0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбонат из свинины в домашних условиях рецепт

Карбонат из свинины в домашних условиях рецепт

77 рецептов — «свиной карбонад»

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка по-грузински в духовке

Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Свинина в чесночно-медовом соусе

Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

  • 600-700 г свиной корейки или карбонада
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый перец

состав соуса

  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 веточки розмарина

Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

  • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

  • 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
  • панировочные сухари, предпочтительнее домашние
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиные отбивные в маринаде и панировке

Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.

  • 450 г свиного карбонада или корейки
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2,5-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Мясная улитка из свинины

Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Свиные отбивные в хлебной панировке

Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.

Карбонат свиной — 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

  1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.

  1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
  3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

  1. Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
  2. Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
  3. Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
  4. После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

  1. Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  2. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
  4. Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
  5. На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
  6. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  • Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  • Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  • Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  • Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
  • Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

    • 1,5 кг карбрнада;
    • 3 лаврушки;
    • 100 мл обычной воды;
    • 7 горошин душистого перчика;
    • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  • Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  • Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.
  • Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

    • 1 кг свиного карбонада;
    • 2 луковицы;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 150 гр. голандского сыра;
    • 50 гр. кетчупа;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Карбонат из свинины в домашних условиях рецепт

    77 рецептов — «свиной карбонад»

    Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

    Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

    • 450-500 г свиной корейки
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
    • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
    • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свиная корейка по-грузински в духовке

    Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через.

    • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
    • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
    • 1-2 ч. ложки лимонного сока
    • 1 ст. ложка жидкого меда
    • 1,5-2 ст. ложки сметаны
    • соль – по вкусу

    Стейк из корейки на кости

    Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

    • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
    • 2 веточки розмарина
    • 2-3 дольки чеснока
    • 4-6 ст. ложек растительного масла

    Шницели по-министерски из свинины

    Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

    • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
    • половина лимона
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
    • 1 крупное яйцо
    • 1,5-2 ст. ложки молока
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 10-12 ломтиков батона
    • 2-3 ст. ложки растительного масл

    Свинина в чесночно-медовом соусе

    Простенький домашний рецепт: по нему готовим быстро и без сложностей отличную свинину, которой соус придает новый вкус.

    • 600-700 г свиной корейки или карбонада
    • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль, молотый перец

    состав соуса

    • 5-6 долек чеснока
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    • 50 г сливочного масла
    • 1-2 веточки розмарина

    Свиные отбивные в соево-имбирном маринаде

    Мы можем приготовить эти отбивные из окорока, корейки, карбонада – и они не будут жирными или сухими. По этому.

    • 400-500 г свиного окорока (корейки, карбонада)
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или 0,5 ч. ложки тертого свежего)
    • 1 ч. ложка жидкого меда
    • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из свинины на сковороде

    Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

    • 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
    • панировочные сухари, предпочтительнее домашние
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Свиные отбивные в маринаде и панировке

    Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус.

    • 450 г свиного карбонада или корейки
    • 4-5 ст. ложек пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    маринад

    • 2,5-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 0,5 ч. ложки куркумы
    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
    • 1 ч. ложка молотой горчицы
    • 3/4 ч. ложки соли
    • молотый перец по вкусу

    Мясная улитка из свинины

    Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

    • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
    • соль, молотый перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    маринад

    • 2 ст. ложки майонеза
    • 2-3 дольки измельченного чеснока
    • рубленая зелень

    Свиные отбивные в хлебной панировке

    Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе.

    Свиной карбонад в духовке

    Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. В силу того, что это животное мало двигается, спинные мышцы у него слабо развиты, из-за чего мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Свиной карбонад в духовке можно приготовить по самым разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

    Особенности приготовления

    Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

      Приобретать для запекания желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, и чем оно будет свежее, тем лучше. Свинина не должна иметь темных пятен и подтеков, неприятного кисловатого запаха. Небольшая прослойка жира (до 10 %) не испортит карбонат, а сделает его только вкуснее. Однако куски с большим количеством жира – не самый лучший выбор.

    Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).

    Свиной карбонад в фольге

    Состав:

    • свиной карбонад – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • острый красный молотый перец – 5 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте свиной карбонад, обсушите его кухонным полотенцем, удалите лишний жир, если он имеется в слишком большом количестве.
    • Чесночные зубчики очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части.
    • Протыкая мясо ножом и просовывая в отверстия чесночные кусочки, нашпигуйте кусок мяса пряным овощем.
    • Масло смешайте с перцем и солью, натрите этой смесью со всех сторон свиной карбонад.
    • Положите мясо в миску, накройте тарелкой и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
    • Большой лист фольги сложите пополам и заверните в него свинину. Положите сверток на противень.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с мясом.
    • Запекайте карбонад в течение часа, затем дайте ему немного остыть, осторожно разорвите фольгу, чтобы не пролить находящийся в ней сок. Его можно использовать в качестве подливы или просто вылить.

    Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.

    Свиной карбонад в рукаве

    Состав:

    • свиной карбонад – 2 кг;
    • смесь перцев – 5 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • приправа карри – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • соль – по вкусу.
    • Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.
    • Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.
    • Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
    • Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.
    • Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Запекайте мясо в течение 70 минут.

    Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

    Свиной карбонад, запеченный с картошкой

    Состав:

    • свиной карбонад – 1 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • кетчуп – 50 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.
    • Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
    • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
    • Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
    • Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
    • Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Крупно натрите сыр.
    • Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
    • Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

    Свиной карбонад в рукаве с картошкой

    • свиной карбонад – 1,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • томатная паста – 60 мл.
    • Картофель очистите, нарежьте средними дольками, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, полейте двумя ложками масла, перемешайте.
    • Оставшееся масло соедините с томатной пастой, добавьте к этой массе соль и специи. Обмажьте подготовленный к запеканию карбонад получившимся соусом.
    • Положите карбонад в кулинарный рукав, рядом поместите картофель.
    • Завяжите концы рукава, проделайте в нем отверстия для выхода пара.
    • Положите рукав с мясом и картошкой на противень. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте мясо запекаться в течение часа.

    Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.

    Свиной карбонад, запеченный с помидорами

    Состав:

    • свиной карбонад – 1 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • молодой картофель (не обязательно) – 0,3 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Карбонад вымойте, промокните салфетками. Натрите его солью и перцем.
    • Помидоры, помыв и обсушив, нарежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто очень острым, чтобы при разрезании кожицы томатов из них не выдавливался сок.
    • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    • Чеснок, очистив, нарежьте пластинами.
    • В куске мяса сделайте на расстоянии 1-1,5 см глубокие поперечные надрезы, вложите в них кусочки томатов, сыра и чеснока.
    • Картофель тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Разрежьте клубни на половинки, вырежьте из них грибочки.
    • Форму для запекания смажьте растительным маслом, в центр положите мясо, по бокам – картофель.
    • Накройте форму фольгой, обожмите края.
    • Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы находящиеся в форме продукты могли подрумяниться.

    Карбонад, приготовленный по данному рецепту, смотрится очень презентабельно и может стать украшением праздничного стола. Грибы из печеного картофеля можно заменить маринованными шампиньонами или боровиками, но они будут смотреться менее красочно.

    Свиной карбонад, запеченный с сыром

    • свиной карбонад – 1 кг;
    • чеснок – 30 г;
    • полутвердый сыр – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, молотая паприка – по вкусу;
    • майонез – 100-120 мл.
    • Промойте мясо в проточной воде, обсушите, промокнув кухонным полотенцем.
    • Нарежьте карбонад кусками толщиной около 1 см. Отбейте мясо, поместив в пакет. Натрите куски солью и паприкой.
    • Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее отбивные из свинины.
    • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
    • Покройте мясо получившимся соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им куски карбонада.
    • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него форму со свининой.
    • Запекайте в течение 30 минут.

    Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

    Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

    Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

    Свиной карбонат – что это?

    В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.

    Маринад для карбоната

    Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

    Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

    1. Кефирный. В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
    2. Томатный. Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
    3. Винный. Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

    Свиной карбонат – рецепты

    Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

    Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

    1. В маринад желательно включать растительное масло.
    2. Запекать в фольге, чтобы мясо не пересыхало.
    3. Ставят заготовку в разогретую до 180°С духовку.
    4. Готовность показывает наличие сока при проколе, если идет кровь, то нужно еще допекать.

    Карбонат в рукаве в духовке

    Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

    • карбонат – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    • картофель – 1 кг;
    • черный перец – 1 ч. ложка;
    • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • масло растительное.
    1. В томатной пасте развести толченый чеснок, травы и специи.
    2. Мясо подсушить салфетками, залить соусом на 2 ч.
    3. Картошку нарезать, переложить с мясом в рукав, добавить масло.
    4. Завязать концы, выложить на противень, запекать 1,5 ч.

    Карбонат в фольге в духовке

    Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

    • карбонат – 600 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • сушеный базилик или розмарин – 1 ч. ложка.
    1. Мясо промыть, смазать медом, посыпать солью и перцем.
    2. Убрать в холод на 6-8 ч.
    3. Обжарить без масла до корочки, остудить.
    4. Смешать масло и специи, натереть свинину.
    5. Чеснок порубить на пластинки.
    6. Выложить вместе с мясом на фольгу, завернуть.
    7. Запекать 1 ч., запеченный карбонат должен остыть в выключенной духовке.

    Свиной карбонат на мангале

    Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

    • карбонат – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • минеральная вода – 1,5 ст.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • красный перец – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 30 мл.
    1. Лук нарезать кольцами, полить соком лимона, перетереть.
    2. Мясо заправить специями, маслом, перемешать с маринадом.
    3. Полить минералкой, убрать в холод на 6-7 ч.
    4. Нанизать на шампур, жарить, переворачивая, по 5-10 мин. на каждой стороне.

    Свиной карбонат на гриле

    Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.

    • карбонат – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • смесь перцев – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 30 мл;
    • уксус бальзамический – 30 мл;
    • масло растительное – 30 мл.
    1. Мясо нарезать кусками в 2,5 см, сделать надрезы с двух сторон.
    2. Заправить нарезанным луком, специями, соевым соусом, масло.
    3. Убрать в холод на 2-3 ч.
    4. Выложить на гриль, готовить по 4 мин. с каждой стороны.

    Салат с карбонатом

    Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.

    • карбонат – 200 г;
    • зеленый горошек – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • твердый сыр – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец горошком – 2 шт.;
    • бульон – 150 мл.
    1. Для сырного соуса обжарить в масле муку.
    2. Разбавить, помешивая, молоком и бульоном.
    3. Закипятить, проварить 5 мин.
    4. Добавить тертый сыр, растворить, заправить перцем и остатками масла.
    5. Мясо порубить соломкой, обжарить.
    6. Отварить, измельчить картофель и яйца.
    7. Выложить слоями картошку, карбонат, промазать сырным соусом.
    8. Разложить слоями яйца, зеленый лук, горошек.

    Стейк из карбоната свинины

    Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.

    • карбонат – 400 г;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло кунжута – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • черный перец – по вкусу.
    1. Смешать масло, сок лимона и соль.
    2. Натереть мясо, убрать в холод на 3 ч.
    3. Развести в кетчупе толченый чеснок, перец, укроп.
    4. Натереть стейк, отложить на 5 мин.
    5. Обжарить в раскаленном масле по 4-5 мин. с каждой стороны.
    6. Еще 10 мин. потомить в духовке.

    Карбонат с грибами

    Во всех кухнях мира есть свои рецепты, французы и бельгийцы готовят бескостную корейку по-фламандски, когда мясо тушат на открытом огне или в пивном соусе. Очень вкусно получается свиной карбонат, жареный на сковороде с грибами, немцы называют это блюдо «карбонадо». Грибы можно брать любые, быстрее готовятся шампиньоны.

    • карбонат – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 5 шт.;
    • перец болгарский – 0,5 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • вода – 2 ст.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • масло растительное.
    1. Нарезать мясо, грибы и овощи.
    2. Обжарить лук на масле, добавить карбонат, тушить 5 мин.
    3. Отдельно пассеровать грибы 5-7 мин.
    4. Добавить болгарский перец на 3-4 мин.
    5. Заправить томатной пастой и сметаной.
    6. Всыпать и размешать муку, долить воды.
    7. Положить зелень и толченый чеснок.
    8. Тушить 5 мин., добавить мясо.
    9. Готовить, помешивая, 15-20 мин.

    Вареный карбонат

    Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.

    • карбонат – 1 кг;
    • вода – 110 мл;
    • соль – 15 г;
    • перец черный – 10 г.
    1. Развести в воде соль, наколоть кусок мяса в нескольких местах.
    2. Натереть перцем, завернуть в пленку.
    3. Убрать на сутки в холод.
    4. Заложить свинину в кипяток, варить 50 мин.
    5. Охладить 30 мин. в ледяной воде.
    6. Просушить, завернуть в бумагу.
    7. Убрать в холод на 12 ч.

    Запеченный свиной карбонат в духовке

    Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.

    • карбонат – 700 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • перец черный – 1 ч. ложка.
    1. Кусок мяса обжарить без масла до корочки, остудить.
    2. Смешать толченый чеснок, масло, соль и специи.
    3. Посыпать с двух сторон свинину.
    4. Завернуть в фольгу, уложить на противень.
    5. Запекать 50 мин.

    Отбивные из карбоната

    Для обжаривания удобнее использовать гриль, где корочка образуется и без масла. Вкусные блюда получаются и на обычных сковородках, примером тому – рецепт жареной свинины в кляре. Для панировки лучше брать сухари, мука к сухой сковородке прилипает. Готовят в раскаленном масле, чтобы запечатать сок внутри.

    • карбонат – 800 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировка – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 6 ст. ложек;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки.
    1. Мясо порезать на куски, отбить.
    2. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо и в панировку.
    3. Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×