0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие рецепты тортов дома

Легкие рецепты тортов дома

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Страница

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Действия

27 500 записей

Сохраняем себе в закладочки, и ставим или смайлики Ведь этот крем хоть и масляный, но ооочень вкусный, по ГОСТу

Ингредиенты (выход 300 грамм крема): Показать полностью…
125 грамм сливочного масла 82,5%
100 грамм сахара
1 яичный желток
75 грамм молока
10 грамм ванильный сахар
1 ст.л.коньяка (по желанию)

Приготовление.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его заранее из холодильника, за 1-2 часа.

Варим сироп. Молоко соединяем с желтком, тщательно перемешать венчиком, процедить.
В сотейник помещаем желток с молоком и добавляем сахар. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения и кипятим примерно 2 минуты. Сироп становится похож на жидкую сгущенку по консистенции. Не переварите.

Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, прикрыв плёнкой в контакт.

Для крема взбиваем масло до пышности, у меня уходит минут 5-7.
Далее, по 1 столовой ложке начинаем добавлять наш остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая массу.
В готовый крем можно добавить алкоголь, для аромата( я люблю Бейлис домашний)

Готовый крем почти белый, воздушный. Им можно и торт выравнивать, он достаточно стабильный
А ещё его можно использовать под мастику, и в тортах с безе

А ещё, можно добавить 1-2 столовые ложки какао, и получится шоколадный крем. Или же шоколад (только тёмный, а то сладко будет), растопить, остудить и с маслом взбивать. Почти ганаш по вкусу, только нежнее

Если произошло расслоение массы при взбивании, значит продукты были разной температуры. Прогреваем массу феном или на водяной бане до объединения, а затем заново взбиваем.

Вкусных вам тортиков

Торт «Месье Рокфор»

. удивительное сочетает сладкое и соленое. Состоит из брауни на гречневой муке, гречневого бланманже, шоколадной панна котты и мусса рокфор

Потребуется: Показать полностью…
для основы:
— 170 г сливочного масла
— 120 г темного шоколада
— 2 яйца
— 175 г сахара
— 25 г пшеничной муки
— 25 г гречневой муки

для бланманже:
— 200 г молока
— 100 г сахара
— 300 г жирных сливок (от 33%)
— 1 ч.л. с горкой агар-агара
— 1 горсть гречки

для шоколадной панна котты:
— 350 мл сливок (10%)
— 80 г горького шоколада
— 35 г сахара
— 15 г желатина

для мусса рокфор:
— 40 г сыра Рокфор
— 200 г сливочного сыра (у меня буко)
— 250 мл жирных сливок (от 33%)
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 10 г желатина

Итак. Растопить масло и шоколад. Яйца и сахар слегка взбить вилкой, добавить шоколад и масло. Смешать оба вида муки, просеять к яичной смеси и перемешать до однородности. Выпекать 15-20 минут в смазанной маслом форме при 170 гр. Разделить остывший корж на два, нам понадобится только нижняя часть. Корж уложить в кольцо (форму), в котором будете собирать торт. Желательно использовать ацетатную пленку для легкого извлечения торта. Или же смажьте борта формы салфеткой, слегка смоченной растительным маслом без запаха.

Для бланманже гречку обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Нагреть молоко с гречкой. Процедить и вернуть молоко обратно в сотейник. Добавить сахар, агар-агар и дать ему набухнуть 30-40 минут. Затем нагреть молоко до кипения, снять с огня и дать остыть до 30С. Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с остывшей молочной смесью и выложить бланманже на корж. Убрать форму в холодильник.

Для панна котты замочить желатин в 50 мл холодной воды.
Влить сливки в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения и убрать с огня. В это время растопить шоколад и добавить к сливкам. Добавить набухший желатин в сливочно-шоколадную смесь. Хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры, вылить смесь поверх бланманже. Убрать форму в холодильник.

Для мусса рокфор:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки вбить с сахарной пудрой до пик. Сливочный сыр растереть с рокфором. Аккуратно подмешать сливки к сырной массе. Желатин нагреть (проще всего в микроволновке), но не кипятить. Немного остудить и добавить к будущему муссу. Тщательно размешать, выложить в форму поверх панна котты. Убрать форму в холодильник.

Для глазури:
— 25 г воды
— 125 г жирных сливок (от 33%)
— 157 г сахара
— 53 г какао
— 6 г листового желатина

Замочить желатин в холодной воде. Воду, сахар и сливки довести до кипения, вылить на какао и пробить погружным блендером. Затем добавить набухший, отжатый желатин и размешать. В глазури не должно быть пузырьков воздуха, если у вас они все таки есть, стукните сотейником несколько раз об стол.

Вынуть торт из формы, установить на решетку. К моменту глазировки температура глазури должна быть примерно 30 С. Вылить глазурь на торт, одним ровным движением провести по поверхности торта спатулой. Дать глазури стечь и остыть (можно убрать в холодильник).

Украсить торт по желанию.

Слушайте, ну это просто восторг!

Рецепт заслуживает Вашего смайлика в комментариях!

Вертикальный шоколадный медовик. Показать полностью…
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч. л. соды
350 г муки
50 г какао-порошка
Для крема:
600 г жирной сметаны (25-30%)
200 г сахарной пудры или мелкого сахара
500 г кремчиз (у меня — violette).
150 г чернослива в прослойку.
Процесс:
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить соду, перемешать, смесь должна вспениться и увеличиться.
2. Добавить муку и какао, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 6 частей. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта. У меня каждая часть разделена ещё на 2. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.
3. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 5-6 минут каждый. Я ставила сразу три, на 2 противня и вниз — на пекарский камень . Пропекались все три одновременно — удобно, т.к. время сокращается прилично. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров. Тут очень важно не пересушить коржи! Если пересушить, то рулет будет сильно трескаться при сворачивании.
4. Чернослив брала мягкий, без косточек. Промыть, обсушить, порезать.
5. Сметану, сахарную пудру и кремчиз взбить сразу вместе до объединения. Не перестарайтесь, а то может расслоиться.
6. Подрезанные до нужных размеров коржи остудить и намазать кремом, оставив крем на внешнее покрытие торта. Дать им несколько часов (лучше -ночь) полежать в холодильнике.
7. Берем один корж-ленту, на короткий край выкладываем чернослив, начинаем сворачивать рулет. Каждый новый оборот выкладываем чернослив. Я делала это вдоль короткого края. Когда корж свернут в трубу, к краю трубы прикладываем новую ленту, продолжая оборачивать трубу. Т.е. у вас получится накручивать все ленты по очереди друг на друга.
8. Рулет, который превратился в толстяка, поставить на ноги на один конец. обмазать кремом и украсить по желанию. Подавать можно сразу, т.к. коржи уже пропитались.

Торт «Конкорд» (Concorde Cake)

Ингредиенты
Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего Показать полностью…
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка

Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара

Диаметр формы — 13 см (можете взять бОльшую форму и увеличить количество ингредиентов)

Для начала разогрейте духовку на температуру 110-120 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут. Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.

Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками, где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку. Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки, также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей.

Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, остудите. Взбейте желтки с сахаром до густоты, кремообразного состояния и бела, минут 10, влейте шоколад во взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, (можно, если кто-то боится сырых яиц, в этом случае белки, приготовьте итальянскую меренгу или же белково-заварной крем), добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности. Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения, это важно! Крем получился безумно вкусным. Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.

Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками. Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки. Сборка торта. Выложить безе на пергамент. Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу (мусс застыл и хорошо держит форму). И так же с остальными коржами. Смазать аккуратно бока и верх торта муссом, будет сложновато, сначала смажьте ножом или лопаткой бока, а затем верх торта, выложить в хаотичном порядке безейные полоски и сразу же отправить в холодильник на ночь.

Торт готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.

Страница

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Действия

27 500 записей

Сохраняем себе в закладочки, и ставим или смайлики Ведь этот крем хоть и масляный, но ооочень вкусный, по ГОСТу

Ингредиенты (выход 300 грамм крема): Показать полностью…
125 грамм сливочного масла 82,5%
100 грамм сахара
1 яичный желток
75 грамм молока
10 грамм ванильный сахар
1 ст.л.коньяка (по желанию)

Приготовление.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его заранее из холодильника, за 1-2 часа.

Варим сироп. Молоко соединяем с желтком, тщательно перемешать венчиком, процедить.
В сотейник помещаем желток с молоком и добавляем сахар. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения и кипятим примерно 2 минуты. Сироп становится похож на жидкую сгущенку по консистенции. Не переварите.

Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, прикрыв плёнкой в контакт.

Для крема взбиваем масло до пышности, у меня уходит минут 5-7.
Далее, по 1 столовой ложке начинаем добавлять наш остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая массу.
В готовый крем можно добавить алкоголь, для аромата( я люблю Бейлис домашний)

Готовый крем почти белый, воздушный. Им можно и торт выравнивать, он достаточно стабильный
А ещё его можно использовать под мастику, и в тортах с безе

А ещё, можно добавить 1-2 столовые ложки какао, и получится шоколадный крем. Или же шоколад (только тёмный, а то сладко будет), растопить, остудить и с маслом взбивать. Почти ганаш по вкусу, только нежнее

Если произошло расслоение массы при взбивании, значит продукты были разной температуры. Прогреваем массу феном или на водяной бане до объединения, а затем заново взбиваем.

Вкусных вам тортиков

Торт «Месье Рокфор»

. удивительное сочетает сладкое и соленое. Состоит из брауни на гречневой муке, гречневого бланманже, шоколадной панна котты и мусса рокфор

Потребуется: Показать полностью…
для основы:
— 170 г сливочного масла
— 120 г темного шоколада
— 2 яйца
— 175 г сахара
— 25 г пшеничной муки
— 25 г гречневой муки

для бланманже:
— 200 г молока
— 100 г сахара
— 300 г жирных сливок (от 33%)
— 1 ч.л. с горкой агар-агара
— 1 горсть гречки

для шоколадной панна котты:
— 350 мл сливок (10%)
— 80 г горького шоколада
— 35 г сахара
— 15 г желатина

для мусса рокфор:
— 40 г сыра Рокфор
— 200 г сливочного сыра (у меня буко)
— 250 мл жирных сливок (от 33%)
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 10 г желатина

Итак. Растопить масло и шоколад. Яйца и сахар слегка взбить вилкой, добавить шоколад и масло. Смешать оба вида муки, просеять к яичной смеси и перемешать до однородности. Выпекать 15-20 минут в смазанной маслом форме при 170 гр. Разделить остывший корж на два, нам понадобится только нижняя часть. Корж уложить в кольцо (форму), в котором будете собирать торт. Желательно использовать ацетатную пленку для легкого извлечения торта. Или же смажьте борта формы салфеткой, слегка смоченной растительным маслом без запаха.

Для бланманже гречку обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Нагреть молоко с гречкой. Процедить и вернуть молоко обратно в сотейник. Добавить сахар, агар-агар и дать ему набухнуть 30-40 минут. Затем нагреть молоко до кипения, снять с огня и дать остыть до 30С. Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с остывшей молочной смесью и выложить бланманже на корж. Убрать форму в холодильник.

Для панна котты замочить желатин в 50 мл холодной воды.
Влить сливки в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения и убрать с огня. В это время растопить шоколад и добавить к сливкам. Добавить набухший желатин в сливочно-шоколадную смесь. Хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры, вылить смесь поверх бланманже. Убрать форму в холодильник.

Для мусса рокфор:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки вбить с сахарной пудрой до пик. Сливочный сыр растереть с рокфором. Аккуратно подмешать сливки к сырной массе. Желатин нагреть (проще всего в микроволновке), но не кипятить. Немного остудить и добавить к будущему муссу. Тщательно размешать, выложить в форму поверх панна котты. Убрать форму в холодильник.

Для глазури:
— 25 г воды
— 125 г жирных сливок (от 33%)
— 157 г сахара
— 53 г какао
— 6 г листового желатина

Замочить желатин в холодной воде. Воду, сахар и сливки довести до кипения, вылить на какао и пробить погружным блендером. Затем добавить набухший, отжатый желатин и размешать. В глазури не должно быть пузырьков воздуха, если у вас они все таки есть, стукните сотейником несколько раз об стол.

Вынуть торт из формы, установить на решетку. К моменту глазировки температура глазури должна быть примерно 30 С. Вылить глазурь на торт, одним ровным движением провести по поверхности торта спатулой. Дать глазури стечь и остыть (можно убрать в холодильник).

Украсить торт по желанию.

Слушайте, ну это просто восторг!

Рецепт заслуживает Вашего смайлика в комментариях!

Вертикальный шоколадный медовик. Показать полностью…
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч. л. соды
350 г муки
50 г какао-порошка
Для крема:
600 г жирной сметаны (25-30%)
200 г сахарной пудры или мелкого сахара
500 г кремчиз (у меня — violette).
150 г чернослива в прослойку.
Процесс:
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить соду, перемешать, смесь должна вспениться и увеличиться.
2. Добавить муку и какао, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 6 частей. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта. У меня каждая часть разделена ещё на 2. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.
3. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 5-6 минут каждый. Я ставила сразу три, на 2 противня и вниз — на пекарский камень . Пропекались все три одновременно — удобно, т.к. время сокращается прилично. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров. Тут очень важно не пересушить коржи! Если пересушить, то рулет будет сильно трескаться при сворачивании.
4. Чернослив брала мягкий, без косточек. Промыть, обсушить, порезать.
5. Сметану, сахарную пудру и кремчиз взбить сразу вместе до объединения. Не перестарайтесь, а то может расслоиться.
6. Подрезанные до нужных размеров коржи остудить и намазать кремом, оставив крем на внешнее покрытие торта. Дать им несколько часов (лучше -ночь) полежать в холодильнике.
7. Берем один корж-ленту, на короткий край выкладываем чернослив, начинаем сворачивать рулет. Каждый новый оборот выкладываем чернослив. Я делала это вдоль короткого края. Когда корж свернут в трубу, к краю трубы прикладываем новую ленту, продолжая оборачивать трубу. Т.е. у вас получится накручивать все ленты по очереди друг на друга.
8. Рулет, который превратился в толстяка, поставить на ноги на один конец. обмазать кремом и украсить по желанию. Подавать можно сразу, т.к. коржи уже пропитались.

Торт «Конкорд» (Concorde Cake)

Ингредиенты
Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего Показать полностью…
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка

Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара

Диаметр формы — 13 см (можете взять бОльшую форму и увеличить количество ингредиентов)

Для начала разогрейте духовку на температуру 110-120 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут. Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.

Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками, где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку. Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки, также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей.

Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, остудите. Взбейте желтки с сахаром до густоты, кремообразного состояния и бела, минут 10, влейте шоколад во взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, (можно, если кто-то боится сырых яиц, в этом случае белки, приготовьте итальянскую меренгу или же белково-заварной крем), добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности. Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения, это важно! Крем получился безумно вкусным. Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.

Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками. Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки. Сборка торта. Выложить безе на пергамент. Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу (мусс застыл и хорошо держит форму). И так же с остальными коржами. Смазать аккуратно бока и верх торта муссом, будет сложновато, сначала смажьте ножом или лопаткой бока, а затем верх торта, выложить в хаотичном порядке безейные полоски и сразу же отправить в холодильник на ночь.

Торт готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Вареное сгущенное молоко и кокосовую стружку любят все — и дети и взрослые. Соединив эти два продукта получают ароматный кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней.

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Традиционно Наполеон — многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт «Великан», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Карпатка» – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше.

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья» напоминает собой горку опавших осенних листьев, а на самом деле представляет собою собранные бисквитные шоколадные лепешки со сметанным кремом и пол

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить многослойный муссовый торт с малиновой прослойкой и зеркальной глазурью в домашних условиях.

Постный торт «Наполеон»

Очень нежный и пропитанный торт «Наполеон», рецепт которого определенно пригодится тем, кто постится, придерживается вегетарианского питания или просто хочет попробовать

Рыжик со сметанным кремом

Рыжик со сметанным — это один из самых популярных домашних тортов, который достаточно прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда под рукой.

Воздушный торт «Сникерс»

Этот рецепт торта «Сникерс» называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе.

В последнее время набирают популярность современные муссовые торты и пирожные.

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Нежный и почти невесомый торт «Рафаэлло» с кремом из маскарпоне и сгущенного молока, отлично подойдет к праздничному столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка — то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик «Черепаха» со сгущенкой.

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если вы большой поклонник знаменитого десерта тирамису или вам нужно приготовить угощение на большое количество человек — смело готовьте этот торт, который по составу и по способу

Этот торт воистину заслуживает свое название, одним своим видом он соблазняет абсолютно каждого опробовать хотя-бы кусочек.

Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгуще

Классический торт «Фрезье»

Этот торт требует определенных навыков и сноровки в приготовлении тортов, зато результат превосходит все ожидания и определенно стоит всяких усилий.

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Этот Наполеон готовится с необычайно вкусным кремом из вареной сгущенки, который покорит даже самых опытных хозяек!

Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом

Если вы любите знаменитый американский торт «Молочная девочка», и хотите попробовать его с нежным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое — то

Торт «Красный бархат» со свеклой

Простой рецепт торта «Красный бархат» со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей.

Превосходный торт, напоминающий своего «собрата» — Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить н

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Вареное сгущенное молоко и кокосовую стружку любят все — и дети и взрослые. Соединив эти два продукта получают ароматный кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней.

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Традиционно Наполеон — многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт «Великан», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Карпатка» – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше.

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья» напоминает собой горку опавших осенних листьев, а на самом деле представляет собою собранные бисквитные шоколадные лепешки со сметанным кремом и пол

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить многослойный муссовый торт с малиновой прослойкой и зеркальной глазурью в домашних условиях.

Постный торт «Наполеон»

Очень нежный и пропитанный торт «Наполеон», рецепт которого определенно пригодится тем, кто постится, придерживается вегетарианского питания или просто хочет попробовать

Рыжик со сметанным кремом

Рыжик со сметанным — это один из самых популярных домашних тортов, который достаточно прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда под рукой.

Воздушный торт «Сникерс»

Этот рецепт торта «Сникерс» называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе.

В последнее время набирают популярность современные муссовые торты и пирожные.

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Нежный и почти невесомый торт «Рафаэлло» с кремом из маскарпоне и сгущенного молока, отлично подойдет к праздничному столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка — то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик «Черепаха» со сгущенкой.

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если вы большой поклонник знаменитого десерта тирамису или вам нужно приготовить угощение на большое количество человек — смело готовьте этот торт, который по составу и по способу

Этот торт воистину заслуживает свое название, одним своим видом он соблазняет абсолютно каждого опробовать хотя-бы кусочек.

Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгуще

Классический торт «Фрезье»

Этот торт требует определенных навыков и сноровки в приготовлении тортов, зато результат превосходит все ожидания и определенно стоит всяких усилий.

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Этот Наполеон готовится с необычайно вкусным кремом из вареной сгущенки, который покорит даже самых опытных хозяек!

Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом

Если вы любите знаменитый американский торт «Молочная девочка», и хотите попробовать его с нежным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое — то

Торт «Красный бархат» со свеклой

Простой рецепт торта «Красный бархат» со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей.

Превосходный торт, напоминающий своего «собрата» — Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить н

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Страница

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

Действия

27 500 записей

Сохраняем себе в закладочки, и ставим или смайлики Ведь этот крем хоть и масляный, но ооочень вкусный, по ГОСТу

Ингредиенты (выход 300 грамм крема): Показать полностью…
125 грамм сливочного масла 82,5%
100 грамм сахара
1 яичный желток
75 грамм молока
10 грамм ванильный сахар
1 ст.л.коньяка (по желанию)

Приготовление.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его заранее из холодильника, за 1-2 часа.

Варим сироп. Молоко соединяем с желтком, тщательно перемешать венчиком, процедить.
В сотейник помещаем желток с молоком и добавляем сахар. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения и кипятим примерно 2 минуты. Сироп становится похож на жидкую сгущенку по консистенции. Не переварите.

Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, прикрыв плёнкой в контакт.

Для крема взбиваем масло до пышности, у меня уходит минут 5-7.
Далее, по 1 столовой ложке начинаем добавлять наш остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая массу.
В готовый крем можно добавить алкоголь, для аромата( я люблю Бейлис домашний)

Готовый крем почти белый, воздушный. Им можно и торт выравнивать, он достаточно стабильный
А ещё его можно использовать под мастику, и в тортах с безе

А ещё, можно добавить 1-2 столовые ложки какао, и получится шоколадный крем. Или же шоколад (только тёмный, а то сладко будет), растопить, остудить и с маслом взбивать. Почти ганаш по вкусу, только нежнее

Если произошло расслоение массы при взбивании, значит продукты были разной температуры. Прогреваем массу феном или на водяной бане до объединения, а затем заново взбиваем.

Вкусных вам тортиков

Торт «Месье Рокфор»

. удивительное сочетает сладкое и соленое. Состоит из брауни на гречневой муке, гречневого бланманже, шоколадной панна котты и мусса рокфор

Потребуется: Показать полностью…
для основы:
— 170 г сливочного масла
— 120 г темного шоколада
— 2 яйца
— 175 г сахара
— 25 г пшеничной муки
— 25 г гречневой муки

для бланманже:
— 200 г молока
— 100 г сахара
— 300 г жирных сливок (от 33%)
— 1 ч.л. с горкой агар-агара
— 1 горсть гречки

для шоколадной панна котты:
— 350 мл сливок (10%)
— 80 г горького шоколада
— 35 г сахара
— 15 г желатина

для мусса рокфор:
— 40 г сыра Рокфор
— 200 г сливочного сыра (у меня буко)
— 250 мл жирных сливок (от 33%)
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 10 г желатина

Итак. Растопить масло и шоколад. Яйца и сахар слегка взбить вилкой, добавить шоколад и масло. Смешать оба вида муки, просеять к яичной смеси и перемешать до однородности. Выпекать 15-20 минут в смазанной маслом форме при 170 гр. Разделить остывший корж на два, нам понадобится только нижняя часть. Корж уложить в кольцо (форму), в котором будете собирать торт. Желательно использовать ацетатную пленку для легкого извлечения торта. Или же смажьте борта формы салфеткой, слегка смоченной растительным маслом без запаха.

Для бланманже гречку обжарить на сухой сковороде для усиления аромата. Нагреть молоко с гречкой. Процедить и вернуть молоко обратно в сотейник. Добавить сахар, агар-агар и дать ему набухнуть 30-40 минут. Затем нагреть молоко до кипения, снять с огня и дать остыть до 30С. Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с остывшей молочной смесью и выложить бланманже на корж. Убрать форму в холодильник.

Для панна котты замочить желатин в 50 мл холодной воды.
Влить сливки в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения и убрать с огня. В это время растопить шоколад и добавить к сливкам. Добавить набухший желатин в сливочно-шоколадную смесь. Хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры, вылить смесь поверх бланманже. Убрать форму в холодильник.

Для мусса рокфор:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки вбить с сахарной пудрой до пик. Сливочный сыр растереть с рокфором. Аккуратно подмешать сливки к сырной массе. Желатин нагреть (проще всего в микроволновке), но не кипятить. Немного остудить и добавить к будущему муссу. Тщательно размешать, выложить в форму поверх панна котты. Убрать форму в холодильник.

Для глазури:
— 25 г воды
— 125 г жирных сливок (от 33%)
— 157 г сахара
— 53 г какао
— 6 г листового желатина

Замочить желатин в холодной воде. Воду, сахар и сливки довести до кипения, вылить на какао и пробить погружным блендером. Затем добавить набухший, отжатый желатин и размешать. В глазури не должно быть пузырьков воздуха, если у вас они все таки есть, стукните сотейником несколько раз об стол.

Вынуть торт из формы, установить на решетку. К моменту глазировки температура глазури должна быть примерно 30 С. Вылить глазурь на торт, одним ровным движением провести по поверхности торта спатулой. Дать глазури стечь и остыть (можно убрать в холодильник).

Украсить торт по желанию.

Слушайте, ну это просто восторг!

Рецепт заслуживает Вашего смайлика в комментариях!

Вертикальный шоколадный медовик. Показать полностью…
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч. л. соды
350 г муки
50 г какао-порошка
Для крема:
600 г жирной сметаны (25-30%)
200 г сахарной пудры или мелкого сахара
500 г кремчиз (у меня — violette).
150 г чернослива в прослойку.
Процесс:
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить соду, перемешать, смесь должна вспениться и увеличиться.
2. Добавить муку и какао, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 6 частей. Количество частей зависит от желаемой высоты и диаметра готового торта. У меня каждая часть разделена ещё на 2. Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой силиконовом коврике или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента или постоянно слегка присыпая скалку и поверхность теста мукой.
3. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 5-6 минут каждый. Я ставила сразу три, на 2 противня и вниз — на пекарский камень . Пропекались все три одновременно — удобно, т.к. время сокращается прилично. Еще теплые коржи сразу разрезать до нужных размеров. Тут очень важно не пересушить коржи! Если пересушить, то рулет будет сильно трескаться при сворачивании.
4. Чернослив брала мягкий, без косточек. Промыть, обсушить, порезать.
5. Сметану, сахарную пудру и кремчиз взбить сразу вместе до объединения. Не перестарайтесь, а то может расслоиться.
6. Подрезанные до нужных размеров коржи остудить и намазать кремом, оставив крем на внешнее покрытие торта. Дать им несколько часов (лучше -ночь) полежать в холодильнике.
7. Берем один корж-ленту, на короткий край выкладываем чернослив, начинаем сворачивать рулет. Каждый новый оборот выкладываем чернослив. Я делала это вдоль короткого края. Когда корж свернут в трубу, к краю трубы прикладываем новую ленту, продолжая оборачивать трубу. Т.е. у вас получится накручивать все ленты по очереди друг на друга.
8. Рулет, который превратился в толстяка, поставить на ноги на один конец. обмазать кремом и украсить по желанию. Подавать можно сразу, т.к. коржи уже пропитались.

Торт «Конкорд» (Concorde Cake)

Ингредиенты
Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего Показать полностью…
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка

Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара

Диаметр формы — 13 см (можете взять бОльшую форму и увеличить количество ингредиентов)

Для начала разогрейте духовку на температуру 110-120 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.

Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут. Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.

Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками, где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку. Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки, также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей.

Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, остудите. Взбейте желтки с сахаром до густоты, кремообразного состояния и бела, минут 10, влейте шоколад во взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, (можно, если кто-то боится сырых яиц, в этом случае белки, приготовьте итальянскую меренгу или же белково-заварной крем), добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности. Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения, это важно! Крем получился безумно вкусным. Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.

Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками. Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки. Сборка торта. Выложить безе на пергамент. Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу (мусс застыл и хорошо держит форму). И так же с остальными коржами. Смазать аккуратно бока и верх торта муссом, будет сложновато, сначала смажьте ножом или лопаткой бока, а затем верх торта, выложить в хаотичном порядке безейные полоски и сразу же отправить в холодильник на ночь.

Торт готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector