Это довольно интересные и простые в эксплуатации ночники, которые при длительном использовании быстро выходят из строя.
  • Ночник-бра. Настенная модель отличается от привычных бра формой и дизайном. Такой ночник примечателен широким ассортиментом моделей, является бюджетным вариантом линейки, светит ярче аналогов в розетку, что позволяет использовать его для чтения сказки на ночь.

Недостатком аксессуара является интенсивность свечения: она довольно сильная, что может мешать ребенку расслабиться и заснуть. Поэтому производители выпускают модели с режимом регуляции интенсивности свечения. Такие ночники актуальны не только для малышей: они отлично подходят подросткам.

  • Мобиль с проектором. Светодиодный светильник, разработанный для релаксации ребенка перед сном, оснащенный возможностью создания световых композиций в виде неподвижных или монотонно скользящих по стенам и потолку звезд, светлячков, добрых мультяшных героев, что оказывает успокаивающее воздействие при слежении глазами и расслабляет ребенка (функционал может подразумевать музыкальное сопровождение). Модный и стильный ночной светильник, который увлекателен даже для взрослых, однако, имеет два минуса: высокую по сравнению с привычными аналогами стоимость и далеко не всегда качественную сборку.
  • Модели с датчиками движения света. «Умные» светильники с реакцией на степень освещенности помещения, способные не только самостоятельно включаться и выключаться, но и регулировать уровень яркости свечения (реагируют на движение). Плюсом моделей является универсальность: они подходят для детей любого возраста, однако, требуют бережного обращения (влага при попадании вредит сенсору). Минусом изделий является невозможность ремонта. Кроме того, такие устройства отличаются высокой ценой.

Ночники

Ночник Rev Disco

(0) 319,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА котёнок бело-синий

(0) 799,00 ₽ В корзину

Ночник светодиодный цветной 2700 К

(0) 249,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА котёнок бело-розовый

(0) 799,00 ₽ В корзину

Ночник ЭРА NN-625-LS-BU синий

(0) 419,00 ₽ В корзину

Ночник ЭРА NN-605-LS-W белый

(1) 149,00 ₽ В корзину

Ночник светодиодный 1800 К

(0) 399,00 ₽ В корзину

Ночник ЭРА NN-601-LS-R красный

(0) 149,00 ₽ В корзину

Ночник ЭРА NN-619-LS-W белый

(0) 269,00 ₽ В корзину

Ночник ЭРА NLED-405-0.5W-BU синий

(0) 1 049,00 ₽ В корзину

Ночник ЭРА NN-627-LS-R красный

(0) 419,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА кит белый

(0) 799,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА утёнок белый

(0) 799,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА котёнок бело-желтый

(0) 799,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА котёнок бело-синий

(0) 1 399,00 ₽ В корзину

Ночник настольный LED ЭРА зайчик бело-синий

(0) 1 399,00 ₽ В корзину

Похожие категории

Купить ночник в интернет-магазине ОБИ

Малыши часто боятся оставаться в темноте одни и отказываются засыпать, если в комнате не горит свет или рядом нет взрослого. Побороть подобные страхи поможет светильник-ночник. Он будет работать всю ночь, и если ребенок проснется, то почувствует себя в безопасности.

В онлайн-каталоге гипермаркета ОБИ представлены ночники для детей и новорожденных с оригинальным дизайном. В Москве и других регионах в продаже есть модели в виде облака, божьей коровки, улитки, мишки, клубнички или кристалла, который переливается семью цветами радуги. В качестве осветительных устройств используются светодиоды.

Корпус изготовлен из пластика. Габариты и вес минимальные, что позволяет легко повесить прибор на стену или закрепить на одной из сторон кроватки ребенка.

В интернет-магазине вы можете купить детский ночник с прямым подключением к бытовой электросети 220 В или со встроенным аккумулятором. Второй вариант безопаснее и практически исключает возможность поражения током. Однако его цена будет несколько выше. Оборудование маломощное и потребляет всего 0,5 Вт в час. Даже если оно будет постоянно включено, то на показаниях электросчетчика это мало отразится. Когда взойдет солнце, и в помещении станет светло, встроенный фотодиод автоматически отключит питание.

Свет неяркий, спокойный. Он не потревожит ребенка во время отдыха и не помешает ему уснуть. Если родителям нужно будет встать к малышу ночью, то им не понадобится включать люстру или торшер, а глаза быстро подстроятся к уровню освещения.

Чтобы купить детский ночник, достаточно оформить заказ в гипермаркете товаров для дома и дачи ОБИ. Опытные консультанты помогут сориентироваться в ассортименте и подобрать практичную и недорогую модель. На следующий день сможете самостоятельно забрать товар или заказать доставку по указанному адресу до подъезда. Услуга доступна в городах: Москва, Санкт-Петербург (СПб), Брянск, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Омск, Рязань, Саратов, Сургут, Тула.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector