0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать яблоки в духовке с медом

Запеченные яблоки с медом в духовке.

Вчера, в очередной раз, готовил один из самых простых десертов, который можно без труда приготовить на любой кухне – это запеченные яблоки с медом в духовке. В этот раз это был вариант яблок с медом и корицей. Мне, да и всей моей семье нравиться этот рецепт по многих параметрам: это и его простота, и быстрота приготовления, ну и конечно вкус яблочек. Что касается времени, то само запекание яблок с медом в духовке занимает у меня примерно 20-25 минут – это зависит от их сорта и размеров. Составляющие же — яблоки, мед и духовка имеются, я думаю, у всех дома, а если даже чего-то не хватает, то можно энто прикупить в ближайшем супермаркете)))

Давайте, расскажу подробно, как я запекал яблоки с медом в духовке вчера.

Во-первых, количество яблок. Не рекомендовал бы запекать яблоки с медом в духовке сразу большим числом, так они особенно вкусны, пока свежеприготовленные, поэтому берите их столько, чтобы съесть за один присест. Я их, как правило, делаю от четырех до шести (на четверых членов семьи). Что касается сорта яблок, то надо выбирать твердые, породы, лично я предпочитаю «Симиренко» — сорт, который опять-таки доступен чуть ли не в каждом продуктовом магазине.

Насчет меда – здесь руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, но основное правило – он должен быть в жидком состоянии. Если у вас имеется сахарившийся медок, то не беда – поставьте его на водяную баню, и он вернется в свое первоначальное состояние.

Начинаем готовить. В первую очередь в каждом яблоке со стороны хвостика удаляем сердцевину, проделывая лунку диаметром 2-2,5 см, которая своим дном уходит чуть ниже середины яблока. Только не проткните яблоко насквозь, а то через эту «пробоину» при запекании в духовке мед из яблока просто вытечет вам на противень.

проделываем лунку в яблоке

Следующим этапом срезаем кожицу яблок, прилегающую к лунке на ширине 1,5-2 см. Это делается именно при запекании в духовке яблок с медом и корицей.

срезаем кожуру, прилегающую к лунке

Теперь дело за последним ингредиентом – корицей – эта любимая многими пряность отлично подойдет к нашим яблокам. Она обогатит их вкусовые качества, а так же придаст блюду соблазнительный аромат. Как ее применяю я. Смешиваю с небольшим количеством сахара и рассыпаю смесь на блюдце. После этого каждое подготовленное яблоко макаю в эту смесь тем местом, где срезана кожура, дав им как следует облипнуть в корице. Добиваюсь того, чтобы яблоки приобрели насыщенный коричнево-золотистый цвет.

обмакиваем яблоки в корице

Теперь можно заполнять наши яблоки медом. Здесь также по вкусу: можно заполнить их до верху, а я, к примеру кладу всего 1,5-2 чайных ложки меда. Мне кажется, что этого вполне достаточно для пропитывания яблок. Переборщив, можно сделать яблоки слишком сладкими.

заливаем мед в яблоки

Сверху залитый мед так же можно посыпать корицей.

Духовку надо разогреть до 200-250 градусов. Пока она раскочегаривается готовим противень. Здесь есть разные способы: можно к примеру, залить в него воду сантиметра на полтора, а в нее поместить яблоки, но я делал по-старинке – на фольге.

размещаем яблоки на противен

Когда духовка готова, размещаем противень с яблочками и оставляем их минут на 20. По истечении времени надо поглядывать на состояние их кожицы, что является показателем готовности. О том, что наши яблоки с медом в духовке готовы будут говорить такие признаки, как сморщивание кожуры, либо, как у меня – кожура и вовсе лопнула.

готовность)))

Значит все готово! Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусом запеченных яблок с медом в духовке! Быстро и просто.

Итак, вкратце, как мы готовили запеченные яблоки с медом в духовке.

  1. Вырезаем сердцевину яблок, образуя лунку;
  2. Срезаем кожуру, прилегающую к краю лунки;
  3. Обваливаем оголенную мякоть яблок в корице;
  4. Наполняем лунки яблок медом;
  5. Помещаем яблоки с медом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут;
  6. Кожура сморщилась или лопнула – десерт готов.

Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

• 3 – 4 яблока;
• 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.
2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.
3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт;
• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Процесс приготовления:

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом.
3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Готовим с творогом


Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Необходимые продукты:

• два яблока;
• 100 грамм творога;
• четыре ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

• два яблока;
• корица по вкусу;
• 2 – 3 ложки жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами.
2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство.
3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу.
4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу.
5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

С лимоном


Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;
• треть лимона;
• четыре ч. л. меда.

Процесс приготовления:

1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью.
2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри.
3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.

Рецепт с изюмом

Необходимые продукты:

• 3 – 4 небольших яблок;
• 100 грамм изюма;
• две столовые ложки меда;
• корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее.
2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой.
3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху.
4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом.
5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов.
6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.

Запекаем с медом в фольге


Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;
• по две ч. л. меда на каждый фрукт.

Процесс приготовления:

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость.
2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу.
3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

Запеченные яблоки с медом в духовке

Простое, вкусное и полезное лакомство из яблок! Простой по составу, быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный, питательный десерт понравится тем дамам, кто следит за своей фигурой и часто сидит на диетах, а также мамам. которые заботятся о здоровье своих деток. Как составляющие самого лакомства, так и способ приготовления говорят максимуме полезных веществ, которые содержатся в нем. Такой десерт можно подать к столу в качестве завтрака или десерта к обеду или ужину или легкого перекуса между основными приемами пищи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеченные яблоки с медом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию состав ингредиентов можно изменить по вкусу и наличию, уменьшить или увеличить количество сухофруктов, либо заменить их на свежие фрукты или ягоды. Орешки можно также взять любые по желанию или использовать их смесь. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, вытираем насухо, делаем глубокое углубление со стороны плодоножки, но не протыкаем яблоко насквозь.

Шаг 2:

Сухофрукты: чернослив, курагу тщательно моем под проточной водой. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Воду хорошо сливаем. Крупные сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Изюм также моем и распариваем.

Шаг 4:

Грецкие орехи моем, сушим в микроволновой печи или на сковороде, чтобы они стали хрустящими. Рубим грецкие орехи ножом или измельчаем с помощью кофемолки в крупную крошку.

Шаг 5:

Смешиваем смесь из сухофруктов и грецких орехов с корицей. Этой смесью наполняем яблоки, заливаем сверху яблоки медом. Ничего страшного, если мед уже засахаренный, при запекании в духовке он растопится и хорошо пропитает мякоть яблок с начинкой. Некоторые считают, что при термической обработке, нагреве мед теряет свои полезные свойства. Чтобы быть уверенным, что десерт получится полезным, перед подачей яблоки можно полить свежим жидким медом.

Шаг 6:

Яблоки с начинкой аккуратно размещаем в огнеупорной форме. Ставим их в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своей духовки и размер яблок. Если яблоки начинают трескаться, их нужно немедленно вынимать из духовки, чтобы они не потеряли свой презентабельный внешний вид. Приятного аппетита!

Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.

  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.

  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.

  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.

  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.

  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.

  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.

  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.

  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Готовим в духовке: печеные яблоки с медом

Вкусный десерт для любого времени года – запеченные яблоки с медом. Хотите узнать как приготовить это блюдо и порадовать своих близких? Самые вкусные рецепты — ждут вас!

«Яблоки с медом, орехами, маком и сухофруктами»

Ингредиенты:

  • 4 штуки крупных Айдаред;
  • орехи грецкие – по чайной ложке в каждое яблоко;
  • изюм промытый – 40 граммов;
  • мак пропаренный и протертый – 10 гр на каждый плод;
  • абрикос сушёный распаренный кипятком – 8 штук;
  • мед засахарившийся (по одной кофейной/чайной ложечке на одну штуку).

Приготовление

  1. Убрать серединки из Айдареда, ровно уложить на небольшой противень.
  2. Можно налить немного воды на дно, а можно выложить плоды на бумагу или фольгу.
  3. Каждый фрукт отдельно также можно закутать фольгой.
  4. Внутрь углублений кладем начинку – по чайной ложечке мака, по 2 кураги целых, по 10 грамм изюма.
  5. Сверху выкладываем маленькой ложкой мёд.
  6. Запекать при 180 градусах, не открывая духовки 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы яблоки с медом были более мягкими, подержите десерт в печи дольше. Если напротив, хотите добиться плотной, чуть пропаренной структуры – не перепекайте ваше блюдо. Этот рецепт позволяет приготовить оба варианта десерта.

«Яблоки с бананово-творожным суфле»

Ингредиенты:

  • 5 крупных Гренни Смит;
  • 1 большой банан;
  • размоченный крупный изюм (горсть);
  • 150 граммов творога, смешанных со столовой ложкой мёда;
  • корица или ванилин для аромата;
  • для смазывания противня любой жир или масло.

Приготовление

  1. Из фруктов удалить серединки, семена, хвостики.
  2. Сделать аккуратное углубление.
  3. Для начинки раздавить банан вилкой, смешать с творожной массой, изюмом. Можно взбить до полной однородности.
  4. Всыпать в массу по вкусу специи.
  5. Плотно наполнить начинкой, чтобы она чуть выступала над краем.
  6. Уложить яблоки на противень, смазанный подсолнечным маслом или жиром.
  7. Печь около 20 минут, пока плоды не сморщатся и не станут мягче (температура 180 градусов).
  8. Подавать на стол вместе с выделившимся соком.

Начиненные творогом печеные яблоки с медом и бананом имеют очень нежный вкус. Этот рецепт хорошо влияет на перистальтику, малокалориен и готовится очень быстро. Банан и творог в сбитом состоянии дают вкус нежного суфле. Рецепт указывает, что для запекания лучше брать кислые сорта, поскольку они более плотные и дают приятный привкус.

«Яблоки с лимонной цедрой и орехово-медовой смесью»

Ингредиенты:

  • 6 штук Антоновки;
  • по небольшой горсти арахиса, ореха грецкого или любого другого вида;
  • кокосовая стружка 3 пакета;
  • мед 2 столовых ложки;
  • лимонная цедра – ст. ложка.

Приготовление

  1. Мытые и подготовленные для закладывания начинки плоды расставить на чугунной сковороде вплотную друг к другу.
  2. Налить немного воды в просветы между фруктами.
  3. Орехи измельчить, добавить мед и кокосовую стружку с цедрой, смешать всё.
  4. Вложить смесь внутрь углублений.
  5. Сверху присыпать специями по желанию (ванилин, орех мускатный), выпекать стандартно около 20 минут. Температура должна быть не ниже 170 градусов.

Чтобы правильно приготовить яблоки в духовке с медом, используйте данный рецепт. Он подходит для тех, кто хочет как-то разнообразить привычный запеченный десерт. Печеные яблоки с медом станут вдвойне вкуснее, если после вынимания из духовки дать им остыть и присыпать сахарной пудрой.

«Яблоки с манкой и малиновым вареньем»

Ингредиенты:

  • 6 штук Голдена;
  • манная каша готовая сладкая (из рассчета на каждый фрукт по 3 чайных ложек с верхом);
  • варенье малиновое по чайной ложке поверх каши;
  • ванилин или ванильный сахар, мед по вкусу (сверху начинки).

Приготовление

  1. Срезать верхушки с Голдена, вынуть семечки.
  2. Внутрь каждого яблока положить манную кашу, прикрыть «крышечкой».
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут, температура должна быть около 170 градусов.
  4. Когда яблоки будут готовы, вынуть, выложить на тарелки, снять крышечки и положить сверху по ложке густого малинового варенья и немного мёда.
  5. Присыпать сладкой пудрой. Верхнюю часть при этом можно снять

«Яблоки рождественские с корицей и медом»

Ингредиенты:

  • Пепин — 6 штук;
  • палочки корицы для украшения и молотая корица для присыпки;
  • мед по 0,5 ст. ложки на каждый фрукт.

Приготовление

  1. Почистить плоды, снять верхушку, убрать косточки.
  2. Испечь до полуготовности (примерно 10 минут в хорошо разогретой духовке).
  3. Вложить внутрь мед, оставить в духовке еще на 5 минут.
  4. Достать, посыпать корицей молотой, украсить сладкой пудрой и палочками.

Видео « Запечённые яблоки в духовке — рецепт с медом и корицей »

Оригинальный и очень простой рецепт, по которому можно готовить этот традиционный зимне-осенний десерт.

Попробуйте придумать десерт проще, чем яблоки в духовке с мёдом! Рецепты изумительных кислых яблок в духовке с мёдом

Потрясающе, но очень простые продукты в самых предсказуемых комбинациях, да ещё и при совсем незатейливой готовке дают результат, который сложно превзойти профессионалам с полным набором деликатесов.

А если попробовать посоревноваться «на скорость», то и здесь вряд ли «спецы» обойдут любителей — пару минут на очистку фруктов, четверть часа в духовке, ещё минута — залить мёдом.

А аромат, а вкус…

Яблоки в духовке с мёдом — общие принципы приготовления

• Для приготовления в духовке с мёдом лучше всего выбирать поздние сорта яблок с зелёной кожурой. Мякоть у них достаточно плотная и подходящий кисло-сладкий вкус. Идеально подходящие для запекания сорта — Семеренко, Антоновка.

• Плоды для таких блюд оставляют цельными, режут дольками или небольшими ломтиками и обязательно удаляют серединку, стараясь при этом убрать все перегородки.

• В зависимости от приготовляемого блюда подбирается нужный сорт и вид мёда, это указывается в рецептуре.

• Мёд закладывают в воронку, оставшуюся после удаления серединки либо поливают им резаные фрукты. Кроме этого, с мёдом готовят различные начинки, которыми наполняют яблоки.

• В качестве начинок используют творог, смешанные с орехами сухофрукты или сливочную начинку из тех же плодов со сливками.

• К резаным яблокам, запекаемым в духовке с мёдом можно добавить тыкву с изюмом.

• Подаются печёные яблоки не только самостоятельно. Необычный десерт можно приготовить из этих фруктов для романтического ужина, если после выпекания залить их специально приготовленным винным соусом либо приготовить под ванильной карамелью.

Яблоки в духовке с мёдом — «Витаминка»

Ингредиенты:

• пять спелых твёрдых яблок;

• натуральный гречишный мёд — 60 граммов;

• один небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. У плодов со стороны хвостика срежьте небольшой кусочек, внешне напоминающий «крышечку», и удалите остриём ножа семенную коробочку вместе с семенами.

2. Лимон нарежьте тонкими колечками и положите по одному такому колечку в каждое яблочко. Прибавьте к лимону по не совсем полной чайной ложке гречишного мёда и накройте «крышечкой».

3. Переложите заполненные яблоки в небольшую форму и уберите в горячую духовку.

4. Запекайте с мёдом 15 минут при 220 градусах.

Яблоки в духовке с мёдом

Ингредиенты:

• три стол. ложки жидкого «разнотравного» мёда;

• тёмный изюм — 50 граммов;

• яблоки — 300 граммов;

• 60 граммов кураги;

• 3 ст. ложки миндаля;

• одна ч. л. пудры корицы.

Способ приготовления:

1. Курагу с изюмом промойте и замочите порознь, на полчаса в тёплой воде. Сцедите воду, ещё раз промойте и хорошо обсушите, разложив сухофрукты на полотенце. Сухие курагу с изюмом нарежьте одинаковыми не очень мелкими кусочками.

2. Миндаль чуть обжарьте и в охлаждённом виде мелко порубите.

3. Смешайте измельчённые составляющие, добавьте корицу с мёдом и тщательно размешайте. Полученной смесью заполните яблочки и запеките в духовке.

4. Запекайте при 180 градусах, 25-30 минут.

5. Перед самой подачей посыпьте запечённые фрукты сахарной пудрой.

Десерт из яблок, запечённых в духовке с мёдом — «Солнце в бокале»

Ингредиенты:

• три килограмма яблок;

Для соуса:

• полторы бутылки сухого белого вина;

• сахар — 300 граммов;

• ванилин — небольшой пакетик.

Способ приготовления:

1. Растёртые в сахаре яичные желтки залейте горячим вином. Добавьте ванилин, и взбейте до загустевания. Если соус неожиданно получится чересчур густым, разбавьте его вином.

2. Из, очищенных от кожуры, цельных яблок, осторожно выньте середину со стороны плодоножки. В выемку положите по чайной ложке лугового меда, и запеките плоды при 180 градусах, четверть часа.

3. Разложите фрукты по широким бокалам и залейте приготовленным винным соусом. Хорошо охладите.

Яблоки в духовке с мёдом — «Розы под снегом»

Ингредиенты:

• пласт слоёного (замороженного) теста;

• жидкий светлый мёд;

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите размораживаться слоёное тесто.

2. Яблоки хорошо промойте под краном и оботрите насухо полотенцем. Разрежьте плоды надвое и каждую половинку нарежьте тонкими пластиночками, это будут «лепестки».

3. Погрузите их в воду с разведённой в ней лимонной кислотой (на один стакан воды, небольшая щепоть кислоты) и поставьте в микроволновку прогреться на три минутки. После выложите яблоки на полотняное полотенце и чуть обсушите.

4. Полуфабрикат слоёного теста чуть раскатайте скалкой и нарежьте небольшими полосками, шириной 4 см, а длиной 17 см. Смажьте полоски мёдом.

5. Аккуратно выложите «лепестки», слегка накладывая их друг на друга так, чтобы они своей округлой частью почти наполовину выходили за полоску теста, а срезом доходили лишь до её половины. Посыпьте корицей.

6. Заверните свободную часть теста на яблочки и сверните полоску рулетом, — получится «розочка».

7. Чтобы «бутоны» во время запекания не развернулись и не потеряли формы, укладывайте их в выемки для кексов на большой силиконовой форме.

8. Поместите форму с «розами» в духовку при 190 градусах, не более чем на 45 минут.

9. Когда изделия остынут, посыпьте «розы» сахарной пудрой.

Яблоки в духовке с медово-творожной начинкой

Ингредиенты:

• 7 яблок, среднего размера;

• 150 граммов жирного творога;

• один яичный желток;

• 60 граммов светлого изюма;

• 50 граммов обжаренного миндаля;

• половинка ч. л. пудры корицы;

• 0,5 среднего лимона.

Способ приготовления:

1. Перебранный изюм вымочите в течение пяти минут в кипятке. Сцедите всю воду и, переложив его на сито, немного обсушите.

2. С лимона мелкой тёркой оскоблите цедру. Мёд хорошо размешайте со свежеотжатым лимонным соком (1 ч. л.), миндаль мелко порубите, а творог дважды перетрите сквозь сито.

3. Тщательно перетрите творожную массу с желтком, разведённым с лимонным соком, мёдом, цедрой и молотой корицей. Должна получиться гладкая жёлтая масса с вкраплениями корицы.

4. Добавьте мелко порубленный миндаль, обсушенный изюм и снова всё тщательно перемешайте.

5. Не прорезая яблока насквозь, аккуратно небольшим тонким ножом удалите середину так, чтобы в плоде образовалась небольшая, но достаточно широкая воронка. Лучше всего это сделать со стороны плодоножки.

6. Заполните «воронку» творожной массой и переместите фрукты на противень, выстланный фольгой либо пергаментным листом.

7. Запекайте в духовке наполненные творогом плоды, при 180 градусах полчаса.

Яблоки в духовке с мёдом — «Пьяные яблоки»

Ингредиенты:

• три небольших яблока;

• вино десертное — 4 ст. л.;

• сто граммов тёмного изюма, без косточек;

• тёмный мёд — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Фрукты располовиньте, удалите сердцевину и, не очищая кожуры, порежьте каждую часть тонкими дольками.

2. В огнеупорную форму выложите нарезанные фрукты послойно, пересыпая каждый слой промытым изюмом.

3. Полейте растопленным на паровой бане мёдом, выложенные в форму яблоки. Влейте вино, накройте листом фольги и поставьте в духовку.

4. Выпекайте при средней температуре (190 градусов), 35 минут.

Запечённые в духовке яблоки с медовой карамелью

Ингредиенты:

• яблоки спелые, любого кисло-сладкого сорта — 3 шт.;

• 3,2% пастеризованное молоко — 100 мл;

• какао-порошок — 1 ч. л.;

• треть чайной ложки пудры корицы;

• три столовых ложки мёда;

• один сырой желток;

• одна чайная ложка крахмала, картофельного;

• 25 граммов масла сладкосливочного.

Способ приготовления:

1. Корицу смешайте с крахмалом и какао. Хорошо перетрите смесь с сырым желтком и залейте всё горячим молоком. Тщательно, до однородности, размешайте венчиком, положите масло и доведите до кипения.

2. Помойте яблоки, оботрите насухо полотенцем и разрежьте каждое на две половинки вдоль.

3. Удалите семена и поставьте фрукты при 200-х градусах в духовку.

4. Спустя четверть часа достаньте запечённые плоды из духовки, наполните их приготовленным кремом и доведите до готовности, поставив обратно в духовку на 10 мин.

Яблоки в духовке с мёдом и необычной сливочной начинкой

Ингредиенты:

• шесть небольших яблок;

• две больших ложки липового мёда;

• 11% сливки, натуральные — 50 мл;

• большая горсть очищенных ядер лесного ореха;

• корица — две палочки.

Способ приготовления:

1. Яблоки (4 шт.) очистите специальным ножом для овощей от кожуры и разрежьте на две половинки поперёк. Если фрукты с «хвостиками» обязательно их удалите.

2. Ножиком, аккуратно уберите серединки фруктов с находящимися в ней семенами и поставьте яблоки, соединив обе части каждого, в форму для запекания.

3. Долейте в форму водички так, чтобы она прикрывала плоды лишь на один сантиметр, и поставьте в духовку. Запеките в течение получаса, при 200 градусах.

4. Оставшиеся два яблочка также очистите, и натрите средней тёркой. Добавьте лимонную цедру, мёд, желток, лимонный сок, сливки и хорошо размешайте.

5. Сложите фольгу в несколько раз и сделайте из неё невысокие порционные кольца. Ширина колец зависит от размера плодов. Они должны свободно помещаться в кольца. Если у вас есть специальные сервировочные кольца, можно воспользоваться ими.

6. Достаньте из духовки фрукты. Нижние половинки переложите в порционные кольца, установленные в другой форме, и наполните их начинкой, на 2-3 см. Поверх начинки положите верхние половинки запечённых плодов.

7. Между кольцами положите палочки корицы и поставьте запекаться ещё на полчасика, но уже при 180 градусах.

8. В процессе выпекания форму периодически нужно доставать и поливать яблоки выделившимся соком.

9. Готовые фрукты остудите, и подавайте, посыпав мелкорублеными орехами. Орехи перед измельчением хорошо обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке.

«Солнечные яблочки» — яблоки в духовке с мёдом и тыквой

Ингредиенты:

• тыква — 400 граммов;

• 300 граммов яблок, сорта Антоновка;

Способ приготовления:

1. Тыкву тщательно помойте под краном, срежьте с неё кожуру, захватывая твёрдую слегка зеленоватого цвета мякоть, находящуюся под ней. Выберите все семечки вместе с волокнами и нарежьте тыквенную мякоть небольшими двухсантиметровыми ломтями, шириной в один сантиметр.

2. Примерно такими же кусками нарежьте яблоки без кожуры, семян и перегородок.

3. В любую толстостенную посуду выложите слоями: кусочки тыквенной мякоти, измельчённые фрукты, опять тыква, снова фрукты.

4. В отдельной посуде смешайте мёд со свежеотжатым лимонным соком и десятью столовыми ложками холодной воды. Хорошенько всё перемешайте и обильно полейте медовой смесью выложенные с тыквой фрукты.

5. Запекайте сорок минут, при 180 градусах.

Яблоки в духовке с мёдом — хитрости запекания и полезные советы

• Чтобы цельные яблочки во время запекания не полопались, проколите их в нескольких местах зубочисткой.

• Если для приготовления в духовке решили взять красные либо розовые поздние или среднеспелые сорта, старайтесь выбрать очень твёрдые, недозревшие плоды

• Если передержать яблоки в духовке, запекаемые целиком, мякоть станет слишком мягкой и будет «расползаться».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector