0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебель из натурального ротанга отзывы

Мебель из ротанга, «ЮМ-интерьер» — отзыв

Учитесь на моих ошибках. Фото прилагается.

Мы живем в загородном доме, поэтому мебель для открытой веранды на улице была нам необходима. Купили мы вот такую мебель из ротанга. Сначала я была очень довольна-мебель стильная, удобная и купили мы ее в конце сезона со скидкой.

Однако, после нынешнего лета мои восторги поубавились. Я понимаю, что сама виновата и неправильно подошла к выбору мебели. Все лето, часть весны и осени эта мебель у нас стояла на открытой веранде. Пользовались ею каждый день. Сразу скажу, что к качеству самой мебели вопросов нет-ничего не сломалось, не смотря на то, что мой муж весит 130 кг, а я 100 кг. Мебель нас выдержала, спасибо ей за это.

Однако, лето кончилось, мебель занесли в дом (она очень легкая). Вот тут для встал самый главный вопрос: «Как ее помыть?». Естественно, я имею в виду мягкие сиденья. За лето они загрязнились, этому очень поспособствовал мой 2-летний сын, влезая с ногами на кресло или диван после дождя, и мой кот, который тоже после дождя любил посидеть на диване с немытыми лапами.

Попробовала помыть сверху «Ванишем», но результата особого не было. Еще одна не очень удобная особенность этой мебели — это то, что чехлы не перевернешь на другую сторону, чтобы обновить. С другой стороны чехла «изнанка», где спереди пуговицы, то сзади это просто тряпочки.

Вот эти самые «тряпочки» покрупнее

Так как перевернуть и тем самым обновить внешний вид мебели не удалось, я поняла — выход один-стирать чехлы. Стала вынимать набивку. Вот здесь меня ждал самый главный сюрприз. Чехлы набиты какой-то мелкой стружкой, просто крошкой, причем эта крошка не в дополнительном чехле, а просто «насыпью».

Вот здесь видно насколько мелкая набивка.

Я все же вынула набивку , естественно она вся разлетелась по всему дому. Кстати, еще один минус — молния на чехле очень маленькая -см 25 , вынимать и засовывать набивку через такое отверстие неудобно. Однако, я это сделала на двух креслах по очереди. Чехлы отлично отстирались в стиральной машине при 40 градусах. Вот здесь видна разница между постиранным и непостиранным чехлом.

С диваном я на такой подвиг не отваживаюсь: набивки больше, и молния опять-таки 25 см и находится она на короткой стороне дивана. Даже если я каким-то чудом и выну через это отверстие набивку, то потом я ее уже не засуну назад. Так и стоит мой диван не особо чистый рядом с чистыми креслами.

Я себя ругаю за то, что не посмотрела какая в мебели набивка, как ее вынимать заранее до покупки. Сейчас я бы такую мебель не купила бы ни по какой цене, лучше поискать что-нибудь другое. Но тогда , скажу честно, мне все эти вопросы даже в голову не пришли. Слишком рада была дешевой цене.

Еще один недостаток этой мебели. стекло на столике ничем не удерживается, а просто лежит сверху. постоянно есть риск его сдвинуть ненароком и разбить. Я постоянно боюсь, что это может сделать ребенок (не дай Бог!). Да и сама иной раз задеваю. Вот фото стола

Итак. мой вывод по данной мебели таков: никому не советую. Сразу подумайте как вы будете за этой мебелью ухаживать.

Отзывы о мебели и работе компании

Пожалуйста, оставьте отзыв о работе нашей компании и приобретенной мебели. Убедительная просьба оставлять контактную информацию (телефон и/или email). Ваши контакты не публикуются. Отзывы проходят предварительную модерацию на предмет спама. Все обращения рассматриваются руководством.

Спасибо за стульчики Ghost магазину, менеджеру Андрею, коллективу компании!

Все оперативно, вежливо!

Дешевле чем в других магазинах.

Очень порадовала бесплатная доставка!

Благодарим Вас за теплые слова и надеемся на сотрудничество! Всего Вам хорошего!

Добрый день, Марина!

Ваше заявление будет рассмотрено, а денежные средства возвращены в порядке действующего законодательства. Для решения Вашего вопроса мы не видим необходимость в предоставлении личных контактов руководителя.

Здравствуйте, Наталья! Вам было отправлен договор-счет в котором указаны все существенные условия сделки: товар, цена, условия оплаты и отгрузки.

Окончательная оплата от Вас поступила 11 января 2018 г. А груз мы отправили на следующий день, 12 января 2018 г. транспортной компанией, которую Вы выбрали самостоятельно — РГ ГРУПП. Эта транспортная компания не имеет онлайн сервиса для отслеживания грузов и не присваивает грузам номера транспортных накладных. Поэтому мы рекомендуем Вам обратиться в ТК РГ ГРУПП, они смогут предоставить Вам информацию об ориентировочных сроках прибытия мебели от ООО «Раттан Вуд» на Ваше имя в Лабытнанги.

Благодарим за отзыв и сотрудничество!

Доброго времени суток! Очень рада, что по счастливой случайности нашла ваш сайт в интернете с таким огромным выбором мебели! Спасибо огромное «Раттан Вуд», в частности, менеджерам Сергею и Карине, за оперативную отгрузку ( раньше положенного времени) шикарной банкетки в г.Минск, за то, что держали со мной связь на всех этапах заказа! Все прошло замечательно, начиная с выбора обивки и заканчивая доставкой! Буду заказывать у вас и в дальнейшем!

Желаю вашей фирме успехов и благодарных клиентов!

Екатерина, от всей души благодарим Вас за оставленный отзыв! Нам всегда приятно получать положительную обратную связь, а получать её из Беларуси приятно по-особенному! Мы очень рады, что Вы остались довольны своим выбором. Справедливости ради, хочу за Вас поблагодарить других сотрудников компании, которые также внесли свой вклад в сопровождение Вашего заказа, но остались в тени.

Поздравляем с наступающими праздниками и желаем всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Заказ свой еще не получила, но уже хочу поделится негативными впечатлениями о работе менеджеров (писали разные все время). Основная претензия — полная глухота к просьбе попыстрее отправить заказ — тумба из коллекции Фиджи. Заказ оплатила в пятницу, деньги «увидели» в понедельник, сообщили, что отгрузят в пятницу или понедельник. На вопрос можно ли как-то ускорить процесс ответили, что отправка в течение 5 рабочих дней осуществляется. Но по факту получается отправка ЧЕРЕЗ 5 рабочих дней. Что можно делать с тумбой в фабричной упаковке так долго?? Мое предложение организовать забор транспортной компанией вообще остался без ответа.

Вряд ли обращусь в вашу компанию ещё раз.

Здравствуйте, Ольга! Сожалеем, что сотрудничество с нами оставило у Вас негативное впечатление.

Заключенным между нами договором предусмотрена отгрузка товара в течение 5-ти рабочих дней после оплаты. Формально крайний срок отгрузки Вашего заказа 4 декабря 2017. По факту товар по Вашему заказу отгружается 30.11.2017. Мы прописываем в договорах общий срок 5 рабочих дней, товар может быть отгружен как на первый, так и на пятый день. Это зависит от ряда факторов: склад размещения товара, загруженность сотрудников, очередь на проверку товаров итд.

Получается, что при оплате заказа Вы были согласны с условиями поставки. Но сейчас есть негатив, потому, что мы не выполняем Ваши пожелания, хотя действуем в рамках договорных отношений и не нарушаем никакие сроки. Мы всегда настроены лояльно и всегда идем навстречу нашим заказчикам, если есть такая возможность. К сожалению, у нас не было технической возможности отправить Ваш заказ ранее в связи с высокой загрузкой после проведения акции «BLACK FRIDAY».

Благодарим за отзыв и сотрудничество!

Заказывала мебель «Бостон» и «Мальта/Хельсенки» белорусской фабрики ММЦ. Закончили ремонт, стали собирать мебель. В упаковке стеллажа Бостон -1000 оказались 2 побитые плашки для задней стенки стеллажа (которые видны в окончательной сборке), кроме того попорчена одна из поверхностей самого каркаса стеллажа. На фабрике какая-то служба качества существует или нет? Как такую продукцию могли упаковать для отправки в магазин. Всё в упаковке вложено без запасных элементов. Что нам делать в данном случае? Вскрыли ещё не все коробки, возможно и там есть сюрпризы. Советую покупателям мебель данной фабрики (Производство — Беларусь, ММЦ) не приобретать — шлют брак! К работе магазина претензий у меня нет. Хотя могли бы поинтересоваться , какого качества товары продают.

Здравствуйте, Юлия Валентиновна!

Приносим искренние извинения за возникшие неудобства.

Мы сотрудничаем с ММЦ уже много лет и нам обидно читать Ваш негативный отзыв и призыв не приобретать продукцию фабрики. Мы продаем мебель ММЦ в больших объемах, а на российском рынке в общем — объемы продаж огромны (только одна ИКЕА чего стоит, а есть еще и другие каналы сбыта).

При этом, последняя рекламация по продукции нами была получена в ноябре 2016 г. У нас есть опыт и статистика, поэтому мы можем утверждать, что у фабрики стабильное высокое качество. Ваш случай — это досадное исключение, а не система.

Отвечаю на Ваш вопрос «Что нам делать в данном случае?»: еобходимые детали будут отправлены на замену, поскольку имеет место фабричный брак.

Спасибо за отзыв! Очень надеемся реабилитироваться в Ваших глазах!

Сожалею, что у Вас сложилось такое впечатление о работе менеджера.

По Вашему обращению будет проведена служебная проверка (будут проанализированы звонки и переписка с менеджером).

Сделала заказ 7 апреля, а вчера 18 апреля привезли в Калужскую область стулья » Art Line» и кровать «Malaga «, все в идеальном состоянии, мебель очень красивая. Немного волновались за целостность мебели, но магазин все надежно и грамотно упаковал.

Планирую в дальнейшем заказывать мебель в вашем магазине и буду рекомендовать знакомым. Спасибо за хорошую работу.

Анна, благодарим за обратную связь! Нам очень важно и приятно, что Вы выделили свое личное время для написания отзыва. Надеемся он будет полезен также и для других покупателей.

Всего Вам наилучшего!

Спасибо Вам за очередной заказ в нашей компании и обратную связь!

Всего наилучшего! Надеемся, приобретенная мебель будет радовать Вас долгие годы!

От всей души рекомендую эту компанию !

Заказ делала в первый раз и мне было важно подобрать шкаф и туалетный столик в детскую в цвет мебели , которая уже имелась . Менеджеры салона подобрали все цвет- в цвет , не поленились высылали мне фото образцов , выкрасов, каталоги — все по электронной почте , чтоб можно было выбрать . Очень помогли с выбором . Отдельное спасибо Карине и Сергею за внимательное отношение .

Очень переживала за доставку , но подвезли всю мебель к крыльцу дома . После доставки менеджера перезвонили и интересовались , что было очень приятно .

Спасибо, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе. Нам всегда очень приятно получать подобные отзывы)))

Всего Вам хорошего и благодарим за сотрудничество!

Соглашусь с отзывом Ольги от 11.10.2013 . Хотя и прошло много времени, но продавцы-консультанты и сейчас откровенно — никакие. Общение происходит на уровни «зажратости». Ни информации, ни заинтересованности, ничего.

Прекрасный ассортимент мебели и аксессуаров, портят отношение таких вот «продавцов». Я сама хотела бы в дальнейшем покупать мебель, а также принести дополнительных клиентов. Но тоже сомневаюсь из-за такого отношения.

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление о работе менеджера. К сожалению, Вы не оставили никакой контактной информации для связи и у нас нет возможности прояснить, были ли Вы в салоне и с каким менеджером общались или же обращались через интернет-сайт.

В любом случае, приношу Вам извинения от лица компании. С менеджерами проведена работа по поводу Вашего обращения.

Если у Вас есть возможность и желание, буду признательна, если Вы напишите подробности инцидента на эл.адрес zhaloba@rattan-mebel.ru

Спасибо огромное за доставленное удовольствие.

Столик пришел вовремя, упакован бережно!

Менеджеры — просто ангелы!

Ольга, выражаем Вам огромную благодарность за Ваш отзыв от лица всего коллектива. Всем нам очень приятно получать положительную обратную связь за свою работу. Спасибо за то, что уделили нам свое время и поделились своим отзывом. Всего наилучшего!

С уважением, руководитель ООО «Раттан Вуд», Трачук А.В

Спасибо Вам за такой яркий и теплый отзыв! Надеемся на встречу в наших салонах. Вы можете подписаться на новостную рассылку, мы стараемся не перегружать подписчиков «спамом» и информируем только о новых коллекциях, акциях, скидках или же о предстоящем повышении цен. У нас также есть услуга бесплатного хранения заказанной мебели на нашем складе, которой пользуются многие заказчики с целью фиксации действующих цен на случай очередного существенного ослабления рубля и соответственно, увеличения цен на импортную мебель.

Отзывы о мебели и работе компании

Пожалуйста, оставьте отзыв о работе нашей компании и приобретенной мебели. Убедительная просьба оставлять контактную информацию (телефон и/или email). Ваши контакты не публикуются. Отзывы проходят предварительную модерацию на предмет спама. Все обращения рассматриваются руководством.

Спасибо за стульчики Ghost магазину, менеджеру Андрею, коллективу компании!

Все оперативно, вежливо!

Дешевле чем в других магазинах.

Очень порадовала бесплатная доставка!

Благодарим Вас за теплые слова и надеемся на сотрудничество! Всего Вам хорошего!

Добрый день, Марина!

Ваше заявление будет рассмотрено, а денежные средства возвращены в порядке действующего законодательства. Для решения Вашего вопроса мы не видим необходимость в предоставлении личных контактов руководителя.

Здравствуйте, Наталья! Вам было отправлен договор-счет в котором указаны все существенные условия сделки: товар, цена, условия оплаты и отгрузки.

Окончательная оплата от Вас поступила 11 января 2018 г. А груз мы отправили на следующий день, 12 января 2018 г. транспортной компанией, которую Вы выбрали самостоятельно — РГ ГРУПП. Эта транспортная компания не имеет онлайн сервиса для отслеживания грузов и не присваивает грузам номера транспортных накладных. Поэтому мы рекомендуем Вам обратиться в ТК РГ ГРУПП, они смогут предоставить Вам информацию об ориентировочных сроках прибытия мебели от ООО «Раттан Вуд» на Ваше имя в Лабытнанги.

Благодарим за отзыв и сотрудничество!

Доброго времени суток! Очень рада, что по счастливой случайности нашла ваш сайт в интернете с таким огромным выбором мебели! Спасибо огромное «Раттан Вуд», в частности, менеджерам Сергею и Карине, за оперативную отгрузку ( раньше положенного времени) шикарной банкетки в г.Минск, за то, что держали со мной связь на всех этапах заказа! Все прошло замечательно, начиная с выбора обивки и заканчивая доставкой! Буду заказывать у вас и в дальнейшем!

Желаю вашей фирме успехов и благодарных клиентов!

Екатерина, от всей души благодарим Вас за оставленный отзыв! Нам всегда приятно получать положительную обратную связь, а получать её из Беларуси приятно по-особенному! Мы очень рады, что Вы остались довольны своим выбором. Справедливости ради, хочу за Вас поблагодарить других сотрудников компании, которые также внесли свой вклад в сопровождение Вашего заказа, но остались в тени.

Поздравляем с наступающими праздниками и желаем всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!

Заказ свой еще не получила, но уже хочу поделится негативными впечатлениями о работе менеджеров (писали разные все время). Основная претензия — полная глухота к просьбе попыстрее отправить заказ — тумба из коллекции Фиджи. Заказ оплатила в пятницу, деньги «увидели» в понедельник, сообщили, что отгрузят в пятницу или понедельник. На вопрос можно ли как-то ускорить процесс ответили, что отправка в течение 5 рабочих дней осуществляется. Но по факту получается отправка ЧЕРЕЗ 5 рабочих дней. Что можно делать с тумбой в фабричной упаковке так долго?? Мое предложение организовать забор транспортной компанией вообще остался без ответа.

Вряд ли обращусь в вашу компанию ещё раз.

Здравствуйте, Ольга! Сожалеем, что сотрудничество с нами оставило у Вас негативное впечатление.

Заключенным между нами договором предусмотрена отгрузка товара в течение 5-ти рабочих дней после оплаты. Формально крайний срок отгрузки Вашего заказа 4 декабря 2017. По факту товар по Вашему заказу отгружается 30.11.2017. Мы прописываем в договорах общий срок 5 рабочих дней, товар может быть отгружен как на первый, так и на пятый день. Это зависит от ряда факторов: склад размещения товара, загруженность сотрудников, очередь на проверку товаров итд.

Получается, что при оплате заказа Вы были согласны с условиями поставки. Но сейчас есть негатив, потому, что мы не выполняем Ваши пожелания, хотя действуем в рамках договорных отношений и не нарушаем никакие сроки. Мы всегда настроены лояльно и всегда идем навстречу нашим заказчикам, если есть такая возможность. К сожалению, у нас не было технической возможности отправить Ваш заказ ранее в связи с высокой загрузкой после проведения акции «BLACK FRIDAY».

Благодарим за отзыв и сотрудничество!

Заказывала мебель «Бостон» и «Мальта/Хельсенки» белорусской фабрики ММЦ. Закончили ремонт, стали собирать мебель. В упаковке стеллажа Бостон -1000 оказались 2 побитые плашки для задней стенки стеллажа (которые видны в окончательной сборке), кроме того попорчена одна из поверхностей самого каркаса стеллажа. На фабрике какая-то служба качества существует или нет? Как такую продукцию могли упаковать для отправки в магазин. Всё в упаковке вложено без запасных элементов. Что нам делать в данном случае? Вскрыли ещё не все коробки, возможно и там есть сюрпризы. Советую покупателям мебель данной фабрики (Производство — Беларусь, ММЦ) не приобретать — шлют брак! К работе магазина претензий у меня нет. Хотя могли бы поинтересоваться , какого качества товары продают.

Здравствуйте, Юлия Валентиновна!

Приносим искренние извинения за возникшие неудобства.

Мы сотрудничаем с ММЦ уже много лет и нам обидно читать Ваш негативный отзыв и призыв не приобретать продукцию фабрики. Мы продаем мебель ММЦ в больших объемах, а на российском рынке в общем — объемы продаж огромны (только одна ИКЕА чего стоит, а есть еще и другие каналы сбыта).

При этом, последняя рекламация по продукции нами была получена в ноябре 2016 г. У нас есть опыт и статистика, поэтому мы можем утверждать, что у фабрики стабильное высокое качество. Ваш случай — это досадное исключение, а не система.

Отвечаю на Ваш вопрос «Что нам делать в данном случае?»: еобходимые детали будут отправлены на замену, поскольку имеет место фабричный брак.

Спасибо за отзыв! Очень надеемся реабилитироваться в Ваших глазах!

Сожалею, что у Вас сложилось такое впечатление о работе менеджера.

По Вашему обращению будет проведена служебная проверка (будут проанализированы звонки и переписка с менеджером).

Сделала заказ 7 апреля, а вчера 18 апреля привезли в Калужскую область стулья » Art Line» и кровать «Malaga «, все в идеальном состоянии, мебель очень красивая. Немного волновались за целостность мебели, но магазин все надежно и грамотно упаковал.

Планирую в дальнейшем заказывать мебель в вашем магазине и буду рекомендовать знакомым. Спасибо за хорошую работу.

Анна, благодарим за обратную связь! Нам очень важно и приятно, что Вы выделили свое личное время для написания отзыва. Надеемся он будет полезен также и для других покупателей.

Всего Вам наилучшего!

Спасибо Вам за очередной заказ в нашей компании и обратную связь!

Всего наилучшего! Надеемся, приобретенная мебель будет радовать Вас долгие годы!

От всей души рекомендую эту компанию !

Заказ делала в первый раз и мне было важно подобрать шкаф и туалетный столик в детскую в цвет мебели , которая уже имелась . Менеджеры салона подобрали все цвет- в цвет , не поленились высылали мне фото образцов , выкрасов, каталоги — все по электронной почте , чтоб можно было выбрать . Очень помогли с выбором . Отдельное спасибо Карине и Сергею за внимательное отношение .

Очень переживала за доставку , но подвезли всю мебель к крыльцу дома . После доставки менеджера перезвонили и интересовались , что было очень приятно .

Спасибо, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе. Нам всегда очень приятно получать подобные отзывы)))

Всего Вам хорошего и благодарим за сотрудничество!

Соглашусь с отзывом Ольги от 11.10.2013 . Хотя и прошло много времени, но продавцы-консультанты и сейчас откровенно — никакие. Общение происходит на уровни «зажратости». Ни информации, ни заинтересованности, ничего.

Прекрасный ассортимент мебели и аксессуаров, портят отношение таких вот «продавцов». Я сама хотела бы в дальнейшем покупать мебель, а также принести дополнительных клиентов. Но тоже сомневаюсь из-за такого отношения.

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление о работе менеджера. К сожалению, Вы не оставили никакой контактной информации для связи и у нас нет возможности прояснить, были ли Вы в салоне и с каким менеджером общались или же обращались через интернет-сайт.

В любом случае, приношу Вам извинения от лица компании. С менеджерами проведена работа по поводу Вашего обращения.

Если у Вас есть возможность и желание, буду признательна, если Вы напишите подробности инцидента на эл.адрес zhaloba@rattan-mebel.ru

Спасибо огромное за доставленное удовольствие.

Столик пришел вовремя, упакован бережно!

Менеджеры — просто ангелы!

Ольга, выражаем Вам огромную благодарность за Ваш отзыв от лица всего коллектива. Всем нам очень приятно получать положительную обратную связь за свою работу. Спасибо за то, что уделили нам свое время и поделились своим отзывом. Всего наилучшего!

С уважением, руководитель ООО «Раттан Вуд», Трачук А.В

Спасибо Вам за такой яркий и теплый отзыв! Надеемся на встречу в наших салонах. Вы можете подписаться на новостную рассылку, мы стараемся не перегружать подписчиков «спамом» и информируем только о новых коллекциях, акциях, скидках или же о предстоящем повышении цен. У нас также есть услуга бесплатного хранения заказанной мебели на нашем складе, которой пользуются многие заказчики с целью фиксации действующих цен на случай очередного существенного ослабления рубля и соответственно, увеличения цен на импортную мебель.

Отзывы

Отзывы на наш интернет-магазин:
Будем благодарны за ваши отзывы и пожелания!
https://vk.com/topic-114889875_33470658

Приобрели комплект «Багама»

Приобрели комплект «Багама» в этом интернет-магазине. Огромное спасибо менеджеру Анастасии и водителю Владимиру за оперативность доставки выбранного комплекта и чуткость в общении с покупателем! Хочу пожелать вам хорошего бизнеса и «так держать»! ?

Мебель из ротанга

Недавно заказала комплект мебели из ротанга для террасы: два кресла и столик, давно об этом мечтала. Мои ожидания оправдались на все 100%. Удобно, красиво, солнечно, глаз радуется, настроение улучшается, энергетическая подзарядка. ? Спасибо большое вашей фирме, а персонально Екатерине, которая принимала заказ (человек умеет работать с заказчиком), и водителю Владимиру, который доставил заказ. Надеюсь, что… Подробнее «Мебель из ротанга»

Подарок на юбилей папе-55 лет!

Добрый день! Думали,что подарить папе и наткнулась на ваш сайт,где нам приглянулась кресло папасан,такое уютное ,судя по картинке.На нем мы и остановились.Хочу выразить благодарность менеджеру Екатерине,которая все очень доступно рассказала,посоветовала и организовала в короткие сроки!Папа остался очень доволен подарком!Огромное спасибо Екатерине. И магазину спасибо за такую удобную и качественную мебель,которая вписывается в любой интерьер!Обязательно вернемся… Подробнее «Подарок на юбилей папе-55 лет!»

Здравствуйте. Хочу поблагодарить менеджера вашей

12 июня 2018 в 11:55 Здравствуйте. Хочу поблагодарить менеджера вашей кампании Екатерину за хорошую работу! Заказывала у вас на сайте вешалку и полку из ротанга — очень приятно, что все в наличии! Отправили в Самару быстро и по стоимости совсем недорого. Я очень довольна, все органично вписалось в мой интерьер. Огромное спасибо! Обязательно закажу… Подробнее «Здравствуйте. Хочу поблагодарить менеджера вашей»

Набор подносов в форме листьев

Большое спасибо Вашей компании за скорость доставки и внимание к покупателям! Заказала подносы из ротанга в форме листьев — в наборе три штуки разного размера — удобно и можно использовать как поднос для фруктов и овощей, угощений к чаю. Отмечаю качество и совпадение цвета как на палитре!
Спасибо еще раз!

Хочется поделиться положительными эмоциями от выбранной мною мебели. Долго сравнивала цены и именно на вашем сайте оказались самые выгодные условия. Не замедлив я выбрала понравившуюся Мебель и оформила заказ. Буквально скоро со мной связалась менеджер для уточнения цвета и времени доставки. Я выбрала промежуток в 2 часа. Оплата была наличными курьеру. О самой мебели: Она… Подробнее «»

Постоянный клиент

Заказывала у вас несколько лет назад полку, стол письменный, комодик с 4 ящичками, сундук, сейчас жду вешалку для прихожей. Прекрасная мебель, легкая, экологически чистая, служит замечательно, долго! Конечно, у нас не вся мебель из ротанга, превалирует основательная мебель из дуба, в основном. Мебель из ротанга — очаровательное дополнение к основной мебели. Кстати, во Франции эта… Подробнее «Постоянный клиент»

Спасибо за быстро отправленный заказ

Спасибо за быстро отправленный заказ кресло, очень довольна. Давно мечтала о таком на кухне-мягко и удобно теперь даже на кухне, дети тоже облюбовали кресло маме не всегда достаётся.

Комплект 02/15

3 июл 2018 в 23:10 Долго не могла дойти до написания отзыва, хотя купили мебель больше месяца назад… И так, хочу выразить Екатерине, прекраснейшему консультанту), терпеливой и отзывчивой помощнице в выборе товара, — огромнейшее спасибо, за качественную мебель, терпение в выборе модели, размеров и цвета товара. Вся мебель в доме цвета Венге, естественно и хотелось… Подробнее «Комплект 02/15»

После долгих поисков купили столик

После долгих поисков купили столик из ротанга.
Большое спасибо работникам за отзывчивость и готовность помочь. Были сомнения при выборе цвета и менеджер предложила привезти несколько на выбор. Отдельное спасибо шофёру, который помог распаковать и определиться с покупкой.
Всем очень довольны, спасибо!

3 мар 2016 в 10:58 Мы давно думали, что здорово иметь сундук в интерьере, раз живём в деревенском доме, но как-то дальше разговоров дело не шло. И вот однажды муж приехал из города с сюрпризом — двумя сундуками из ротанга! Скажу честно, поначалу я не очень-то обрадовалась, так как не знала, куда их приспособить. В… Подробнее «»

13 ноя 2016 в 0:13 С супругой уже давно мечтали о комплекте мебели в нашу гостиную. Но все время попадались какие-то неинтересные варианты, пока не нашли ваш магазин. У вас действительно продают мебель, сделанную из натурального ротанга. И внешне она выглядит очень симпатично. Как мы поняли, производят ее и, правда, в Индонезии. Смотрятся стол и… Подробнее «»

15 ноя 2015 в 15:34 Какая все же солнечная и легкая мебель из ротанга! Обожаю этот натуральный материал, и, конечно, не могла удержаться от соблазна купить по акции (!) комплект из ротанга для завтрака, в который входит два кресла и небольшой столик. Чудный дизайн, сделана мебель качественно, чувствуется, что прочная и надежная. Украшение моей веранды в… Подробнее «»

21 ноя 2016 в 13:54 Моя мама неравнодушна к ротангу. Хорошо, что подсказали эту фирму, где можно заказать красивые, качественные вещи для интерьера, мебель. Купили ей на день рождения газетницу. Такая удобная, красивая, и не маленькая по размеру. Вверху как столик, а внизу можно газеты складывать. Хочу сказать, что эта газетница создает добрую атмосферу. Вообще,… Подробнее «»

25 ноя 2016 в 15:07 Отличного качества шкаф для обуви взяли у вас недавно из ротанга в прихожую. Скажу честно это не шкаф, а просто сказка, во-первых в него помещается практически вся наша обувь, во-вторых многофункциональность — помимо шкафа он у нас служит как стул для одевания обуви, теперь не приходится мучиться, надевая сапоги. А… Подробнее «»

29 нояб 2016 в 14:22 Решили своей бабушке на 80летие сделать оригинальный подарок. Подарить кресло-качалку. Она у нас очень любит посидеть на веранде в своем стареньком кресле. Но ее кресло уже свое отслужило, откровенно говоря.. И вот мы всей семьей начали поиски кресла-качалки. Зашли в ваш магазин и нашли очень любопытный экземпляр, который всем безоговорочно понравился,… Подробнее «»

5 дек 2016 в 16:40 Мне очень понравилась здесь мебель из ротанга. Выбор большой, цены адекватные, но главное, такая красота, и все натуральное, душу греет. Купили здесь комод. Пять ящиков, сделан добротно, красиво, и повезло еще по акции купить, немного дешевле. Буду чаще заглядывать, может, еще что-то присмотрю.

Стоит ли покупать мебель из ротанга в квартиру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Прежде всего, необходимо поведать читателям, что же представляет собой ротанговая мебель, как ее производят, и что для этого нужно. На сегодняшний день мебель из ротанга к нам напрямую поступает из Индонезии и Малайзии. Эти страны наши основные поставщики. Поэтому вы можете приобрести ее в Питере от производителя. Для производства такой модной мебели используют ротанговую пальму.

Отсюда и произошло само название. Пальма представляет собой лиану, довольно длинную с очень крепкой сердцевиной. Несмотря на это она довольно гибкая. Поэтому изделию можно придать любую форму. Ствол растения ровный. А красоту и изящность мебели придает то, что пальмы обитают в естественной среде. Кроме того, это обстоятельство защищает изделие от перепадов температур, которые для его очень вредны.

В чем плюсы ротанговой мебели

Основными преимуществмми ротанга можно назвать:

  • Мебель ротанговая устойчива к перепадам температур.
  • Также ей не страшна и влажность. Это обеспечивает мебели хорошую долговечность.
  • Еще она очень надежна. Поэтому устанавливать мебель можно в местах с повышенной влажностью.

Например, из ротанга делают изделия для саун, бань, бассейнов. Удачный вариант, расположить удобные кресла и стулья на террасах, открытых площадках, возле уличных кафе. Часто ротанговую мебель приобретают для дач и загородных домиков. Одним словом, она очень подходит для отдыха. Использовать изделия можно много лет. За ротанговыми креслами, диванами и стульями очень легко ухаживать.

Несмотря на ежедневную эксплуатацию, ротанг очень стойкий. Никаких специальных и дорогих средств для ухода приобретать не нужно. Для чистки мягких частей, просто отделите их от мебели. Тем более, что процесс этот никаких трудностей не представляет. Материал экологически чистый и натуральный. Все наши изделия состоят из натурального материала. Для здоровья мебель абсолютно безопасна. В ней отсутствуют гвозди, клей и прочих вредные вещества. Гнется ротанг прекрасно, а это позволяет заказчику придумывать для своей мебели любые формы.

Еще один плюс ротанговой мебели заключается в ее оригинальности. Изделия получаются очень красивыми. А еще, она способна обеспечить комфортом своих хозяев. Ваш загородный дом, дача или кафе наполнятся теплом, уютом и счастьем. Очень удобен и тот момент, что мебель просто переставляется и передвигается. Никаких особых усилий прилагать не нужно.

Особенности мебели

Наверняка, вы уже видели эту плетенную мебель непревзойденной красоты, однако, даже не догадывались, что изготовлена она из ротанга. Что же представляет собой этот материал? Это лиановая пальма, с длиннющим стеблем. Стебель имеет три слоя, длина его приблизительно триста метров. Средний слой коры пористый, его покрывает кора, которая достаточно прочная.

За средним слоем расположилась крепкая сердцевина. Стебель перед работой необходимо сделать очень гибким. Это делается специальной очисткой. После нее стебель обрабатывают паром, предварительно нагрев его. Удивительная способность ротанга к гибкости люди используют для того, чтобы придать мебели нужного размера или формы.

Из ротанга можно сделать очень разнообразную мебель. Она подходит и детям, и взрослым. Навредить не может, так как для здоровья человека безопасна. Производство мебели не вредит природе, ведь материал натуральный и экологически чистый. Ротаговые изделия очень любят дизайнеры. Ведь благодаря такому интересному стилю способно преобразиться любое жилище.

Вопросы и ответы

Что такое ротанг?

Ротанговая пальма имеет идеально гладкий ствол, без сучков и боковых веток, а также равный диаметр стебля: от 5 до 70 мм по всей длине. Ее древесина состоит из очень прочной коры, мягкого пористого среднего слоя и довольно твердой сердцевины. Этот материал эластичный, крепкий, не боится воды и по прочности не уступает другим, более твердым, породам дерева. Считается, что ротанг лучше ивы или лозы. Что такое искусственный ротанг? – Это синтетическое волокно с ультрафиолетовым покрытием, максимально внешне приближенное к натуральному ротангу. Это очень прочный и, что немало важно, экологически безопасный материал. Мебель из искусственного ротанга очень долговечная.

Как долго служит мебель?

Срок эксплуатации — до 25 лет. Исходя из нашей практики при должном уходе эта цифра вполне реальна.

Как ухаживать за мебелью из натурального ротанга?

Уход за такой мебелью очень прост — не рекомендуется допускать длительного намокания ротанговой мебели. Ее можно оставлять под дождем, но потом нужно будет просушить. Для этого достаточно переставить мебель в сухое вентилируемое помещение, где она высохнет естественным путем. Необходимо не допускать длительного воздействия прямых солнечных лучей, так как лаковое покрытие может потрескаться или выгореть. Мебель нельзя ставить близко к источникам открытого огня или нагревательным приборам. Не рекомендуется вставать на нее ногами, если это не предусмотрено конструкцией, раскачивать и прыгать. Стоит также избегать попадания на мебель чистящих средств, таких как растворители, ацетон, а также горюче-смазочных материалов и красок. Если вы обнаружите на мебели царапины, то от них можно легко избавиться, протерев место повреждения салфеткой, смоченной полиуретановым лаком.

Можно ли стирать подушки?

Многие подушки не поместятся в стиральную машину, поэтому мы рекомендуем ручную чистку или хим.чистку.

Можно ли хранить мебель на балконе или улице?

Мебель из натурального ротанга можно хранить в неотапливаемом помещении.

Возможные наполнители: кусочки ткани, халафайдер (аналог синтепона)

Вес, который выдерживает мебель?

кресла и кресла-качалки из натурального и искусственного ротанга выдерживают до 120 кг. Комплекты: кресла до 110 кг. (тройное плетение ротанга до 120), диван до 160 кг.

2 недели на выявление видимых дефектов, и 6 мес. На скрытые дефекты (прим: если сломалась ножка, и мы видим, что на месте излома запиленный сучок*).

Удобное ли кресло ( мебель) ?

мебель из ротанга очень удобна и уютна, прекрасно вписывается практически в любой интерьер.

Если нам привезут мебель и она нам не понравится , можем ли мы от нее отказаться?

да, Вы сможете отказаться от заказа, но необходимо оплатить доставку.

Есть ли услуга сборки?

мы не оказываем данной услуги.

Стоимость доставки в регион? Срок доставки? И оплачивать как , всю сумму или можно частично?

Предоплата мебели 100%, оплата транспортных издержек при получении. Стоимость и сроки доставки вам необходимо уточнить в выбранной вами ТК.

Чем искусственный ротанг отличается от натурального?

Искусственный ротанг изготавливается из полимерного материала. Этот вид сырья отличается пластичностью и разнообразием параметров, из него можно плести сколь угодно длинные и сложные элементы. Однако полимер относительно мягок, поэтому мебель усиливается каркасом из алюминия или литой пластмассы. Существенным преимуществом искусственного ротанга является стойкость к атмосферным воздействиям и высокой влажности. Такая мебель очень проста в уходе, ее можно мыть водой из шланга. При этом искусственный материал внешне почти неотличим от настоящего.

Какую нагрузку выдерживает мебель из ротанга?

Даже самая тонкая и изящная мебель способна выдержать массу до 150 кг. Коренное население Юго-Восточной Азии использовало ротанг для возведения мостов! Стойкость мебели обеспечивает минимальное количество стыков в конструкции. Швы закрепляются штифтами из пластика, дерева или металла либо перетягиваются полосками кожи. В наиболее качественных моделях имеется всего один стык. При покупке мебели важно убедиться в его целостности и аккуратности обработки.

Можно ли оставлять ротанг под открытым небом?

Да, — мебель из ротанга вполне подходит для этого. Ротанговые скамейки, стулья, диванчики украшают сады с 12-го века. Их можно держать на верандах, у бассейнов, на задних двориках. Наибольшей стойкостью к воздействию высокой влажности обладает искусственный ротанг: ему не страшны даже самые сильные ливни.

Влияют ли на плетеную мебель высокие или низкие температуры?

В целом натуральному ротангу не страшна ни жара, ни морозы. Он не плавится, не покрывается инеем, не трескается. Мебель из искусственного материала является еще более стойкой к перепадам температур. Сведений о ротанговой мебели, пострадавшей от жары или холода, на сегодняшний день нет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×