1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домик для фей

Мои Идеи Для Дачи и Сада

Домики для феи из гальки — 35 идей

Представляю вашему вниманию 35 идей миниатюрных домиков для феи, которые можно сделать своими руками из гальки или мелких камешков. Дачный сад — прекрасное место, где можно реализовать массу интересных задумок, дом для феи как раз одна из таких.

Сделать такой домик из гальки очень легко, в основу можно поставить обрезанную пластиковую бутылку. Все возможные варианты и идеи для вдохновения смотрите в моей сегодняшней подборке.

Также весьма распространен вариант использования пластикового цветочного горшка с наклеиванием на него гальки клеевым пистолетом. Это и легко и быстро, все камешки прилипают и держатся прочно.

Домиком можно декорировать клумбы, участки в палисаднике, можно оформить вход со стороны крыльца.

Каждый год пространство дачи как-то перекраивается, видоизменяется, и если сделать подобный домик мобильным, то можно перемещать его от клумбы к клумбе. Либо просто сделать их несколько, на все случаи, так сказать.

Некоторые идеи столь хороши, что заслуживают особенного внимания.

Домик из плоских камешков.

Если вы владеете кисточкой, то с помощью акриловой краски можно расписать под домики даже крупные камни.

Интересное решение — каменный домик из гальки, с крышей из мха.

Красивый домик — башенка из гальки.

Комбинация дерева и камня — красиво и оригинально.

Каменный домик гномов.

Швы между галькой можно затереть для большего правдоподобия.

Надеюсь, что вам понравились сегодняшние идеи галечных домиков! Делитесь идеями со своими друзьями в соцсетях, берите себе на заметку и создавайте на своем участке невероятную красоту!

Домашний садик для феи

Все девочки любят фей. И, конечно, любой девочке понравится, если у нее дома будет настоящий садик феи. Сделать такой можно, используя природные материалы, которые найдутся осенью в парке или в лесу, комнатные растения, привезенные с моря камушки и ракушки, а также другие маленькие «сокровища», которые найдутся в любой детской комнате. Картонный папа Евгений Кудрявцев подскажет, как его сделать.

1. Делаем домик

Отрежьте от пластиковой бутылки горлышко и обмажьте его белой глиной (но имейте в виду, она может растрескаться при высыхании и домик придется почти сразу ремонтировать) или застывающим пластилином, оставив место для окошка и двери, а затем вдавите камушки и ракушки, имитируя каменную кладку.

Сделайте подоконник, наличники, оконный переплет и дверь. Ручкой для двери может стать старая пуговка.

Кровлю и дымоход очень просто сделать из сухих листьев, примотав их к горлышку толстой ниткой.

2. Делаем садик

Теперь вам понадобятся тарелка от большого цветочного горшка, принесенные из леса трофеи и фантазия.

Этот процесс практически невозможно алгоритмизировать, так как это, как говорится, «чистое творчество». Здесь могут быть даны только общие рекомендации. Расскажу, как действовали мы.

Все зависит от исходных данных. Нам удалось найти в лесу смешную корягу; роскошный кусок березовой коры, покрытой мхом, с приросшим земляничным кустиком; разнообразный мох. В доме были обнаружены плоские камни. Обязательно понадобятся почва и, возможно, песок. А также украшения и всевозможные штуки, необходимые феям в повседневной жизни.

Засыпаем землю и сооружаем горку, а на нее водружаем корягу, делая ее вертикальной доминантой сада.

Примеряем кору, отрезаем лишнее, чистим от лесного мусора, делаем зеленую полянку перед домиком.

Определяем место для домика.

Размещаем на своей тарелочке высокие заросли, старый пень, зеленую полянку, каменное плато и кусочек озера.

Каменное плато будет спуском к озеру. Определяем места для ландшафтообразующих элементов, а затем начинаем высаживать мох, стараясь замаскировать стыки между всеми элементами и полностью укрыть почву. Мох лучше высаживать большими кусками и сильно его не теребить, чтобы он сохранил естественность.

Высокие заросли мы сажаем за домом, создавая ему зеленый фон. Увлажняем почву и сам мох, чтобы он прижился. Если мох высохнет, тоже ничего страшного, но живой симпатичнее.

Чтобы наша коряга совсем не утонула во мху, для соседнего участка выбираем мох средней длины. В него, кстати, можно посадить грибы из каштанов. Ножками для грибов могут послужить желуди или же просто затвердевающий пластилин.

По краю тарелки высаживаем тот же средний мох, выкладываем камни-ступеньки, уплотняем домик, выкладываем каменные дорожки. Если земля попала куда не надо, аккуратно сметаем ее кистью.

Ребенок тем временем может превращать маленькие камушки в золотых рыбок для аквариума.

Для аквариума подойдет какая-то глиняная подставочка и крошечная стеклянная мисочка. А также здесь пригодятся любимые «мимимишные» сокровища: камни с дырками, садовая мебель, керамические фигурки, посуда. А также суккуленты. Если чего-то не хватает, всегда можно что-то придумать, доделать и доукрашать.

Из цветных стеклышек выкладываем кусочек озера, предварительно насыпав на дно белый песок (он продается в зоомагазинах).

В аквариум выпускаем рыбок. Все готово!

Вместо мха можно посадить комнатные растения с мелкими листьями и цветами или суккуленты. И не забывайте вовремя опрыскивать садик феи.

Кукольная жизнь Моделирование конструирование Папье-маше Домик для Динь-Динь Бумага

У младшей дочери любимые мультики Питер Пен и Феи. После покупки набора феечек искала в интернете домик для Динь-Динь, но так и не нашла ничего подходящего, или цены заоблачные или нет в наличии((( И тогда решила попробовать сделать сама- что получится-то получится — во всяком случае затраты будут минимальные). И вот что нам стоит — дом построить- газеты + обойный клей, остатки штукатурки+ скорлупа (этого добра даже с излишком)- благо Пасха была. И вот мамины труды увенчались успехом. Это первая работа в технике папье-маше. Результатом почти довольна.

Для росписи стен использовала трафареты найденные на просторах интернета и уменьшенные в соответствии с размером дома. Первый этаж у нас гостиная. Мебель в доме тоже ручная работа. Столик — катушка от ниток, диванчик плетёный — зубочистки оплетённые нитками+фетр Планирую мебели ещё добавить, но пока не решила что точно)

Второй этаж- спальня — кровать не влезет по высоте — поэтому спим прямо на полу)

Для окон использовала детали от конструктора Кроха кажись — только подержала над строительным феном и загнула так как мне надо. Рядом с входом есть колокольчик. Подружки могут позвонить

Листики на крыше из фетра. вот и подружки прилетели — вернее пришли так как крылья у большинства фей уже отсутствуют)

Хочется ещё сделать деталек побольше, но доче всего 3 ,5 года- боюсь что всё канет в лета как и крылья у фей) Крыша пока не закреплена — не решила как прикрепить понадёжнее что в руках маленького умельца она не отвалилась ) Поэтому она снимается и у нас бывает 2 отдельных домика)

Празднуем новоселье — кроме феечек приглашены и Питер Пен и капитан Крюк)

вид снизу. Делала диванчик первый раз — накосячила конечно, но играть можно. Брала толстый фетр — как то покупала набор тапочки делать — пока их делали стали малы дочери- фетр остался) Решили пустить в дело — проткнула штопольной иглой, вставила палочки для шашлыка деревянные, палочки обрезала по спинке чтобы были полукругом и обмотала нитками, их промазала клеем ПВА чтобы не развалились по верху спинки крючком связала косичку и приклеила на клей пистолет.Когда обматывала нитками чуть перестаралась сиденье немножко морщинит с одного края, но впредь будет наука — равномерно натягивать нить)

Когда феечка сидит косячков на диванчике не заметно)

приму дельные советы по доработке домишки

Завидую белой завистью. Чудесно получилось! Когда только мои руки доберутся до миниатюр.

Если бы не дочь я бы долго не собралась сделать что-то подобное)

Очаровательный домик! Самой очень нравится смотреть этот мультик

Здравствуйте. Очень понравился Ваш домик. Я в восторге
Даже себе такой захотелось
Вот, заходите взгляньте на мой, может какая деталь понравится или идея возникнет
https://stranamasterov.ru/node/757759

У вас домик- вообще мечта Смурфеты))) Если я своим покажу — они меня затерроризируют). Детальки все одна к одной)

Как же актуально. Я уже месяц думаю о домике для фей.дочка — 3 года, и она уже фанат феечек и принцес. Требует с меня домик для Динь как в мультике. А я все думаю из чего делать, коробки пройденный этап, их на день хватает. А тут такая красота. Слов нет!

Великолепный домик. Нам тоже надо таким обзавестись. Огромное спасибочки за идейку.

зимой тоже собирались делать домик для фей, да так и не собрались, т.к. самих фей не нашли нигде, хотя год назад на каждом углу продавались. Покажите, пожалуйста, диванчик со столиком поближе, и если можно мк диванчика, ну или хотя бы просто описание

Диванчик и описание процесса добавила, феечек заказывала в группе где девочки покупают одежду с китайского сайта) Вот теперь хочу Русалочку и дворец для неё)

Очень необычный и интересный домик!

звмечательный домик 5+

Дочка увидела ваш домик и спокойная жизнь для меня закончилась: вынь да положь ей такой домик! Тем более что у нее кроме феек еще и фиксики живут и простых маленьких кукляшек целая толпа. Чувствую, многоквартирный дом придется делать. Надо пробовать, хотя папье-маше делала лет двадцать назад в школе. Воздушный шарик обклеивали, как круглый получился домик?

да шарик обклеивала, ушло слоёв 15-20 газета, бумага для принтера и бинт, слои чередовала. Клеила по 5 слоёв в день с просушкой у батареи, потом отрезала дно и вход, на дно положила картон от коробки и проклеила ещё слоёв на 5 наверное чтобы крепче было. Намучилась когда штукатурила) Опыта работ по внутренней отделке нет))) Шпатель резиновый туда не влезает, отрезала от селёдки в банке от крышки подобие шпателя и им наносила шпатлёвку ( у меня сухая смесь от ремонта осталась), потом шкурила, ещё наносила и так пока более менее не стало ровно, так как морщинки иначе были от бумаги, потом покрасила белой краской и через трафарет нарисовала бабочек), всё покрыла лаком из баллончика. Сверху так же, только перед покраской наклеила скорлупу от яиц. Ну вот наверное и весь процесс. Клеить бумагу понравилось- мои сначала подумали что я глобус делаю))))

Спасибо за ответ, будем делать. Приглашу потом посмотреть

Кукольный дом (домик феи) из папье-маше

В продолжение к постам про мини-комод и газетницу. Это уже подарок дочке. Понимаю, что трехлетка раздолбает эдакое сокровище в сжатые сроки, но ничего поделать с собой не могу. Смертельно обожаю кукольные дома и миниатюру. Скажете, в детстве не наигралась? Ан нет. В детстве я и не играла в куклы. Не хотела. Я лазила с пацанами по стройкам, заборам, деревьям, дралась и тырила цветную проволоку на телефонке (вернее, стояла на стреме за забором, т.к. дочь прокурора «на территорию» не взяли))))) Куклы меня интересовали только с точки зрения моделей для пошива одежды или изготовления мебели.

Долгое время страсть к кукольной миниатюре удовлетворялась игрой Симс: кодами набивала кучу денег (жаль, что в жизни так нельзя), украшала ландшафт, строила дом, обставляла и иииии. все. Симулятор жизни сам по себе мне не интересен. А потом родилась дочь и понеслось. Насилу дождалась 3-х лет, чтобы можно было давать ей в руки мелочевку 😀

Итак, мой первый кукольный дом. Фейский домик в пеньке))) Здесь пока без мебели и прочего наполнения.

В чертежах уже следующий, тоже пенёк, только побольше)))) Кстати, никто не хочет вместе со мной? Сделаем с нуля, с чертежей и списка материалов/инструментов до еды и картин на стенах? Уже не такой простяцкий, а посложнее и поинтереснее, с соблюдением положенного для миниатюры масштаба (этот делался «от балды», без масштабирования). Причем сложность будет не настолько сложная, идея в том, чтобы справился среднестатистический человек, с обычными руками (пусть не золотыми, но растущими хотя бы из плеч). Все получится, зуб даю))))) Я буду еженедельно (усушку папье-маше и красок никто не отменял, чаще не получится) выкладывать план работ с фото процесса и подробным описанием каждого этапа, желающие включаются в процесс, замутим отдельный тэг. 🙂 Просто делать отдельный МК мне в лом, слишком много информации и фоток обрабатывать. А поэтапно вполне реально. Да и за компанию строить веселее ))))

А вот тот же пень, только со стороны балкона.

Для доступа ко внутренностям домика сделана съемная стенка. У нас она заброшена в дальний угол уже как недели две, т.к. мешает играть))) Я предполагала, что так и произойдет, однако не сделать ее не могла. Без нее пенек в целом выглядит неполно, незаконченно.

Материалы: картон, масса папье-маше, ПВА, клейстер, туалетная бумага пр-ва Набережных Челнов (это важно, она идеальна для многих техник), акриловые краски, акриловый лак, губка, сизаль, фоамиран, морская галька, шерсть, трАпочки, полимерка, проволока, зубочистки, горячий клей и прочая совсем уж мелочевка.

Общее время изготовления — чуть больше месяца. «Чистая работа» — 32-35 часов, остальное — усушка, утряска и полениться))))

Стоимость — ХЗ, не считала. Старалась сделать максимально дёшево. Рублей около 500, наверное.

А вот так выглядит внутренне обустройство. Внутреннюю обстановку и припасы для жительницы домика (мышки) делала по-минимуму и также максимально просто, без изысков, все равно половину дочь растеряет, вторую сломает))))

А тут уже крупный план пошел, для любителей деталей. Сделала коллажем, чтобы не перегружать пост.

Население дома состоит из белой мышки Ангелины (любимая сказка) и охранной гусеницы. Фото мышки не будет. Она подгорела при запеке и стала не белой, а слегка коричневатой. блин, впервые за пять лет работы с полимеркой, сжигаю изделие(((( Позор на четыре моих седых волосины. Зато вот гусеница в разных ракурсах)))) У нее есть своя «будка» из шерсти.

Ну так что, кто со мной замутит новый дом? 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector