44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К волокнистым культурам относятся

Прядильные растения — виды, названия и примеры использования

Разновидности прядильных растений

Свое название прядильные растения получили благодаря волокнам, образовывающимся в стебле, листьях, плодовых оболочках, на семенах. Волокнистые культуры служат источниками сырья для предприятий прядильной отрасли. Из добываемых волокон мастера изготавливают пряжу, которая в дальнейшем используется для пошива одежды.

Так как к числу прядильных культур и растений относится больше шестисот разновидностей однолетников и многолетников, стоит упомянуть о наиболее распространенных, встречающихся на территории с умеренным климатом и выращивающихся на разных континентах (Америка, Европа, Азия).

Примеры прядильных растений:

  • Хлопчатник, кенаф, сейба, принадлежащие к семейству мальвовых.
  • Лен, являющийся представителем льновых растений.
  • Джут — источник природных волокон из семейства липовых.
  • Рами и крапива, относящиеся к числу крапивных культур.
  • Конопля — представитель семейства тутовых.

В более экзотических странах для получения натуральных волокон выращивается новозеландский лен, агава, ананас и прочие культуры. Для изготовления пряжи в промышленных масштабах зачастую выращивается конопля, лен, джут и хлопчатник. Прочные нити используются не только для производства одежды, но и для изготовления тканей, канатов, веревок, рыболовных снастей. Стойкие к воде и высоким температурам растительные волокна легко выдерживают кипячение.

В ходе переработки волокнистых растений остается костра и жмых — производственные отходы, использующиеся для изготовления стройматериалов, бумаги, фурфурола, кормления домашнего скота и так далее. Применяются прядильные культуры не только в текстильной промышленности, но и на химических, пищевых, консервных производствах.

Белое золото — хлопчатник

Хлопчатник неспроста называют белым золотом, ведь именно этот вид прядильных растений дает хлопчатобумажной промышленности порядка 70% исходного сырья. Буквально несколько десятков лет назад на территории России располагалось около 700 тысяч гектаров площади под это культурное растение, то сейчас поля для его выращивания занимают больше 2,2 миллиона га.

Крупнейшие поля для возделывания хлопчатника находятся на территории Кавказа, Украины, Средней Азии. Россия же в этом вопросе занимает гораздо более высокие позиции, нежели США, Египет, Индия. По сравнению со временами СССР производство хлопчатника выросло почти в пять раз.

Особенности хлопчатника:

  • Однолетние или многолетние растения, выращивающиеся в регионах с тропическим и субтропическим климатом.
  • Имеет вид кустарников или небольших деревьев.
  • Плодовые культуры, в коробочках которых находятся посевные семена, покрытые длинными белоснежными волосками.
  • Хлопчатниковые волоски быстро отвердевают благодаря целлюлозе, содержащейся в них.
  • Относится к классу двудольных растений.

В сельхозе особо ценятся четыре вида хлопчатника — древовидный, травянистый, перуанский и обыкновенный. Они используются не только для производства тканей, ниток, ваты и так далее, но и для изготовления хлопкового масла. Примечательно, что из 1 тонны хлопка-сырца можно получить около трех тысяч тканей, 100 килограммов масла, 200 кг жмыха, использующегося для кормления крупного домашнего рогатого скота.

Интересные факты о хлопчатнике:

  1. Считается, что хлопководство — это древнее ремесло, уходящее своими корнями во времена до нашей эры.
  2. Самые древние хлопчатобумажные ткани были найдены археологами при раскопках в Синде. Им было на момент нахождения около 3 лет до нашей эры.
  3. Самыми дорогими ценными хлопковыми тканями считались те, что производились в Индии. Именно эта страна считается родиной прядильной культуры, о чем свидетельствуют персидские предания.
  4. Самые благоприятные условия для выращивания хлопчатника находятся в Египте.

В России хлопчатник также считается древнейшей прядильной культурой. Самые старые свидетельства выращивания этого растения были найдены на территории речных долин Мургаба и Зеравшана еще во времена СССР.

Лен-долгунец и кудряш

Самыми распространенными дикорастущими прядильными культурами по праву считаются такие разновидности льна, как долгунец и кудряш. Особенность первого вида заключается в длинном стебле, достигающем в высоту полутора метров. Верхние побеги образуют несколько коробочек с семенами. Льняной поперечный срез стебля состоит из трех частей — наружная, средняя и внутренняя. Вокруг древесины располагаются лубяные волокна, использующиеся в текстильной промышленности.

Волокнистые пучки льна тянутся по всей длине стебля. Добываются будущие тканевые волокна путем разрушения пектиновых веществ. Этот процесс называется мочка. Важно вовремя приостановить его, чтобы пучки легко отделялись и превратились в волокно, а не паклю. Для разрушения воздействия микробов, участвующих в пектиновом разрушении, при первичной обработке сырья используются плесневые грибы.

Интересные факты о льне:

  • Самые крупные поля с прядильной травой ранее находились только на территории Индии (больше 9 тысяч лет назад).
  • Во времена Древнего Египта льняные ткани служили материалом для оборачивания мумий.
  • На Русь лен был завезен скифами.
  • Первое российское льноводство зародилось на территории Вологды, Новгорода и Пскова.

В России большая часть посевов прядильных культурных растений представлена однолетними и многолетними травами. Например, под лен-долгунец пущено больше 4 миллионов гектаров, что составляет около 90% мировых показателей.

А вот лен-кудряш чаще используется для производства масла. При этом из стеблей добываются волокна, использующиеся в промышленности для изготовления брезента, бумаги, картона.

Конопля как источник грубого волокна

Если лен и хлопок чаще используется для добычи волокон, из которых создаются ткани, применяющиеся производителями одежды, постельного белья и прочих текстильных изделий, требующих использования мягкого и тонкого материала, то культурная кормовая конопля становится источником сырья прочных и жестких волокон. К особенностям растений из семейства крапивных стоит отнести:

  • Близость по своим параметрам к крапиве и хмелю.
  • Посконь — именно так называют мужские особи, славящиеся нежными стеблями.
  • Матерку — наименование женских особей, отличающихся большим количеством листьев.
  • Округлость стебля около корневища.

Матерка служит источником волокон, отличающихся прочностью. Именно такое сырье используется для изготовления рыболовных сетей, брезентов, парусов, шпагатов. А вот нежные нити поскони можно применять при производстве одежды. Остальные части растений пускаются на изготовление олифы, масляных красок и так далее.

Исследования показали, что древняя культура начала выращиваться ремесленниками за несколько столетий до нашей эры. Первооткрывателями стали жители Центральной Азии. На территории европейских стран коноплю стали возделывать в X столетии.

Джут, выращиваемый в тропиках

Второе место после хлопка по масштабности потребления и выращивания занимает декоративное прядильное растение джут. В России его не выращивают, так как теплолюбивая культура предпочитает тропический климат. Однолетний представитель флоры из семейства липовых подразделяется на короткоплодные и длинноплодные виды. Стебель взрослого растения может достигать в высоту полутора метров.

Добываемое из джута волокно содержит легнин и бастин, отличается чистотой и высокой гигроскопичностью. При этом возделывание культуры обходится довольно дешево, как и дальнейший процесс переработки сырья. Используются джутовые волокна для производства тканей.

Агава и манила

Более экзотичным источником пряжи является агава, произрастающая и выращивающаяся в Центральной Америке, Мексике, на Кубе. Такие волокна местные называют сизалью. В качестве источника сырья выступают листья, окружающие мясистую прикорневую зону. Производители любят этот материал за прочность. Именно поэтому агавовая пряжа используется для производства канатов, щеток.

Особое значение в текстильной промышленности Африки, Азии, Филиппин играет манила — ткань, получаемая из абаки. Текстильный банан произрастает в регионах с тропическим климатом. Для промышленного производства ткани берутся волокна, собранные в пучки, содержащие около 30% лигнина. Первичная пряжа имеет широкую область применения. Из нее принято делать веревки, канаты, парусину.

Волокнистые растения

Волокнистые растения возделывают для производства растительных волокон различного назначения. Несмотря на широкое внедрение синтетических волокон, растительное натуральное волокно не потеряло своего значения, а в некоторых отраслях хозяйства остается незаменимым. Помимо волокна многие волокнистые растения дают семена, содержащие высококачественные масла, используемые в пищу и для технических целей.

В мировом производстве прядильных материалов наибольшее значение имеют хлопчатник, джут, лен и конопля. Хлопчатник дает 70-75% всего прядильного сырья.

Волокнистые растения по месту формирования волокна и морфологическим особенностям делят на 3 группы: семя- и плодоволокнистые, стеблеволокнистые, листоволокнистые.

Выращивание прядильных культур для ряда стран тропиков и субтропиков стало основой национальной экономики.

В разные времена люди делали попытки изготавливать ткани и из совсем не подходящих на первый взгляд для этого растений. Так, на Руси умельцы ткали холсты из волокна иван-чая, чей присемянный пух отдаленно напоминал хлопок. В старину известна была и так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм. Однако подобные попытки внести различные растения в разряд волокнистых относятся скорее к курьезам, чем составляют практику технического растениеводства.

Хлопчатник — gossypium

Использование. Из прядильных растений большое значение имеет хлопчатник, на семенах которого образуютсяволокнадлиной 20-50 мм, представляющие собой вытянутые клетки эпидермиса. В производстве растительных волокон на долю хлопчатника приходится до 75%. Из хлопчатника можно получить до 75 видов продукции. Одна тонна хлопка-сырца (семена с волокном) дает до 320 кг волокна, 650 кг семян, 10 кг короткого волокна линта длиной 4-5 мм.

Из волокна хлопчатника вырабатываютткани бытового назначения (сатин, ситец, батист, парашютная и др.), кинопленку, взрывчатые вещества. Линт применяют для изготовления искусственного шелка, бумаги, изоляционных тканей. Семена используют для получения пищевого и технического масел, а отходы идут на корма животным. Стебли пригодны для выработки бумаги, лаков, спирта.

Систематика. Хлопчатник (род Gossypium L. spec.), семейство Мальвовые (Malvaceae) — многолетнее растение, насчитывает 35 диких и культурных видов. В хлопкосеющих регионах используют главным образом однолетние формы видов. Хлопчатники Нового Света — средневолокнистый (Gossypium hirsutum) и тонковолокнистый (Gossypium barbadense) выращивают в условиях высокой культуры земледелия; хлопчатники Старого Света — травянистый (Gossypium herbaceum) и древовидный (Gossypium arboreum) используют в некоторых районах Азии. На долю хлопчатников Нового Света приходится не менее 80% посевных площадей.

Распространение. На земном шаре хлопчатникраспространенглавным образом между 47° с. ш. и 35° ю. ш. По своей природе хлопчатник — растение короткого дня. Как тропическое растение, хлопчатник предъявляет высокие требования к теплу. Минимальная температура для прорастания 10-12°С, оптимальная 25-30°С. Заморозки губительны как для всходов, так и для взрослого растения. Поэтому для зон северного хлопкосеяния создают раннеспелые сорта с периодом вегетации до 4,5-5 месяцев. В период вегетации для хлопчатника необходимы температуры не ниже 30-35°С. Температуры более 40°С могут нарушить нормальное прохождение процессов фотосинтеза и образования генеративных органов. Из культивируемых форм более требователен к теплу тонковолокнистый хлопчатник.

Рис. 1 Районы возделывания хлопчатника

Хлопчатник возделываютв 89 странах мира. Валовое производство волокна — 16,63 млн т. Наибольшие площади под хлопчатником имеются в Азии — 17,02 млн га, промышленные плантации хлопчатника Северной и Центральной Америки занимают 4,38 млн га, в том числе в США 4,06 млн га. На третьем месте по посевным площадям хлопчатника находится Африка — 4,2 млн га. В зоне наиболее северного хлопкосеяния — в СССР — посевные площади под хлопчатником составляют 3,46 млн га.

Урожайностьхлопка-сырца по континентам мира изменяется от 0,94 т/га (в Африке) до 2,52 т/га (в Европе), а в Австралии — 3,71 т/га. Наивысшие урожаи получают на Филиппинах и в Израиле — более 4,0 т/га. Основные производители хлопка-сырца и волокна — США, Китай — имеют урожайность хлопка-сырца от 2,08 (в США) до 2,56 т/га. В Индии эти показатели значительно ниже. В Советском Союзе (главным образом в Узбекистане) средняя продуктивность составляет 2,34 т/га.

Описание растения. В полевой культуре хлопчатник — однолетнийкустарниквысотой 1-2 м.

Корневая системастержневая, проникает до глубины 2 м, однако наибольшая масса корней находится в 0,5-метровом слое почвы. В условиях избытка влаги корни развиты слабее, не так ясно выражен их стержневой тип.

Главный стебель— вертикальный, высотой 80 см и более. После развития на главном стебле 3-7 листьев из пазух последующих образуются ветви с генеративными органами. Чем раньше вырастет первая ветвь, тем скороспелее будет сорт.

Ветвибывают ростовые (моноподии) и плодовые (симподии). Моноподии вырастают из почек в пазухах нижних листьев, и на них затем образуются симподии 2-го порядка.

Рис. 2 Хлопчатник, цветок, семена, плод

Симподии1-го порядка возникают на главном стебле в пазухах вышерасположенных листьев. Каждое междоузлие симподия заканчивается генеративным органом — бутоном и листом, между которыми возникает следующее междоузлие. В практике хлопководства больше используют формы с 1-3 моноподиями или без них, а не только с симподиями, на которых быстрее развиваются генеративные органы.

В свою очередь у симподий различают предельный тип ветвления, когда образуется только одно междоузлие, и непредельный — при отрастании нескольких междоузлий. Для практики хлопководства, особенно для зон с продолжительностью теплого периода до 4,5-5 месяцев, более пригодны сорта хлопчатника с предельным типом коротких (до 5-10 см) междоузлий, что сокращает период вегетации и способствует применению механизированных средств уборки.

Первые 2 супротивных листа, образовавшиеся после появления всходов, семядольные, цельные, почковидной формы, следующие 2-3 — цельные, а дальше — с рассеченной листовой пластинкой, имеющей 3-5 лопастей, черешок и 2 прилистника. У разных видов хлопчатника форма лопастей различна. Обычно лист голый, но иногда опушен на тыльной стороне. Цвет листа от светло- до темно-зеленого, иногда с наличием антоциановой окраски. Общая величина листовой поверхности варьирует от 20-25 до 50 тыс. м 2 /га, что обусловливает разную величину образования сухого вещества, в том числе приходящегося и на урожай.

Цветкиот 4 см и более в диаметре расположены на цветоножке. Цветок имеет 3 прицветника, сростнолистную чашечку, внутри которой находится венчик из 5 белых, кремовых, красных лепестков. Некоторые виды хлопчатника имеют в основании лепестков антоциановое пятно. Пять тычиночных нитей срастаются в колонку с большим числом тычинок, заканчивающихся 2-гнездным пыльником. Пестик 3-5-гнездный с верхней завязью. Число семяпочек в гнезде различное — от 6 до 11.

Плод— коробочка различной формы и поверхности, диаметром от 1 до 7 см. Окраска у несозревших коробочек зеленая. В каждом гнезде коробочки развивается до 5-10 семян.

Семядлиной 5-14 мм и диаметром 3-8 мм имеет яйцевидную или неправильно грушевидную форму, состоит из зародыша и 2 оболочек. Клетки эпидермиса кожуры сильно вытянуты и образуют волокно белого или кремового цвета (редко коричневого или зеленоватого). У тонковолокнистого хлопчатника имеется только длинное волокно. V соедневолокнистого — длинное и короткое. Волокно развивается в течение 25-30 дней начиная со дня цветения. К началу созревания из волокна испаряется влага, что приводит к его сплющиванию и закручиванию.

Некоторые семяпочки, называемые «улюк», остаются неоплодотворенными, что вызывает прекращение роста волокна и снижает качество волокна и пряжи.

Созревшие семена после удаления длинного и короткого волокна имеют темно-коричневую, почти черную окраску, масса 1000 семян 90-160 г.

Биологические особенности. Растение оченьсветолюбивоеи лучше всего растет, когда во время вегетации не менее 60-70% дней солнечные.

Хлопчатник требователен к влаге, его коэффициент транспирации составляет не менее 500-600. Особенно высоки требования хлопчатника к влаге в начале вегетации и в период плодообразования. Недостаток воды в период плодообразования резко увеличивает опадение генеративных органов до 90% и более от общего их количества. Поэтому в аридных зонах возделывания применяют орошаемую культуру, а во влажных тропиках и субтропиках хлопчатник возделывают без орошения при выпадении в год не менее 800-1000 мм осадков.

В оптимальных условиях появление всходов после посева отмечается на 5-7-й день, а первый настоящий лист формируется через 10-12 дней. На 25-30-й день появляются первые бутоны, а еще через 25-30 дней начинается цветение. Цветки раскрываются утром, а к вечеру увядают. В первый день окраска цветков белая или кремовая, на 2-3-й день переходит в розоватую, затем в фиолетово-красную, после чего венчик опадает. Начало созревания, т. е. раскрытие первых коробочек, обычно фиксируют через 2 месяца после зацветания первых бутонов.

Образование бутонов, цветение и созревание происходят снизу вверх, и таким образом все 3 фазы — бутонизация, цветение и созревание — продолжаются до уборки.

Хлопчатник — самоопылитель, однако отмечено и перекрестное опыление. На кусте может образоваться более 30 генеративных органов, однако в связи с опадением цветков и завязей, вызванным генетическими особенностями и нарушением агротехники, сохраняется и созревает до 20-50% от образовавшихся коробочек.

Требования к почвам. Лучше всего хлопчатник растет на почвахсреднесуглинистыхпри реакции почвенного раствора от нейтральной до слабощелочной (рН 7-8).

Растение выдерживает слабое засолениеи может произрастать в условиях залегания слабоминерализованных грунтовых вод до 1-3 м. На структурных, рыхлых почвах и при содержании гумуса до 3-5% растения развиваются лучше, однако при высокой культуре земледелия и необходимом количестве питательных веществ хлопчатник выращивают на любых почвах, кроме засоленных (на сероземах, красноземах, аллювиальных).

География сельского хозяйства. Технические культуры и животноводство

Данный видеоурок создан специально для самостоятельного изучения темы «География сельского хозяйства. Технические культуры и животноводство». На нем вы сможете узнать, какие технические культуры выращиваются на территории России, в каких именно регионах. Затем учитель расскажет об особенностях географии животноводства.

Тема: Общая характеристика хозяйства России

Урок: География сельского хозяйства. Технические культуры и животноводство

1. Растениеводство. Технические культуры

К техническим культурам относятся подсолнечник, сахарная свекла, лен-долгунец, хлопчатник и другие культуры. Из технических видов культурных растений производят продукты питания (растительное масло, сахар, патоки), лекарства и изделия лёгкой промышлености. По сбору сахарной свёклы Россия занимает 7-е место в мире, по сбору льняного волокна — второе, а по сбору семян подсолнечника входит в группу лидеров. Несмотря на это, растения не удовлетворяют потребности в продуктах питания и в сырье засчёт своих производителей. Во многом, это объясняется тем, что технические культуры занимают меньше площади, чем зерновые культуры, а также биологическими особенностями растений, что проявляется в более жёстких требованиях к природным условиям: количеству тепла, света, влаги и физико-химическому составу почвы. Осложняется и трудоёмкостью выращивания большинства культур, а также капиталоёмкостью. Практически, каждая техническая культура требует использования особых орудий труда и уборочных машин. Иногда необходимо строительство специальных сооружений, как например для вымачивания льна-долгунца оборудуют целые водоёмы и предприятия.

Технические культуры подразделяются на несколько групп:

1. Масличные (подсолнечник, клещевина, гречиха)

2. Волокнистые (лён-долгунец, хлопчатник)

3. Сахароносные( сахарная свекла)

4. Эфиромасличные (мята, анис)

Сахарная свёкла единственная в России сахароносная культура.Из неё получают сахар-сырец, а затем сахар-рафинад. Выращивают сахарную свёклу не только как техническую культуру, но и как кормовую. Сахарная свёкла довольно «капризноерастение»: требует хороших окультуренных почв, достаточно увлажнённого климата с длительным тепловым периодом. Лучше всего она произрастает лесостепной зоне. Ещё одна особенность выращивания сахарной свеклы — это трудоёмкость. Основные районы выращивания сахарной свёклы: Центрально-Чернозёмный,Северо-Кавказский, Поволжский и юг Западной Сибири (Алтайский край).

Рис. 1. Районы выращивания сахарной свеклы в России

Лён-долгунец– важнейшая волокнистая культура России.Из получаемого льноволокна изготавливают льняные ткани, которые имеют высокий спрос в нашей стране и за рубежом. Лён требует прохлады, обычно, пасмурных погод, очень влаголюбив и не переносит жару. На полях предшественниками льна желательно иметь культуры обогащающие почвы азотом. Лён-долгунец восприимчив к грибковым заболеваниям, что снижает качество растительных волокон, из-за этого его можно высевать на одно поле не чаще раз в семь-восемь лет. Это в свою очередь ограничивает посевы льна, занимающие только 12-15% разделываемой площади.Основные экономические районы выращивания льна-долгунца: Центральный, Северный, Волго-Вятский, Северо-Западный, Уральский и Западно-Сибирский.

Рис. 2. Районы выращивания льна-долгунца в России

Подсолнечник наиболее распространённая техническая культура в России и ведущая масличная культура. 90% российского растительного масла вырабатываются из семян подсолнечника, 10% масла получают из горчицы, льна-кудряша и других культур. Получают при переработке семян подсолнечника в масло и жмых – высокобелковый концентрированный корм для скота. Зелёная масса и недозревшие семена подсолнечника используют для заготовки силоса.Посевы подсолнечника занимают более 70% всех посадок технических культур. Основные районы выращивания подсолнечника: Северо-Кавказкий, Поволжский (Среднее Поволжье), Центрально-Чернозёмный, Уральский (Оренбургская область).

Рис. 3. Районы выращивания подсолнечника в России

Выращивание других масличных культур в меньшей мере распространено в России. Лён-кудряш, или масличный лён сеют главным образом в Поволжском, Северо-Кавказском, Западно-Сибирском районах. Горчицу – в Поволжском (Волгоградская, Саратовская области), Северо-Кавказском (Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский край). Клещевину выращивают преимущественно в Северо-Кавказском районе.

2. Животноводство

Животноводство даёт около 60% валового продукта России. За последние годы роль животноводства в АПК возрастает.

В животноводстве выделяют:

1. Скотоводство (разведение крупного рогатого скота)

6. Пушное звероводство

Животноводство невозможно без серьёзной кормовой базы. Поэтому размещение животноводческих комплексов связано с зональными особенностями, так например, молочное скотоводство ориентируется на сочные корма лесной зоны, а мясное скотоводство ориентируется на сухие корма степей и лесостепей. Разведение овец или коз всегда было территориальносвязано с горными системами или предгорьями, где достаточно сухого корма и простора. Крупный рогатый скот размещён повсеместно, но основными районами его разведения являются Центральный, Поволжский, Северо-Кавказский, Уральский, Западно-Сибирский.

Рис. 4. Основные районы выращивания крупного рогатого скота в России

По соотношению мяса и молока в скотоводстве выделяют несколько направлений:молочное, молочно-мясное, мясо-молочное, мясное. Молочное животноводство сосредоточено преимущественно вокруг крупных городов и промышленных центров страны. Основные районы по выработке молочных продуктов Северо-Кавказский, Центральный, Северо-Западный.

Рис. 5. Районы распространения молочного животноводства

Молочно-мясное животноводство распространено повсеместно. Мясо-молочное и мясное животноводство развито в степных и полупустынных районах юга Европейской части России, Урала Поволжья и западной Сибири.

Рис. 6. Районы распространения мясо-молочного и мясного животноводства

Свиноводство развивается в зонах высокоразвитого зернового хозяйства,картофелеводства или свекловодства(Северо-Кавказский, Поволжский, Центральный Западно-Сибирский районы), а также в пригородных зонах крупных городов и центрах пищевой промышленности.

Рис. 7. Районы распространения свиноводства

Птицеводство наибольшего развития достигло в главных зерновых районах вблизи крупных городов. Коневодство исторически одна из важнейших отраслей хозяйств на Северном Кавказе и Юге Урала.

Рис. 8. Районы развития коневодства

Жизнь коренных народов Крайнего Севера,Сибири или Дальнего Востока исторически была связана с оленеводством.

3. Проблемы Агропромышленного комплекса страны

Функционирование агропромышленного комплекса в последние годы осуществляется в сложных условиях. Заметно ухудшается материально-техническая база, нарушаются связи сельскохозяйственных предприятий. В результате происходит потеря доли сельскохозяйственной продукции во внутреннем валовом продукте страны. В сельском хозяйстве страны происходят серьёзные изменения: перераспределение областей и приватизации районов. В результате теряется часть сельскохозяйственной продукции. Россия обеспечивает себя лишь наполовину такими продуктами как мясом, молоком, овощами и на 30% обеспечивает себя ягодами и фруктами. Функционирование агропромышленного комплекса невозможно без государственной поддержки.Кроме государственных дотаций аграрный комплекс требует обеспечения материально-техническими ресурсами, создания благоприятной среды для иностранных инвестиций и регулирования внешней торговли продуктами с целью защиты Российской продукции. При решении этих проблем агропромышленный комплекс в нашем государстве будет производить достаточное количество продукции и выполнять свою задачу по выполнению требований населения.

Список рекомендованной литературы

  1. В.П. Дронов, В.Я. Ром. География России: население и хозяйство. 9 класс
  2. В.П. Дронов, И.И. Баринова, В.Я. Ром, А.А. Лобжанидзе. География России: природа, население, хозяйство. 8 класс

Рекомендованные ссылки на ресурсы интернет

  1. Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов (Источник). Агропромышленный комплекс России: состав, структура, проблемы

Если вы нашли ошибку или неработающую ссылку, пожалуйста, сообщите нам – сделайте свой вклад в развитие проекта.

Волокнистые и прядильные растения

Таких растений очень много. Волокна образуются в стебле (лен, конопля, крапива, рами, канатник, кенаф, кендырь и др.), в листьях (новозеландский лен, ананас, абака, рогоз, калам и др.), в оболочке плода (кокосовый орех), на семенах (хлопчатник). Волокнистые растения, волокна которых можно превращать в пряжу, называются прядильными. Среди этих растений первое место занимает хлопчатник.

Хлопчатник

Его по справедливости называют белым золотом: он дает хлопчатобумажной промышленности 70-75% прядильного сырья. Поэтому и отношение к нему самое внимательное. Если в дореволюционной России посевы хлопка на поливных землях занимали лишь около 700000 га, то сейчас они занимают более 2200000 га. Хлопок возделывается у нас в Средней Азии, Закавказье, на Северном Кавказе и на юге Украины. В настоящее время по сбору хлопка СССР занимает второе место в мире (после США), а урожайность его в нашей стране в 3 раза выше, чем в США, в 2 раза выше, чем в Египте, и в 7 раз выше, чем в Индии.

Производство его по сравнению с 1913 г. возросло более чем в 5 раз.

Довоенная мировая площадь под хлопчатником составляла 31544000 га, из которых более половины приходилось на Азию. Значительные площади под этой культурой были и остаются в США, Бразилии, Египте.

Все виды хлопчатника являются тропическими и субтропическими многолетними кустарниками или деревцами, но некоторые из них культивируются как однолетние. В их плодах — раскрывающихся коробочках находятся семена, густо покрытые длинными (до 70 мм) белыми одноклеточными волосками. Стенки волосков не одревесневают и более чем на 90% состоят из чистой целлюлозы. Биологическая роль их в жизни самого растения до сих пор непонятна. Даже у диких видов они не могут служить «парашютом» для разноса семян, как у одуванчика.

Использование хлопка общеизвестно: он идет на производство тканей, ниток, ваты, коллодия, динамита и других промышленных материалов.

Но хлопчатник дает и другой ценный продукт — хлопковое масло, которое является жирным полувысыхающим и применяется как в пищевой промышленности, так и в технике. Из 1 т хлопка-сырца получают около 3000 м тканей, 100-110 кг масла, 200-250 кг жмыха, который является ценным кормом для скота.

История культуры хлопчатника очень древняя. В Индии, Перу и Мексике хлопководство было известно задолго до нашей эры. Так как хлопчатник сотни тысяч лет назад расселился по всем материкам, то и в культуру его вводили в разных местах, на разных континентах.

Наиболее древние ткани из хлопка найдены при археологических раскопках в Синде (ныне часть Пакистана). Давность их определяется в 3000 лет до н. э. Они изготавливались опытными ткачами и были настолько тонки, что платье из них, по словам путешественников, продевалось через обручальное кольцо.

Индийские ткани вывозились во многие страны. Даже название таким тканям («калико» — коленкор) было дано потому, что они вывозились из Индии через ее западный порт Калькутту.

Вместе с изделиями из хлопка распространялся и хлопчатник — на восток до Китая и Кореи, на северо-запад до Афганистана. О том, что Индия была родиной хлопчатника, говорят и древние персидские предания. Основываясь на них, Геродот писал, что в Индии растут странные деревья, на которых вместо плодов образуется шерсть.

Из Индии через Персию хлопчатник стал распространяться на запад и в 500 г. до н. э. он достиг Египта, где нашел для себя самые благоприятные условия. В середине нашей эры арабы завезли хлопчатник в Испанию, Сицилию и на Балканы.

И в нашей стране хлопчатник — древнейшая культура. При раскопках древних стоянок человека, относящихся к 4-3 вв. до н. э., в долинах рек Аму-Дарьи, Сыр-Дарьи, Мургаба и Зеравшана советскими археологами были найдены семена хлопчатника и остатки хлопчатобумажных изделий.

Есть две основные разновидности посевного льна: лен-долгунец и лен-кудряш. Как говорит само название, у долгунца длинный стебель (60-150 см); внизу он без ветвей, а наверху немного ветвится и образует несколько небольших коробочек с семенами.

На поперечном срезе стебля льна ясно различаются три части: наружная (кора), средняя (древесина) и внутренняя (сердцевина). Во взрослом стебле сердцевина обычно разрушается, и на ее месте остается полость. В корковой части стебля, вокруг древесины, располагаются лубяные волокна, которые не разбросаны поодиночке, а собраны в пучки. И не просто собраны, а прочно склеены между собой особым цементирующим веществом — пектином и протопектином. Пучки состоят из волокон — длинных клеток (от 4 до 60 мм). Коэффициент прозенхимности их достигает 1000, т. е. длина лубяной клетки превышает ее толщину в тысячу раз.

Лубяные пучки тянутся по всей длине стебля от корня до верхушки. И они не лежат свободно в коре, а склеены с окружающими тканями. Чтобы волокна отделялись от стебля, нужно разрушить пектиновые вещества. Эту работу выполняют микробы, которые всегда находятся на стеблях льна и вместе с ними попадают в мочило.

Стебли, погруженные в воду, набухают, а имеющиеся в них сахаристые вещества растворяются, доставляя пищу огромной армии микробов. Разрушение пектина производит микроб мочки льна, клетки которого похожи на барабанную палочку. В кислороде воздуха эти бактерии не нуждаются, он для них не только бесполезен, а даже вреден. Поэтому льняную соломку при мочке полностью погружают в воду.

В обычных естественных условиях (в прудах, озерах, реках) мочка льна продолжается 10-12 дней, но если ее производить в особых бассейнах при температуре 27-32°, то лен вымокает за 3-5 суток.

Очень важно вовремя прекратить мочку, иначе процесс пойдет в нежелательную сторону: отделив пучки от стебля и потребив весь пектин, микробы начнут разрушать и волокна, и в результате мы получим не волокно, а паклю.

Если лен при первичной обработке подвергается расстилу, то разрушение пектина в основном производят плесневые грибы, которым помогают бактерии и физические факторы (действие дождя, температуры).

С незапамятных времен люди используют прядильные растения. 9000 лет назад в далекой Индии разводили лен и получали из него тончайшие ткани. 4-5 тыс. лет до н. э. лен выращивали на волокно в Месопотамии, Ассирии и Египте, но туда он пришел из Индии. Древние египтяне заворачивали свои мумии вначале в шерстяные, а затем в льняные ткани. Из Египта лен попал в Древний Рим и Грецию, а оттуда распространился по Западной Европе.

На Русь лен пришел из Средней Азии, а завезли его, по-видимому, скифы. Еще до Киевской Руси славяне выращивали лен, делали из него одежду, одеяла, паруса, вили канаты и веревки. В XIII в. в Вологде, Новгороде и Пскове появилось промышленное льноводство. Тогда же начался экспорт чесаного льна и канатов через Архангельск и Нарву в Западную Европу.

Лен как прядильное растение так же древен, как и хлопчатник. Впервые его ввели в культуру в Индии, а несколько позже — в Ассирии, Месопотамии и Египте.


На рисунке изображен лен, его уборка, прядение и ткачество в Древнем Египте

В России лен нашел свою вторую родину. Из общей довоенной площади под льном-долгунцом 4 346 900 га на СССР приходилось более половины, а сейчас посевы льна у нас составляют 90% мировых.

Лен-долгунец как сырье для текстильной промышленности занимает второе место после хлопка. К тому же в его семенах содержится 35-37% жирного масла.

Лен-кудряш так же древен, как и лен-долгунец. Его ввели в культуру несколько тысячелетий до нашей эры. И на территории нашей страны он известен с незапамятных времен.

Основное назначение этого льна — масличность. В его семенах содержится 30-48% жирного высыхающего масла, а стебли дают 10-15% волокна, которое идет на производство брезента, мешковины, бумаги, картона.

Кудряш также выращивают во многих странах, особенно в Индии, Аргентине, США, Канаде. В 1970 г. он занимал посевную площадь более 7 млн. га. На долю СССР приходилось около 10%.

Конопля

Культурная конопля — двудомное растение. Мужские особи в народе называют посконью, а женские — матеркой. У матерки больше листьев, и они сильнее рассечены, у поскони нежнее стебель.

Конопля близка к крапиве и хмелю. Поэтому некоторые систематики относят ее к семейству крапивных.

Стебель конопли внизу округлый, выше шестигранный, а на верхушке становится четырехгранным и может достигать в высоту 3-5 м при толщине 3-5 см. Посконь содержит 20-25% волокна, матерка 12-20%. Из поскони получают мягкое прочное волокно, дающее хорошие ткани. Из грубого и прочного волокна матерки, не загнивающего в воде, делают морские канаты, веревки, шпагат, рыболовные сети, парусину, брезент, пожарные рукава.

Семена конопли содержат 30-35% полувысыхающего жирного масла, которое употребляется в пищу, идет на изготовление замазки, олифы, красок, мягких калийных мыл.

Конопля — очень древняя культура. Впервые ее начали возделывать в Центральной Азии (Гималаи) много столетий до нашей эры. В IX-VIII вв. до н. э. она проникла в Китай, Японию, Индию. Несколько позже конопля появилась в Европе, но широко распространилась только в X в.

В России ее начали возделывать в IX в. Тогда же возникла и торговля пенькой, которую русские крестьяне поставляли в Англию, Францию и другие европейские страны.

В настоящее время коноплю возделывают во многих странах мира. Довоенная площадь ее составляла 1192000 га, из которых более половины приходилось на СССР.

116. Непродовольственные культуры

Рис. 95. Мировое производство хлопка-волокна, млн т

В последние два-три десятилетия эта старая схема подверглась значительным изменениям. Очень многие развивающиеся страны, даже африканские, стали создавать собственную хлопчатобумажную промышленность и производить ткани не только для экспорта, но и для внутреннего потребления. А в США, Западной Европе, Японии, напротив, производство этих тканей (а равно и потребление хлопка-волокна) заметно сократилось. Соответственно изменилась и доля крупных регионов в мировом производстве хлопка (табл. 130).
Таблица 130

ДОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КРУПНЫХ РЕГИОНОВ МИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛОПКА В 1950–2000 гг.

* Без стран СНГ.
При рассмотрении таблицы 130 особо обращают на себя внимание два обстоятельства: во-первых, уменьшение доли Северной Америки в два раза и, во-вторых, увеличение доли зарубежной Азии более чем в два раза. В результате к началу XXI в. на зарубежную Азию приходилось более половины всего мирового производства хлопка.

ДЕСЯТЬ СТРАН ПО РАЗМЕРАМ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПКА-ВОЛОКНА

1980-х гг. занял первое место. В Индии же главный рывок был совершен уже в 1990-егг. Можно добавить также, что по урожайности хлопчатника (в переводе на волокно) страны Азии также оказались впереди: в Китае, Турции, Сирии его урожайность в последние годы превышает 1000 кг/га, а в Израиле она еще выше. Из других стран мира аналогичный уровень достигнут только в Испании и Австралии, тогда как в США, Бразилии, Греции, Египте он несколько ниже.
Если вести речь не о крупных географических регионах, а о главных хлопководческих районах-ареалах, то таковых можно выделить десять: 1) Восточная и Южная Азия (Китай, Индия, Пакистан); 2) Средняя Азия в пределах СНГ (Узбекистан, Туркмения, Таджикистан); 3) Юго-Западная Азия (Турция, Сирия, Иран, Израиль); 4) Западная Европа (Греция, Испания); 5) Северная и Северо-Восточная Африка (Египет, Судан); 6) Западная Африка (Мали, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо, Бенин, Чад); 7) Центральная и Южная Африка (Зимбабве, Мозамбик, Танзания, ЮАР); 8) Северная Америка (США, Мексика); 9) Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Парагвай, Перу); 10) Австралия.
В каналы международной торговли ежегодно попадает 1/3 производимого в мире хлопка. Но поскольку Индия, например, вообще, а Китай почти не вывозит свой хлопок, тогда как США, Узбекистан, Туркмения, Австралия, Греция, Сирия, Египет, страны Западной Африки специализируются на его экспорте, состав ведущих стран – экспортеров хлопка значительно отличается от состава его производителей (рис. 96).

Рис. 96. Главные страны – экспортеры хлопка

Остальные волокнистые культуры имеют гораздо меньшее значение. Лен-долгунец – европейская культура, основные сборы ее приходятся на Россию и Белоруссию. А почти все производство джута, идущего на изготовление мешочной тары, сконцентрировано в дельте Ганга и Брахмапутры, т. е. на территории Бангладеш и Индии.
Главным источником получения натурального каучука (НК) служит тропическое древесное растение гевея. Мировое производство НК в 2005 г. составило 9 млн т. Основным районом выращивания гевеи и производства НК давно уже стала Юго-Восточная Азия, а точнее, три страны этого региона: Таиланд, Индонезия и Малайзия (они дают 6,2 млн т НК, или почти 70 % его мирового производства). Кроме того, в больших количествах натуральный каучук производят также в Индии, Китае, Вьетнаме, Кот-д’Ивуар и Нигерии.
Из наркотических культур самая распространенная – табак. Выращиванием его в мире занято 30–35 млн человек, а доходами от его распространения живут около 100 млн человек. Мировой валовой сбор табачного листа увеличился с 3,5 млн т в середине 50-х гг. XX в. до 6,5 млн т в 2005 г. Долгое время первое место по производству табака занимали США – родина самого распространенного из его сортов («Вирджиния»). Но затем Китай, производящий 2,5 млн т табака, намного обогнал США (400 тыс. т). Другие крупные производители табака – Индия, Турция, Пакистан в Азии, Греция и Италия в Европе, Зимбабве и Малави в Африке, Бразилия и Аргентина в Латинской Америке. Азия же вышла на первое место по выпуску сигарет (2,8 млн т из 5,4 млн т в мире) благодаря прежде всего Китаю, но также Японии, Индонезии, Республике Корея, Индии. В последнее время вообще производство и потребление табачных изделий в развивающихся странах растет быстрее, чем в Европе и Северной Америке, где развернулось массовое движение против курения.
Курение табака все же вполне легализовано, а вот использование других наркотических растений, из которых производят опиум, коку, марихуану (или гашиш), в подавляющем большинстве стран запрещено. Тем не менее нелегальный наркобизнес, приносящий его владельцам колоссальные доходы, распространяется все шире. К настоящему времени сложились и вполне определенные районы выращивания наркотических растений, откуда их затем контрабандным путем распространяют по всему миру. Первый из таких районов, получивший наименование «золотого треугольника», находится в Юго-Восточной Азии и охватывает северные горные части Мьянмы, Таиланда и Лаоса, где примерно 200 тыс. га занято посевами опиумного мака, из которого здесь же получают опиум-сырец, а затем и героин. Второй район тоже находится в Азии, но в Южной и Юго-Западной – это «золотой полумесяц» на территории Ирана, Афганистана и Пакистана, также специализирующийся на производстве героина. А третий из главных районов расположен в Латинской Америке с эпицентром в Колумбии. Это основной поставщик на мировой «черный рынок» кокаина.
Природно-климатические условия России таковы, что она практически не производит хлопка и тем более натурального каучука. До 1991 г. ее текстильная промышленность работала на среднеазиатском, в основном узбекском, хлопке. Поступает он в страну и теперь. В последнее время Россия оказалась на главных путях нелегальной транспортировки наркотиков из Азии, одна часть которых предназначена для транзита, но другая оседает в стране.

Технология выращивания прядильных культур

1. Возделываемые культуры и их значение

2. Ботанико-биологическая характеристика хлопчатника

3. Технология возделывания хлопчатника

К прядильным культурам относятся растения, возделываемые для получения растительного волокна, пригодного для производ­ства различных тканей и материалов. Их подразделяют на три группы: растения, образующие волокно на семенах (хлопчатник) и плодах (кокосовая пальма); растения с волокном в лубяной части стебля (лен, конопля, джут, канатник, рами, кенаф, кен­дырь), иначе их называют лубяными культурами; растения с во­локном в листьях (новозеландский лен, текстильная абака, юкка, расфия).

В мировом производстве главными прядильными культурами являются хлопчатник, джут, лен и конопля.

Важнейшие прядильные культуры в нашей стране — хлопчатник, лен и конопля, дающие свыше 95% прядильного растительного во­локна для текстильной промышленности.

Некоторые прядильные культуры, в том числе лен, конопля, хлопчатник, являются также и масличными растениями, так как в своих семенах содержат значительное количество масла (24-40% и более), которое исполь­зуется для продовольственных и технических целей.

Хлопчатник. Волокно хлопчатника исполь­зуется для изготовления ситца, сатина, трикотажа, фланели, батиста, маркизета и других видов ткани. Его также используют в автомобиль­ной промышленности, авиационной, резиновой и других отраслях народного хозяйства.

Из подпушка семян (линта) изготовляют гигроскопическую вату, кинофотопленку, целлюлозу, пластмассу, искусственную кожу.

В семенах хлопчатника содержится 18—27% масла, которое употребляют в пищевой промышленности, применяют в консервном, лакокрасочном, мыловаренном производстве.

Хлопковый жмых содержит до 40% белка. Его используют как концентрированный корм. Однако скармливать его следует в не­больших количествах, так как он содержит ядовитое вещество — госсипол.

Из кожуры семян вырабатывают спирт, глюкозу, фурфурол, смолу, бумагу, органические кислоты и др.

Стебли хлопчатника (гуза-пая) используют как топливо, для получения дубильных веществ, бумаги. Из листьев хлопчатника до­бывают лимонную и яблочную кислоты.

Хлопчатник как пропашная культура имеет большое агротех­ническое значение, являясь хорошим предшественником для зерно­вых, зерновых бобовых и других сельскохозяйственных культур. Кроме того, хлопчатник — ценное медоносное растение.

Происхождение и районы возделывания.Хлопчатник — древняя культура, уже за 3 тыс. лет до н. э. его возделывали в Индии и в Китае, за 500 лет до н. э.— в Египте. В Среднюю Азию хлоп­чатник попал в IV — V вв. из Китая, в Закавказье — в XIII в. из Ирана.

В настоящее время хлопчатник — широко распространенная культура. Его выращивают более 80 стран мира на площади свыше 34 млн. га.

В СНГ он занимает более 3 млн. га. Основные площади посева находятся в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Кир­гизии, Казахстане и Азербайджане.

Лен — ценная прядильная и масличная культура. Из стеблей этой культуры получают прекрасное тонкое и прочное волокно, которое по крепости превосходит хлопковое в два раза и шерстяное в три раза.

Льняные ткани отличаются высокой прочностью, хорошо противостоят гниению, они легко отмываются, наиболее гигиеничны и красивы. Из волокна льна изготавливают брезент, парусину, костюмные, плательные, бельевые, мешочные, упаковочные ткани.
Из 1 т льняного волокна можно выработать более 2 тыс. м 2 бытовых
тканей. ‘

При переработке тресты наряду с волокном получают отходы: паклю (используется как конопаточный, упаковочный материал), костру (применяется для изготовления бумаги, теплоизоляционных материалов, строительных плит, мебели и т. д.).

В семенах льна содержится до 35—42% высыхающего масла, которое используется для изготовления лаков, красок, олифы, лино­леума. Льняное масло имеет характерный запах, вкус и широко используется в пищу.

Льняной жмых — высококонцентрированный корм, в нем содер­жится до 36% белка и до 32% переваримых безазотистых ве­ществ.

Происхождение и районы возделывания.Лен — одна из наибо­лее древних культур. Он был известен за 4—5 тыс. лет до н. э. в Ки­тае, Индии, Закавказье. В мировом земледелии площадь посева льна-долгунца составляет около 1,5 млн. га, из них на долю СНГ приходится около 80%. Площади прядильного льна размещены у нас в стране в Нечерноземной зоне (Калининская, Смоленская, Псковская, Вологод­ская и другие области), на Украине (Житомирская, Львовская, Черниговская и другие области) и в Белоруссии (Витебская, Мин­ская, Могилевская и Брестская области).

Масличный лен выращивают в США, Канаде, Аргентине и Ин­дии. В СНГ он занимает около 0,2 млн. га. Его сеют в средне­азиатских республиках, Западной Сибири, степных районах Украины и центрально-черноземных областях.

Конопля— цепное лубоволокнистое растение. Волокно конопли (пенька) отличается высокой прочностью и устойчивостью против гниения. Из него делают бре­зенты, парусину, канаты, шпагат и другие изделия. Конопляная пакля (короткое волокно) — хороший конопаточный материал. Костра (отход при первичной обработке конопли) идет на изготовление бумаги,пластмассы и других материалов. В семенах конопли содержится 30—35% быстро высыхающего масла (йодное число 140—165). По своим вкусовым качествам оно не усту­пает лучшим сортам пищевого масла. Конопляное масло широко ис­пользуется также для приготовления олифы и красок.

Жмых — хороший концентрированный корм для сельскохозяй­ственных животных. В нем содержится 30% белка и 5—8% жира.100 кг жмыха оцениваются 73 кормовыми единицами.

Коноплю выращивали в глубокой древности. Первые упоминания о ней встречаются в индийской литературе за 800—900 лет до н. э. На территории нашей страны коноплю возделывали уже в IX в. К этому времени относится возникновение торговли пенькой с загра­ницей. В других странах Европы конопля получила распространение только в XVI в.

В настоящее время коноплю возделывают в Индии, Китае, Италии, Югославии, Польше, Венгрии, Франции и в других странах. В СНГ посевы конопли сосредоточены, в основном, в двух зонах: среднерусской и южной. В среднерусскую зону коноплесеяния входят Орловская, Брян­ская, Калужская, Рязанская, Горьковская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская, Сумская, Курская, Полтавская, Черниговская области, Мордовская, Башкирская, Чувашская, Татарская автономные респуб­лики, Западная Сибирь. В этой зоне выращивают главным образом двудомную коноплю на зеленец (зеленцовое — «волокнистое» — на­правление культуры). На пенькозаводы сдается, как правило, треста. Производство семян сосредоточено здесь в семеноводческих хозяйст­вах, входящих в район деятельности коноплестанций. Южная зона коноплесеяния включает Краснодарский, Ставрополь­ский края, Северо-Осетинскую АССР, Кабардино-Балкарскую АССР, Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую области. Коноплю здесь возделывают на волокно и семена (двустороннее направление культуры). Всю солому конопли сдают на пенькозаводы, где она подвергается первичной обработке, включая мочку стеблей. Посевная площадь конопли в нашей стране около 170 тыс. га, урожай­ность волокна в среднем 7—8 ц с 1 га. Передовые хозяйства получают более высокие урожаи (12—14 ц с 1 га).

Ботаническая характеристика.Хлопчатник (Gossipium L.) — многолетнее (в культуре однолетнее) полукустарниковое растение. Относится к семейству мальвовых.

Корневая система стержневая, с большим количеством боковых ответвлений в верхней части, достигает глубины 1,5—2 м..

Стебель прямой, прочный, одревесневший, ветвящийся, образует два типа ветвей,нижние (из почек, заложен­ных в пазухах третьего — пя­того листа) называются рос­товыми (моноподиальными).Они растут под острым углом к стеблю, на них не образуют­ся цветки. Ветви, расположен­ные выше, называются пло­довыми (симподиальными).Они расположены под менее
острым углом к стеблю, за­канчиваются цветком, из ко­торого развивается коробочка. Образование плодовых ветвей продолжается до конца ве­гетации растения. Растения имеют два типа ветвления: предельный (плодовые ветви с
короткими междоузлиями заканчиваются плодовыми почками) и непредельный (плодовые ветви имеют не­сколько вытянутых междоуз­лий с плодовыми почками). По длине междоузлий ветви делятся на 4 подтипа: 1) с укороченными междоузлиями (3—5 см); 2) с междоузлиями средней длины (6—10 см); 3) с длин­ными междоузлиями (11 —15 см); 4) с очень длинными междоузлия­ми (16—25 см). Растения хлопчатника с предельным типом ветвле­ния, а также с непредельным типом ветвления, но с короткими междоузлиями образуют пирамидальный или компактный куст, а растения с длинными междоузлиями образуют раскидистый куст (такие растения создают неудобства при обработке междурядий и уборке урожая).

Листья крупные, первые 2—3 листа сердцевидные, цельно-крайние, остальные — черешковые, лопастные (3—7 лопастей).

Цветки расположены по одному, крупные, пятилепестковые, желтые, кремовые или белые, иногда с малиновым пятном у осно­вания. Цветение и созревание идет по восходящей линии от ветви к ветви и вдоль каждой ветви. Хлопчатник — самоопыляющееся растение, хотя иногда возможно и перекрестное опыление.

Плод — 3—5-створчатая коробочка, раскрывающаяся при со­зревании. На одном растении может быть более 100 коробочек, в каждой по 25—40 семян. Хлопок-сырец состоит из семян, покрытых длинным и коротким волокном. Масса сырца из одной коробочки 5—10 г.

Семена яйцевидной формы, с подпушком или голые. Внешняя оболочка семени одревесневшая, темно-коричневая, внутренняя — пленчатая. Масса 1000 семян 80—150 г. Выход волокна до 35—40%, подпушка до 3—4% от массы хлопка-сырца. Волоконце семени представляет собой сильно вытянутую клетку эпидермиса кожуры семени.

Известно 35 видов хлопчатника, из них 5 культурных и 30 диких. В нашей стране возделывается два вида: хлопчатник обыкновенный (Gossypium hirsutum L.) и хлопчатник перуанский (Gossypium barbadense L.). Хлопчатник обыкновенный (средневолокнистый) имеет наибольшее распространение в нашей стране. Растение вы­сотой до 1,5 м, с опушенными ветвями и с 3—5 лопастными листья­ми, цветки желтые, средней величины. Коробочка 4—5-створчатая, гладкая. Семена покрыты подпушком. Длина волокна 28—35 мм, выход его 35—40%. Хлопчатник перуанский (тонковолокнистый) — растение высотой до 1,5—3,0 м, с голыми ветвями и с 3—5 удлинен­но-треугольными лопастями, цветки крупные, кремовые, с малиновым пятном на лепестках. Коробочка 3—4-створчатая, конусовидная, с мелкоямчатой поверхностью. Длина волокна 39—41 мм, выход 31—34%. Волокно высшего качества, тонкое, крепкое, шелковистое, обладающее высокими прядильными качествами. Возделывается в более теплых районах Средней Азии и Закавказья.

Биологические особенности.Требования к теплу. Семена хлопчатника начинают прорастать при температуре не ниже 10—12 °С, но лучше при 25 °С. Наиболее благоприятная температура для роста и развития 25—30°С. При температуре ниже 10—13 °С рас­тения развиваются хуже, волокно бывает коротким и не вызревает. Заморозки ниже — 2° С хлопчатник не выдерживает. Требования к влаге и свету. Семена при прорастании поглощают 70—80% воды от массы семян. Хлопчатник — относи­тельно засухоустойчивое растение с мощной, глубоко проникающей в почву стержневой корневой системой. Однако он отзывчив на влагу и на поливных землях дает высокие урожаи. Оптимальная влаж­ность почвы 65—80% наименьшей влагоемкости. Транспирационный коэффициент 450—600.

Хлопчатник — светолюбивое растение короткого дня.

Требования к почве. Хлопчатник предъявляет повышен­ные требования к почве. Лучшие для него — легкие плодородные почвы. Его возделывают на окультуренных каштановых, лёс­совых, сероземных, лугово-болотных и других почвах. Он не вы­носит сильнозасоленных, кислых почв. Лучшая реакция почвы рН 7—8.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector