0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Домашний майонез на перепелиных яйцах

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Соусы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • соль — 3 щеп.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 150 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат, заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез. Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец — горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой. На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь — сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать. За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым. Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд. Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера. В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым. Выход из указанного количества ингредиентов — 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.

На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими — срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ

Настоящий майонез по рецепту моей тётушки. Натуральный майонез против промышленной замазки из пакета с консервантами и усилителями вкуса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.

Шаг 2:

Перепелиные яйца !обязательно! вымойте в тёплой проточной воде. И обсушите. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.

Шаг 3:

Из половины лимона потребуется добыть сок любым удобным для вас способом. Я использовала метод ручного привода 🙂

Шаг 4:

В чашу блендера отправляем яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную «русскую» горчицу, и даже горчичный порошок), соль, сахар и перчим по вкусу.

Шаг 5:

Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное — это хорошо взбить яйца! Они могут быть тёплыми или холодными — не важно. Главное — добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

Шаг 6:

После этого потихоньку вливаем оливковое масло, и снова перемешиваем в блендере. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок — это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.

Шаг 7:

И в заключение, добавляем в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешиваем. Майонез готов.

Уже много лет я не покупаю промышленный майонез. А всё потому, что в один прекрасный день моя тётушка научила меня готовить эту настоящую, вкусную заправку для салатов.
Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, но только лишь, если Вы уверены в их качестве на 150%.
Считается, что перепёлки не болеют сальмонеллёзом. Однако, это — миф.
Перепела — это те же самые куры. И, к сожалению, сальмонелла поражает этих маленьких птичек с таким же успехом, как и кур.
Поэтому я уже очень давно покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров, которым полностью доверяю. Чего и Вам советую.
Приятного аппетита!

Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года makkonen #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Тортишка #

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года Тортишка #

1 мая 2016 года HRabraya #

4 февраля 2016 года Оля buch #

26 октября 2018 года Helen_56 #

21 января 2016 года Оксана12121 #

21 августа 2015 года RaIena #

23 февраля 2015 года qwerty10 0 #

7 декабря 2014 года rudenkogalyna #

17 марта 2013 года Evgeniya K #

19 марта 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

12 февраля 2013 года ckjytyjr #

13 февраля 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

19 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

14 января 2013 года 67ledi67 #

14 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Леля Абильштейн #

13 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года 928928 #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

29 января 2013 года lelika # (модератор)

12 января 2013 года TatyankaC #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года Бэбита #

12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бэбита #

11 января 2013 года Ольчик40 #

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

11 января 2013 года elenita # (модератор)

11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах

Сложно сегодня найти хотя бы одного человека, ни разу не пробовавшего знаменитую приправу – майонез.

Этот известный во всем мире соус изобрели повара города Маон во время его осады британскими войсками.

У местных жителей после долгой оккупации из продуктов остались только оливковое масло и яйца, из них и приготовили местные повара вкусный соус с добавлением приправ.
К сожалению, сегодня представленные на полках магазинов продукты мало чем напоминают оригинальный соус, ведь в целях экономии продавцы заменяют натуральные яйца и масло более дешевыми ингредиентами, дополняют их усилителями вкуса и консервантами.

Пользы от такого соуса немного, поэтому хозяйки часто готовят майонез сами. И если куриные яйца опасны сальмонеллой, то майонез из перепелиных яиц с уксусом можно смело назвать и безопасным, и вкусным, и полезным.

Его можно использовать для приготовления популярных в нашей стране салатов, особенно будет он кстати на новогоднем праздничном столе. Он украсит собой легендарный «Оливье» и другие слоеные салаты, дополнит различные закуски и бутерброды.

Из недостатков такого соуса стоит отметить невозможность запекания в духовке, так как майонез сразу сворачивается, а также недолгий срок хранения – не более трех-пяти дней. К тому же он считается достаточно калорийным, поэтому не подойдет для диетического питания.

Рецепт — майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях

Сделать майонез из перепелиных яиц дома очень легко.

Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 свежих яиц перепела,
  • 250 мл растительного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка горчицы,
  • чайная ложка лимонного сока по желанию.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления 350 мл майонеза.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Яйца необходимо промыть с мылом, обдать кипятком и высушить бумажной салфеткой. Лимон также промывают и выдавливают сок в емкость, она пригодится на последнем этапе.
  2. В банку или высокий стакан для коктейлей кладем сахар, соль, горчицу, у яиц срезаем макушку и выливаем содержимое, взбиваем блендером на небольшой скорости. Блендер с насадкой нужно перемещать медленно и равномерно, чтобы все компоненты хорошенько взбились.
  3. Далее нужно добавить растительное масло и снова погрузить блендер в смесь. Уже спустя несколько секунд появятся первые белые нити, а затем масса полностью обретет светлый цвет. Это значит, что домашний майонез практически готов. Останется добавить лимонный сок и еще раз немного взбить. Консистенция соуса должна быть достаточно густая. Сделайте пробу и при необходимости добавьте еще соли или других компонентов.
  4. Банку рекомендуется закрыть крышкой и убрать в холодильник, пока вы нарезаете салаты к новогоднему столу.
  5. Вкусный ароматный майонез получается только из качественных свежих яиц, поэтому важно правильно их выбрать в магазине или на ферме. Если есть возможность, взвесьте яйцо – его вес должен быть около 12 г. Яйцо с долгим сроком хранения окажется легче примерно на половину. Также проверить свежесть можно, опустив сырое яйцо перепела в воду. Свежее осядет на дно. Помните, что хранить яйца перепела при комнатной температуре можно не более 30 дней.

Почему майонез из яиц стал очень густым – что не так

Многие хозяйки во время приготовления майонеза отмечают, что смесь получается слишком густая.

Это значит, что вы нарушили пропорции ингредиентов, но исправить ситуацию легко – добавьте немного теплой воды, ложку кипяченого молока или несколько капель уксуса и перемешайте.

Консистенция готового соуса должна быть похожа на плотную сметану или пышные сливки. Также случается и такое, что майонез расслаивается. Чтобы избежать этого, во время взбивания добавьте в смесь ложку прохладной кипяченой воды.

Какие пряности и специи можно добавить в домашний майонез из перепелиных яичек

Опытные хозяйки, особенно при приготовлении блюд к новогоднему столу, охотно экспериментируют с домашним майонезом и не ограничиваются только добавлением соли и лимонного сока.

Так, известный повар международного класса Эктор Хименес Браво добавляет в соус порошковую горчицу, оливковое масло и один грамм кайенского перца.

Придать дополнительный аромат можно и с помощью карри – не чересчур острая, но ароматная приправа. Его добавляют в небольшом количество в самом конце в уже практически готовый майонез.

Довольно необычным является рецепт с использованием коньяка, яблочного уксуса и сметаны.

Майонез с такими ингредиентами подойдет к блюдам из сыра и яиц. К новогоднему столу отварите яйца курицы, порежьте их на две половинки, достаньте желтки, измельчите их с грибами и приготовленным домашним соусом и нафаршируйте. Получится вкусная и ароматная закуска.

Что можно добавить в майонез для вкуса

Любителям острого можно посоветовать такую приправу, как табаско на кончике ножа. Он сделает майонез остреньким и сочным.

К мясным блюдам стоит приготовить соус с добавлением томатной пасты. Майонез получается с красным оттенком и помидорным привкусом.

Если вы любите креветки, попробуйте майонез со свежим укропом и несколькими зубчиками чеснока.

Таким образом, эксперименты с майонезом из перепелиных яиц только приветствуются. Можно смело добавлять любимые приправы и радовать близких во время праздничного застолья.

Сколько можно хранить домашний майонез из перепелиного яйца

Так как главное достоинство домашнего майонеза – это свежесть и натуральность продуктов, срок его хранения не сравнится с продуктом из магазина.

Оптимальнее использовать свежеприготовленный соус сразу, то есть готовить его рекомендуется маленькими порциями и не пытаться законсервировать «на потом».

Если майонез после застолья остался, не спешите его выбрасывать — уберите соус в тару с плотной крышкой и поставьте в холодильник или же закройте банку пищевой пленкой. В закрытой посуде хранить его можно будет еще три-пять дней.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Говорили ли вы когда нибудь домашний майонез? Преимущества его в том, что он натуральный и без консервантов, но вот срок годности небольшой, в отличии от магазинного. Магазинный в холодильнике может по пол года храниться и нечего с ним не случается. Ну и чем я вас буду сегодня удивлять? Домашним майонезом из перепелиных яиц, который легко и просто приготовить дома.

Все это конечно большой плюс, минус в консервантах. Я обычно готовлю домашний майонез не часто, так как я его стараюсь реже употреблять, вообще ни какой, ни магазинный, ни домашний. А вот дети любят майонез. Поэтому и готовлю домашний, особенно когда есть свежие домашние яйца, чтобы меньше вреден был.

Уже давно хотела приготовить домашний майонез из перепелиных яиц, как-то не было времени. Вот сегодня купила все необходимое и принялась готовить. Тем более, что на многих сайтах просто «кричат» о пользе перепелиных яиц, но важно не это, важно то, что перепела не болеют сальмонеллезом, это дает возможность употреблять яйца в сыром виде. Но, тут тоже нужно смотреть, чтоб яйца были не поврежденные, чтоб свежие были и не испорченные.

Домашний майонез из перепелиных яиц. Рецепт с фото

Для приготовления майонеза понадобятся простые и доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления майонеза не займет у вас много времени. Все быстро и просто, как говориться.

  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 2 ст. полных ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 250 мл. растительного масла

Вообще, я очень люблю домашний майонез из свежих домашних желтков, очень вкусный майонез получается.

На блоге у меня есть статья «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Я готовила майонез по 3 рецептам. Все подробно расписано и описано, все секреты приготовления майонеза в домашних условиях. Все с пошаговыми фото, думаю, вам будет полезно и интересно узнать все тонкости приготовления майонеза. В статье есть рецепт майонеза на куриных желтках этот рецепт от меня и майонез из целых яиц этот рецепт от свекрови.

Взбивать майонез можно погруженным миксером, а можно обычным миксером. Перепелиные яйца нужно помыть и поместить в емкость, в которой вы будете готовить майонез, у меня это обычная миска.

Вбиваем в миску яйца и добавляем соль и сахар, начинаем взбивать. Затем добавляем горчицу. Я купила горчицу в магазине, использую самую обычную. Некогда было сделать домашнюю, да и сейчас не едят у нас горчицу. Может быть лето, а может просто приелась. Ведь мы обычно делаем горчицу сами, рецепт подробно расписан в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.

Продолжаю взбивать и вливаю тонкой струйкой растительное масло. Конечно не совсем удобно лить из стакана, можно лить из бутылки, но тогда все будет «на глаз».

Вливаем где-то половину приготовленной порции растительного масла, далее добавляем сок лимона. Сока лимона нужно 2 столовых ложки. Это примерно сок из половинки среднего лимона. Если попадаются косточки, то их нужно убрать или процедить сок через ситечко.

Что касается уксуса, то можно использовать 9% уксус. Я готовила домашний майонез и с соком лимона и с уксусом. Мне больше нравиться с лимонным соком, майонез получается очень нежным, а с уксусом все-таки и вкус и запах немного отличается.

Добавив сок лимона продолжаем взбивать и добавляем оставшуюся часть растительного масла тоненькой струйкой. Майонез становится гуще. Масло обязательно нужно использовать рафинированное. Неудобно и фотографировать и взбивать майонез и лить растительное масло, поэтому вот такое фото получилось, на этом этапе я тоненькой струйкой вливаю масло.

Что делать, если майонез густой или расслаивается? Если майонез у вас получается очень густым его можно разбавить ложкой кипяченного, но не горячего молока. А вот, чтоб не расслаивался в процессе взбивания добавляют ложку кипяченной остывшей воды, но я не добавляла в майонез из перепелиных яиц, у меня и так он получился хорошим и не расслоился.

Написав прошлую статью о майонезе, на блоге многие писали, что получился, а некоторые люди, что ничего не получается. У меня все получилось, в этот раз даже не получилось по человечески лить растительное масло тоненькой струйкой и все равно получается густой майонез. Возможно люди не внимательно читают рецепт или все-таки что-то не так делают.

У меня свекровь делает домашний майонез из куриных яиц использует желтки и белки, то есть целые яйца, у нее куры и она практически яйца из-под курицы берет, свежайшее. Мы живем в городе и нам здесь сложнее достать свежие яйца, но тем не менее есть знакомые, под заказ могут принести.

Так вот, моя свекровь никогда майонез не покупает, всегда готовит сама, хлеб они тоже сами пекут, да и вообще стараются все продукты кушать натуральные, чтоб никакой «химии».

Перепелиные яйца у нас раньше продавали в одном месте на рынке, а сейчас видимо спрос на них вырос, уже в 3 или 4 точках ими торгуют. Моя знакомая покупает и пьет перепелиные яйца, готовит, что прочитала об их пользе для здоровья и теперь пару перепелиных яичек в день выпивает и мне советовала. Так как они и иммунную и нервную систему укрепляют, да и витаминов в них содержится куда больше, чем в куриных. Но, я не люблю сырые яйца вообще никакие, ни куриные, ни перепелиные. Ну вот не люблю и все, не смотря на их бесценную пользу для здоровья.

Домашний майонез из перепелиных яиц получается густым и вкусным. У меня родные любят его на хлеб намазывать. Я использую его для салата в основном. Недавно готовила оливье с курицей, правда тогда заправила магазинным майонезом, но с домашним майонезом оливье вкуснее. Рецепт оливье с курицей можно найти в статье «Как приготовить оливье с курицей, рецепт с пошаговыми фото«. Немного можно приготовить на праздник, чтоб не покупать магазинный.

Сколько храниться домашний майонез? Не зависимо от того на куриных или перепелиных яйцах приготовлен майонез, храниться он может в холодильнике 5 дней. Я храню майонез в стеклянной банке плотно закрытым в холодильнике. Единственный минус конечно, это срок хранения майонеза, но мы же его готовим без консервантов, вот и храниться он не долго. Нет он может конечно и дольше простоять, но уже будет приобретать «кислинку», и уже такой майонез я детям не дам.

Из-за этого я готовлю домашнего майонеза не много, а только на определенные блюда. А если не хватило домашнего майонеза, например, на какой-то праздник, то я готовлю дополнительно еще порцию майонеза.

Майонеза из этой порции продуктов у меня получилось неполная на 3 см. пол литровая баночка.

Чтоб домашний майонез был ароматнее и вкуснее. Еще вкуснее и ароматнее майонез, приготовленный дома сделает зелень укропа, чеснок, черный молотый перец, оливки, базилик, петрушка и прочие пряности. Можно экспериментировать. Я люблю только укроп или чеснок. Чеснок выдавить можно через пресс, а укроп мелко порезать.

А вы готовите домашний майонез и нравиться ли он вам? Я не хочу вас убеждать готовьте только домашний майонез и будет вам счастье. Каждый сам выбирает, готовить майонез или проще купить уже готовый.

Мое мнение таково, майонез из перепелиных яиц несомненно вкусный, но мне больше нравиться майонез приготовленный на куриных желтках. Если у меня не будет возможности купить свежие куриные яйца, а на какой-то праздник нужно будет приготовить майонез, то я его буду готовить из перепелиных яиц.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Магазинный майонез не покупаю уже очень давно из соображений здоровья. Хотя на вкус этот популярный соус мне нравится, да и муж долго привыкал обходиться без любимого продукта. Про домашний майонез я слышала, но вот использование в рецепте сырых куриных яиц меня как-то настораживало.

Подруга же посоветовала приготовить майонез из перепелиных яиц, которые в сыром виде употреблять можно без опаски. Вот я и решилась, наконец, приготовить домашний майонез. При этом удивилась, насколько просто и быстро его можно сделать. Теперь, когда собираюсь приготовить салат или запечь мясо в духовке, обязательно делаю свеженькую порцию домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Предлагаю вам подборку рецептов приготовления домашнего майонеза на основе перепелиных яиц.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Итак, для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли

В удобную посуду для смешивания разбиваем перепелиные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы в миску не попала скорлупа, иначе потом ее будет очень трудно достать.

Погружным блендером хорошо взбиваем яйца до густой пены.

Добавляем к яичной смеси растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированное и не имело резкого запаха.

Взбиваем яичную смесь вместе с маслом. В результате получится легкая, однородная масса.

Добавляем уксус, соль, сахар и горчицу. Ещё раз хорошо взбиваем все ингредиенты и майонез готов.

Майонез можно употреблять сразу после приготовления, но я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Там же в закрытой посуде хранить домашний соус можно 2-3 дня, но лучше на каждый раз делать свежую порцию.

Майонез на перепелиных яйцах в блендере

Посмотрите как быстро можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах в чаше блендера, буквально за минуту, смешав все необходимые ингредиенты.

Перепелиный майонез также можно готовить с оливковым маслом. Расскажу про этот рецепт приготовления.

Майонез из перепелиных яиц с оливковым маслом

Для приготовления майонеза понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • оливковое масло — 15о гр.
  • горчица — 1.5 ч.л.
  • уксус 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — щепотка

Разбить перепелиные яйца в миску.

Взбить яйца блендером в режиме «турбо-скорость».

Во время взбивания яиц влить оливковое масло в миску тонкой струйкой. Должна получиться густая белая масса.

Добавить в майонез горчицу, уксус, сахар и перец.

Еще раз тщательно взбить майонез блендером в единую массу.

Вот такой домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом получается.

Что делать если майонез не взбивается

Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, что майонез не взбивается в единую массу.

Вот мои советы, чтобы этого избежать:

  1. Вливайте масло тонкой струйкой;
  2. Используйте емкость шириной чуть шире самого блендера (идеально, если это будет чаша для блендера, которая была в комплекте вместе с ним);
  3. Перед тем, как взбивать массу погрузите блендер на до дно чаши или миски и взбивайте майонез снизу, а не сверху;
  4. Выставляйте максимально высокую скорость на блендере.

Если все же майонез не получилось вбить, поставьте смесь в холодильник и попробуйте через пару часов взбить ее снова.

Если майонез получился наоборот слишком густым разбавьте его 1-2 чайными ложками кипяченого молока или чайной ложкой уксуса и тщательно перемешайте соус.

Надеюсь эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний майонез, которым вы будете заправлять блюда.

Видео

Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:

  • майонез на молоке без яиц;
  • на перепелиных яйцах;
  • постный майонез;
  • майонез на желтках;
  • майонез как в магазине.

Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector