0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные паренки в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (11)
  • Выращивание полезно-красивого (57)
  • Для детей (470)
  • Домики и игровые площадки (7)
  • Игрушки вязаные (11)
  • Игрушки Зверята (13)
  • Игрушки из ткани (4)
  • Игрушки из фетра (14)
  • Игрушки Мячики-кубики (18)
  • Игрушки Птицы (1)
  • Игрушки разные (10)
  • Игры (7)
  • Куклы (92)
  • Кукольная еда (7)
  • Кукольные домики (33)
  • Кукольные наряды (77)
  • Материалы для развития (54)
  • Развивалки для младенцев (47)
  • Развивающие игры (детям постарше) (94)
  • Законы (4)
  • Здоровье и красота (457)
  • Знание — сила (92)
  • Идеи (193)
  • Идеи для дома (103)
  • Идеи для сада (47)
  • Из картона (19)
  • Хранение вещей (53)
  • Искусство (8)
  • К Новому году (53)
  • Красивые места (11)
  • Полезные советы (52)
  • Психология (22)
  • Рецепты (2752)
  • Блины, оладьи (71)
  • Грибы (58)
  • Десерты 1 (81)
  • Десерты 2 (87)
  • Заготовки для супов (35)
  • Заготовки мясные (36)
  • Заготовки овощные (подборки) (23)
  • Заготовки овощные_1 (86)
  • Заготовки овощные_2 (139)
  • Заготовки рыбные (20)
  • Заготовки с грибами (29)
  • Заготовки соусы-приправы 1 (105)
  • Заготовки сушка-заморозка (35)
  • Заготовки травы (22)
  • Заготовки фрукты-ягоды (90)
  • Заготовки фрукты-ягоды несладкие (17)
  • Закуски (138)
  • Запеканки (60)
  • Крупяное (94)
  • Макароны (42)
  • Малышам (6)
  • Молочное, творожное (104)
  • Мясо (170)
  • Мясо (птица) (137)
  • Мясо (сало) (30)
  • Мясо (субпродукты) (59)
  • Мясо (фарш) (139)
  • Напитки (99)
  • Овощи (376)
  • от Сталика (7)
  • Пельмени — вареники (58)
  • Печенье, пряники (67)
  • Пироги, пирожки жареные (89)
  • Пироги, пирожки печеные (252)
  • Пицца (21)
  • Подборки (147)
  • ПОСТ (19)
  • Приправы-соусы (76)
  • Рыба, морепродукты (102)
  • Салаты (79)
  • Супы (122)
  • Торты, пирожные (83)
  • Украшение блюд (16)
  • Хлеб, булочки без начинки (60)
  • Яичные блюда (25)
  • Рукоделие (545)
  • Вязание (элементы) (60)
  • Вязание вещей (сумки и т.п.) (6)
  • Вязание детской одежды (170)
  • Вязание для интерьера (пледы, коврики, салфетки. (29)
  • Вязание одежды для взрослых (50)
  • Разное (89)
  • Ремонт (16)
  • Узоры для вязания (4)
  • Шитье (114)
  • Шитье детям (65)
  • Ссылки (5)
  • Стихи (37)
  • Чистяще-моющее (47)
  • Шутка — ценная вещь (14)

Цитатник

История из интернета. Одна женщина пожаловалась: — муж ее в гр.

Наряжаем наших кукол! Продолжение. Девочками мы наряжаем наших кукол, затем сами люб.

Наряжаем наших кукол! Продолжение. Одежда для кукол Начало здесь .

Сухофрукты – это нынче дорогое удовольствие. К тому же, не слишком полезное. Говорят, в них полно.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Парёнки — традиционный рецепт

Традиционный рецепт: паренки из корнеплодов

Часто спрашивают, что можно пожевать из полезностей? Расскажу вам об одном очень простом старинном рецепте. Это паренки (паранкі па-беларуску). Вкусно, удобно, полезно, просто. Источник фото и частично текста: http://shipilevsky.livejournal.com/ (замечательный пищевой блог), увы у меня так фотографировать еду пока не получается)).

Итак, паренки делаются из разных корнеплодов и не только. Обычно используют репу, брюкву, редьку, морковь, свеклу. Реже – тыкву. Расскажу технологию на примере свеклы. Нам понадобится только свекла и ничего больше. В деревне это делают так: тыкву или свеклу или морковь режут большими кусками, парят в чугунке (или глиняном горшочке) , добавив чуть чуть воды. когда станут мягкими, выкладывают на противень и в духовку (в деревне это делают в русской печи), важно не сжечь их (овощи должны подвялится а не зажариться). В деревнях не было конфет, а парёнки удобно было сгрести горстью в карман и, бегая по улице, доставать очередную «долгоиграющую» сладость и смаковать.

Сначала свеклу надо довести до готовности. Для этого можно отварить ее или запечь. В любом случае чистить свеклу преждевременно, чтобы сохранить ее сок. Поэтому, вымыв свеклу, я оберну ее фольгой и отправлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Время за которое свекла запечется зависит от ее размера и лежит в примерном интервале 40 мин. – 1.5 часа.

Готовую свеклу достаем, остужаем (для ускорения процесса можно поместить ее в холодную воду) и тогда уже чистим и нарезаем толстыми кусками. Надо иметь в виду, что в процессе вяления свекла «похудеет» очень активно, поэтому нарезать ее надо, примерно так, как резал бы колбасу голодающий, толщиной кусков сантиметра по два. Можно дольками, а можно, красивыми брусочками, ножом или при помощи особых гаджетов. Сейчас же, если хочется, можно решить вопрос о дополнительной ароматизации изделия. Иногда свеклу присыпают перцем и солью. Не возбраняется применить здесь и другие любимые пряности. Правда, мне лично все эти действия кажутся излишними и на моем противне – просто свекла. Есть вариант поставить на ночь в теплую духовку.

Нарезанную свеклу выкладываем на противень и опять отправляем в духовку – на вяление. Нагрев духовки уменьшаем до 100 градусов, а закрывая ее, обязательно оставим щель для выхода пара. Цель этапа – удалить из свеклы большую часть жидкости. Примерно, в пять-шесть раз должен уменьшиться вес провяленной свеклы по отношению к весу ее же, заложенной в противень. У меня на это ушло три часа. Теперь свеклу опять вынимаем и досушиваем при комнатной температуре.

Как определить окончательную готовность? Очень просто. Свекла, которую достали из духовки, потеряла жидкость и сократилась в размерах, но она еще не высохла и оставалась в момент ее извлечения мягкой. В процессе досушки жидкость еще потеряется и свекла затвердеет. Только ни в коем случае она не должна дойти до состояния хрупкости – это означало бы, что продукт пересушен. Эластичность – вот то идеальное состояние, которого добиваются, применяя досушку. Эластичность напоминающая, к примеру, эластичность ванили, товарная палочка которой прекрасно держит первоначальную форму, но вместе с тем и безукоризненно гнется, если к ней приложить усилие.

Когда такая эластичность достигнута – все готово, свеклу можно отправлять на хранение в укупоренную банку, можно есть, жевать ее или сосать как конфетку. А ложка хорошего бальзамика вообще превратит немудреную, но милую сердцу избранницу в изысканную, волнующую принцессу.

Паренки в микроволновке. Первый этап можно делать в микроволновке. При определенной сноровке можно там же и провести
остальные этапы.

Врач к.м.н. Андрей Беловешкин

Школа ресурсов здоровья: курсы, консультации, исследования.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Традиционный рецепт: паренки из корнеплодов

Часто спрашивают, что можно пожевать из полезностей? Расскажу вам об одном очень простом старинном рецепте. Это паренки (паранкі па-беларуску). Вкусно, удобно, полезно, просто. Источник фото и частично текста: http://shipilevsky.livejournal.com/ (замечательный пищевой блог), увы у меня так фотографировать еду пока не получается)).

Итак, паренки делаются из разных корнеплодов и не только. Обычно используют репу, брюкву, редьку, морковь, свеклу. Реже – тыкву. Расскажу технологию на примере свеклы. Нам понадобится только свекла и ничего больше. В деревне это делают так: тыкву или свеклу или морковь режут большими кусками, парят в чугунке (или глиняном горшочке) , добавив чуть чуть воды. когда станут мягкими, выкладывают на противень и в духовку (в деревне это делают в русской печи), важно не сжечь их (овощи должны подвялится а не зажариться). В деревнях не было конфет, а парёнки удобно было сгрести горстью в карман и, бегая по улице, доставать очередную «долгоиграющую» сладость и смаковать.

Шаг первый.

Сначала свеклу надо довести до готовности. Для этого можно отварить ее или запечь. В любом случае чистить свеклу преждевременно, чтобы сохранить ее сок. Поэтому, вымыв свеклу, я оберну ее фольгой и отправлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Время за которое свекла запечется зависит от ее размера и лежит в примерном интервале 40 мин. – 1.5 часа.

Шаг второй.

Готовую свеклу достаем, остужаем (для ускорения процесса можно поместить ее в холодную воду) и тогда уже чистим и нарезаем толстыми кусками. Надо иметь в виду, что в процессе вяления свекла «похудеет» очень активно, поэтому нарезать ее надо, примерно так, как резал бы колбасу голодающий, толщиной кусков сантиметра по два. Можно дольками, а можно, красивыми брусочками, ножом или при помощи особых гаджетов. Сейчас же, если хочется, можно решить вопрос о дополнительной ароматизации изделия. Иногда свеклу присыпают перцем и солью. Не возбраняется применить здесь и другие любимые пряности. Правда, мне лично все эти действия кажутся излишними и на моем противне – просто свекла. Есть вариант поставить на ночь в теплую духовку.

Шаг третий.

Как определить окончательную готовность? Очень просто. Свекла, которую достали из духовки, потеряла жидкость и сократилась в размерах, но она еще не высохла и оставалась в момент ее извлечения мягкой. В процессе досушки жидкость еще потеряется и свекла затвердеет. Только ни в коем случае она не должна дойти до состояния хрупкости – это означало бы, что продукт пересушен. Эластичность – вот то идеальное состояние, которого добиваются, применяя досушку. Эластичность напоминающая, к примеру, эластичность ванили, товарная палочка которой прекрасно держит первоначальную форму, но вместе с тем и безукоризненно гнется, если к ней приложить усилие.

Когда такая эластичность достигнута – все готово, свеклу можно отправлять на хранение в укупоренную банку, можно есть, жевать ее или сосать как конфетку. А ложка хорошего бальзамика вообще превратит немудреную, но милую сердцу избранницу в изысканную, волнующую принцессу.

Паренки в микроволновке. Первый этап можно делать в микроволновке. При определенной сноровке можно там же и провести остальные этапы.

У народнай беларускай кухні слова паранка азначала таксамі і іншае: запраўленая паранай бульбай ці мукой і завараная кіпнем сечка або мякіна на корм жывёле. [Гаспадар:] — Трэба карове паранкі ў апошні раз зрабіць. дык я мякіну бяру. Галавач. Гарэла газнічка, трашчаў за печчу цвыркун, пахла паранкаю і падгарэлаю бульбай. Грахоўскі.

Параная бульба ў лушпінах. Бацька мой служыў калісьці У пана за парабка. Век галодны, рад быў лыжцы Саладухі з паранкай. Гілевіч. Увайшлі [Галя і Васіль] у цёмныя сенцы — запахла бульбай-паранкай, нечым кіслым, але прыемным. Пташнікаў.

Морковное лакомство «Паренча»

Паренча из республики Коми не что иное, как десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом, в моем случае еще и с арахисом! Отличный дополнительный источник витаминов, сладкий перекус, полезный для детей! Паренчу называют еще деревенскими снеками и готовят, как правило впрок, хранят в герметичной посуде в темном месте! Паренчу без орехов так же добавляют в компот и даже заваривают в чай!

Ингредиенты для «Морковное лакомство «Паренча»»:

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин (ТМ НААS) — 0,5 ч. л.
  • Арахис (дробленный) — 2 ст. л.

Рецепт «Морковное лакомство «Паренча»»:

Морковь очистить, залить водой и при слабом кипении под крышкой проварить 20 минут;
Залить холодной водой, остудить, вынуть и дать подсохнуть;
Порезать кружками 0,5 см толщиной;

Ванилин смешать с сахаром;
Противень застелить бумагой, посыпать ванильным сахаром, выложить морковь в 1 слой, снова обильно посыпать сахаром;

Посыпать орехами и вялить при 70 градусах 5 часов;

Хранить в темном месте в герметичной посуде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года Щербакова Елена #

4 ноября 2016 года worksa #

4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года o-puz #

1 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года miommm78 #

31 октября 2016 года arina2 #

31 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 октября 2016 года котечка #

30 октября 2016 года Ареника #

29 октября 2016 года Елена Гладышева #

29 октября 2016 года еленасвет11 #

28 октября 2016 года Delena777 #

28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Delena777 #

31 октября 2016 года НатаРодная #

5 ноября 2016 года miommm78 #

29 ноября 2016 года Настасья #

28 октября 2016 года лялич #

28 октября 2016 года Vishnja #

28 октября 2016 года Комячка #

28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Fox FireFox #

28 октября 2016 года Annushka_Zh #

28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Maniga #

28 октября 2016 года panaratik #

28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Манюша #

27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 октября 2016 года marianna8339 #

28 октября 2016 года Манюша #

29 октября 2016 года marianna8339 #

27 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Суслик Маринка #

27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Piv дневник

ПАРЁНКИ

Чт Мар 21, 2013 10:46

По просьбе мужа, по рецепту его бабушки, морковные парёнки
Если у вас избыток запасов моркови, если есть привычка чего-то жевать на ходу, вот средство и вкусное и полезное.
пардон за фотку, только телефон под рукой

Морковь помыла, почистила и в пароварке отварила. Можно просто отварить.
Порезала на кубики, выложила на противень и поставила в духовку градусов на 100, не больше.
Поставила вечером, достала утром. Готово.

Наверное лучше температуру сделать пониже, но посушить подольше. Тогда и цвет более аппетитный. Возможно кубики покрупнее нужны, чтоб не пересыхали.

А так, прикольно. Немного напоминает ириски. Сладко, но не притарно.

Муж рассказывал, что бабушка их просто на печи сушила. Тут, думаю, и сушилка подойдет, и любое теплое место.

Сообщение zverek » Чт Мар 21, 2013 15:05

Сообщение ГрЕйсОнЯ » Чт Мар 21, 2013 16:48

Сообщение Ааrе » Чт Мар 21, 2013 19:08

Сообщение Никитинка » Чт Мар 21, 2013 19:16

Сообщение Эльга » Чт Мар 21, 2013 21:49

Сообщение Piv » Пт Мар 22, 2013 7:48

zverek
я наугад 100 градусов сделала. То что поставила часов в 8 вечера, к утру пересохло. Что поставила на пару часов позже — нормально было. Т.е. часов 8 -9 наверное сушила. Еще духовки разные бывают. К примеру сейчас у меня такая, без конвектора, воздух не гоняет. влагу не выгоняет, приходилось периодически открывать и подсушивать. А была раньше с конвектором, там наверно раза в два быстрее все высушилось бы.

Никитинка
ага, надо попробовать тоже из тыквы. У меня еще парочка завалялась.

Эльга

Сообщение ГрЕйсОнЯ » Пт Мар 22, 2013 13:17

Сообщение Piv » Пт Мар 22, 2013 21:53

Сообщение ГрЕйсОнЯ » Пт Мар 22, 2013 22:51

да, на русской печке они совсем другие. эх. как бы в квартиру такую печь поставить? ))))
.
Паренка

Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов. В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол: к мясу.
.
Уральская паренка. Блюда русской кухни

Паренки – это блюда типично уральские. Едят их обычно перед десертом или в качестве десерта, они очень нравятся детишкам.

Паренка из моркови с укропом

Морковь – 250 г, изюм – 50 г.
Лучше подобрать морковь одинаковую по форме и размеру. Промываем, чистим и укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку или в русскую печь на слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но внуснее она в холодном виде.

Паренка из репы

200 г репы, 20 г сахара.
Репу чистим, моем. Нарезаем дольками одинаковой формы, укладываем в горшочки, добавляем немного воды, сахар, накрываем крышкой и так же парим до готовности 4-5 часов. Такие паренки можно делать из брюквы или свеклы. И пусть не пугает вас длительность готовки. Паренка не требует хлопот. Поставил ее на ночь в нежаркую печь – к утру готова.

Паренки из моркови в сушилке

Сушеная морковь украсит первые и основные блюда, высокое содержание полезных веществ спасет организм от авитаминоза. Как сушить морковь в электросушилке? Как еще можно заготовить корнеплод на зиму? Расскажем в этой статье.

Как сушить морковь: правила заготовки и хранения

Чтобы получить качественные зимние заготовки, морковь следует правильно выбрать и подготовить. Для сушки подходят корнеплоды среднеспелые или ранние, среднего размера. Лучше выбирать овощи, у которых нижняя часть закругленная, – они более сладкие и яркие.

  • сортировка – разложить морковь по размеру, убрать корнеплоды с признаками порчи;
  • чистка – срезать ботву, удалить зеленые прожилки, тщательно вымыть щеткой, кожуру не убирать;
  • тепловая обработка – морковь погрузить в кипяток на 12–20 минут в зависимости от размера, в готовый овощ зубочистка должна входить с трудом;
  • охладить в емкости с ледяной водой.

Подготовленную морковь можно нарезать кружочками в 3 мм, небольшими брусочками или кубиками, тонкой соломкой.

Хранить сушеную морковь несложно – для этого подойдут тканевые мешочки или стеклянные и жестяные емкости.

Как сушить морковь на зиму: основные способы

Электросушилка позволяет быстро приготовить зимние заготовки из разных овощей. В инструкции к прибору указаны температурный режим и продолжительность процесса. Идеальная температура для сушки моркови – 6—70 градусов.

Чтобы полностью высушить корнеплод, потребуется несколько циклов – полная сушка овоща займет 6−17 часов в зависимости от его сорта и размера кусочков. Правильно приготовленная морковь сохраняет яркий цвет, имеет эластичную консистенцию.

  • на свежем воздухе;
  • в микроволновке;
  • в духовом шкафу.

Воздушно-солнечная сушка – оптимальный способ заготовки моркови при условии, что на овощ не будут попадать пыль и грязь из окружающей среды. Подготовленный корнеплод нужно разложить тонким слоем на сите, 3–4 раза в день его нужно перемешивать. Продолжительность сушки – не менее 14 дней.

Для сушки в микроволновке морковь следует нарезать брусочками небольшого размера, разложить тонким слоем между двумя листами тонкой бумаги. Поместить заготовку в микроволновую печь, поставить емкость с водой. Проверять готовность нужно каждые полминуты, вода в емкости должна быть постоянно.

Перед сушкой в духовке подготовленную морковь нужно разложить на противне, духовой шкаф прогреть до температуры 70–80 градусов. Поместить овощ, оставить на 6–8 часов, дольки необходимо перемешивать раз в 1,5–2 часа.

Сушеная морковь улучшает зрение, укрепляет защитные функции организма, нормализует работу дыхательной и репродуктивной систем. Сушить и хранить корнеплод несложно, нужно просто выбрать подходящий метод.

Читайте в следующей статье: как сушить кукурузу

Сушенная морковь, не только вкусная , но и очень полезная, особенно для глаз человека. Очень удобно, если есть електросушилка, с помощью которой в любое время года,в любую погоду, можно посушить морковь, которая хранится дольше чем обычная сырая.

Например, при сборе урожая осенью, моркови в продаже очень много, можно купить мешок совсем не дорого, так как с холодами, морковь становится всё дороже и дороже, потом, много привозной моркови, которая обрабатывается специально для дольшего хранения. Так что дешевле и надёжней насушить для себя моркови на всю зиму, можно готовить любые блюда из такой моркови.

Для начала, морковь нужно хорошо очистить, имеется в виду снять кожуру, потом хорошо помыть и просушить на бумажных полотенцах. Для нарезки нужно использовать крупную тёрку, можно нарезать и вручную, но нужно придерживаться при нарезании одинакового размера, для однородной сушки.

Bloom предложила рецепты вкуснящих конфет, а я вспомнила ещё про бабушкины парёнки. Их делала моя прабабушка и мы уплетали вместо конфет, когда приезжали в гости.

Морковь почистить (если крупная разрезать на четвертинки), на медленном огне отврить до полуготовности в подслащенной воде и остудить. Вынуть на сито, чтобы стекла вода. Противень выстелить листом пергамента, выложить в один слой морковь и сушить в духовке при 80 градусах, пока морковь не подсохнет. Досушивать при комнатной температуре.

Можно делать паренки и из свеклы. Секлу нужно варить целиком, а когда будет готова, почистить кожуру и нарезать кружками в полсантиметра, затем посушить.

Морковные паренки в домашних условиях

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

ПАРЁНКИ

Чт Мар 21, 2013 10:46

По просьбе мужа, по рецепту его бабушки, морковные парёнки
Если у вас избыток запасов моркови, если есть привычка чего-то жевать на ходу, вот средство и вкусное и полезное.
пардон за фотку, только телефон под рукой

Морковь помыла, почистила и в пароварке отварила. Можно просто отварить.
Порезала на кубики, выложила на противень и поставила в духовку градусов на 100, не больше.
Поставила вечером, достала утром. Готово.

Наверное лучше температуру сделать пониже, но посушить подольше. Тогда и цвет более аппетитный. Возможно кубики покрупнее нужны, чтоб не пересыхали.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

А так, прикольно. Немного напоминает ириски. Сладко, но не притарно.

Муж рассказывал, что бабушка их просто на печи сушила. Тут, думаю, и сушилка подойдет, и любое теплое место.

zverek
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302

какой интересный рецепт! обязательно попробую! а на 100 градусах печь всю ночь прям стоит?

ГрЕйсОнЯ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 3531
Откуда: Москва

мы тоже такие штучки делали.

Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 15400

Съели мы всю морковь. но на следующий год обязательно попробую

Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 11336
Откуда: Городок, Щ

ооо. супер-пупер, хочу уже. а мне тыква нравится, только ее не отвариваю — в духовочку ее, сначала подпечь, а потом убавить градус и повялить.

Эльга
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Откуда: Академгородок, ВЗ

О, а мы в перестройку такие штуки из сахарной свеклы с мамой делали. Ну это когда даже сахар по талонам был и мы в огороде свеклу такую выращивали. Грызли как конфеты

Piv
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15993
Откуда: Бердск, Новый поселок

zverek
я наугад 100 градусов сделала. То что поставила часов в 8 вечера, к утру пересохло. Что поставила на пару часов позже — нормально было. Т.е. часов 8 -9 наверное сушила. Еще духовки разные бывают. К примеру сейчас у меня такая, без конвектора, воздух не гоняет. влагу не выгоняет, приходилось периодически открывать и подсушивать. А была раньше с конвектором, там наверно раза в два быстрее все высушилось бы.

Никитинка
ага, надо попробовать тоже из тыквы. У меня еще парочка завалялась.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector