0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить брускетту в домашних условиях

Как приготовить брускетты в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Брускетта, как и множество других блюд, изначально была крестьянской едой, которую люди брали для перекуса в трудовые будни. Она состояла из домашнего хлеба, возможно, даже черствого, сала или мяса. Родиной ее является Италия. В переводе с итальянского «bruskare» означает «запекать на углях». По рецепту хлеб обязательно должен быть подсушен на огне. Сейчас для этого используют тостер, сковороду-гриль, духовку или обычную сковороду.

Давайте с вами рассмотрим рецепты брускетты с разными начинками, которые набирают популярность и в наших краях.

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
  • Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
  • При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
  2. Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
  3. Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Брускетта с помидорами, вялеными томатами и грибами

Ингредиенты

Рекомендации к приготовлению

  • По классическому рецепту итальянцы лук режут очень мелко, но в виде соломки его вкус более ощутим и придает пикантности.
  • У спелого авокадо верхняя кожура коричневого цвета. Если вы купили жесткий плод, дайте ему полежать несколько дней и он станет мягким.
  • Для такого бутерброда используют хлеб «Чиабато» или багет.
  • Кстати, самым популярным является рецепт брускетты с помидорами и базиликом.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Смазать оливковым маслом, примерно 1 ч. л. на ломтик.
  3. Обжарить на сухой сковороде, сковороде-гриль или тостере.
  4. Для бутербродов будем делать 3 варианта начинки. Первой станет брускетта с вялеными помидорами. Нарезать 100 г шампиньонов, обжарить на оливковом масле, немного посолить и в середине жарки добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  5. Сюда же отправить 50 г вяленых помидоров.
  6. Полить продукты 1 ч. л. соуса бальзамико и посыпать 1 ст. л. измельченных листьев петрушки. Вместо нее можете использовать сушеные травы.
  7. Начинка для брускетты с томатами. Разрезать на 4 части 6-7 шт. помидоров черри. Половину красного лука нарезать соломкой.
  8. Нарезать тонкой соломкой ⅓ часть красного болгарского перца.
  9. Нарезать тонкими полосками 100 г бекона и обжарить на оливковом масле, чтобы он стал хрустящим.
  10. На этом же масле обжарить помидоры с паприкой.
  11. Лук добавить в конце жарки и пассеровать буквально 1 минуту.
  12. Нарезать 3 веточки базилика и все добавить к помидорам.
  13. Теперь стоит подготовить начинку для брускетты с авокадо. Разрезать пополам авокадо, достать из него мякоть.
  14. Размять вилкой или блендером. Добавить измельченный зубчик чеснока и сок ⅓ лимона. Добавить соль и травы по желанию.
  15. На ломтики хлеба выложить порванные листья салата.
  16. Каждый вид начинки выложить толстым слоем на хлеб.

Видеорецепт приготовления брускетты с помидорами и грибами

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного угощения.

Рецептов приготовления брускетты настолько много, что ей уже можно посвятить целое кулинарное издание. Хочу предложить вам еще один интересный вариант ее приготовления с консервированным тунцом. Рыбная закуска всегда была актуальна, а для нас попробовать привычный бутерброд в обновленном варианте будет очень интересно.

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта: рецепты в домашних условиях

Рецептов брускетты, итальянской закуски, существует великое множество. По сути, это традиционный бутерброд, приготовленный особенным образом. Ее можно приготовить с сыром, ветчиной, различной зеленью и т.д. Сегодня брускетта очень популярна не только на родине, но и во всем мире.

Летняя брускетта

Для приготовления этого рецепта брускетты можно воспользоваться фото и взять следующие ингредиенты:

  • белый батон — достаточно будет половины;
  • томаты — 3 больших или 4 средних размеров;
  • базилик — пару листочков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук порей (зеленая часть) — по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Порядок приготовления блюда следующий:

  • Натереть ломтики батона с обеих сторон чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
  • Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • Помидоры, лук нарезать мелко, посолить, поперчить, можно добавить выдавленный чеснок.
  • Смазать начинкой одну из сторон обжаренного хлеба.

Подавать брускетту так, как вам больше нравится.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Рыбная брускетта

Этот рецепт брускетты можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным. Для этого возьмите:

  • батон, желательно французский багет — 1 шт;
  • соленый лосось — 150 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • перья зеленого лука — пучок;
  • оливковое (растительное) масло — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление блюда не займет много времени:

  • Отварить вкрутую и остудить яйца.
  • Мелко нарезать лук и яйца.
  • Смешать майонез, горчицу, лимонный сок.
  • Все ингредиенты перемешать, немного подсолить.
  • Батон нарезать на ломтики толщиной 1-2 см.
  • Сбрызнуть маслом.
  • Рыбу нарезать тонкими пластами и выложить на батон.
  • Сверху положить салат.

Ароматная брускетта

Рецептов брускетты с разными начинками множество, однако одним из самых ароматных считается блюдо с травами и мягким сыром. Для приготовления блюда возьмите:

  • батон — 4 ломтика;
  • помидоры — 1 шт. среднего размера;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • кинза — пару веточек;
  • оливки зеленые — 3 шт;
  • моцарелла — 50 г;
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  • Хлеб слегка подсушить в духовке.
  • Из помидор вычистить семена и нарезать мелкими кусочками.
  • Оливки, базилик и кинзу порезать и добавить к помидорам.
  • В заключении порезать моцареллу кусочками, заправить маслом и специями.

Начинку намазать на хлеб, можно подавать.

Мясная брускетта

Один из самых вкусных и простых рецептов брускетты, который легко можно сделать в домашних условиях даже по фото — блюдо с говяжьим ростбифом. Для приготовления возьмите:

  • батон — 4 ломтика;
  • кусочки говядины — 4 шт;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • оливковое или растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовить можно следующим способом:

  • Пласты говядины отбить и замариновать в соевом соусе.
  • Кусочки батона можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
  • Мясо выдержать в маринаде минимум 20 минут, после чего обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • На батон выложить мясо.
  • На каждый кусочек мяса аккуратно вылить перепелиное яйцо, слегка подсолить.
  • Поставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до t 190 градусов. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Такие своеобразные бутерброды можно подать на завтрак или в качестве легкого перекуса. Отлично подойдут для приема неожиданно пришедших гостей. Приятного аппетита!

Брускетта — как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками

Итальянская кухня славится обилием разнообразных вкусных блюд. Одно из них – брускетта, распространенная во многих итальянских регионах. По традиции брускетту едят в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Классическая версия предполагает использование только томатов со специями, но существуют и более сытные варианты с добавлением сыра, прошутто, копченой рыбы или овощей.

Что такое брускетта

Итальянские бутерброды брускетта изначально готовились в качестве перекуса для рабочих. Название «bruschetta» на итальянском означает – запекать на углях. Данная закуска представляет собой подсушенный хлеб чиабатта с начинкой. Сегодня ее едят как закуску (антипасто) или отдельное блюдо, сопровождающее бокал вина или пива. В Италии существует несколько разновидностей брускетты. В Тоскане жареный ломтик хлеба называют феттунта, а в Пьемонте – soma d’aj (вариант из двух ломтиков хлеба, который складывается как сэндвич).

Как приготовить

Приготовление данной закуски не требует большой траты усилий и времен. Для того, чтобы домашняя брускетта получилась вкусной нужно учесть несколько важных нюансов. Сначала нужно подсушить или поджарить хлеб до золотистой корочки. Затем отдельно приготовить начинку, которую кладут на хлеб. Перед этим на хлеб нужно добавить натуральное оливковое масло и натереть его чесноком.

Начинки­

Традиционная начинка для брускетты – это томат с базиликом, иногда добавляют моцареллу, вяленую ветчину прошутто или овощи. Существуют рецепты приготовления начинки с разными видами рыбы, с баклажанами, креветками, грибами, сыром, мясом или курицей. Можно использовать паштеты или овощные муссы (например, гуакамоле из авокадо или привычную нам кабачковую или свекольную икру). Кто-то любит сладкую начинку из фруктов (виноград), ягод (инжир), орехов, шоколада, разнообразных джемов и повидла.

Хлеб для брускетты

Для приготовления брускетты важно выбрать «правильный» хлеб. Самым подходящим вариантом является итальянский хлеб чиабатта. Его пекут из пшеничной муки, дрожжей либо на закваске пшеницы. Чиабатта имеет хрустящую корочку и мягкую пористую мякоть. Его часто применяют для изготовления тосканских бутербродов и сэндвичей сома. Чиабатту можно заменить французским багетом либо обычным белым батоном.

Рецепты брускетты

Для того, чтобы приготовить брускетту в домашних условиях, можно использовать различные продукты. Это могут быть как изысканные итальянские продукты, так и простые доступные ингредиенты. Многие экспериментируют, сочетая друг с другом соленые или сладкие составляющие. Например, очень пикантно сочетание козьего сыра с ягодами, а в качестве сладкой закуски интересно попробовать брускетту с клубникой и рикоттой. Прочитайте рецепты брускетты с разными начинками для того, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшую итальянскую закуску.

С помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание сочного помидора с хрустящим поджаристым хлебом, приправленные ароматным базиликом и чесноком отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

  • Хлеб – 4 ломтика батона;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 больших или 150-200 г черри;
  • Базилик – 3-4 веточки зелени;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте хлеб, подсушите, сбрызните маслом.
  2. Нарежьте помидоры кольцами, посолите и положите на хлеб.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, базилик.

С тунцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 282 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Брускетта с тунцом популярна не только в Италии. Необычное сочетание рыбы, сыра, ароматных приправ делают закуску невероятно вкусной. Рыба полезна практически при любой диете: она является источником витаминов (A, D, E), жирных кислот (омега 3, омега 6). С брускеттой хорошо сочетается любой вид рыбы. При желании можно заменить тунец на другую рыбу, например, на консервированный лосось.

  • Багет – половина батона;
  • Томат – 1 штука;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сыр (твердый) – 50 г;
  • Оливки или каперсы – 10 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук красный – половина;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 4-5 ст. ложек;
  • Соль, острый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте багет на ломтики шириной в 1-2 см.
  2. Обжарьте на сковороде либо подсушите в духовке до золотистой корочки.
  3. Затем сбрызните каждый ломтик оливковым маслом.
  4. Возьмите один крупный помидор, нарежьте кубиками и добавьте измельченный чеснок.
  5. Полученную смесь посолите, поперчите.
  6. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в него немного лимонного сока.
  7. Промойте петрушку, отделите зелень от стебельков и измельчите ее.
  8. Нарежьте оливки небольшими кольцами, каперсы резать не надо.
  9. Сыр натрите на мелкой терке.
  10. Выложите на багет куски тунца.
  11. Затем добавьте помидоры с чесноком и лук.
  12. Добавьте сыр, затем положите блюдо в духовку на 1-2 минуты.
  13. В конце готовую брускетту украсьте петрушкой и оливками.

Брускетта

Это вкусная и легкая закуска. Готовится быстро и поедается так же быстро.

Ингредиенты для «Брускетта»:

  • Хлеб (я беру багет или чиабатту, которые пеку сама)
  • Помидор (крепкие, плотные)
  • Чеснок
  • Масло оливковое (extra virgin)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Брускетта»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брускетта

  • 73
  • 51
  • 5595

Похожие рецепты

Куриные крылышки по-китайски

  • 11
  • 86
  • 10419

Ананас «Просто класс. »

  • 38
  • 12
  • 2730

Закуска «Лягухи в пруду»

  • 56
  • 50
  • 5330

Закуска из Прованса

  • 37
  • 153
  • 14495

Пирожки-палочки А» море

  • 38
  • 87
  • 4009

Салат-закуска под соусом «Суши-бар»

  • 57
  • 92
  • 3904

Соленые брюшки лосося

  • 13
  • 133
  • 12442

Сырные эклеры

  • 48
  • 120
  • 10535

Пряная килька по-домашнему

  • 165
  • 1498
  • 26775

Попробуйте приготовить вместе

Щи «По-монастырски»

  • 106
  • 774
  • 91303

Салат «Помидор-гора»

  • 80
  • 484
  • 28192

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 104
  • 178
  • 9385

Фотографии «Брускетта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2017 года Люрьевна #

1 сентября 2010 года ramil #

2 марта 2010 года A-lenka #

2 марта 2010 года crazy_doll #

1 марта 2010 года Svetka ru #

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #

1 марта 2010 года Wolga #

1 марта 2010 года Elvyrka #

1 марта 2010 года Ольга Бабич #

1 марта 2010 года Atiana #

1 марта 2010 года irmusha #

1 марта 2010 года xsenia #

1 марта 2010 года лилли deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт разнообразных брускетт в домашних условиях

Брускетта – это закуска родом из Италии, которая идеально подойдет к любому праздничному столу. Ее едят перед основным приемом пищи, для «поднятия аппетита». Такая закуска готовится очень легко и быстро, при этом, можно использовать и комбинировать достаточно большое количество продуктов, в зависимости от их наличия и вашего предпочтения.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов брускетты с разными начинками, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Рецепт брускетты с лососем и вялеными томатами

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления брускетты обязательно выбирайте очень свежий багет. Ломтики хлеба должны быть хрустящими, и, в то же время, мягкими. Чтобы багет во время нарезки не крошился, советую использовать нож-пилку.
  • Для начинки отлично подойдет копченая форель, семга или лосось. Также можно использовать и слабосоленую рыбу.
  • Творожный крем-сыр лучше выбирать без вкусовых и ароматических добавок. Он должен быть нежной, однородной, кремообразной консистенции.

Пошаговое приготовление

Первый вариант начинки

  1. С копченой рыбы (300 г) острым ножом аккуратно срезаем кожу.
  2. С помощью пинцета удаляем все кости.
  3. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  4. Затем – маленькими кубиками.
  5. Перекладываем рыбу в тарелку.
  6. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

Второй вариант начинки

  1. Мелко нарезаем 100 грамм вяленых томатов.
  2. Перекладываем их в тарелку.
  3. Оливки без косточек (100 грамм) нарезаем тонкими колечками.
  4. Кладем их к томатам.
  5. Добавляем 50 грамм каперсов.
  6. Вливаем масло, оставшееся от вяленых томатов. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Приготовление брускетты

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом, угол нарезки должен быть не прямой, а острый – 45-60 градусов. Чем меньше будет угол нарезки, тем больше размера будут кусочки.
  2. Противень застилаем пергаментом.
  3. Выкладываем на него нарезанный багет.
  4. Поливаем каждый кусочек оливковым маслом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты. Важно каждые 20 секунд проверять наличие корочки.
  6. Зарумянившийся багет вынимаем из духовки, и каждый кусочек натираем чесноком.
  7. Посыпаем прованскими травами и перцем по вкусу.
  8. Намазываем кусочки багета творожным крем-сыром (150-200 грамм).
  9. Выкладываем сверху рыбную начинку.
  10. На вторую часть ломтиков багета выкладываем начинку из вяленых томатов.
  11. Украшаем брускетты мини-луком и зеленью. Перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт

После просмотра данного видео вы без проблем сможете приготовить очень вкусные брускетты с семгой и вялеными помидорами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector