0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать сазана в домашних

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Донской сазан с кореньями в маринаде с добавлением томата

Приготовление рыбы в маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука не требует никаких кулинарных навыков. Гарантированно превосходный результат при минимуме затраченного времени — и вкусно, и красиво! Я люблю так готовить рыбу по праздникам, когда много другой суеты на кухне — выпечка, салаты, что-нибудь мясное… Всего-то и нужно — нарезать рыбу и овощи, поставить на огонь, залить маринадом и засечь время на таймере. И свободна! Для этого рецепта годится любая крупная речная рыба. У меня — подарок знакомого рыболова — кусок от огромного сазана. Сазан, даже крупный, — рыба достаточно костистая, к тому же придонная, живет в илистых местах и иногда имеет привкус тины. Этот рецепт идеален для приготовления сазана, мелкие косточки станут мягкими, практически растворятся в маринаде. А возможный привкус тины, благодаря специям, полностью уйдет. Если рыба не костистая и хищная, например судак, то рецепт приготовления в маринаде немного другой.

Состав:

  • Рыба (сазан) – 700 грамм -1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Белый корень (пастернак) — половина среднего корня (150-200 грамм)
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 500 мл
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка, молотый — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика- 2-3 штуки

Как приготовить сазана с кореньями в томатном маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука

Морковь, лук и белый корень (пастернак) крупно нарезать.

Подготовленные овощи

Выложить в глубокую посуду с толстым донышком, например, в утятницу.

Выложить в глубокую посуду

Сазана нарезать порционными кусками и плотно уложить на овощную подушку. Посыпать специями.

Выложить рыбу

Томатную пасту растворить в воде, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, размешать и вылить на рыбу с кореньями.

Залить маринадом

Если этот маринад не покрыл полностью рыбу, долить воды. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 3-3,5 часа. В конце первого часа попробовать, при необходимости добавить соли.

Тушить под крышкой

Через 2-2,5 часа проверить, достаточно ли жидкости, при необходимости, долить горячей воды.

Сазан с кореньями в томатном маринаде

Через 3-3,5 часа рыба должна стать как консервы, а кости размягчиться. Выключить огонь и оставить остывать. Подавать сазана в холодном виде вместе с тушеными в маринаде овощами, можно посыпать свежей зеленью — лучше всего укропом и тархуном. Сазан в томатном маринаде с кореньями может без ущерба простоять неделю в холодильнике. Попробуйте приготовить сазана на овощной подушке под томатным маринадом на длинные праздники. Когда салаты закончатся, а праздники в разгаре, готовить неохота, а тут в холодильнике такая вкуснота!

Донской сазан с овощами в маринаде

Сазан, запеченный в маринаде

Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют «речным поросенком». Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:

  • Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:

Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем.
Отрезаем голову, хвост и плавники.

Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.

Готовим маринад.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.

Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).

Выливаем сверху маринад.
Сверху посыпаем пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить.
Маринуем сазана не менее 30 минут.
Переворачиваем рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).

Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите).
Я готовила в керамической форме, мне понадобилось около 35 минут.
Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года oxanalieb #

1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 августа 2017 года wowan5 #

22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 мая 2017 года weta-k #

3 мая 2017 года felix032 #

3 мая 2017 года weta-k #

3 мая 2017 года weta-k #

7 мая 2017 года nnutty #

7 мая 2017 года weta-k #

22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года weta-k #

18 апреля 2017 года Демурия #

20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Сашуленок #

20 августа 2016 года Dahlia Noir #

20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2016 года мисс #

19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 августа 2016 года maraki84 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ирушенька #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года mariana82 #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Лепачка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года прошутто75 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года tihora #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года tihora #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года chapushil #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года белошвейка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Сашуленок #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейший маринованный карп в домашних условиях

Маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

Вкусная рыбка карп является рекордсменом среди всех продуктов по наличию йода, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы содержит массу полезных веществ. Витамины С, Е, РР, В6, В12 и другие, которые содержаться в большом количестве в этом продукте – способствуют синтезу ДНК, участвуют в метаболизме жиров и благотворно влияют на нервную и пищеварительную системы. Питательное и нежное мясо карпа содержит белки и жиры, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека. И всё бы хорошо, но карп настолько калориен, что не рекомендуется для системного употребления в пищу людям, сидящим на диете по причине наличия огромного количества калорий. Однако, маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

В чём мариновать карпа?

Маринад для этого удивительно вкусного, питательного и полезного лакомства каждая хозяйка делает по-своему. Однако и вкус постоянно меняется в зависимости от состава и специй, добавляемых в маринад. Так в чём мариновать карпа, чтобы добиться максимально восхитительного вкуса? Самым простым и лёгким ингредиентом, добавляемым в маринад, который подчеркнёт нежность мяса и придаст пикантную изюминку его вкусовым качествам, является обычный уксус.

Маринуем карпа – ингредиенты:

  • Рыба карп – 1,5-2кг;
  • Растительное масло или оливковое – 10ст. ложек;
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи и пряности по вкусу каждого;
  • Лук – 5-6шт.;
  • Уксус – 10 ст. ложек.

Как мариновать карпа?

Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.

Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.

Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!

Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

Карп маринованный – рецепт

Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:

  • слой порезанного кусками карпа;
  • слой порезанного кольцами или полукольцами репчатого лука.

Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.

Далее поливаем каждый слой уксусом и растительным маслом или оливковым – кому какое больше нравится. Тщательно так поливаем, не жалея ни уксуса, ни масла. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Рыбку хорошо трамбуем и накрываем банку крышкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Это, конечно, не обязательное условие, можно и через 12 часов открыть и попробовать кусочек, но самый полный и эффектный вкус карпа маринованного рецепт которого я вам предоставила, вы ощутите, выдержав его столько, сколько положено.

Кушайте и наслаждайтесь плодами своих трудов. Приятного вам аппетита!

Советы как вкусно запечь сазана в духовке

Сазан в духовке

Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри.

Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени.

Для большей сочности сюда же можно добавить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым.

Духовой шкаф для запекания рыбы разогревают до 200 градусов и при этой же температуре запекают в течение 30-40 минут, не более.

Мясо у этой рыбки нежное, и более длительное запекание сделает рыбу сухой и невкусной.

За 10 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу и поставить форму с рыбой на дальнейшее запекание.

Рыбка чуть подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.

Любителям сметаны перед окончанием приготовления следует смазать тушку заранее приготовленным сметанным соусом.

Для запекания всегда берут свежевыловленную рыбу. Мороженая рыба получится сухой и невкусной.

Фаршированный овощами сазан

Очень вкусное и праздничное блюдо получится, если нафаршировать брюхо сазана различными начинками: овощами, грибами, рисом и болгарским перцем.

После заполнения готовой начинкой брюха рыбины края разреза сшиваются или скрепляются зубочистками, и укутанная в фольгу, рыба отправляется в духовку.

Вид и вкус фаршированного сазана порадуют самого взыскательного гурмана. Подавать фаршированного сазана можно и без гарнира.

Сазан с белым вином

Более трудоемким и длительным по времени приготовления станет запекание сазана кусочками, маринованные в соевом соусе с белым вином.

После обработки рыбы и нарезания ее на порционные кусочки следует замариновать филе в смеси вина, соевого соуса и оливкового масла.

Не следует забывать о специях, можно использовать любые пряности для рыбы, черный молотый перец, а вот солью увлекаться не стоит – соевый соус и так достаточно соленый.

Мариновать рыбу нужно около получаса, после чего она ставится в духовой шкаф и запекается в течение 30-40 минут.

За время запекания алкоголь из вина испаряется и придает рыбе тонкий аромат. Такое блюдо можно подать с гарниром в виде картофельного пюре или риса.

Запеченный сазан с лимоном

Шикарная сочная рыба получается, если приготовить ее следующим образом. На тушке сазана через каждые 2-3 см делаются надрезы, которые заполняются сливочным маслом или кусочками сала.

Сама рыбная тушка натирается солью, специями и сбрызгивается соком лимона, чтобы отбить неприятный запах.

В данном случае запекать сазана стоит без укрывания ее алюминиевой фольгой.

А чтобы рыбка не подсохла при запекании нужно заранее приготовить соус, состоящий из томатов, мелко нарезанного репчатого лука, сладкого болгарского перца, припущенных на сковороде с черносливом и грецким орехом, и добавить в эту смесь половину стакана любого красного вина.

Полученным соусом следует поливать сазана при приготовлении в духовке. Запекается сазан по такому рецепту около часа.

Рыба получается безумно вкусная, сочная с пряным привкусом красного вина.

Если сазан попался с икрой, не спешите выбрасывать ее.

Икру аккуратно достают и освобождают от пленочек. Из нее можно приготовить оладьи, паштет, пожарить и подать в качестве отдельного блюда, а еще вкуснее – засолить.

Запеченного по любому рецепту сазана вкуснее всего съедать в теплом виде, а при подаче на праздничный стол следует постараться выбрать такую посуду для запекания, чтобы тушка рыбы влезла целиком, с головой.

Карп маринованный в домашних условиях

Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

  • Тушка карпа – 1,5 кг;
  • Соль крупного помола;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Набор специй из черного и душистого перца горошком, тмина и гвоздики;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Лавровые листочки – 4 шт.;
  • 9%-й уксус – 4 ст.л.

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

  • Нарезаем луковицы на тонкие колечки и кладем луковый слой с 2 лавровыми листками на дно кастрюли.
  • Выкладываем ряд рыбных кусочков.
  • Поливаем рыбу 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посыпаем приправами.
  • Повторяем процедуру до окончания рыбного сырья.
  • Накрываем рыбу тарелкой с грузом в виде камня или литровой банки с водой.

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Компоненты

  • Тушка карпа – 600 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Четверть стакана яблочного уксуса;
  • Один лимон;
  • Горстка кориандра;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • 3 гвоздики;
  • Одна луковица;
  • Масло оливковое или другое — 70 мл;
  • Зелень – на ваш вкус.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Сазан, запеченный в маринаде

Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют «речным поросенком». Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:

  • Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:

Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем.
Отрезаем голову, хвост и плавники.

Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.

Готовим маринад.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.

Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).

Выливаем сверху маринад.
Сверху посыпаем пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить.
Маринуем сазана не менее 30 минут.
Переворачиваем рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).

Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите).
Я готовила в керамической форме, мне понадобилось около 35 минут.
Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года oxanalieb #

1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 августа 2017 года wowan5 #

22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 мая 2017 года weta-k #

3 мая 2017 года felix032 #

3 мая 2017 года weta-k #

3 мая 2017 года weta-k #

7 мая 2017 года nnutty #

7 мая 2017 года weta-k #

22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года weta-k #

18 апреля 2017 года Демурия #

20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Сашуленок #

20 августа 2016 года Dahlia Noir #

20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2016 года мисс #

19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 августа 2016 года maraki84 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ирушенька #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года mariana82 #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Лепачка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года прошутто75 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года tihora #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года tihora #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года chapushil #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года белошвейка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Сашуленок #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector