1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие есть домашние птицы

Птицы

Мир птиц. Сайт о птицах.

Primary Menu

Домашние птицы

ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ

Птицы категории — одомашненные — выращиваются людьми, для сбора их яиц, или для убоя их ради мяса или перьев. Эти самые домашние птицы, как правило, являются членами супер отряда Galloanserae (мясо птицы), особенно семейства Курообразные ( Galliformes которое включает в себя кур, перепелов и индюков) и подгруппа Утиные (в семействе Гусеобразные), широко известные как «водоплавающие птицы» (напр. домашние утки и домашние гуси). Домашние птицы включают также и другие птицы, которые разводятся и могут быть убиты за их мясо, такие как голуби, или такие как фазаны. Птицы происходят от Французского/Норманского слова poule, само собой производное от латинского слова pullus, что означает маленькое животное.
Мясо птицы является вторым, наиболее часто принимаемым в пищу мясом в мире, на которое приходится около 30% производства мяса во всем мире, после свинины на 38%.

Птица: Курица
Дикий предок: Банкивская джунглевая курица.
Локация: Юго-Восточной Азии.
Использование: мясо, перья, яйца, украшения, кожаные изделия.

Птица: Утка
Дикий предок: Московские Утки / Кряква.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, яйца.

Птица: Эму
Дикий предок: Эму
Локация: различные, 20-го века
Использование: мясо, кожа, масло.

Птица: Гусь
Дикий предок: Серый Гусь / Сухонос.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, яйца.

Птица: Индийские павлины
Дикий предок: Индийские Павлины.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, отделка, благоустройство территории.

Птица: Лебедь шипун
Дикий предок: Лебедь шипун.
Локация: различные.
Использование: перья, яйца, благоустройство.

Птица: Страус
Дикий предок: Страус.
Локация: различные, 20-го века.
Использование: мясо, яйца, перья, кожа.

Птица: Обыкновенный Фазан
Дикий предок: Обыкновенный Фазан
Локация: Евразия.
Использование: мясо.

Птица: Голубь
Дикий предок: Рок-Голубь.
Локация: Ближний Восток.
Использование: мясо, перья, украшения.

Птица: Домашняя индейка
Дикий предок: Дикая Индейка.
Локация: Мексика.
Использование: мясо, перья.

Птица: Цесарка
Дикий предок: Цесарка в шлеме.
Локация: Африка.
Использование: мясо, борьба с вредителями.

Птица: Золотой Фазан
Дикий предок: Золотой Фазан.
Локация: Евразия.
Использование: мясо, в основном, орнаментальные.

Птица: Нанду
Дикий предок: Нанду.
Локация: различные, 20-го века.
Использование: мясо, кожа, масло, яйца.

Отруби домашней птицы

Сочные части птицы — мышцы на ее груди, называемые грудным мясом (грудинка), и мышцы ног на первом и втором сегментах его ноги, называемой бедро и ножка, соответственно. Крылья едят, как правило (в Соединенных Штатах), не разделяя их, как в Buffalo wings, первый и второй сегмент крыльев называются drumette и wingette, когда это необходимо различить, однако они являются техническими терминами. В Японии, крылья, часто разделены, и эти части называются (теба-мото — «база крыла») и (теба-шеки — «кончик крыла»).
Темное мясо, которое, называется птичье myologists, также известное как — «красное мясо» используется для непрерывной деятельности, главным образом для ходьбы, в случае цыпленка. Темный цвет приходит от белка миоглобин, который играет ключевую роль в поглощение кислорода в клетки. Белые мышцы, напротив, подходят только для коротких, частых всплесков активности, например, для цыплят, полетов. Таким образом, куриная голень и бедро имеет темный цвет мяса, а его груди (которые составляют основные мышцы полета) – белый цвет мяса. Другие грудные мышцы птицы больше подходят для обеспечения устойчивого полета, таких, как уток и гусей, имеют красный цвет мышц (и, следовательно, темное мясо) во всем.
Здоровье.
Куриное мясо содержит в два-три раза больше полиненасыщенных жиров как большинство типов красного мяса, если судить по весу. Однако, для костей, без кожи куриная грудь, эта сумма намного ниже. В 100 г мяса запеченной куриной грудки содержит 4 г жира и 31 грамм белка, по сравнению с 10 граммов жира и 27 грамм белка для одной и той же части жареного мяса, стейка..

Домашние птицы

Домашние птицы играют важную роль в социально-экономической жизни человека. Тысячи видов пернатых обитают по всему миру, и большинство из них важны во многих аспектах. Но не все они подходят для хозяйственной деятельности. Люди выращивают различные виды птиц с древних времен. Самые распространённые: утки, куры, гуси, голуби, перепела, индюки, страусы. Домашних птиц люди разводят ради их мяса, яиц, перьев и другого. И эти виды называют домашними. Домашние птицы не только используются людьми для производства продуктов питания. Птицы также выращиваются как домашние животные и являются хобби для энтузиастов.

Курицы

Леггорн

Ливенская

Орловская

Минорка

Гамбургская

Плимутрок

Нью-Гемпшир

Род-Айленд

Юрловская

Гусь холмогорской породы

Линдовский гусь

Крупный серый гусь

Демидовский гусь

Датский Легарт

Тульский бойцовский гусь

Тулузский гусь

Эмденский гусь

Итальянский гусь

Египетский гусь

Мускусная утка

Голубой фаворит

Агидель

Башкирская утка

Пекинская утка

Мулард

Черри Велли

Стар 53

Благоварская утка

Индийский бегунок

Украинская серая утка

Русская хохлатая утка

Каюга

Чёрная белогрудая утка

Хаки-кемпбелл

Попугаи

Волнистый попугай

Корелла

Неразлучники

Какаду

Жако

Ара

Канарейка

Амадин

Остальные домашние птицы

Сова

Ворона серая

Синица

Щегол

Соловей

Снегирь

Эму

Индийский павлин

Лебедь шипун

Страус

Обыкновенный фазан

Золотой фазан

Домашняя индейка

Цесарка

Нанду

Заключение

Для поддержания здоровья человеку нужны питательные продукты, такие как яйца и мясо от домашней птицы. Эти продукты вкусны и полезны. Их используют также для производства вкусных блюд, таких как торты и пудинги. Коммерческое птицеводство яиц и бройлеров – это прибыльный бизнес.

Из отходов птицеводства производят корма для прудовых рыб и удобрения для садов. Птичий помет повышает плодородие почвы и увеличивает урожайность. Гуляющие во дворе домашние птицы поедают гусениц, насекомых, червяков, очищают окружающую среду и растения от паразитарных членистоногих. Это естественный способ повысить урожайность без применения химии.

Какие есть домашние птицы

Кровь в клоаке может быть:

если курица не может снестись,

если другие куры расклевали,

если развивается клоацит — воспаление клоаки.

Каждая причина требует соотвествующего лечение, но в целом, это чаще всего успешно излечивается.

Петухи перестали кукарекать, куры не несутся, все похудели, гребешки почернели. Что с ними? Стоит ли лечить? Чем? — 1 ответ

Описываемые вами признаки не специфичны, т.е. они могут быть при многих заболеваниях и проблемах содержания. Самой расспространенной причиной осеннего снижения активности кур является большая заглистованность, а из проблем содержания — слишком сильный сквозняк в курятнике, не низкая температура (с этим куры нормально справляются) а именно сквозняк. Так что проверьте курятник и проведите дегельминтизацию стада.

Какая кличка подходит цыплёнку? — 1 ответ

Кличку для цыплёнка можно дать с учётом породы. Для китайской шёлковой — Чина, для кохинхина — Кох, а бентамки — Беня. При выборе прозвища можно учитывать и особенности породы. Лохмоногого кохинхина назвать Рыцарь, китайскую шёлковую — Пуфик, а резвую бентамку — Флеш.

Прозвище цыплёнка не должно быть слишком серьёзным. Можете полностью положиться на детскую фантазию и предоставить право выбора ребёнку.

Какие особенности разведения гусей породы Линда? — 1 ответ

Порода гусей Линда мясная и яйценосная. Средний вес взрослых гусаков достигает 7-8 кг, гусынь — 7 кг, забойный вес 5 кг достигается в возрасте 5-6 месяцев. Гусыни способны откладывать по 1 яйцу в день в весенний период, вес яиц около 170 г. Материнские качества развиты хорошо, птица способная самостоятельно высидеть потомство, выживаемость помета более 90%.

Линда неприхотливы, для выкармливания используют комбикорм, трава, зерно и корнеплоды.

Наличие водоема желательно. Птица легко переносит жару и холода, но не терпит сквозняков.

Рентабельность породы свыше 100%.

Почему куры не несут яйца и что с этим делать? — 2 ответа

Если курица не несет яйца, это не обязательно значит, что она болеет или что-то не так. Продуктивный возраст у кур от 3 месяцев до 2.5-3 лет. Кроме того, важно соблюдать некоторые правила. Гнезда должны быть просторными и чистыми, яйца из них нужно убирать своевременно. Световой день — 12-15 часов, Также важно не перекармливать кур. 3 кормежки в день достаточно.

Как отучить курицу от насиживания? — 5 ответов

Довольно популярный дедовский метод (но, по-моему слишком жестокий и сомнительный в плане эффективности) — искупать курицу в прохладной воде. Облить или окунуть. Менее варварский и более продуманный способ — на время изолировать курицу и закрыть ей доступ к гнезду. Для этого нужна будет просторная сетчатая клетка. Поставьте клетку с наседкой на выгуле среди других активно несущихся кур. Не ограничивайте ее в питании, по возможности продлите световой день. Через 2-4 дня можно будет вернуть курицу в курятник, посадив ее вечером на насест.

Кто такие индоутки, выгодно ли их держать в подсобном хозяйстве, не на продажу? — 1 ответ

Индоутки по-другому называются мускусные утки. Были одомашнены и разведены в Мексике, затем их распространили по всему миру. Могу рассказать как в интернете написано, но поделюсь личным опытом. Мои родители долгое время их держали. Эти птицы довольно крупные для уток, не прихотливы в уходе, но обязательно нужно, чтобы у них был небольшой водоем. Утка за год может высидеть 40-50 птенцов. Они не агрессивны, но в стае должен быть только один самец, и этих птичек лучше не селить с другими видами птиц. Рацион обычный, характерный для домашних птиц. В птичнике должна быть вентиляция, и не должно быть тесно. Оптимальных размеров индоутка достигает уже в 2-3 месяца. Мясо вкусное, но отличается от утиного, куриного или гусятины, темное.

Держать не для продажи очень выгодно, мы долгое время держали и разводили для себя.

Как вывести новую породу домашней птицы ; Курей — 1 ответ

Различают несколько видов скрещивания:

Вводное — улучшение качеств основной особи путём прилива крови особи с улучшенными характеристиками.

Переменное — уже полученные гибриды скрещиваются с чистокровными птицами. Производственное — скрещивания проводят чтобы улучшить яйценоскость или мясные качества.

Поглотительное — скрещиваются не две, а больше пород. На первом этапе скрещиванию подвергаются 2 особи: одна — основная, другая — улучшающая. На втором этапе уже полученная особь скрещивается с ещё одной улучшающей породой .

Воспроизводительное — наиболее популярный метод у селекционеров,он призван улучшить производительность и усовершенствовать внешние данные.

Для скрещивания отбирают только лучших особей в плане производительности, экстерьера, здоровья.

Нельзя допускать инбридинга — во избежание возникновения аномалий, дефектов, снижения жизнеспособности молодняка.

Надо грамотно подходить к подбору улучшающей породы, следует выбирать ту птицу, которая имеет высокие показатели в плане кладки яиц, и при этом хорошо набирает вес.

В качестве улучшаемой породы всегда выступают самки, в качестве улучшающей — петухи.

К отбору петуха следует подходить особенно ответственно. Он должен иметь массу, соответствующую породному стандарту, красивый гребень яркой окраски, здоровый вид, живые глаза.

Топ-10 птиц для домашнего содержания

При выборе птицы для домашнего содержания следует руководствоваться не только ее внешним декоративным видом, но и особенностями характера, требуемыми условиями содержания. Какого пернатого для дома лучше выбрать?

Попугай

Первую строчку занимают самые распространенные домашние питомцы – попугаи. Велико их разнообразие по окрасу, интеллектуальным способностям, размеру и прирученности. Однако, эти тропические птицы не переносят сквозняков, низких температур, одиночества.

Среди попугаев наиболее популярны:

  • Волнистые попугаи – дружелюбные, любопытные, обучаемые птицы. Неприхотливы в уходе, основа питания – зерносмеси и доступные фрукты-овощи. Привязываются к хозяину, любят общение и игры. Компактный размер волнистика позволяет разместить его клетку даже в небольшой комнате.
  • Корелла – «золотая середина» среди представителей семейства. Отличается повышенной активностью, поэтому требует более тщательного подбора клетки и ее местоположения в квартире. Кореллы очень общительны, запоминают множество слов, имитируют звуки, обучаются легким трюкам. Основа питания – зерносмеси и разнообразные добавки (фрукты, овощи, зелень).
  • Неразлучники – самые романтичные из попугаев. Заботливые парочки мило ухаживают друг за другом, очень общительны и активны. При небольшом размере тела требуют большую клетку, оборудованную игрушками и жердочками. В еде неприхотливы.
  • Какаду – долгожитель среди попугаев, при должном уходе станет членом семьи на 50 и более лет. Интеллект птицы высок, как и его потребность в общении. Звукоподражание, запоминание и распознавание речи даются ему легко. Однако это может стать его существенным недостатком. При отсутствии должного воспитания какаду станет домашним тираном. Своим большим и твердым клювом он будет портить мебель, вещи, предметы интерьера. Возможны вспышки агрессии, излишняя раздражительность, громкие крики и разговоры птицы. Большой размер какаду требует просторного вольера и частых выгулов по квартире.
  • Жако – невзрачный с виду, но очень умный попугай. Отлично имитируют речь человека, повторяют слова и понимают их. Требуют постоянного внимания и общения, иначе начинают скучать и грустить. Легко и с удовольствием обучаются различным трюкам. Важно правильно воспитывать жако с детства, чтобы установить правила совместного проживания. Клетка для жако нужна большая, с множеством перекладин, игрушек, зеркал.
  • Ара – самый яркий и крупный среди попугаев. Поэтому для нормального содержания ему нужен полноценный вольер. Крепкий клюв попугая – его инструмент и проблема для хозяина. Птица может портить мебель, различные предметы. Прутья в клетке должны быть стальными, а каркас – прочным, иначе ара быстро найдет в ней слабые места. Очень привязан к хозяину, в его отсутствие может впадать в стресс.

Однако попугаи – не единственные домашние пернатые, хотя и занимают положенную им первую строчку рейтинга.

Канарейка

Былая популярность домашних певчих птиц существенно поубавилась в последнее время. Им свойственны – яркое, но не пестрое оперение, небольшие размеры, высокие способности к приятному пению (у самцов), неприхотливость в уходе. Основа рациона – зерновая смесь для канареек. Они быстро привыкают к человеку и не боятся рук, спокойны, не требуют большой клетки для содержания.

Амадин

Небольшая, яркая и очень забавная птица, которая быстро привыкнет к хозяевам. Миролюбива, дружелюбна, активна. Тропическое происхождение пернатых предопределяет условия их содержания: важно тепло и отсутствие сквозняков. Певчими этих птиц не назовешь: они издают разные звуки, далекие от мелодичных. Им подойдет небольшая клетка с обилием жердочек и игрушек.

Сова

Сова – птица не для робкого десятка. Основные сложности связаны с уходом и содержанием птицы: это большой труд и деньги. Ее образ жизни – ночной, а рацион питания – мыши, сверчки, крысята и многое другое. Сове нужен полноценный вольер, а лучше – целая комната. При этом она не станет ручной любимицей и вряд ли захочет общаться с хозяином.

Врановые

Сороки, вОроны и ворОны – довольно распространены в качестве домашних питомцев. Однако они довольно сложны в содержании. Очень интересно наблюдать за их поведением: их высокие интеллектуальные способности не дадут им (и хозяину) заскучать.

Можно обучать птиц некоторым трюкам, обучать словам. Они хорошо понимают человеческую речь. Клетка крупным врановым не подойдет: нужен полноценный вольер и частая уборка. В маленьких клетках они могут стать раздражительными, травмироваться.

Всеядность птиц упрощает их кормление. Подойдут и мясные продукты, и овощи-фрукты.

Синица

Мало кто знает, что синица – относится к певчим (поют, правда, только самцы), ее мелодии не уступают таланту канареек и щеглов. Яркое контрастное оперение позволяет говорить о их высокой декоративности.

Главный недостаток синиц – их жуткий характер. Они конфликтны, неуживчивы, вступают в ссоры и драки с сородичами и другими пернатыми. К рукам – приручаема.

Клетка для синицы должна быть просторной, удобной в плане гигиены. Кормление синиц не является сложным: они с удовольствием употребляют морковь, фарш, яйцо, насекомых.

Щегол

Щеглы с успехом содержатся в неволе. Их отличает привлекательный декоративный вид, мелодичное пение, небольшие размеры. Нельзя не отметить пение щеглов: в их репертуаре до 20 разнообразных трелей.

Кроме того, они быстро становятся ручными, обучаются простым трюкам. Несмотря на малые размеры птицы, следует выделить ей просторную клетку, чтобы щегол имел пространство для активности.

Для кормления пернатого используют зерносмеси, а также животная пища – куколки муравьев, мучные черви.

Соловей

Пение – визитная карточка соловья. Поэтому, несмотря на непрезентабельный внешний вид, они нашли свое место в доме. Для полноценной жизни соловью нужен вольер или большая удобная клетка.

После адаптации можно постепенно приучить птицу к рукам и близкому нахождению хозяина.

Основа рациона – насекомые (живые), с добавлением растительной пищи.

Снегирь

Снегирь стал популярен в качестве домашнего питомца из-за яркого оперения. Он быстро адаптируется к комнатным условиям, дружелюбно относится к человеку. Любят пообщаться с владельцем, демонстрируя таланты. Петь снегирь не умеет, но может мелодично посвистывать.

Основа его меню – зерносмеси с добавлением зелени и ягод.

Скворец

В домашних условиях скворцы – очень активные птицы. Они любознательны, общительны, всегда найдут занятие по душе. За ними интересно наблюдать, скворцы обучаются нескольким словам.

Однако содержание их связано с рядом неудобств: птица любит рыться в земле и побегать. Поэтому их клетка должна иметь достаточные размеры, а также иметь слой земли на дне до 3-4 см.

Основа рациона – белковая пища (насекомые), не откажутся они от фруктов и ягод.

При выборе птицы для домашнего содержания – одомашненной или дикой – необходимо здраво оценивать свои способности и опыт в их содержании. Начинать следует с простых неприхотливых видов, чтобы не потерять нового друга из-за глупых ошибок в уходе.

Домашние птицы

Представители отряда голубиных отличаются разнообразием размеров и оперенья. Наиболее крупные особи размером с курицу, самые маленькие – едва больше воробья. Голуби широко распространены в городах и становятся практически ручными, доверчивыми к человеку. Те же виды, которые обитают в дикой природе, отличаются внимательностью и осторожностью – к ним не так просто приблизится, они непременно замечают постороннего. Обладают развитым зрением и слухом. Голос у голубей не громкий, звуки отрывистые, напоминают глухое воркованье.

Голуби очень прожорливы. Основной их рацион составляют зерна. При этом голубям требуется много пить для того, чтобы размягчать твердую пищу. Пьют голуби в отличие от многих других птиц, погружая клюв глубоко в воду и, таким образом, засасывают жидкость.

Дикие голуби появились на земле 35 млн. лет назад. Предком всех современных голубей был сизый голубь, который и сейчас обитает в Европе, Северной Африке, Южной Азии и на Кавказе.

Голубь часто упоминается в древних легендах и преданиях. Например, у ассирийцев царица семирамида после смерти превратилась в голубку. В Палестине голубей приносили в жертву богам, у евреев голубь был символом любви и нравственной чистоты. В христианстве голубь имеет особое значение: эта птица является символом мира и дружбы.

Горлица принадлежит к семейству Голубиных и внешне очень похожа на широко распространенного и всем известного голубя. В отличии от голубя, горлица более изящна, у нее сильно закругленный или клиновидный хвост. На перьях – характерные белые полосы, лапы красные. Оперенье верхней половины тела коричневое, пестрое.

В России обитает пять видов горлиц: обыкновенная горлица, большая горлица, кольчатая горлица, короткохвостая горлица, малая горлица; Содержат горлиц в условиях неволи в вольерах, где у них должно быть достаточно места для полета. При хорошем уходе горлица может прожить в неволе лет 15-18.

Есть данные, что Нильских Гусей начали содержать в неволе 2000 лет назад до нашей эры в Египте. Это первые птицы, которые были одомашнены человеком. Диких серых гусей разводили в Европе, Сибирско-китайских – в Китае. В России насчитывается более 20 пород гусей, в основном новые породы получены в результате селекционной работы.

Гусь травоядная птица. Питается травой и семенами растений. Устройство клюва у гуся таково, что птица без труда щиплет растительную пищу: края клюва заостренные, с зубчиками. Гуси могут своим клювам обрывать ягоды, есть стручки, злаки и некоторые овощи. Интересный факт: в связи с хорошими аппетитами, в Америке гусей часто используют на хлопковых плантациях для их прополки. Гуси способны выщипать все сорняки между кустами, которые не удалить техникой, а только руками. Гуси не переносят вкуса хлопчатника и поэтому за растения можно не опасаться. Специалисты определили: 25 гусей за некоторое время могут очистить от сорняков поле, размером до 10 гектаров.

Таким образом, гуси часто становятся тружениками фермерских хозяйств.
Природные особенности гусей, такие как их способность больно щипаться и шипеть, пугая недоброжелателей, решили использовать в Шотландии. Так, «отряд гусей» успешно «охранял» небольшой алкогольный завод.

Индейка первоначально была одомашнена в Америке более 1000 лет назад. В 16 веке эта птица была завезена в Европу испанскими моряками. Название «индейка» птица получила по ошибке – первоначально, считалось, что родиной птиц является Турция (turkey).

Индейка принадлежит к отряду куреобразных. Это распространенная домашняя птица отличается большими размерами. Вес индюка составляет от 10 до 30 кг., индейки несколько мельче – от 5 до 10 кг.

В дикой природе существуют два вида индеек, обитающие на Американском континенте.

Характерной внешней особенностью индеек являются расположенные на голове кожистые выросты. Кроме того, у самцов на клюве имеется образование, в длину достигающее 15 см. По этому придатку на клюве можно судить о настроении птицы, в случае возбуждения, агрессии – придаток увеличивается в размере.

Семейство утиные – это наиболее многочисленное семейство водоплавающих птиц. Выделяют более 150 видов птиц ,которые подразделяются на 40 родов. Одомашнивание человеком птиц семейства утиных (гуся, утки) произошло еще в глубокой древности.

Птицы до сих пор сохраняют важную роль в сельском хозяйстве, их часто содержат в домашних подворьях. Основная цель содержания – получение мяса, яиц, пуха. На уток ведется и промысловая охота, которая негативно влияет на численность птиц.

Предшественники утиных – птицы, обитавшие на земле в глубокой древности. Подтверждениями этому факту служат археологические исследования. Например, в штате Юта были обнаружены останки птицы, являющейся предком современной обыкновенной утки, имеющие возраст около 50 млн. лет.

Фазан – самый лучший бегун среди всех представителей куриных. Птица проводит всю жизнь на земле и лишь случае крайней необходимости, при угрозе нападения, фазан взлетает. Когда птица бежит, то принимает при этом характерную позу — голову и шею наклоняет вперед, приподнимает хвост. Фазан по природе пуглив и старается все время держаться в лесных зарослях.

Внешне фазана легко узнать благодаря яркому оперенью и длинному хвосту. Половой диморфизм сильно развит – вышеперечисленными признаками обладает только самец. Самка имеет оперенье сероватого цвета, с коричневатыми и розоватыми отблесками, и крапинками по всему телу. Хвост у самок короткий. Самец же окрашен изыскано и красиво: у него темно-зеленая шея, грудь и спина красного цвета с золотым отливом, брюшко бурого цвета. Хвост может достигать длины 60 см. и окрашен в оранжево-коричневый цвет с медным отливом и имеет черные полосы.

Птицы

Мир птиц. Сайт о птицах.

Primary Menu

Домашние птицы

ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ

Птицы категории — одомашненные — выращиваются людьми, для сбора их яиц, или для убоя их ради мяса или перьев. Эти самые домашние птицы, как правило, являются членами супер отряда Galloanserae (мясо птицы), особенно семейства Курообразные ( Galliformes которое включает в себя кур, перепелов и индюков) и подгруппа Утиные (в семействе Гусеобразные), широко известные как «водоплавающие птицы» (напр. домашние утки и домашние гуси). Домашние птицы включают также и другие птицы, которые разводятся и могут быть убиты за их мясо, такие как голуби, или такие как фазаны. Птицы происходят от Французского/Норманского слова poule, само собой производное от латинского слова pullus, что означает маленькое животное.
Мясо птицы является вторым, наиболее часто принимаемым в пищу мясом в мире, на которое приходится около 30% производства мяса во всем мире, после свинины на 38%.

Птица: Курица
Дикий предок: Банкивская джунглевая курица.
Локация: Юго-Восточной Азии.
Использование: мясо, перья, яйца, украшения, кожаные изделия.

Птица: Утка
Дикий предок: Московские Утки / Кряква.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, яйца.

Птица: Эму
Дикий предок: Эму
Локация: различные, 20-го века
Использование: мясо, кожа, масло.

Птица: Гусь
Дикий предок: Серый Гусь / Сухонос.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, яйца.

Птица: Индийские павлины
Дикий предок: Индийские Павлины.
Локация: различные.
Использование: мясо, перья, отделка, благоустройство территории.

Птица: Лебедь шипун
Дикий предок: Лебедь шипун.
Локация: различные.
Использование: перья, яйца, благоустройство.

Птица: Страус
Дикий предок: Страус.
Локация: различные, 20-го века.
Использование: мясо, яйца, перья, кожа.

Птица: Обыкновенный Фазан
Дикий предок: Обыкновенный Фазан
Локация: Евразия.
Использование: мясо.

Птица: Голубь
Дикий предок: Рок-Голубь.
Локация: Ближний Восток.
Использование: мясо, перья, украшения.

Птица: Домашняя индейка
Дикий предок: Дикая Индейка.
Локация: Мексика.
Использование: мясо, перья.

Птица: Цесарка
Дикий предок: Цесарка в шлеме.
Локация: Африка.
Использование: мясо, борьба с вредителями.

Птица: Золотой Фазан
Дикий предок: Золотой Фазан.
Локация: Евразия.
Использование: мясо, в основном, орнаментальные.

Птица: Нанду
Дикий предок: Нанду.
Локация: различные, 20-го века.
Использование: мясо, кожа, масло, яйца.

Отруби домашней птицы

Сочные части птицы — мышцы на ее груди, называемые грудным мясом (грудинка), и мышцы ног на первом и втором сегментах его ноги, называемой бедро и ножка, соответственно. Крылья едят, как правило (в Соединенных Штатах), не разделяя их, как в Buffalo wings, первый и второй сегмент крыльев называются drumette и wingette, когда это необходимо различить, однако они являются техническими терминами. В Японии, крылья, часто разделены, и эти части называются (теба-мото — «база крыла») и (теба-шеки — «кончик крыла»).
Темное мясо, которое, называется птичье myologists, также известное как — «красное мясо» используется для непрерывной деятельности, главным образом для ходьбы, в случае цыпленка. Темный цвет приходит от белка миоглобин, который играет ключевую роль в поглощение кислорода в клетки. Белые мышцы, напротив, подходят только для коротких, частых всплесков активности, например, для цыплят, полетов. Таким образом, куриная голень и бедро имеет темный цвет мяса, а его груди (которые составляют основные мышцы полета) – белый цвет мяса. Другие грудные мышцы птицы больше подходят для обеспечения устойчивого полета, таких, как уток и гусей, имеют красный цвет мышц (и, следовательно, темное мясо) во всем.
Здоровье.
Куриное мясо содержит в два-три раза больше полиненасыщенных жиров как большинство типов красного мяса, если судить по весу. Однако, для костей, без кожи куриная грудь, эта сумма намного ниже. В 100 г мяса запеченной куриной грудки содержит 4 г жира и 31 грамм белка, по сравнению с 10 граммов жира и 27 грамм белка для одной и той же части жареного мяса, стейка..

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector