0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних

Лимонник

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 гр
  • пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон 1 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Лимонник. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 гр
  • пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон 1 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Лимонник — самый простой лимонный пирог в мире


Представьте, что вы забыли название пирога, которым вас накануне угостили. В памяти остались только впечатления: незабываемый, наивкуснейший, настоящий лимонный вкус… Вот прямо сейчас набрала в поисковике именно эти слова и знаете, получила десятки рецептов лимонника. О чем это говорит? Те, кто хоть раз готовил этот пирог уверен, что он самый вкусный, нежный и яркий!
Я хочу подарить вам рецепт лимонника! Расскажу о тонкостях приготовления выпечки, и мы вместе подыщем разные варианты вкусных начинок для бомбезного пирога.

Рецепт самого вкусного лимонника

Принцип, что все гениальное просто, оправдывается даже в кулинарии. На этот пирог не нужно тратить много времени и сил. Понадобятся только простые продукты. Время приготовления (с нашим участием; не считая времени, когда тесто «отдыхает» в холодильнике) минимальное! А что в итоге? Десерт, от которого жизнь покажется прекрасней.

  • Мука – 3-3,5 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Лимон – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Не уходя далеко, сразу же отвечу на пару вопросов по поводу ингредиентов.

Можно ли масло заменить на маргарин? Да, можно. Один момент! Я стараюсь каждый раз показать, насколько важно качество продуктов. Сэкономив 5 копеек на приобретение дешевого масла, мы можем в итоге получить невкусный, некрасивый и неудачный пирог. Стоит ли оно того?!

!А если масло должно быть качественным, то это же требование остается и к маргарину.

Сколько взять сахара?

На самом деле, это полностью зависит от вас. Я назвала стандартную порцию, вы же сможете ориентироваться на свой вкус! То есть, количество сахара можно увеличить, если вы любитель сладенького. Но можно и уменьшить.
В рецепте про тертый пирог с вареньем, я постаралась подробно описать песочное тесто и дала вам несколько способов приготовления этого теста. Одним из вариантов было тесто без сахара. В лимоннике тоже тесто может быть абсолютно несладким. Тогда после выпекания оно станет красивым фоном для кисло-сладкой начинки. Ищите свой идеальный вкус лимонника! И обязательно делитесь результатами своих экспериментов с нами.
Ванилин – это порошок в пакетике, ванильный сахар или семена из стручка? У нас не раз был разговор по поводу искусственных заменителей этой ароматной пряности. Я сторонник натурального продукта; и знаю точно, что такого аромата и привкуса, что дают семена, не получить добавлением пакетных ингредиентов. Возьмите на заметку статью о том, как приготовить экстракт ванили в домашних условиях. Однако, и здесь все остается под вашим контролем. Только, соответственно выбранному продукту, подсчитайте дозировку.

Как приготовить лимонник (рецепт с фото пошагово):

  1. В удобную миску разбиваем яйцо. Соединяем яйцо со стаканом сахара. Главное условие -насыпать сахар тонкой струйкой. Взбиваем миксером или венчиком без фанатизма. Нам главное, чтобы появились пузырьки.
  2. Добавляем соль, разрыхлитель и ванилин(по желанию) в муку. Перемешиваем смесь.
  3. Нагреваем масло. Добавляем растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.
  4. Просеиваем всю муку в яично-масляную смесь.Вымешиваем мягкое податливое тесто.
  5. Делим тесто на 2 части: на 2/3 и 1/3. Формируем из них колобки.
    Заворачиваем оба кусочка в пленку и отправляем в холодильник. Большую часть теста охлаждаем 30 минут, а меньшую кладем в морозилку.
  6. ВЕСЬ лимон, вместе со шкуркой, натираем на терке.
  7. Смешиваем лимонную массу с сахаром (1 ст.).
  8. Достаем большой кусочек теста из холодильника. Раскатываем его по диаметру нашей формы, плюс две высоты пирога, это, где-то нужно прибавить 5-6см.
    Пласт теста выкладываем в заранее смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом).
  9. Тесто прокалываем вилочкой по всей площади, не забывая бока.
  10. Начинку выливаем на тесто.
  11. Достаем из морозилки замороженное тесто и натираем на терке прямо на начинку. Разравниваем слой тертого теста.
  12. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 200 духовку минут на 30-40 до золотистого цвета верхнего коржа.

Готовый пирог остужаем и достаем из формы. Десерт готов. Но, если вы хотите получить более насыщенный вкус и аромат лимона, дайте вашему пирогу настояться. Если позволяет время, то даже 6-12 часов!

Советы по приготовлению лимонного пирога

Рецепт настолько простой, что так и хочется его чем-то или как-то усложнить))) Но предлагаю все же познакомиться с некоторыми нюансами, которые возникнут в процессе приготовления. Я освещу их в том порядке, в котором мы готовили пирог.

  1. Не нужно долго держать масло на плите. Как только 2/3 масла растопится, снимаем с огня и перемешиваем. Так масло не перегреется и будет иметь ровную консистенцию.
  2. На счет формирования теста до заморозки. Меньшую часть, которую мы отправляем в морозилку, а потом будем натирать сверху на начинку, можно сформировать в виде нескольких небольших шариков. Ими более удобно пользоваться. Мы будем доставать их по одному с морозилки и натирать. Тогда тесто не будет греться в руках. И крошка у нас получится более мелкая и ровная.
  3. По поводу натирания лимона могут возникнуть много вопросов. Постараюсь на них сейчас ответить.-Обязательно тереть на терке, или можно любым другим способом измельчить?Есть варианты:
    • Снять цедру теркой, а дольки лимона или нарезать кусочками, или выдавить из них сок.
    • Можно измельчить лимон в блендере.
    • Да и мясорубка тоже может пригодиться в измельчении лимона.
    — Зачем оставлять кожуру лимона?
    Шкурка – это цедра. И именно она сделает вкус начинки, а соответственно, и всего пирога, ярким.

— А если лимон будет горчить? Как убрать горечь?

• Самый простой способ – удалить белый слой между дольками и цедрой.
• А еще можно подержать лимоны в горячей воде.
• Еще один способ – заморозить лимон, а потом проварить в горячей воде пару минут. Честно, этот способ не проверен лично мною. Я просто перекручиваю лимон на мясорубке, смешиваю с сахаром и даю немного постоять начинке.
Главное – удалить косточки!

— Много сока, это нормально? Ведь тогда начинка может растечься.

Да, жидкая начинка – это нормально. Но может случиться, что часть ее немного вытечет. Если вы этого не хотите, тогда стоит начинку слегка загустить.
• Добавьте 1-2 ст. ложки крахмала.
• Можно сделать лимонный крем. Об этом я расскажу ниже, в начинках.
• Прочитала в комментариях на одном форуме, что можно лимон предварительно подержать в морозилке. И тогда начинка не растечется. Честно говоря, еще не делала так, так что сказать, точно ли это замечание, не могу. Но в одном уверена, такой лимон будет легче натереть на терке.

  • Подскажу, как можно формировать нижний слой теста. Есть 2 варианта:
    — Вырезать круг нужного диаметра и поместить в форму, прижав пласт теста к дну и бортикам формы.
    — Размять тесто и положить его в форму (все целиком или небольшими кусочками). Ложкой или пальчиками вытянуть тесто по дну и сделать бортики.
    Кстати, прижимать тесто по бокам лучше не пальчиками или ложкой, а кусочком теста.
    Кажется, обо всем важном сказала. Если что забыла, можете дополнить или спросить в комментариях!
  • Варианты начинок. А чтобы вы добавили в этот пирог?

    Уверена, даже одного прочтения рецепта хватит, чтобы буквально ощутить привкус лимона во рту) Но что, если лимонник приготовить с другими начинками? А давайте посмотрим, какие у нас есть варианты:

    1. Лимон с другими продуктами.
    2. Лимонник без лимона.

    Какие фрукты/ягоды могут дополнить лимонную начинку? То есть, вместе с лимоном можно положить:

    • Цитрусовые. Вся линейка: мандарины, лайм, грейпфрут, апельсины. Конечно же, и смесь цитрусовых тоже будет очень вкусно и оригинально «смотреться» в пироге.
    • Ягоды и фрукты. И тут практически все ягоды могут составить с лимоном отличную композицию, и тропические, такие, как киви или фейхоа, и наши, малина, крыжовник. А вот с фруктами есть ограничения. Подойдут абрикосы, вишни, груши и сливы.
    • Сыры. Мягкие сливочные и творожные сыры.
    • Сухофрукты. Изюм, курага и другие. Только их нужно заранее распарить, а при необходимости нарезать на кусочки или перекрутить вместе с лимоном в мясорубке.
    • Орехи. Их можно измельчить или целиком вмешать в начинку.
    • Мята.
    • Имбирь.

    Если у вас не оказалось в доме лимонов, приготовить лимонник можно и без него. Сделайте начинку из цитрусовых, яблок, вишни или джема. Возможно, получится не так ярко, но исправить это помогут пряности.
    Еще одна начинка – это крем. Но в этом случае выпекается отдельно тарт. В готовый тарт помещается крем и нужно пирог подержать в горячей духовке 10 минут. Останется ли верх лимонника открытым, или сделать шапочку, решать вам. Я только оглашу рецепт крема и покажу варианты верха такого лимонника.

    Ингредиенты:

    • Молоко (жирное) – 400 мл;
    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Сахар – 50 г;
    • Крахмал – 50 г;
    • Лимоны – 2 шт;
    • Белок яичного желтка – 1 шт.;
    • Сахарная пудра – 10 г.

    Приготовление:

    1. Молоко с сахаром ставим на плиту и доводим до кипения.
    2. Взбиваем желтки до легкой пены.
    3. Добавляем во взбитые желтки крахмал и пару ложечек теплого молока. Перемешиваем.
    4. Яичную смесь выливаем в молоко и кипятим.
    5. С вымытых и ошпаренных кипятком лимонов снимаем цедру.
    6. Добываем лимонный сок (косточки с него удаляем).
    7. Сок и мелко нарезанную цедру добавляем в молочную основу. Перемешиваем.
    8. Взбиваем белок с сахарной пудрой и вмешиваем безе с кремом.
    9. Крем, пока он еще теплый, поместить на тарт и поставить выпекаться пирог.

    Открытые лимонные пироги можно сделать с шапочкой из меренги. Например, если взять вышеприведенный пирог с кремом. Поверх крема отсадить небольшие куполки безе и так выпекать пирог. А можно готовый лимонник покрыть взбитыми сливками, курдом или сырным кремом. А если вы очень любите лимон, тогда можно сверху сделать шапочку из лимонного желе.
    Одним словом, лимонник – это открытое пространство для вашего творческого потенциала!
    Жду ваши варианты. Делитесь секретами и наработанным опытом. Это даст нам всем возможность расширить горизонты для создания новых, ярких вариантов лимонника.
    Я благодарна всем за щедрость и желание сделать сайт еще интересней и полезней всем его гостям и постоянным читателям!

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Лимонник

    Вам понадобится:

    • сливочное масло 200 гр
    • мука 3 стакана (объём стакана 200 мл)
    • вода 125 мл (3/4 стакана)
    • сухие дрожжи 1 ст.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мука для подсыпки при замесе теста
    • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

    Начинка:

    • лимон 1 шт
    • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

    В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

    В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

    Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

    Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

    Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

    Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

    Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

    Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

    Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
    Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

    Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

    Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
    Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

    Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

    Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

    Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.

    Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

    Скрепите края пирога.

    Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

    Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

    Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

    Лимонник. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • сливочное масло 200 гр
    • мука 3 стакана (объём стакана 200 мл)
    • вода 125 мл (3/4 стакана)
    • сухие дрожжи 1 ст.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • мука для подсыпки при замесе теста

    Начинка:

    • лимон 1 шт
    • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
    • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

    Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
    Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
    Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
    Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
    Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Лимонные пироги

    Рецепты лимонных пирогов

    Всего опубликовано 15 рецептов

    Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

    Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего.

    Ингредиенты

    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Соль — 1 щепотка

    Тёртый пирог с лимонной начинкой

    Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог.

    Ингредиенты

    • Лимон — 200 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 180 г
    • Сахар — 300 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Лимонник под засахарённой корочкой

    Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Лимон — 3 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндальные лепестки — 30 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 375 г
    • Сахар ванильный — 7 г
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Лимонно-апельсиновый пирог

    Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 320 г
    • Разрыхлитель — 18 г
    • Сахар — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Французский лимонный пирог

    Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат.

    Ингредиенты

    • Лимон — 3 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 225 г
    • Сахар — 175 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Цедра лимона — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Лимонный пирог

    Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка.

    Ингредиенты

    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 210 г
    • Мука пшеничная — 480 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 2 ст.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Лимонник

    Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы.

    Ингредиенты

    • Кардамон — 2 шт.
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

    На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Сметана — 125 г
    • Соль — 1 щепотка

    Ревани

    Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.

    Ингредиенты

    • Вода — 250 мл
    • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
    • Крупа манная — 0.75 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
    • Масло сливочное — 15 г
    • Молоко — 125 мл
    • Мука пшеничная — 0.75 ст.
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 0.75 ст.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Песочный лимонный пирог

    Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный.

    Ингредиенты

    • Крахмал картофельный — 20 г
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 250 г
    • Цедра лимона — 15 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

    Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.

    Ингредиенты

    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1,4 ч. л.
    • Творог — 500 г
    • Тыква свежая — 400 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Лимонно-изюмный пирог

    Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем.

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 180 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1.5 ст.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Паровые нудли-гугелхопф

    Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 20 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 — 350 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 40 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
    • Сливки 33% — 150 мл
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пирог с апельсинами

    Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 3 шт.
    • Вода — 350 мл
    • Желе апельсиновое — 2 пакетик
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 300 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Тарт с рикоттой

    Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе.

    Пирог с лимоном — 8 рецептов, как приготовить дома

    Пирог с лимоном обладает волшебным свойством — поднимать настроение и в теплое, и в холодное время года. Летом он отлично сочетается с прохладой мороженого и шустрыми пузырьками лимонада. А в суровые зимние дни, с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, лимонная выпечка согревает и бодрит. Читайте и пробуйте!

    Базовый рецепт вкусной выпечки

    Это классический и проверенный способ приготовления лимонного пирога. Главный секрет «тающего» коржа — не передержать его в духовке.

    • сливочное масло — 250 г;
    • разрыхлитель — пакетик 15 г;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 450 г;
    • сахар — 6,5 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • крахмал — 2 ст. л.;
    • сахар — 12 ст. л.;
    • лимоны — 2 шт.
    1. Мука, соль, разрыхлитель и холодное масло рубятся ножом до состояния крошки.
    2. Сахар, яйцо и ванилин растираются и взбиваются до кремового цвета.
    3. Все составляющие перемешиваются в один общий крупный ком теста, который следует, завернув в полиэтиленовый мешок, отправить в холод на полчаса. Промешивать ком нельзя!

    Как сделать начинку:

    1. Ошпарить лимоны, теркой снять цедру.
    2. Белую часть очистить.
    3. Лимоны покрошить и выбрать косточки.
    4. Затем размешать с сахарным песком, крахмалом и цедрой.
    1. Большую часть охлажденного теста измельчить на крупной терке на выстланный пергаментом лист или в форму.
    2. На крошку разместить лимонную смесь.
    3. Сверху равномерно натереть остатки теста.

    Печь пирог в духовке при 200 градусах. Время — 35 минут.

    Дрожжевой пирог с лимоном

    Лимонник пекут и из теста, сделанного на дрожжах. Получается мягкий и ароматный наивкуснейший пирог с лимоном.

    • чуть подогретое молоко — 160 мл;
    • прессованные дрожжи — 25 г;
    • сливочное масло — 1 пачка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок — 0,5 ст.;
    • соль — неполная ч. л.;
    • мука — 3 ст.
    • лимон — 1 большой или 2 маленьких;
    • сахарный песок — ¾ ст.
    1. В молоке комнатной температуры растворить 2 ч. л. сахарного песка и дрожжи.
    2. Растереть оставшиеся 50 г сахара с яйцом, добавить мягкое сливочное масло, дрожжевую смесь, соль и муку.
    3. Замесить тесто. Оно должно получиться липким, но на руках не оставаться.
    4. Скатать два равных шара и дать слегка подняться.
    1. Бланшировать лимоны в кипятке 3 секунды.
    2. Не очищая, измельчить с помощью мясорубки или комбайна. Косточки удалить.
    3. Добавить ¾ стакана сахара.
    1. Из поднявшегося теста раскатать два пласта.
    2. Один положить в смазанную форму и выложить на него лимонную смесь.
    3. Из второго сделать фигурную решетку, вырезав на нем узор формочками для печенья.
    4. Прикрыть первый пласт с лимонами вторым и красиво защипать края.

    Температура — 200 градусов. Время — 45 минут.

    Вариант на скорую руку

    Рука хозяйки оказывается «скорой» в разных случаях. Это могут быть спонтанно нагрянувшие гости, желание съесть нечто сладкое или вечерний сюрприз для домашних.

    • мука — 220 г;
    • вода — 0,5 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 45 мл;
    • сода — ½ ч. л.
    • лимоны — 3 шт. (большие);
    • сахарный песок — 185 г;
    • крахмал кукурузный — 15 г.
    1. Взболтать майонез, воду и яйцо.
    2. Прибавить соду и, подмешивая муку, замесить эластичное тесто. Готовность определяется легким прилипанием к пальцам.
    1. Лимоны бланшировать в кипятке 5 секунд, разрезать, убрать косточки.
    2. Покрошить цитрусовые удобным способом, перемешать их с крахмалом и сахаром.
    1. Поделить тесто на 2 части и раскатать первый пласт.
    2. Перенести его с помощью скалки на смазанный растительным маслом противень.
    3. Выложить начинку.
    4. Включить духовку. Она должна прогреться до 200 градусов.
    5. Раскатать и выложить на начинку второй пласт теста.
    6. Края тщательно защипать по периметру, прессуя их вилкой (получается прочно и красиво).
    7. Верх изделия в нескольких местах наколоть вилкой.

    Выпекать примерно 20 минут до чуть золотистого цвета. Это быстрый и самый простой рецепт пирога.

    Наивкуснейший десерт с яблоками

    Лимонный курд — крем, распространенный в Англии и Северной Америке. Пробуем ирландский вариант лимонника с курдом.

    • мука — 3 ст.;
    • сахар — ¾ ст.;
    • молоко — ¾ ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочный маргарин — 1 пачка (охлажденный);
    • яблоки — 3 шт. (большие, с кислинкой);
    • лимонный сок — от 1 плода;
    • разрыхлитель — пакетик;
    • соль, молотые гвоздика и мускатный орех — по желанию и вкусу.
    • лимон — 1 большой;
    • яблоки — 2 шт. (для 220 г яблочного пюре);
    • яйца — 2 шт.;
    • масло сливочное — ¼ пачки;
    • сахарный песок — 100 г.

    Как делать тесто:

    1. Муку, смешанную с разрыхлителем, специями и маргарин перетереть руками в крошку.
    2. Ввести сахар и очищенные дольки яблок, смешанные с лимонным соком.
    3. Взбитые с молоком яйца перемешать с мучной крошкой и яблоками.
    4. Форму смазать маслом. Вылить туда тесто.
    5. Печь при 200 градусах до золотистого цвета.

    Как делать курд:

    1. Яблоки почистить, покрошить, потушить и размять в пюре.
    2. Лимон ошпарить кипятком, потереть цедру на терке, выжать сок (50 мл);
    3. К яблокам добавить снятую цедру, сок, масло и греть на слабом огне до полного растворения.
    4. Отдельно разбить яйца, добавив к ним половину яблочно-лимонной смеси и размешать.
    5. Снова соединить обе части смеси и варить на слабом огне примерно 20 минут до загустения крема.
    1. Выложить теплый пирог на блюдо.
    2. Обильно полить кремом и дать изделию пропитаться.
    3. Дополнительно подать курд в креманке.

    Слоеный лимонный пирог

    Масса готового изделия будет примерно 750 г. Это довольно внушительный пирог.

    • вода комнатной температуры — 1 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • любое растительное масло — 15 мл;
    • сахарный песок — 5 г;
    • соль — 5 г;
    • сливочное масло — 1 пачка;
    • мука — 525 г;
    • уксус (9%) — 15 мл.
    • лимоны — 2 шт.;
    • сахар — 1 или 1,5 ст.;
    • ванилин — на кончике ножа.

    Как готовить основу:

    1. В воде размешать сахар, соль, яйцо и уксус в указанной последовательности.
    2. В созданную массу просеять муку, ориентируясь на получение эластичного теста.
    3. Тесто и масло разделить на 4 части.
    4. Раскатать 4 лепешки. Масло равномерно намазать на каждую.
    5. Сложить лепешки в несколько раз.
    6. Тесто готово. Каждый пласт (190 г) отдельно упаковывается и убирается в морозильную камеру.
    1. Лимоны ошпарить и порезать ножом или в комбайне.
    2. Смешать с сахаром и варить до консистенции густого варенья. Перед тем как выключить конфорку, добавить ванилин. Остывшая начинка становится гуще. Важно не переварить.
    1. Из половины приготовленного слоеного теста сделать 2 лепешки.
    2. Один пласт положить на смазанный растительным маслом противень.
    3. На него выложить начинку.
    4. Вторую лепешку раскатать тоньше в 2 раза. Ее также поделить на 2 части. Одной накрыть лимоны. Сбрызнуть все холодной водой. Наколоть вилкой.
    5. Из второй части нарезать полоски и решеткой разместить на тонкий слой теста, покрывающий начинку. Еще раз обильно побрызгать водой.
    6. Печь при 180 градусах полчаса.
    7. Чуть остывшую выпечку украсить сахарной пудрой.

    С добавлением апельсинов

    Этот рецепт также готовится из слоеного теста. Но начинка из лимона для пирога здесь другая, присутствуют еще и апельсины. Сочетание двух видов цитрусовых заряжает хорошим настроением и активностью.

    • слоеное тесто — 500 г (готовое).
    • лимоны — 4 шт.;
    • апельсины — 2 шт.;
    • сахар — 3 или 4 ст. (кто как любит).
    1. Цитрусовые ошпарить кипятком.
    2. Снять цедру при помощи терки.
    3. Измельчить лимоны и апельсины любым удобным способом.
    4. Косточки и белую часть убрать.
    5. Добавить сахар, снятую цедру и варить до загустения, не забывая помешивать.
    1. Примерно 250 г теста раскатать и переложить на противень, застланный пергаментом.
    2. Распределить на лепешке половину лимонной начинки.
    3. Оставшееся тесто раскатать в 2 раза тоньше и поделить пополам.
    4. Одним пластом прикрыть начинку.
    5. На нее распределить вторую часть цитрусовых.
    6. Завершающий слой — оставшийся пласт теста.
    7. Духовка прогреть до 180 градусов. Печь 30 минут.

    Можно взять для украшения сахарную пудру красиво рассыпать по изделию.

    Готовим с творогом

    Аромат лимона приятно сочетается с нежными нотками творога. В этом рецепте начинка и основа становятся одним целым. Это очень вкусно!

    • сливочный маргарин — 1 пачка;
    • мука — 2 ст. и 1 ст. л.;
    • творог — 1 пачка;
    • яйца — 3 шт. (желтки);
    • сахар 100 г.
    • лимон — 1 средний плод;
    • сода — 1 неполная ч. л.;
    • сахар — 100 г;
    • яйца — 3 шт. (белки).
    1. Белки и желтки разделить. Первые поставить в холодильник. Они предназначены для начинки.
    2. Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром (100 г).
      Вмешать в массу желтки.
    3. Творог взбить в блендере. Добавить к желткам.
    1. Лимон очистить, оставив лишь кусочки мякоти, и смешать их с содой.
    2. Присоединить это к общей массе, добавить муку, взбитые белки с сахаром (100 г).
    1. Перемешать тесто и начинку.
    2. Выпекать в форме, застланной пергаментом, до готовности при 180 градусах от 50 до 60 минут.

    Пирог с лимоном из песочного теста

    Французский тарт из классического песочного теста с лимонной начинкой — выпечка изысканная, красивая и вкусная. Данный рецепт рассчитан на две порции. Диаметр — 20 см.

    • мука — 90 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • очень холодная вода — 2 или 3 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ½ ч. л.;
    • соль ¼ ч. л.
    • целое яйцо — 1 шт.;
    • желтки отдельно — 3 шт.;
    • сливочное масло — 2 ст.;
    • сливки (выше 30%) — 1 ст. л.;
    • сахарный песок — 1/3 ст.;
    • лимонная цедра — 1 ст. л.;
    • лимонный сок — ¼ ст.;
    • соль — 1/3 ч. л.
    1. Порубить в крошку охлажденное масло, муку, соль и сахар.
    2. Ввести 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Воду можно подливать.
    3. Разложить тесто в 2 формы со съемным дном, захватывая бортики, и закрыть пленкой без пузырей воздуха. Заморозить.
    4. Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
    5. Заменить пленку на тесте фольгой или пекарской бумагой.
    6. Поставить в духовку и выпекать до чуть золотистого цвета.
    7. Снять покрытие и печь еще 10 минут.
    1. Взбивая, смешивать целое яйцо и желтки, сахар, цедру, лимонный сок и соль.
    2. Вмешать масло и сварить на маленьком огне крем (5 минут).
    3. Процедить горячим.

    Довести до готовности:

    1. Добавить сливки, все перемешать и залить в испеченные формы.
    2. Поставить в духовку на 10 минут.
    3. Песочный пирог с лимоном охлаждать в формах не менее 2 часов.

    Лимон — это чрезвычайно полезный цитрус. Даже после тепловой обработки он сохраняет массу ценных для человеческого организма свойств. Лимонная выпечка — приятный способ почувствовать праздник на вкус!

    10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.

    1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

    Ингредиенты

    • 125 г сливочного масла;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • 90 г мелкого сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 1 яйцо.
    • 6 лимонов;
    • 250 г мелкого сахара;
    • 100 г ванильной сахарной пудры;
    • 9 яиц;
    • 300 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

    Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

    Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

    Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

    Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

    Возьмите на заметку ?

    2. Нежный лимонный пирог с глазурью

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 120 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 г муки;
    • 1 лимон;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя.
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • 150 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.

    Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

    Приготовьте ?

    3. Лимонный пирог c меренгой

    Ингредиенты

    • 250 г муки + для посыпки;
    • 115 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2–3 столовые ложки молока или воды.
    • 3 лимона;
    • 150 г сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • 50 г сливочного масла.
    • 4 яичных белка;
    • ½ лимона;
    • щепотка соли;
    • 200 г сахара.

    Приготовление

    Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

    В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.

    Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

    Поэкспериментируйте ?

    4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

    Ингредиенты

    • 125 г измельчённого песочного печенья;
    • 6 столовых ложек сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • немного растительного масла.
    • 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
    • 3 яичных желтка;
    • 160 мл лимонного сока;
    • щепотка соли.

    Для сливочного крема и украшения:

    • 250 г сливок для взбивания;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 3 кружочка лимона;
    • веточка мяты.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.

    Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.

    Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

    Узнайте секреты идеального десерта ?

    5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • 350–400 г муки;
    • 20 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 мл воды.
    • 2–3 лимона;
    • 300 г сахара;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • немного миндальной муки;
    • горсть миндальных лепестков;
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.

    Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.

    Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.

    Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.

    Узнайте ?‍♀️

    6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 250 г муки + для посыпки;
    • 50 г сахарной пудры + для посыпки;
    • щепотка соли;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
    • 150 мл лимонного сока;
    • 500 г рикотты;
    • 150 г мелкого сахара;
    • 2 яйца;
    • 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

    Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.

    Добавьте в избранное ?

    7. Лимонно-сливочный пирог

    Ингредиенты

    Для сливочного слоя:

    • 240 г сливочного сыра;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сливочного масла;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • ½ лимона.
    • 110 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара;
    • 120 г сливочного масла + для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 2 лимона;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

    Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

    Побалуйте себя и близких

    8. Пышный лимонный пирог без яиц

    Ингредиенты

    • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
    • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
    • 190 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

    Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

    Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

    Может пригодиться

    9. Веганский лимонный пирог с глазурью

    Ингредиенты

    • 240 мл миндального молока;
    • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
    • 200 г сахара;
    • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г муки;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли.
    • 250 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки миндального молока.

    Приготовление

    Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

    Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

    Попробуйте

    10. Лимонно-миндальный пирог без муки

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 100 г сахара;
    • 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • щепотка соли;
    • немного сливочного или растительного масла;
    • сахарная пудра — для посыпки;
    • немного рубленого миндаля — опционально.

    Приготовление

    Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.

    Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.

    Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector