0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки на гриле рецепты в домашних

Как приготовить кабачки на гриле

Отдых на природе – это приятно потрескивающие поленья в костре, свежий воздух и приготовленные на открытом огне любимые деликатесы. Приправленные специями кабачки, запеченные на гриле «в компании» с баклажаном и куриными крылышками — такой же желанный атрибут пикника, как и хорошая погода. Приготовление этого популярного угощения требует минимума времени и поварской сноровки, а получается неизменно вкусным и всегда расходится «с лету».

На гриле все овощи, пропитываясь ароматным дымком, получаются великолепными, но в этот раз свое внимание мы сосредоточим именно на кабачках. Они незаслуженно редко оказываются на решетке гриля и очень зря. Пропитанные ароматной чесночной подливкой и слегка прижаренные, кабачковые слайсы получаются просто неподражаемыми! Они вкусны сами по себе и с картошечкой, а еще – жареной рыбкой, грибами и, конечно же, мясом.

Те, кто тщательно следят за пропорциями собственного тела, избегают пикниковых угощений, том числе отказывают себе в удовольствии лакомиться кабачками по-домашнему, приготовленными на гриле. И совершенно напрасно…

Так что позволить себе это ароматное угощение вполне могут вегетарианцы и приверженцы самых строгих диет.

Ароматные кабачки на гриле: готовим дома

Предлагаем базовую рецептуру запекания кабачков с нежно-зеленой, желтой шкуркой, а также цуккини.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 4 шт.;
  • Масло оливок – ½ ст.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Перец измельченный – ¼ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово приготовить вкусные кабачки на гриле

  1. Хорошо вымытые плоды разрезаем вдоль, чтобы получить ломти толщиной около 1 см.
  2. Готовим заправку: подогреваем масло и кладем в него чищеный и мелко рубленый чеснок. Жарим его, пока он не даст аромата.
  3. Кабачковые ломтики нужно обильно смазать полученной ароматной заправкой, а потом приправить перцем и присолить.

Далее останется выложить овощи на раскаленную решетку и печь на каждом боку по 5-10 минут до размягчения. Подавать угощение можно с аджикой или домашним майонезом.

Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях

Ингредиенты

  • Плоды кабачка — 0,5 кг + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Оливковое масло — 0,5 стакана + —
  • Уксус яблочный или виноградный — 1/3 стакана + —
  • Уксус-бальзамик — 2 ст.л. + —
  • Соевый соус — 1/2 ст.л. + —
  • Чесночные зубки — 3-4 шт. + —
  • Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Паприка — 1 ч.л. + —
  • Баклажаны — 0,5 кг + —

Как быстро и вкусно сделать своими руками кабачки на гриле

Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал.

  • Прежде всего, готовим маринад: смешиваем масло, оба вида уксуса, добавляем чищеный и измельченный чеснок.
  • Обмываем и режем овощи – кабачки и баклажаны вдоль, а грибочки – пополам.
  • Складываем все в новый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, приправляем специями. Завязав «маринатор», хорошенько перемешиваем его содержимое и оставляем его так на 15 минут.
  • Когда гриль раскалится, выкладываем на решетку овощи вместе с грибочками. В процессе запекания желательно поливать их маринадом.

Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее!

Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома

На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.

Ингредиенты

  • Крылышки курицы – 0,5 кг;
  • Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Чесночные зубки – 4-5шт.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном

  1. Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
  2. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
  3. Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
  4. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
  5. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.

Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.

Самые вкусные и румяные кабачки на электрогриле

Среди множества рецептов блюд для пикника кабачки на электрогриле, приготовленные в домашних условиях, достойны особого внимания. Чтобы их пожарить вкусно, не нужны дорогие продукты и даже дрова.

Если есть в хозяйстве электрогриль, лакомиться летним блюдом можно даже зимой, достав из морозилки овощную заготовку.

Ингредиенты

  • Молодой цуккини – 1 шт.;
  • Масло оливок -2-3 ст.л.;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.;
  • Уксус бальзамик – 0,5 ч.л.;
  • Соль крупная — щепотка;
  • Перец свежего помола – по вкусу.

Приготовление цуккини на электрогриле в домашних условиях

  • Мытый овощ режем кружками толщиной около 5 мм слегка наискосок, чтобы получить удлиненные срезы.
  • Разогреваем электрогриль для первой партии закуски.

Непосредственно перед укладкой на решетку смазываем кабачковые кружки уксусом, потом – маслом, солим-перчим, присыпаем тимьяном.

Советы Поваренка

  • Масло можно брать и другое, но из оливок сырого отжима – лучше всего, поскольку оно придаст овощам легкий приятный привкус;
  • Бальзамик можно заменить лимонным соком или соевым соусом;
  • Нельзя передерживать овощи на решетке – они не должны стать мягкими. Достаточно припечь их до появления характерных следов с обеих сторон и уже можно снимать.

Какие же праздники – без пикника, и какой же отдых на природе – без приготовленных на углях угощений? Румяные кабачки на гриле по рецептам, предложенным в сегодняшней подборке, станут лучшим дополнением к плову в казанке или мясу, запеченному на углях. Они получаются в меру питательными и при этом совсем некалорийными – то, что надо для приверженцев диет и вегетарианского питания.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Кабачки на гриле: рецепты приготовления

Современная молодежь и представить не может, что из водянистого овоща можно получить по-настоящему вкусную закуску или даже гарнир, причём сделать это довольно-таки просто. Сегодня мы узнаем, как приготовить кабачки на гриле, а также обсудим основные способы приготовления данного блюда. Давайте начнем!

Основная информация

Если вы хотите приготовить запечённые кабачки, вам нужно обратить внимание на то, что лучше всего использовать мелкие овощи, которые имеют тонкую шкурку. Перед приготовлением плоды нужно порезать, замариновать, а также добавить какие-либо особые ингредиенты, среди которых можно выделить соусы, приправы и любимые специи.

Как вы понимаете, рецептов кабачков на гриле существует очень много. И выбрать среди этого разнообразия лучший именно для себя весьма проблематично. Прямо сейчас давайте обсудим самые основные рецепты приготовления кабачков на гриле, чтобы вы смогли подобрать идеальный для себя!

Сметанный соус

В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:

  • два кабачка, желательно молодых;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 5 ложек жирной сметаны;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек масла.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные молодые кабачки на гриле, вам нужно сначала хорошо их промыть и нарезать кружочками, но при этом не очень тонко и не очень толсто. Желательно добиться того, чтобы все нарезанные кружки имели примерно одинаковую форму. Тогда они приготовятся одновременно.

Следующим шагом сковороду необходимо смазать маслом, чтобы овощи к ней не прилипли. Ставим сковороду прогреваться на огонь или же включаем электрический гриль. Теперь вы можете приступить к приготовлению кабачков. Сначала их нужно посыпать чёрным перцем и посолить. Сразу же после добавления всех необходимых специй кабачки необходимо перенести на горячий гриль. С каждой стороны овощ следует хорошо подрумянить.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Дольки чеснока необходимо очистить от кожуры, а также измельчить. Добавляем чеснок в сметану, солим и перчим. Укроп измельчаем, после чего отправляем к полученной массе. Теперь всё необходимо перемешать.

Горячие кабачки выкладываем на тарелочку, а соус в специальную пиалку. Украшаем по желанию. Блюдо готово!

Чесночная вариация

Если вы хотите приготовить кабачки на гриле, то наверняка интересовались тем, какие варианты приготовления данного блюда вообще существуют, сколько необходимо жарить овощ и другими подобными моментами. Важно отметить, что вариантов приготовления на самом деле существует огромное множество. Другое дело, что одни люди любят остренькое, другие придерживаются диетического питания. Если же ограничений нет, выбрать какой-либо один рецепт крайне сложно. Сегодня мы предложим вам несколько рецептов приготовления такого шедевра кулинарии, как кабачки на гриле. Попробовав каждый из них, вы сможете сделать выбор в пользу лучшего для себя.

Итак, кабачки на гриле с чесноком — это очень вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Чтобы приготовить кабачки, вам необходимо использовать:

  • 5 долек чеснока;
  • 3 кабачка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Первым шагом нужно измельчить 3 зубчика чеснока. Их необходимо разрезать пополам на небольшие пластинки. В прогретое масло необходимо добавить чеснок, после чего следует обжарить его до появления золотистого цвета. Чеснок можно выкинуть, а масло следует оставить.

Моем кабачки, режем каждый овощ вдоль на две части. Острым ножом необходимо сделать надрезы на мякоти, глубина которых не должна превышать 1,5 см. При этом ножом следует не доходить до шкурки. Дополнительно можно сделать полоски или же сеточку. Следующим шагом каждый кабачок необходимо смазать полученным ранее чесночным маслом.

Далее сверху можно присыпать мелкой солью и аккуратно растереть ее с помощью силиконовой кисточки или каких-либо других приспособлений. Отправляем овощи на гриль. Изначально выпекаем срезом вниз и только после этого подрумяниваем корочку. Интересно, сколько жарить кабачки на гриле? Время, которое уйдет на обжарку, зависит от многих факторов. Таким образом, жарить кабачки необходимо до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Вы же помните, что у вас осталось ещё два зубчика чеснока? Их необходимо измельчить и перемешать с зеленью. Теперь снимите кабачки с гриля и натрите каждый овощ полученной смесью там, где вы делали надрез. Подавайте блюдо к столу!

Кабачки с сыром

Данное блюдо является замечательным вариантом закуски, которую каждый желающий может приготовить на любом из всех существующих видов гриля. Однако очень важно в данном случае отметить, что во время приготовления этого шедевра кулинарии лучше всего использовать именно твердый сыр, который имеет важное свойство — расплавляться очень быстро.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • зелень;
  • 2 кабачка;
  • 140 г сыра;
  • соль.

Готовим вместе!

Первым шагом нарежьте кабачки кружочками. Посыпьте их солью и положите на гриль. Пусть сначала подрумянится одна из сторон. Далее быстро нарежьте сыр пластинками — их понадобится столько, сколько кабачков вы имеете. Порубленные зелень и чеснок необходимо смешать со сметаной.

Теперь переворачиваем каждый кабачок на противоположную сторону и очень быстро кладем на них полученную чесночную смесь с зеленью и сметаной. Теперь на каждый кабачок нужно положить по ломтику сыра. Готовить это блюдо нужно всего несколько минут.

Когда вторая сторона кабачков подрумянится, их необходимо снять с гриля. Важно отметить, что такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, ведь в любом случае такие кабачки понравятся каждому!

Кабачки на гриле в маринаде

А теперь предлагаем вам приготовить кабачки с маринадом. Вы можете быть уверены в том, что овощи смогут отлично пропитаться и выпустят лишнюю воду. Таким образом, блюдо получится потрясающим и покорит любого гурмана. Кстати, нельзя не отметить, что маринад, рецепт которого будет представлен немного ниже, идеально подойдет не только для кабачков, но и для других овощей, например грибов.

Чтобы приготовить ароматные кабачки на гриле с маринадом, необходимы следующие ингредиенты:

  • две ложки оливкового масла;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • одна чайная ложка меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 больших кабачка.

Процесс приготовления очень простой. Интересно? Тогда читайте следующий раздел!

Приготовление

Для начала необходимо смешать соль с бальзамическим уксусом, а также добавить в смесь мед и хорошо перемешать. Теперь нужно положить веточки базилика и налить оливкового масла в полученную массу. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками или же измельчить его до кашицы. Кладем в общую массу. Снова всё очень тщательно мешаем и при желании добавляем немного молотого перца.

Каждый кабачок необходимо разрезать вдоль и пополам. Обильно смазываем овощи маринадом, а остатками натираем шкурку. Теперь примерно на один час необходимо оставить основной ингредиент блюда для того, чтобы он смог выпустить сок.

Следующим шагом кабачки необходимо отжать от лишней влаги и отправить на гриль. Когда овощи станут румяными, их можно снимать. Во время подачи блюда к столу можно посыпать кабачки зеленью или же смазать чесночным соусом в зависимости от ваших предпочтений.

Как правильно пожарить кабачки на гриле

Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.

Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.

Интересным вариантом может стать сочетание такой закуски с отварным картофелем или использование их в качестве пасты к спагетти. Маринованные пластинки кабачка, запеченные на гриле, подаются к рыбе.

Готовить такое блюдо можно на открытом воздухе или на домашней кухне.

Овощи получаются сочными, в процессе приготовления впитывают в себя ароматы зелени, тепла и лета.

Приготовление печеных кабачков, предварительно выдержанных в маринаде, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Рассмотрим рецепт кабачков на гриле пошагово.

Сначала нужно сделать маринад. В чашу вливают вино, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешивают. В смесь выкладывают плоды, которые предварительно очищают и режут вдоль на пласты.

Чеснок измельчают на чесночнице, зелень мелко рубят, ингредиенты смешивают и солят. Все добавляют в маринад.

Наиболее подходящими для данного варианта приготовления будут молодые плоды. Для очищения от кожицы овощи чистят специальной овощечисткой, так кожура снимается аккуратнее.

Маринованные овощи выкладываются в гриль и обжариваются. Предварительно их можно сбрызнуть маслом. Запеченные на гриле плоды в горячем виде надо окунуть в маринад. Раскладывают их слоями и оставляют остужать на полчаса.

Подавать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет: овощ можно выдерживать в маринаде максимальное время – он не станет мягким и не пресытится специями.

Использование сковороды-гриль для приготовления овощей с чесноком

Если кабачки-гриль готовятся на домашней кухне, то целесообразно использовать для приготовления специальную сковороду – гриль.

Овощи, которые готовятся на гриле, без сомнения, для организма очень полезны. Масло для приготовления не применяется, количество калорий минимальное. Запекание – это один из самых полезных способов приготовления пищи. Для приготовления кабачков таким способом необходимо приобрести сковороду с данной функцией.

  • кабачки средних размеров – 2 шт;
  • соль и молотый черный перец — по третьей части ч.л.;
  • 200-граммовый стаканчик сметаны — половина;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Время для приготовления: не более 30 мин.

Калорийность: около 80 ккал на 100 г.

Кабачки лучше брать молодые. Но, если нет молодых, можно брать плоды любой свежести.

Как готовить кабачки с чесноком на сковороде гриль? Для начала кабачки чистят от кожуры и режут кружочками. Кружки надо посолить и поперчить с каждой стороны.

Подготовка сковороды-гриль: смазать емкость маслом при помощи специальной силиконовой кисти или лопатки. Гриль разогревают. И только в разогретую сковороду укладывают овощи.

Кабачки должны подрумяниться. Если при прокалывании они становятся мягкими и податливыми, то, значит, готовы. Их выкладывают на блюдо, можно в несколько слоев. Кабачки поливают сметано-чесночным соусом с добавлением рубленой свежей зелени.

Как сварить фасолевый суп в мультиварке читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез с горчицей и уксусом.

Как вкусно запечь филе курицы в панировочных сухарях читайте в нашей статье.

Кабачки с горчицей и лимоном в духовке

Для данного процесса надо, чтобы духовой шкаф имел опцию «гриль».

Очень вкусные кабачки-гриль в духовке получаются с добавлением такого ингредиента, как горчица, особенно, если она смешана с соком лимона.

Кабачок надо предварительно замариновать. Овощ этот сочный, содержит большое количество влаги, поэтому жидкий маринад в данном случае нежелателен. Наиболее подходящим станет заливка, основой которой является масло и специи. Идеальным маринадом станет состав с горчичной заливкой и свежевыжатым лимонным соком.

  • сухая горчица — в количестве ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • молотый перец — треть 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед (можно заменить соответствующим количеством сахара) — 0,5 ч.л.;
  • пара зубчиков чеснока и пучок зелени – мелко порубить.
  • сок лимона – 2-3 ст.ложки.

Время для приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 60 ккал на 100 г.

Горчицу надо растереть со сладким компонентом, добавить необходимое количество перца, сока лимона и соуса. В маринад добавляют чеснок и зелень. Колечки кабачка отправляют в маринад и оставляют на пару часов.

Маринованный кабачок выкладывается на решетку в духовке-гриль и запекают. Кабачки гриль в маринаде с горчицей и лимоном в духовке станут очень аппетитными и незабываемо вкусными. Пробуйте!

Полезные советы

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Оно станет не только украшением пикника, но и желанным блюдом на праздничном застолье. Профессионалы советуют:

  1. Овощи надо выбирать молодые, с тонкой кожицей;
  2. Масло можно выбирать любое растительное, но оливковое подойдет лучше всего, поскольку способно придать овощам нежность, аромат и необычайно приятный привкус;
  3. В качестве маринада можно брать не только сок лимона и соевый соус. Отличным вариантом является бальзамик;
  4. За процессом приготовления надо следить, поскольку передерживать овощи не рекомендуется. Кабачки на гриле достаточно прожарить до проявления следов решетки, внутри они не должны быть чересчур мягкими.

Гриль – это отличный вариант для приготовления здоровой и полезной пищи. Кабачки, запеченные на решетке или сковороде-гриль, сохраняют полезные свойства по максимуму, а количество калорий этого блюда – мечта для тех, кто следит за фигурой.

Кабачки на гриле — бесподобные рецепты отменной закуски с «дымком»

в ДИЕТЫ 30.08.2018 0 2,473 Просмотров

Кабачки на гриле популярны благодаря своей пользе и непередаваемому вкусу. Их можно сделать на решетке в духовке, в мультипекаре, микроволновке, на углях, приготовить в виде кружочков, оладий, рулетиков, фаршированных начинкой овощей.

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество.

Как приготовить кабачки на гриле?

Чтобы сделать блюда из кабачков на гриле, учитывают такие моменты:

  • Овощи на углях жарят перегоревших, так они выйдут с более выраженным ароматом дымка.
  • Альтернатива мангалу – электрический гриль с решеткой, на которую раскладывается продукт.
  • Готовят кабачок и на сковороде-гриль – удобной и простой в использовании кухонной утвари. На ней овощи пожарятся быстро и просто.
  • Если в микроволновке или духовке есть режим «Гриль», то можно использовать его для жарки овоща.
  • Приготовленные кабачки на гриле подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или птице. Их используют для салатов и закусок.
  • Кабачки в качестве самостоятельного блюда отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.

    Как замариновать кабачки для гриля?

    Чрезвычайно важной составляющей блюда является маринад для кабачков на гриле. При его готовке учитывают следующее:

  • Для маринования лучше выбирать мелкие плоды с тонкой кожурой, потому что у старых кабачков толстая кожица и крупные семечки, которые испортят вкус овоща.
  • Для пикантного маринада стоит использовать винный уксус, оливковое масло, базилик и соевый соус, чеснок, горошины черного перца и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а кабачки маринуются около 5 часов.
  • Существует классический рецепт маринада, который готовится из нескольких долек чеснока и стручка перца, луковицы, свежего лимонного и томатного сока, соевого соуса, перца, соли.
  • Кабачки под маринадом «Бальзамико» получаются невероятно ароматными и острыми. Смесь готовится из 4-х зубчиков чеснока, 2-х перцев чили с вынутыми семенами. Продукты обжаривают на масле 5 минут, после добавляют пару столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. уксуса, сок одного лимона и 1 ч. л. перца. Овощи держат в маринаде около 3-х часов.

    Кабачки гриль на решетке на углях – рецепт

    Чтобы кабачок на гриле на мангале получился вкусным и с максимальным содержанием полезных веществ, с ним нужно «поработать» непосредственно перед готовкой. Его нарезают на плоские, не тонкие пластины, чтобы они равномерно прожарились. Не стоит долго держать овощи, иначе они сгорят. Жарить их следует при минимальной температуре, чтобы в них сохранилось больше минералов и витаминов.

    • кабачки – 500 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • укроп, петрушка –по 3-4 веточки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, специи.
  • Кабачки нарезать на пластины толщиной 4-5 мм.
  • Слайсы залить маслом, посыпать солью и специями.
  • Зелень нарезать, добавить к кабачкам.
  • Чеснок растолочь и добавить, как и лавровые листья.
  • Слайсы оставить на 15-20 минут. Выложить их на решетку и отправить на мангал.
  • Кабачки на гриле нужно обжаривать над раскаленными углями с каждой стороны по 5-7 минут.

    Кабачки гриль в духовке на решетке

    Разнообразие в привычный рацион способны привнести кабачки гриль в духовке. Они выходят невероятно красивыми, ведь на поверхности слайсов получается красивый рисунок. Под решетку необходимо поставить противень, куда будет стекать сок. После приготовления не стоит быстро снимать овощи, стоит подержать их еще минут 5, чтобы они легко снимались.

    • кабачки – 2 шт.;
    • базилик – 2 веточки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мед – 1 ч. л.;
    • морская соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 30 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль смешать с уксусом, добавить мед, перемешать.
  • Присоединить остальные компоненты, перемешать.
  • Кабачок порезать слайсами, смазать маринадом и оставить на час.
  • Кабачки разложить на решетке. Установить режим «Гриль» и запекать, пока они не станут румяными.

    Как пожарить кабачки на сковороде-гриль?

    Одним из самых простых рецептов считается тот, с помощью которого можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Однако для него необходимо наличие определенной кухонной утвари. Часто процесс маринования «забывается» ради экономии времени. Но овощи, полежавшие несколько часов в пряной смеси, приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом в них сохранится максимально много полезных веществ и витаминов.

    • кабачки – 1 кг;
    • вино (белое сухое) – 30 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • специи, соль.
  • Смешать жидкие компоненты (вино, масло, соус).
  • Измельчить зелень и чеснок, соединить с другими продуктами, кроме кабачков.
  • Сделать слайсы из кабачков. Обжарить их на сковороде.
  • Кабачки на сковороде-гриль поместить в маринад и настаивать 20 минут.

    Как приготовить кабачки гриль в микроволновке?

    Чрезвычайно оригинален рецепт приготовления кабачков на гриле, сделанный с использованием микроволновки. Перед приготовлением решетку этого бытового прибора необходимо застелить пергаментом. Кружочки овощей нужно выкладывать в один слой.Для лучшей обработки можно включить комбинированный режим при максимальной мощности, если он имеется.

    • кабачки – 1 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, тимьян, розмарин.
  • Кабачки нарезать кружочками, выложить на решетку, смазанную маслом.
  • Сверху посыпать овощи специями.
  • Выбрать программу «Гриль» и запекать кабачки гриль в микроволновке полчаса.

    Кабачок в мультипекаре на гриле

    Один самых полезных рецептов – это сделать кабачок на электрическом гриле. Кроме того, блюдо делается невероятно быстро, что по достоинству оценят занятые хозяйки. Большинство бытовых приборов снабжены антипригарным покрытием, благодаря чему можно воздержаться от использования растительного масла, что является еще одним преимуществом.

    • кабачок – 1 кг;
    • соль, специи – по вкусу.
  • Поставить в мультипекаре специальную панель для гриля. Дождаться, пока загорится индикатор и выложить порезанные на слайсы и посыпанные специями и солью кабачки.
  • Готовить кабачки на электрическом гриле 10 минут, затем перевернуть тефлоновой лопаткой и готовить еще 10 минут.

    Кабачковые оладьи на гриле

    Блюдо, приготовленное таким способом, чрезвычайно полезно, потому что получается низкокалорийным. Оладьи из кабачков на гриле с хрустящими краями и мягкой серединкой полюбят все домашние. Сковородку нужно лишь слегка смазать жиром. Специи и пряности каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу.

    • кабачки – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • итальянские травы – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец – 1 ч. л.
  • Кабачки нарезать кружочками.
  • Чеснок порубить. Смешать с итальянскими травами, сметаной, перемешать.
  • Кабачки натереть солью и перцем. Оставить на 10 минут.
  • Каждый кругляш обмакнуть в смесь, выложить на сковороду. Жарить до появления полосок.

    Кабачки на гриле с чесноком

    Овощ можно приготовить и с другими продуктами. Распространен рецепт, с помощью которого готовят кабачки жареные на гриле с чесноком. Важно учитывать толщину кружочков, чтобы они равномерно испеклись. Есть и другое правило: в маринад не следует добавлять много растительного масла. Если овощи жарятся на мангале, то оно будет стекать и дымиться, что затруднит готовку.

    • кабачки – 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • зелень – 1 пучок;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль.
  • Чеснок измельчить, обжарить.
  • Кабачки разрезать на две части. Сделать надрезы на мякоти по 1,5 см.
  • Смазать надрез чесночным маслом и положить на гриль кожурой вверх.
  • Готовить жареные кабачки на гриле до образования румяной корочки.

    Фаршированные кабачки на гриле

    Многим хозяйкам придутся по душе кабачки на гриле, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Особенно интересен способ готовки, с помощью которого можно сделать фаршированный овощ. Состав компонентов, которые подбираются для начинки, варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

    • кабачок, сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень, соль, перец.
  • Овощи, кроме кабачка, порезать на кубики, обжарить.
  • Из кабачка вырезать середину.
  • Сделать начинку из фарша и остальных компонентов, начинить ею кабачок.
  • Запечь кабачок на гриле полчаса.

    Рулетики из кабачков на гриле

    Если хочется удивить и порадовать гостей полезной закуской, стоит приготовить вкусные кабачки на гриле, сделанные в виде рулетиков. Они получаются сытными, но благодаря отсутствию майонеза еще и диетическими. Блюдо очень эстетично выглядит и станет достойным украшением любого праздничного стола.

    • кабачки – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр фета – 150 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • тимьян и базилик – по 0,5 ч. л.;
    • томаты – 2 шт.
  • Кабачки нарезать пластинами. Выложить их на гриль вместос зубчиками чеснока. Готовить 5 минут.
  • Смешать сыр фета, масло и пряности. Помидоры разрезать пополам, выжать сок. Мякоть нарезать кубиками.
  • Сыр фета соединить с зеленью и томатами. Чеснок размять вилкой и добавить к массе.
  • Слайсы промазать смесью, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой.

    Кабачки гриль

    И опять кабачки:) Просто на даче этого добра хоть отбавляй. Получился очень вкусный салатик к крылышкам барбекю.

    Ингредиенты для «Кабачки гриль»:

    • Кабачок — 2 шт
    • Зелень
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Специи (соль, перец, хмели-сунели)
    • Масло растительное
    • Уксус

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Кабачки гриль»:

    Кабачки порезать кружочками толщиной около 1 см. Присыпать специям по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и разложить на решетке гриль.

    Обжарить кабачки с двух сторон.

    В обжаренные кабачки добавить рубленую зелень и чеснок, по вкусу приправить винным уксусом и хорошо перемешать. Подавать салат горячим.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Запеченный картофель с сырной начинкой

    • 51
    • 1591
    • 34056

    Спаржа-гриль с соусом «Цезарь»

    • 15
    • 60
    • 2099

    Теплый салат-гриль со сливами

    • 13
    • 21
    • 1011

    Вяленые помидоры на гриле

    • 16
    • 59
    • 2828

    Овощи-гриль в бальзамическом соусе

    • 4
    • 24
    • 4856

    Фаршированый кабачок-гриль

    • 25
    • 44
    • 14204

    Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом

    • 0
    • 23
    • 22830

    Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль

    • 24
    • 33
    • 1193

    Тосканский салат на гриле

    • 28
    • 60
    • 1791

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

    • 170
    • 1020
    • 9629

    Закуска из баклажанов «Бегемотики»

    • 171
    • 1926
    • 62332

    Печенье «Лентяйка»

    • 38
    • 573
    • 16669

    Фотографии «Кабачки гриль» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    7 мая 2019 года Сурик #

    7 мая 2019 года laka-2014 #

    7 мая 2019 года Сурик #

    7 мая 2019 года акчуч #

    8 мая 2019 года Сурик #

    21 марта 2016 года marimende2002 #

    16 апреля 2015 года Лисенок0309 #

    5 июля 2014 года Pingvin72 #

    6 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

    18 июня 2009 года bmv8 #

    21 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #

    18 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    28 августа 2008 года чиполинка #

    29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    27 августа 2008 года Волшебница #

    29 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    27 августа 2008 года GadenKa #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    27 августа 2008 года Lacoste #

    27 августа 2008 года Lacoste #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    27 августа 2008 года ШЕЛЛ #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    26 августа 2008 года биа46 #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    26 августа 2008 года oliva7777 #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    27 августа 2008 года oliva7777 #

    26 августа 2008 года Дорис #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    26 августа 2008 года КолючкА #

    27 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Кабачки на мангале и гриле

    Приготовление разнообразной еды на гриле или мангале – это необязательно мясо или рыба. По этой технологии совсем несложно приготовить что-нибудь овощное. Среди классических блюд из овощей для барбекю можно назвать, к примеру – кабачки на гриле.

    Стандартное гриль-меню для большинства любителей кухни на открытом огне обязательно нужно разнообразить овощами. Они выступят отличным гарниром для привычных мясных блюд или предстанут в качестве основных блюд, например – шашлык из кабачков является прекрасной альтернативой шашлыку из мяса для вегетарианцев.

    Выбирать овощи лучше по сезону, тогда они гарантировано будут свежими и ароматными, с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов. Как приготовить кабачки на мангале?

    Тонкости работы с овощами

    Перед непосредственным приготовлением кабачков на гриле с ними нужно немного «поработать».

    Основные рекомендации в этом вопросе следующие:

    • нарезка овощей – лучше разделять их на плоские, не тонкие куски или пластинки для более равномерной прожарки;
    • подготовительная обработка – перед тем как жарить на углях, иногда бывает полезно слегка подварить овощи в подсоленной воде;
    • маринады и масла – перед тем, как пожарить кабачки на гриле, их следует смазать небольшим количеством растительного масла; далее их можно посолить, приправить молотым черным перцем, другими приправами; можно слегка замариновать кабачки; лучший маринад для кабачков на мангале – на основе растительного (оливкового) масла;
    • разные подходы к размеру – небольшие кабачки можно жарить целиком на шампурах. Крупные образцы лучше нарезать и выкладывать непосредственно на решетку;
    • время приготовления – овощи не стоит готовить долго. Они быстро доходят «до кондиции», иначе – возможно пригорание;
    • температура – для сохранения максимума вкуса, полезных минералов и витаминов готовить нужно при невысоких температурах.

    Рецепты кабачков на гриле

    Молодые кабачки

    • два молодых кабачка;
    • один острый стручковый перец;
    • лимонный сок, выжатый из половины лимона;
    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • две столовые ложки мятных листьев;
    • морская соль.

    1. Молодые кабачки следует целиком нарезать продольно на широкие полоски. Быстро обжарить с двух сторон на гриле (буквально по паре минут на сторону).
    2. Из лимонного сока, оливкового масла сделать заправочную смесь. Посолить. Мелко нарубить стручок острого перца.
    3. Выложить жареные кабачки на большую тарелку, присыпать мятными листьями, нарубленным острым перцем. Обильно заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.

    Кабачки-гриль с оливковым соусом и сметаной

    • шесть небольших кабачков;
    • пакет сметаны обычной жирности;
    • три столовые ложки оливкового масла;
    • соль.

    Для оливкового соуса:

    • 100 г бескостных маслин;
    • четыре столовые ложки оливкового масла;
    • один зубчик чеснока;
    • несколько веточек петрушки.
    1. Кабачки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу, запечь на гриле до мягкости.
    2. Оливковый соус сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Смешать все компоненты для соуса, до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
    3. Запеченные кабачки переложить на тарелки прямо в фольге, слегка приоткрыть ее. Перед подачей каждый из кабачков надрезать продольно, слегка раскрыть мякоть. Посолить, аккуратно полить каждый кабачок половиной столовой ложки оливкового масла. Декорировать сметаной – по столовой ложке на кабачок.

    Средиземноморские овощи-гриль

    • полкило кабачков;
    • полкило баклажанов;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пара красных болгарских перцев;
    • полдюжины шампиньонов;
    • две столовые ложки каперсов;
    • пучок свежего базилика;
    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • немного лимонного сока;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    1. Взять несколько небольших кабачков и баклажанов. Нарезать их на тонкие ломтики по диагонали. Шампиньоны разрезать пополам. Со сладких перцев срезать стенки.
    2. Смазать все овощные заготовки и грибы оливковым маслом, посолить, приправить черным перцем, можно недолго мариновать.
    3. Запечь овощи и грибы на гриле до готовности.
    4. Выложить все на широкое блюдо. Измельчить чеснок, каперсы. Посыпать их сверху на запеченные овощи и шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком. Украсить листиками свежего базилика.

    Жареное ассорти

    • два небольших кабачка (вес около 300 г);
    • четыре пучка зеленого лука;
    • два яблока;
    • шесть столовых ложек оливкового масла;
    • три столовые ложки лимонного сока;
    • шесть столовых ложек соевого соуса;
    • пара веточек свежего тимьяна;
    • свежемолотый черный перец;
    • соль.

    1. Пучки лука нарубить на трубочки длиной 4–5 см. Кабачки нарезать на ломтики по диагонали. Толщина ломтиков – полсантиметра. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четверть разделить натрое. Соединить овощи и фрукты в отдельной миске, полить половиной оливкового масла, перемешать.
    2. Сделать заправку – смешать соевый соус, оставшуюся часть оливкового масла, лимонный сок. Добавить в соус листики с веточек тимьяна, поперчить.
    3. Обжарить овощи и яблоки на гриле. Время приготовления – 4 минуты с каждой стороны.
    4. Подавать вместе с заправкой.

    Рецепты кабачков на мангале

    Овощи-гриль на мангале

    • четыре сладких болгарских перца любого цвета;
    • дюжина помидоров черри;
    • два молодых кабачка;
    • соль, свежемолотый черный перец;
    • пучок кинзы для подачи.
    1. Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
    2. Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
    3. Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.

    На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×