0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хорошие дома отдыха в подмосковье отзывы

Лучшие санатории Подмосковья: рейтинг пансионатов Московской области по отзывам отдыхающих

Здоровый отдых – новый тренд, продолжающий активно набирать популярность. Мечтаете пройти курс детокс-терапии, улучшить общее самочувствие и избавиться от психологических зажимов? Тогда скорее читайте наш рейтинг самых лучших санаториев и пансионатов Москвы и Подмосковья с лечением и бассейном по отзывам отдыхающих! С его помощью вы подберете идеальное место для восстановления, а также узнаете, что входит в общепринятый процедурный минимум.

Verba Mayr

Уникальная Австрийская клиника, удачно расположившиеся среди подмосковных заповедников. Оснащенная новейшим медицинским и диагностическим оборудованием, она гарантирует высочайшие стандарты обслуживания, предлагает широкий спектр услуг. Есть возможность проживания на территории по системе All inclusive. Что конкретно ждет здешних постояльцев?

  • комфортабельные номера разных категорий, оборудованные всем необходимым;
  • трехразовое питание по принципу шведского стола;
  • тренажерные залы и бассейны;
  • ресторан с несколькими кухнями;
  • развлекательные мероприятия.

При заселении вы сразу же отправляетесь в диагностический отдел для определения текущего состояния здоровья, разработки индивидуальной терапевтической программы. Среди специалистов, которых вы посещаете в рамках стандартного тарифа, – ЛОР, окулист, хирург и терапевт.

Профиль: антистресс, детокс и очищение, коррекция веса, SPA-услуги.

Цены определяются выбранной программой. Так, например, стоимость детокс-очищения от 21120 в сутки. За более подробной информацией обращайтесь к администратору.

Адрес: Пушкино, ул. Зеленая Роща, 17.

Как добраться? На автомобиле. Проезжаем по Ярославскому шоссе 17 километров в направлении к Сергиеву Посаду. Справа увидите красивое стильное здание. Второй вариант – на такси.

Телефон:+7 (499) 938-43-84.

Ватутинки

Оздоровительный комплекс, являющийся одним из лидеров на рынке санаторно-курортного отдыха. Главная отличительная черта – непосредственная близость к Москве (всего четырнадцать километров). Вам не придется стоять в пробках и тратить много времени, чтобы добраться до заветного местечка.

Среди основных преимуществ:

  • расположение в уникальной заповедной зоне;
  • отличные условия проживания;
  • обилие предлагаемых услуг;
  • персонал представлен исключительно высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом работы;
  • первоклассный сервис.

Помимо классических санаторных процедур, направленных на очищение от шлаков и токсинов, укрепление опорно-двигательного аппарата и т.д., здесь проводятся разнообразные косметологические и эстетические манипуляции. Так, например, вы можете свободно посетить солярий, записаться на пилинг или получить комплексный анализ от трихолога.

Профиль: косметология, уход за телом, психотерапия.

Цены: от 5500 рублей в сутки, завтрак включен.

Адрес: Калужское шоссе, Ленинский р-н, п/о Ватутинки-1

Как добраться? На автобусе маршрута №876 либо №891.

Телефоны: +7 (495) 276-88-08.

Озеро Белое

Санаторный центр, хорошо известный всем москвичам и жителям Подмосковья. Расположенный в 150 километрах от столицы, он находится в уникальной заповедной области, окруженной живописным озером. Ключевое преимущество – удивительно мягкий воздух. Местный водоем представляет собой подлинное чудо природы. Сформированный карстовыми остатками, он имеет весьма удобный рельеф, регулярно пополняется кристальной жидкостью с глубинных источников. Здесь вы сможете свободно плавать и купаться, отдыхать на бархатном песчаном пляже.

Профиль: нормализация работы органов дыхания; профилактика патологий костно-мышечной системы; борьба с гинекологическими расстройствами; устранение и предупреждение проблем с пищеварением.

Цены: от 2450 до 4600 в сутки с лечением.

Адрес: Шатурский район, поселок санатория «Озеро Белое».

Как добраться? От Москвы можно доехать на автобусе. Среди подходящих маршрутов №327 и №328.

Телефон: +7 (499) 39101-47.

Буран

Один из достойнейших Сергиево-Посадских санаториев, способный похвастаться большим перечнем оздоровительных услуг – это и физио- и водные процедуры, иглорефлексотерапия, ароматерапия, ингаляции, грязи, массажи, спелеокамера, ЛФК, терренкур и многое другое.

Выгодные предложения

Анапа

Геленджик

Профиль: улучшение общего самочувствия; повышение защитных свойств организма; укрепление опорно-двигательного аппарата; очищение от шлаков и токсинов; устранение нервных и стрессовых зажимов; нормализация эмоционального фона.

Цены: от 3000 до 10000 рублей.

Адрес: Сергиево-Посадский район, д. Трехселище, 50.

Как добраться? На Ярославском вокзале садимся на поезд до остановки «Сергиев Посад», затем берем маршрутное такси. Второй вариант – сначала на междугороднем автобусе №388, затем на Сергиево-Посадском №53. Также предусмотрен трансферный вариант.

Телефон: 8 (901) 544-47-07, 8 (925) 003-03-66, 8 (495) 507-75-34

Литвиново

Здравница, расположенная на территории роскошного старинного особняка. Предлагает отдохнуть не только телом, но и душой, насладиться удивительно эстетичной архитектурой усадьбы. Что примечательно, красота не ограничивается стенами заведениями. Поблизости протекает прекрасная река Нара, функционирует традиционная пасека с вкуснейшим медом, простираются бескрайние лесные массивы. Все это создает неописуемую атмосферу, куда хочется возвращаться снова и снова.

  • относится к учреждениям общетерапевтического профиля;
  • в работниках числятся исключительно опытные дипломированные специалисты;
  • постояльцы размещаются в комфортабельных номерах, оборудованных кондиционерами;
  • имеется собственный диагностический центр;
  • питание преимущественно низкокалорийное диетическое;
  • обилие развлекательных программ и мероприятий.

Относительная небольшая удаленность от столицы – всего восемьдесят километров.

Профиль: лечение недугов сердечно-сосудистой системы, предупреждение пищеварительных патологий, улучшение состояния ЦНС.

Цены: одноместное размещение от 2500.

Адрес: Московская область, Наро-Фоминский городской округ, деревня Литвиново. 80 км по Киевскому шоссе.

Как добраться? Сначала электропоездом, отъезжающим от Киевского вокзала, затем местным автобусом до конечной станции. Из подходящих маршрутов: №23, №26,№ 29.

Телефоны: 8(499) 391-04-93.

Красная Пахра

Один из самых молодых санаторно-курортных комплексов Подмосковья. Построенный в 2013 году, он предлагает инновационные терапевтические техники, использует в работе только современные методы воздействия. Отдельного упоминания заслуживает номерной фонд. Над разработкой дизайна комнат трудились лучшие столичные дизайнеры, которые хотели привнести в оформление не только уют, но и удобство.

Какие именно оздоровительные программы доступны постояльцам:

  • амплипульстерапия;
  • души Шарко, Виши, подводный;
  • солевые, ароматические, йодобромные, хвойные и другие виды ванн;
  • массажи
  • пилинги;
  • обертывания;
  • ЛФК;
  • грязелечение и многое другое.

Из преимуществ – наличие собственного бассейна, тренажерного зала и солярия. Развлечения – бильярдный зал, бани и сауны.

Профиль: укрепление опорно-двигательного аппарата, улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, предупреждение и устранение патологий желудочно-кишечного тракта.

Цены: от 3700 (стандарт) до 9500 (люкс).

Адрес: Калужское шоссе, с. Красное, ул. Парковая, д.10.

Как добраться? Предусмотрен ежедневный трансфер от остановки «45 километр».

Телефоны: +7 (499) 550-00-99.

Пушкино

Оптимальный вариант для тех, кто не готов уезжать далеко от столицы. Несмотря на близость к Москве (расстояние составляет всего двадцать километров), здесь созданы все условия для комфортного и спокойного пребывания. Чистый воздух, живописные виды, приятная тишина и такая необходимая умиротворенность – все это вы получаете, останавливаясь в этом прекрасном месте.

На территории размещаются три жилых корпуса, 25 коттеджей (идеально подойдут для отдыха семьями или большими компаниями), диагностический центр и процедурное отделение. Большая часть пространства отведена под густой хвойно-лиственный заповедник, где произрастают липы, березы, ели, а также разнообразные декоративные растения.

Выгодные предложения

Кавказские Минеральные Воды

Абхазия

Профиль: устранение и предупреждение сердечно-сосудистых систем; лечение ЛОР-заболеваний; укрепление опорно-двигательного аппарата; нормализация работы дыхательных органов.

Цены: от 2150 до 9850 (в зависимости от выбранной категории и питания).

Адрес: г. Пушкино, Красноармейское ш., 28а.

Как добраться? На автобусе №317 от станции «ВДНХ».

Телефоны: 8(495) 526-60-49, 8(495) 526-60-20, 8(495) 526-60-23

Марфинский

Если говорить о рейтинге лучших санаториев Московской области и Подмосковья для пенсионеров , то здесь совершенно точно нужно упомянуть уникальный в своем роде санаторно-восстановительный центр «Марфинский». Функционирующий с 1923 года, он может похвастаться мощной лечебно-диагностической базой, которая по сей день не имеет равных. Что касается персонала, то он представлен исключительно дипломированными специалистами с многолетним опытом работы. Чуткие и внимательные к каждому постояльцу, они прилагают максимум усилий для достижения заметных результатов (улучшения деятельности ЖКТ, нормализации дыхания и т.д.).

Номерной фонд насчитывает 548 мест. Жилые корпусы соединяются с процедурными отделениями, тренажерным залом и бассейном специальными переходами. Многоэтажные помещения оборудованы лифтами. Отдельно располагается столовая, предлагающая здоровое низкокалорийное трехразовое питание по принципу шведского стола.

Из преимуществ – наличие собственной библиотеки, концертного зала и кинотеатра. Организацией досуга занимаются аниматоры.

Профиль: лечение болезней кровообращения; устранение дыхательных патологий; профилактику недугов ЖКТ; укрепление опорно-двигательной системы; улучшение состояния костно-мышечных тканей.

Цены: от 2350 до 3600 в сутки.

Адрес: Мытищинский район, пос. Марфино, Санаторий «Марфинский» МО РФ.

Как добраться? На электричке, отъезжающей от Савеловского вокзала, до станции Катуар. Далее, автобусом, следующим по маршруту №37.

Телефон: +7(495) 255-32-22.

Звенигородский

Легендарная подмосковная здравница, расположившаяся на семидесяти гектарах земли вблизи Москвы-реки. Местные пейзажи настолько прекрасны и очаровательны, что неоднократно служили основой для полотен талантливейших художников – Сурикова и Левитана. Каждый уголок этого волшебного места буквально пропитан духом средней полосы России, рождает в воображении самые приятные чувства и эмоции.

Профиль: профилактика и лечение хронических заболеваний, детокс и очищение, нормализации работы костно-мышечной системы.

Цены: от 3000 до 6500.

Адрес:Ратехинское ш, 6, Звенигород, Московская обл., 143180.

Как добраться? На автомобиле проезжаем 47 км по Рижскому шоссе, поворачиваем направо и далее, по указателям двигаемся к комплексу.

Телефоны: +7 (495) 992-5488, +7 (495) 992-5328.

Виктория

Уникальная оздоровительная база отдыха, соответствующая всем современным нормам и требованиям обслуживания. Относительно недавно распахнувшая свои двери, она может похвастаться крытым бассейном, сауной, прокатами, салоном красоты и магазинами. Кроме того, стоит отметить внешнее оформление и интерьер помещений – над ними трудились лучшие дизайнеры, стараясь гармонично совместить уют, удобство и стиль.

Здесь вы можете с комфортом провести время, наслаждаясь природными красотами, посещая развлекательные мероприятия и, разумеется, проходя восстановление под чутким присмотром опытных медиков.

Профиль: борьба с опорно-двигательными нарушениями; нормализация работы центральной нервной системы; предупреждение и устранение бронхолегочных заболеваний.

Цены: от 2850 до 15600.

Адрес: 141255, Московская обл., Пушкинский район, с/п Ельдигинское, д. Раково.

Как добраться? На электропоезде, отъезжающем от Ярославского вокзала до «Правды», затем пересаживаемся на автобус №25.

Телефоны: 8 (800) 302-18-37, 8 (495) 123-37-36

Хорошие дома отдыха в подмосковье отзывы

купирование боли во время беременности

я массаж головы себе делаю(вообще точки определенные есть, но я их все время забываю, поэтому все которые знаю, массирую), еще ванну принимаю

Про головные боли

А я не при беременности, во время приступов головной боли принимаю кетанов. Ничего другое просто не помогает. Для меня это универсальное средство, заменяющее любые обезболивающие.

Как лечить головную боль во время беременности?

Девочки. У меня 32 недели, и пару дней назад очень сильно болела голова с 20.00 и до утра… Выпила парацетамол — не помог… ((( Всю ночь сидела в интернете, пыталась найти хоть какое нибудь средство. Делала компрессы, мучалась((( Под утро рвота началась! Утром пошла к врачу, и сказала она мне, что терпеть нельзя ни в коем случае. Сказала сама запомни и другим мамочкам расскажи «Аскафен, темпалгин при головной боли беременным можно. ». Что бы до утра дожить, но потом к врачу… Еще звездочкой виски намазать можно… Так что не бойтесь, врач у меня хороший, можно доверять!Пользуйтесь и не болейте!

Как лечить головную боль во время беременности?

И у меня жуть как болит

спасибо! в закладки)

Головная боль при беременности

Головные боли при беременности

уже второй день дико болит голова. болит от затылка до лба + в висках стучит+ болят глаза и больно смотреть+ все кости лица. В ушах будто сердце стучит. Выпила но-шпу — не помогает(( давление для меня нормальное 110/70, 100/60. Но при всем при этом меня трясет и то холодно, то внутренний жар, потею сильно, но температуры нет. Уснуть не могу — мешает головная боль, а если засыпаю, то потом часто просыпаюсь и опять с трудом засыпаю. Свет режет глаза, а от звуков еще больше начинает болеть голова и стучать в висках.

Стараюсь находиться в горизонтальном положении, а если встаю, то начинает кружиться голова и сильно стучит в висках и давит боль на глаза.

Не знаю, чем купировать эту нестерпимую боль. Я целый день дома одна с ребенком. Сегодня пошла к гинекологу и от этого состояния у меня началась истерика. + еще нервы в очереди из-за одной хамки. Меня сильно трясло и начало тошнить. Гинеколог сказала, что мне нужно пить валерианку или пустырник в таблетках, если но-шпа не помогает. Скажите, а можно выпить спазган или седальгин? и если у меня есть валерианка+пустырник (Вечернее), то можно такое седативное?

Вообще раньше мне помогал корвалол, но сейчас я не знаю можно ли его пить.

В первом триместре у меня тоже были постоянные головные боли, но они снимались аскофеном и кружкой кофе, а сейчас я не знаю как бороться с ними.

Головные боли при беременности

девочки! сейчас срок 16 недель! адские головные боли, просто не выносимые, срываюсь на мужа, и иногда на сынишку(((( эти адские боли исключительно в районе висков и лобовой части головы! была у ВСЕХ врачей, началась боль где то с 5 недели беременности и до сих пор((( невролог сказал пить по 1 таб. 3 раза в день глицин! и по 15 кап. валерианы 3 раза в день! на что гениколог сказал, можно, сходила в 2 частных клиники сказали на отрез от валерианы отказаться! а глицин пить можно, но по 1-2 раб. в день, так же ничего не помогает((( ни чай, ни массаж, ни кофе, ни парацетамол!((( от боли даже спать не могу, если вдруг усну, то просыпаюсь от ужасной боли. делали и рег сосудов и узгд сосудов… ничего. бальзам то же не помогает. когда уже это закончится. ((((

Я на 15 неделях беременности попала в неврологию с ужасным головокружением и рвотой, поставили диагноз шейный остеохондроз. Две недели лежала в больнице. Кололи актовегин и магнезию, на ноги поставили, домой отпустили. Сейчас чувствую себя более менее нормально, только повышенная утомляемость, быстро устаю и координация не до конца восстановилась. Через полтора месяца собираюсь в отпуск на самолете (будет 24-25 недель). Как мне максимально подготовить свой организм к перелету и какие меры принимать для того что бы не было рецидива?

Я сейчас пью актовегин в таблетках и каждый день делаю гимнастику для шеи и в целом для поддержания жизненного тонуса.

Здравствуйте, еще 2 месяца назад начался сильный упадок сил, пониженное давление, сонливость, поставили ВСД. Делали РЕГ головы, есть проблемы с кровотоком, но не критические.Хотели прокапать, но потом узнали, что беременна, и не стали этого делать. Чувствую себя очень плохо, ничего не могу делать, как туман в голове, гинеколог успокаивает, что это от беременности, но началось то оно до. постоянно давит виски (не болит), иногда терпимая боль в затылке, вот сегодня например и ночью была и сейчас не прекращается. Куда бежать не знаю, ведь лечится до недель 12 нельзя и снимки всякие тоже. Может массаж шеи поделать. Боюсь. Постоянно плачу.

Опять болит спина. Что поможет?

Здравствуйте, девочки! Хотелось бы поделиться свой историей, возможно кому-то из вас поможет моя запись.

В выходные как всегда много забот и дел, я все делала без напряга и ощущения усталости, много ходили в эти дни с мужем по магазинам, дача, прогулки, гости… И в суботу вечером почувствовала неприятные ощущения в области левого бедра, а когда уже поздно вечером шли домой, то вообще стала прихрамывать. Легли спать и в 04:30 я проснулась от ощущения ужасной боли при переворачивании на другой бок, я попыталась встать, но опять боль невыносимая, еле как по стеночке дошла до туалета, села, а встать не могу ООООчень больно, уже и слёзы от боли… вообщем ужас. Разбудила мужа, он спросоне перепугался страшно- я стою вся скрученная и в слезах, не могу снова лечь в кровать. Вообщем он меня размял, я выпила парацетомол, вроде полегчало чуть и уснула в полусидячем положении. На утро пришла мама принесла мазь — гель для массажа Радикулитный бальзам.Растерла меня и я уснула. Я не могла ни носки одеть ни на унитаз, вообщем УЖАС. Перерыла весь интернет толком ничего, но с миру по нитке, и я выделила для себя некот орые способы борьбы с этим недугом.

Обязательные растирания пояснично — кресцового отдела, переходя в ягодичную мышцу и в место выхода седалищного нерва, причём независимо с какой стороны болит, растирать нужно все равно обе стороны. Только не трите на сухую, а то потом будет болеть кожа и вы не сможете размять это место. Растирания нужно проводить не реже 3 х раз в день, в период обострения. После растирания, ОБЯЗАТЕЛЬНО закутать область поясницы и бёдра в шерстяное изжелие, мы использовали шарф и сверху одеяло. и лежать не меньше 30 мин.

Мы использовали две мази поочерёдно :1- «Гель для массажа Радикулитный бальзам» Активные компоненты: масло австралийского чайного дерева, ментол, камфора. 2- «Мазь 911 сабельник бальзам для суставов» Содержит экстракты сабельника, арники, крапивы, эфирные масла можжевельника, эвкалипта, хондроэтин, глюкозамин.

Я понимаю, что может быть и в этих мазях содержится что-то, что беременным может и нельзя, но что делать? Как еще лечить? лекарства никакие нельзя, блокады и прочее тоже. Поэтому из двух зол.

1 Лечь на твёрдую поверхность,(кавёр) расслабиться полежать минутку, потом руки вверх пополу, носочки тянем и руками тянемся тоже, вообщем растяжение позвоночника, сек 10 и отдых, повотрить 5 раз.

2 Лёжа на спине поднять «больную» ногу согнуть в колене и руками подтянуть к себе, к груди, насколько возможно, когда почувствуете болевое натяжение, остановиться и задержать положение на 20 сек. распрямить ногу, отдохнуть.Повторить 5 раз. Для профилактике сделать и второй ногой несколько упражнений.

3 Стоя на четвереньках, выполняем упражнение «кошечка», тянемся копчиком к потолку, а в это время голова опущена, держим сек 10-15, потом расрямляемся, делаем спину и поясницу и голово параллельно полу. Повторить 5-10 раз.

4 Стоя у стены прижать плечи и поясницу,(а лучше если получиться всю поверхность спины к стене), замереть на 5-10 сек, отдохнуть. Повторить 5-10 раз.

5 Это упражнение я нашла на Ютубе, там видео состоит из двух упражнений, вот то, которое второе, просто клад — я после него даже хромать переставала. Но оно не для беременных. поэтому девочки, С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Прежде чем я смогла закинуть так ногу, как показывает врач в этом упражнении, мне необходимо было выполнить предыдущие 4-ре упражнения.

Вот ссылка ‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>

! Девочки все упражнения выполнять ооочень медленно и оооочень осторожно, а так же не забывайте дышать, дыхание очень помогает. Сначала я даже не могла просто лечь на пол самостоятельно и встать, но потихонечку потихонечку и вы заметите, что все лучше и лучше, главное это упорство. Все упражнения повторять 3 раза в день.

3 ОТДЫХ И ПОКОЙ. много старайтесь не ходить.

4 НЕ НАХОДИТЬСЯ ДОЛГО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ. Не сидеть и не стоять и не лежать долго в одной и той же позе.

5 НЕ ДЕЛАТЬ НОГУ НА НОГУ.

6 НОСИТЬ БАНДАЖ. Около 3х часов в день, с перерывами.

7 ПРИНИМАТЬ КАЛЬЦИЙ. Я начала снова приём кальция, мне удобно рассасывать Кальций Д3.

8 ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Даже когда станет легче, продолжайте делать для профилактики упражнения.

P.S. Вот так я боролась с этим недугом. Меня отпустило на третий день. Но и сейчас я продолжаю все делать, так как до сих пор иногда чувствую неприятные ощущения.но на сегодняйшний день прошла всего неделя. Эту заметку я решила создать после того, когда сама оказалась в трудной ситуации и не знала, что мне делать, толком никто ничего не говорит… вот и тыкаемся как слепые котята. Желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ.

Спасибо за внимание.

Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно. Заявки направляйте на email: pracatekst@gmail.com

У меня тоже жутко болела спина, шея, месячные были болезненые… Особенно когда ребенка долго таскала на себе. Сходила к костоправу, поставил позвонки на место и сразу же боли ушли. Всю жизнь не могла долго держать спину ровной, начинала болеть, прогнуться назад не могла толком, боль в бок уходила. А теперь все боли ушли, месячные проходят без боли. У ребенка тоже были проблемы с позвонками, поставили на место и сразу же увидела изменения. Сына уже с радостью висел вниз головой, когда его держала за ноги, или за руку и ногу, а до этого орал и вырывался. Так что идите к массажисту-костоправу или просто костоправу и ставьте позвонки на место, убирайте все позвоночные грыжи и будет вам счастье.

Отзывы о недорогом отдыхе

Такое знакомое и близкое Подмосковье каждый год открывает нам новые грани своего великолепия и поистине безграничные возможности для отдыха и лечения. Московская область образована 14 января 1929 года и расположена в центре Европейской части России, между 54 и 57 с. ш. и между 35 и 40 в. д. Площадь (без площади Москвы) 46 тыс. км2. Численность населения (на 01.01.2004 г.) — 6622 тыс. человек (4,6% населения России). Московская область граничит на западе со Смоленской, на северо-западе и севере с Тверской, на северо-востоке с Ярославской, на востоке с Владимирской, на юго-востоке с Рязанской, на юге с Тульской, на юго-западе с Калужской областями. Административный центр Московской области — г. Москва. Географическое положение территории Московской области определяет в целом равнинный характер рельефа с чередованием холмистых возвышенностей и плоских низин.

Поэт Уильям Блейк утверждал, что весь мир можно разглядеть в одном бутоне цветка. В Подмосковье многими поколениями россиян собирались и кропотливо сберегались лучшие артефакты мировой культуры, повторялись известные исторические ландшафты, копировались знаменитые на весь мир дворцы и замки. Здесь можно посетить, не покидая просторов нашей северной Родины, святую землю. В 17 веке берега реки Истры своими изгибами чудесным образом повторили изгибы реки Иордан, и в его водах отразился наш подмосковный Иерусалим. Выросли горы Сион, Фавор, Элеон и Галгофа. За свою красоту и неподдельную роскошь усадьба Архангельское превращена в подмосковный «Версаль», а на юге Московской области, в степях Приокско-Террасного заповедника, вольно пасутся настоящие зубры. И если вам по душе заморская экзотика тропического отеля — ее вам предложит гостеприимное и рачительное Подмосковье. Потому что Подмосковье — один из наиболее развитых регионов туристской индустрии РФ. Перечень курортных комплексов превышает 1000 наименований и в состоянии обеспечить любой уровень комфорта. Здравницы, известные своей уникальной лечебной базой и высококлассным медицинским персоналом, помогут Вам восстановить и укрепить здоровье. А сколько активных развлечений в подмосковных пансионатах и базах отдыха! Окрестности столицы славятся редкой природной красотой. Край задумчивых лесов, древних рек, волшебных озер и даже рукотворных гор обеспечит Вас богатейшим выбором развлечений весеннего, летнего отдыха и отдыха на Новый год и Рождество

Климат

Климат Московской области умеренный континентальный. Тёплый период (средняя суточная температура воздуха выше 0°C), начинаясь в первых числах апреля и заканчиваясь в первых числах ноября, длится 205—215 дней. Самый тёплый месяц — июль (средняя температура от 16,5 C на северо-западе до 18,5 C на юго-востоке). Абсолютный максимум температуры — 39 C отмечен в Кашире и Зарайске. Годовое количество осадков в области колеблется — от 450 до 650 мм.

Природные лечебные факторы и профили лечения

Основу курортных ресурсов Московской области наряду с климатом составляют минеральные воды питьевого значения и рассолы, которые применяют для ванн. На территории многих подмосковных санаториев, таких как «Можайский», «Дорохово» и «Ерино», есть собственные бюветы. В Московской области имеется несколько месторождений лечебных торфяных грязей, которые эффективно применяются при лечении в санаториях. Возможность проведения санаторно-курортного лечения и отдыха в Московской области определяют следующими факторами: отсутствие реакции акклиматизации, адаптации и реадаптации для жителей средней полосы России; всесезонность; развитая рекреационная и лечебно-диагностическая инфраструктура подмосковных санаториев; близость ведущих медицинских центров.

Заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, гинекологические заболевания, нарушения обмена веществ.

Достопримечательности
Экскурсионная программа очень разнообразна, и обычно в домах отдыха и санаториях предлагают экскурсии по тому району Подмосковья, где они расположены. Не стоит забывать, что санаторное лечение великолепно сочетается с экскурсиями, тем более, что такой концентрации интересных мест, как в Центральной России, еще надо поискать. В Подмосковье имеется более тысячи археол. памятников (селища, городища, курганы), много древних русских городов, возраст которых иногда превосходит возраст Москвы. Можайск, Верея, Руза, Волоколамск, Звенигород, Дмитров, Коломна, Серпухов, Зарайск во многом сохранили историческую застройку XVIII-XIX вв., а некоторые из них — кремли и крепостные валы. В П. более 500 культовых сооружений, среди которых православные святыни — Троице-Сергиева лавра, Саввино-Сторожевский, Иосифо-Волоцкий, Новоиерусалимский, Николо-Угрешский монастыри и др. Сохранились ок. 150 усадеб и несколько десятков усадебных парков. Более 100 музеев и иных объектов, отражающих историю и культуру России: Бородино; дома-музеи П. И. Чайковского в Клину, С. И. Танеева в Дютькове, А. А. Блока в Шахматове; усадьбы Абрамцево, Мураново, Ярополец, Архангельское.

Экскурсии

Музей М.М. Пришвина (дер. Дунино).

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь, дата основания монастыря — 1398 г.

Покровский храм (с. Акулово, ул. Школьная д.88Г). Построен в 1807 г. стараниями В.П. Разумовской — Шереметьевой.

Преображенская церковь (с. Голицино). Сооружена в 1590-е годы по заказу Бориса Годунова.

Спасская церковь (с. Уборы). Построена в 1694–1697 гг. Образец архитектуры московского барокко.

Преображенская церковь (с. Большие Вяземы). Построен в 1598 г. Храм освящённый в 1600 г. в честь Живоначальной Троицы после 1702 г. был переименован во имя Преображения Господня.

Церковь Успения на Городке (Звенигород). Построена в начале 15 века.

Усадьба Мураново (с. Артемово). Дом, флигель, детский домик, кучерская, амбар, парк, сторожка, липовая аллея, гладилка, церковь.Построена в 1840–1842 гг. по плану и под руководством известного русского поэта Евгения Абрамовича Баратынского. Гостями усадьбы бывали: Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, В.Ф.Одоевский, Е.П.Ростопчина, Ф.И.Тютчев.

Усадьба Софрино (в 2 км от пл. Ашукинская). Смоленская церковь, остатки парка с прудом. В 70-х гг. XVII ст. владение числится «государевым селом», а к 90-м становится подмосковной вотчиной боярина Ф.П.Салтыкова. Его дочь, Прасковья, вышла замуж за царя Ивана Алексеевича, старшего брата Петра I.

Усадьба Царёво (Пушкинский р-он). Никольская церковь, старинные надгробия.
В последней четверти XVII в. здесь был двор вотчинника Н.И. Шереметева, потом Ф.А. Голицына, в середине XVIII в. усадьбой владел П.Н. Щербатов, затем помещица А.И. Дурасова и её наследники, в середине XIX в. — А.Ф. Закревская, в 1911 году — В.И. Смирнов. Никольская церковь в Царёво сооружена на средства владельцев села Дурасовых в 1812–1815 гг.

Музей заповедник А.А. Блока (с. Шахматово). Создан в 1984 г.

Неолитическая стоянка (левый берег р. Клязьмы, с. Льялово). Одна из древнейших в Подмосковье стоянок неолита, относящаяся к середине III началу II вв. до н. э.

Славянские курганы (с. Мышецкое, южнее оз. Круглое). Относятся к XI-XII вв.

Север — Дмитровский, Мытищинский, Талдомский

Северо-восток — Пушкинский, Сергиево-Посадский, Щелковский

Северо-запад — Красногорский, Лотошинский, Солнечногорский, Химкинский

Юг — Домодедовский, Подольский, Каширский, Серпуховский, Ступинский, Чеховский

Юго-восток — Воскресенский, Егорьевский, Коломенский, Зарайский, Луховицкий, Озерский, Раменский, Серебряно-прудский

Юго-запад — Ленинский, Нарофоминский

Запад — Волоколамский, Истринский, Можайский, Одинцовский, Рузский

Восток — Балашихинский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Шатурский.

Отзывы об отелях Подмосковья

Выбрать лучший отель в Подмосковье, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Подмосковья, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Надеюсь на перемены к лучшему!

В июле месяце я поехала с ребенком уже в третий раз в этом году отдыхать в отель который находится под Москвой в Каширской области в поселке Большое Руново. И если первые два заезда для нас лично прошли просто великолепно то на третий раз появились к большому моему сожалению минусы и притом существенные.

В первую очередь это касается питания. Не всегда к сожалению за обедами и ужинами можно было выбрать гарнир который подошел бы малышу. Детские мясные консервы я как и в прошлые разы полностью привезла с собой, потому что мясные блюда которые готовят здесь можно давать только детям более старшего возраста — там много обжарки и много слишком соли.

Из пяти дней на завтраки только один раз дали творожную запеканку хотя в прошлые наши приезды сырники и запеканки были на каждом завтраке. Теперь об уборке. Она к несчастью тоже испортилась. Только на третий день нашего с малышом пребывания в отеле мне с боем удалось таки добиться чтобы в номере наконец-то сделали уборку и поменяли постельное белье вместе с полотенцами.

А ведь по правилам отеля уборка должна производиться ЕЖЕДНЕВНО (и это я не говорю уже про вынос мусора!) а постельное белье должны менять через каждые три дня. В этот наш заезд мне пришлось целых три раза обращаться на ресепшин чтобы в нашем номере наконец-то убрались. И только к девяти вечера соизволила придти горничная, убрать все и поменять постельное белье.

Теперь о ресторане и о работе обслуживающего персонала в нем. Они ведут себя порой очень агрессивно. Мы пришли с ребенком в ресторан во внеурочное время и перед моим носом взяли и просто нагло закрыли дверь! А ведь я всего лишь хотела взять чайную ложку чтобы накормить ребенка полдником! Официантка объяснила свое поведение тем что им надо готовить ресторан к ужину а мы своими хождениями видите ли им мешаем.

Но позвольте — ведь в концепции отеля заявлена система «все включено», то есть с девяти утра и до девяти вечера у нас должен быть свободный доступ к чаю, кофе и легким закускам! Потом я еще хочу сказать. читать полностью

Стало похуже в сравнении с прошлым разом.

В этом году весной в апреле месяце мы с семьей уже второй раз в жизни отправились на несколько дней отдохнуть в подмосковную деревню Липки в Одинцовском районе в пансионат Ателика Липки. И теперь уже в сравнении я могу сказать что стало здесь все хуже чем было раньше. Мы приехали в пятницу вечером зная уже заранее что заезд начинается с шести часов вечера.

Мы поэтому и специально приехали чуть попозже к 19.30 чтобы не стоять в очереди. Но очередь все же была и нам таки пришлось в ней стоять. Больше всего мы переживали за ужин который продолжается только до восьми вечера, поскольку чувствовали что до этого времени нас еще не поселят. Мы попросили вежливо администратора по имени Вячеслав, чтобы он нас как-то побыстрее оформил чтобы мы успели поужинать всей семьей.

На что он нам ответил в довольно резкой форме — мол надо было раньше приезжать и вообще он оказывается еще и сам не ужинал. А в довершение еще и выдал фразу — мол вы еще заставьте вам ланч бокс собрать! Кого мы правда должны были заставить его собирать мы так и не поняли. Ну да ладно как говорится, проехали. На ужин мы все-таки успели, потому что люди все подъезжали и подъезжали и к нашей радости ужин продлился вообще до половины десятого вечера. Так что вполне естественно что мы на него благополучно успели.

Мы заказывали себе стандартный номер. Комната вполне обычная, чистая и уютная, хоть и небольшая но детская кроватка тем не менее влезла и мы еще даже могли свободно проходить в комнате. Еще стояла тумба с холодильником внутри а сверху нее телевизор. Потом прикроватные тумбочки с настольными лампами, розеток электрических конечно же маловато. Так что для того чтобы зарядить мобильный телефон приходилось отключать настольную лампу.

Окна в номере так и остались старыми деревянными, и открыть их для проветривания было невозможно, а топили в общем-то прилично. В номере было жарко. В коридоре стоял шкаф для верхней одежды, а вот зеркала нормально там не было. В ванной комнате были — гель для душа и шапочка для. читать полностью

было слишком холодно

Мы с семьей очень любим отдыхать в Подмосковье и при малейшей возможности пытаемся вырваться или на выходные или же сразу на несколько дней. Таким образом уже объехали уже четыре отеля — дома отдыха. Так что уже у нас имеется что и с чем сравнивать. В Солнечногорск мы отправились на второй день после того как вернулись с нашего любимого индийского острова Гоа. Просто потому что обещали и детям и внукам. Так что нас собралась приличная компания из шести человек.

И что удивительно — нас поселили сразу же хотя вместе с нами одновременно приехало еще пятьсот человек. Это потому что как раз начались каникулы школьные. Нас всех поселили в шестой корпус. У детей с внуками был большой номер с отдельным входом на цокольном этаже. А мы с женой разместились в малюсеньком угловом на первом этаже. У нас в номере было очень и очень холодно! И тем более после жаркого Гоа мы там просто замерзали. Но жаловаться и менять мы ничего не стали. Ходили к детям греться у них наоборот была такая жарища что они с открытыми дверями ночью спали.

Поразило конечно то что в номерах не было стационарных телефонов и еще даже смешно — ершиков в унитазах. Потом еще у нас в номере освещение было очень слабое. Чтобы добраться до сейфа который находился внизу шкафа приходилось включать фонарик на телефоне. Но поскольку мы во время отдыха не привыкли рассиживаться в номере то это просто так абстрактные замечания.

По утрам в бассейне как обычно была давка — все отдыхающие стремились одновременно попасть в воду. И тут себя проявили как следует девушки и ребята в гардеробе, они вежливо и уверенно старались разрулить сложившуюся ситуацию. Кстати, к персоналу отеля абсолютно нет никаких замечаний! Молодцы! Все работники ресторана всегда нас встречали и провожали с улыбками.

Питание в общем-то нам понравилось. Даже двухлетний внучок ел за обе щеки с удовольствием причем с общего стола! Особенно ему рассольник здешний понравился. Надо заметить что ни старший внук (ему десять лет) ни младший расстройствами никакими. читать полностью

Безумно довольна

Как только оказываешься на территории Verba Mayr, понимаешь, что оказалась в другой реальности. Вокруг реальная Австрия, хотя еще пять минут назад вроде ехала по нашим «ровным» дорогам. Чисто, аккуратно, как-то непривычно все правильно. Возле ворот встречают, здороваются, показывают дорогу, обращаются по имени отчеству, без всяких фамильярностей, но и без излишнего официоза. Не понимаю, как такое возможно. Отдыхом в отеле безумно довольна, и совершенно точно, что буду приезжать сюда еще ни один раз.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Дорогие друзья, дорогие товарищи и соотечественники мои! Я вас просто умоляю ни за что и никогда в жизни не ездить в этот отель! Поверьте — старые совдеповские дома отдыха в тысячи раз лучше этого якобы «отеля».

Мы с мужем имели глупость поехать туда к нашим друзьям встречать вместе Новый Год. Получилось так что это была самая худшая в нашей жизни встреча новогоднего праздника! Здания отеля все облупившиеся а зона ресепшина напоминала сильно совковые времена. Вот тут уместно выражение — «заселили так уж заселили!» это был мрак и тихий ужас!

Мы познакомились там с сотрудниками этого так сказать «заведения», так вот — все более или менее приличные номера пансионата (назовем его хоть так что ли условно) отдаются друзьям и знакомым его хозяев. Благодаря такому знакомству нам сделали экскурсию по номерам пансионата. Так вот здесь реально есть неплохие номера, но их очень даже мало. Ну ооочень мало! А сотрудники этого «пансионата» проживают тут же но в таких жутких условиях, что таджики на стройке наверное получше живут. Просто волосы дыбом поднимаются!

Питание просто отвратительное, официанты в столовой весьма и весьма странно себя ведут. Узбек там среди них так и вовсе какой-то чудаковатый. Совершенно непонятное музыкальное сопровождение, так что у нас создалось впечатление что они его больше для своего удовольствия крутят. Программа встречи Нового Года была атасная просто! Сплошной фольклор и самодеятельность, ведущий постоянно сбивался да и вообще вел себя некорректно, пошлости из него так и сыпались. Конкурсы то ли из прошлого то ли из позапрошлого века. Сценарий бредовый и непонятно кем вообще написан, в смысле в здравом ли уме этот самый человек? За все это действие новогоднее оценка только двойка!

А СПА-салон по рассказам сотрудников здесь был просто открыт на скорую руку. Снаружи выглядит и преподносится как конфетка, а внутри жуть. Никому не советую туда ходить. На следующие дни мы пошли все вместе проведать наших друзей в отеле неподалеку — так вот они превосходно. читать полностью

Отзывы о санаториях Москвы и области

Самые обсуждаемые санатории и дома отдыха Москвы и области

Отзывы о санаториях Москвы, курортах, домах отдыха

Отзывы о санаториях и домах отдыха

Все больше жителей страны нашей необъятной, предпочитают проводить свой отпуск не на заграничных курортах, а устремляют свой взор на карту нашей родины, выбирая интересный маршрут путешествия. Санатории, лагеря отдыха, базы отдыха – на любой вкус и интересы, предлагая всевозможные программы, включающие лечение и посещение достопримечательностей.

Недавно одна моя знакомая, подвергнувшись новомодному течению омоложения, приобрела путевку в один из санаториев Росси, обещавший ее «омолодить и оздоровить». Лечение предполагало дюбаж – процедуру очищения желчных протоков и печени. Для тех, кто слышит о ней впервые, уточним, что это очищение от токсинов, попадающих к нам с воздухом, пищей и водой, образующихся в организме в процессе жизнедеятельности. В идеале большую часть шлаков помогает обезвредить печень. Но стоит ей забарахлить, как токсины начинают накапливаться в организме. Усталость, сбои в пищеварении, плохой внешний вид, проблемы с кожей, частые простуды – во многом дело их «рук». Процедура является очень эффективной, проводить ее следует два раза в год, Но под контролем квалифицированных специалистов. К сожалению, таких в санатории не оказалось, а человеку не обладающими знаниями в этой области, сложно судить, насколько правильно очищают его организм, да и о профессионализме врачей там работающих тоже. В результате сего метода у девушки произошел приступ почечной недостаточности и ее пришлось увозить на скорой. Потеряно было не только время отпуска, деньги, но и самое драгоценное, что у нас есть – здоровье.

Один из санаториев Подмосковья заслужил множество неприятных отзывов, своей соковой диетой. Огромное количество клиентов пострадали от внезапно открывшейся аллергии и астмы с приступами удушья. Программа включала потребление определенного количества свежих соков, замещая их пищей в течение четырех дней. Результат предполагал очищение организма, снижение веса, заметное улучшение состояния кожи, однако преподнес многим неприятный сюрприз. Как выяснили специалисты, посетившие сей санаторий, соки добавлялись препараты для снижения веса, которые не сочетались с фруктовыми кислотами.

Так что желая поправить здоровье, в первую очередь следует руководствоваться не броской рекламой и заманчивыми картинками, а выяснить квалификацию людей производящих процедуры.

О курортах, военных санаториях и детских лагерях, санаториях, лагерях – позитивные отзывы на радость всем!

На радость детям и их родителям значительно улучшилось качество работы детских лагерей, благодаря грамотному подходу к подбору персонала. Уровень требований, предъявляемых к сотрудникам , значительно возрос и теперь без подтверждения своей квалификации и интервью с психологом на работу не принимают, и это, собственно замечательно, кто как не дети – цветы жизни, заслуживают самого лучшего. Любой родитель, отправляя свое чадо в лагерь, хочет, чтобы его отдых действительно в радость. Во многих лагерях работают только квалифицированные педагоги, умеющие найти индивидуальный подход и интересно организовать отдых ребят. Некоторые лагеря предполагают также и обучение иностранным языкам, кружки танцев и живописи, так что картина, которая была несколько лет назад – детьми во многих лагерях просто не занимались, теперь меняется.

Военные также имеют большую возможность качественно отдохнуть – по данным опроса улучшилось качество сервиса на военных санаториях.

Многие российские базы отдыха, появившиеся за последние годы, действительно радуют не только комфортабельными условиями, но и различными мероприятиями, походами, турами и услугами, которых раньше не было. Теперь к задачи интересно организовать отдых привлекают ивент-менеджеров – специалистов по организации досуга.

Так что хорошего вам отдыха, незабываемых впечатлений и только приятных путешествий!

Отзывы об отдыхе в отелях Подмосковья

Скорое наступление долгожданного отдыха манит и вдохновляет, но одновременно ставит перед нами многочисленные вопросы.

Как грамотно организовать свой досуг, какому туроператору довериться, чтобы цена всех удовлетворяла и чтобы все участники этого времяпрепровождения чувствовали себя комфортно и легко. Чтобы длительные поиски наиболее приемлемого варианта дали свой законный результат, необходимо учесть все за и против.

Советуем, кроме проведения сравнительной характеристики различных горячих предложений, обратить внимание еще и на отзывы самых обычных людей, которые выбрали тот или иной вариант. Воспользовавшись данной информацией, вы будете владеть сведениями, так сказать, из первых уст. Ведь, если отбросить минимальную возможность антирекламы, все имеющиеся отзывы являются достоверными.

Если вы решили провести свой отдых в Подмосковье, но еще не определились какой отель лучше, то отзывы о том или ином отеле будут как раз кстати. Вместо официальной информации вы получите данные, основанные на личном опыте того или иного человека. При этом все респонденты не пытаются скрыть свои эмоции и переживания. Даже если у них осталось негативное впечатление от конкретного заведения, вы станете обладателем этих переживаний.

Отзывы о природном курорте Яхонты

  • Анна. Добрый день! Спасибо большое за отдых в Яхонтах, мы очень довольные и отдохнувшие!
  • Галина. Много раз ездили в этот отель, как летом, так и зимой. В прошлый раз были в феврале 2017. Детям понравилось все, а нам в итоге понравилось, что дети были счастливы)). Цены вполне адекватные, брали двухкомнатные апартаменты с огромными комнатами. Обслуживание на высшем уровне, как и питание. Был шведский стол с очень разнообразной едой. Отличная детская комната с воспитателями, которые делают с детьми всякие рисунки и поделки. Очень порадовало, что в зоопарке можно кормить животных. Для этого продаются всякие корма. Также там можно покататься на лошадях в колясочке)) Да, и бассейн там просто суперский!

Отзывы о парк отеле Кранкино

  • Виталий. На январские праздники отправились в парк отель Кранкино. Номер получили небольшой, однако его хватило на нас двоих с женой. Если вы планируете приехать туда с ребенком, предупредите об этом при бронировании. За питание и услуги можно поставить твердую «пятерку»! Был шведский стол, разнообразный ассортимент. Блюда почти не повторялись, все вкусно и аппетитно выглядело. Было очень удобно, что за массаж либо аренду велосипеда можно расплатиться во время выезда, записав на номер комнаты. Не смотря на то, что анимация в основном предназначена для детей, мы тоже неплохо отдохнули.

Отзывы о парке отдыха Дракино

  • Ольга. Отдыхали в парке Дракино в начале декабря 2014 года. Могу сказать, что это по-настоящему неплохое место для того, чтобы отдыхать всей семьей. Много разных услуг, особенно для детей. Моему ребенку безумно понравился луна-парк – просто не оттащить было. Есть развлечения и для подростков, причем независимо от того, какое время года. Воздух вокруг свежий и чистый, природа красивая. Если вы без детей, то также можно отдохнуть. Мои друзья часто ходили в СПА и остались довольны. Там есть сауна русская, финская и травяная. Бассейнов два – для взрослых и малышей. Отдельно хочется отметить оперативность персонала. В общем – рекомендую!
  • Здесь могут быть Ваши отзывы об отдыхе в Подмосковье.
  • Хочу выразить благодарность компании «Атмосфера успеха» за проведение командообразующего мероприятия ,квеста «Кладоискатели». Организация развлекательной программы была на высоком профессиональном уровне!
    Я осталась довольна как самим мероприятием, так и местом его проведения!

    Желаю компании «Атмосфера успеха» творческих успехов и дальнейшего процветания!

    Хочу выразить Елене благодарность за организацию корпоративного мероприятия . Для нас был проведён квест » Кладоискатели » в загородном отеле » Атлас-парк».
    Всё было продумано до мелочей , не смотря на большое количество участников ( более 80 чел), действия аниматоров были синхронизированы , логично выстроены , игры и задания — очень интересные .
    Наш корпоратив помог сплотить коллектив , выстроить правильные коммуникации, которые очень помогают ребятам в процессе работы.
    Искренне желаю коллективу «Атмосфера успеха » дальнейшего развития , прекрасных клиентов и всегда отличной погоды !

    Как быстро пролетел год. И вот мы снова отправились на отдых в спа-отель Лес Арт Резорт. Ну что сказать? Двоякое впечатление. Вроде и неплохо, а вроде и хуже некуда. Отель сделал ставку на привлечение «оптовых» покупателей. Конференции, корпоративы различных фирм, а так же кратковременное пребывание отдыхающих, на выходные.
    В день нашего заезда (я, муж, внучка), началась конференция известной фирмы, производителя йогурта. Из нашего отдыха выпали три спокойных дня. В эти дни в столовую невозможно было попасть, жуткая толкотня, еда исчезала мгновенно, пустые лоточки повара не спешили менять, а возможно и нечем было. Даже детский стол опустошался за минуты. Стоило прийти позже и питаться было уже нечем. В зале стоял постоянный гул-шум, молодые люди с фирмы, бурно обсуждали свои новости, из-за этого маленькие детки нервничали и громко кричали. Кофе налить было проблематично, нужно было отстоять очередь и не факт, что кофе всем достанется, официантам некогда было «заряжать» кофемашину, оно и понятно. надо было в первую очередь обслужить ораву посетителей в зале. Ночью у молодых людей начиналась своя «вечеринка», до утра слышались пьяные вопли, спать было невозможно. На третий день конференция закончилась, сотрудники фирмы разъехались. Ужинали отдыхающие в тишине, под приятную музыку, еды было достаточно, не было толкотни и суеты. Внучка с дедушкой целыми днями пропадали в игровых комнатах. В отеле сделали ещё одну зону для игр, для более старшего возраста детей. Настольные игры, книги, компьютеры, просмотры на большом экране мультфильмов, неплохо для занятий ребятам. Я в это время гуляла по территории, она стала больше и чище. В прошлом году с этим были проблемы. Сделали новую игровую площадку «Немо», но так, как была плохая погода, дожди и холодной ветер, особо мы там с внучкой не поиграли. Появился мини-зоопарк, в милых домиках поселились утки, куры, кролики, фазаны. можно было бы и козочек поселить. Ближе к выходным появились ещё одни сотрудники некой фирмы, которые устроили корпоратив. Ходили они, как пелось в одной известной песне: «..вечно молодой, вечно пьяный..» Но ночью их было не слышно, а может нам так везло, что поселились они не в том корпусе, где проживали мы. В пятницу они отбыли. Анимация активизировалась только к выходным, но это и понятно, приехали отдыхающие на два дня. Для них даже составилась отдельная программа. Погода немного улучшилась и я насладилась купанием в открытом бассейне. В крытом бассейне, для меня, находится было невозможно, столько запаха хлорки вынести невозможно. В прошлом году, у меня от местной еды обострился панкреатит, я грешила, что позволила себе то, что не рекомендуется при таком заболевании. Но в этот раз я контролировала себя и всё равно, моя поджелудочная «взбунтовалась». Еда готовится на непонятно- каком масле, всё жирное, с большим количеством специй и даже был момент, что от одного блюда не очень аппетитно пахло. В первый раз, на отдыхе, мне дико захотелось домой, поэтому в воскресенье не оставшись на обед, мы собрались и уехали. Я не люблю говорить слово — никогда, но возвращаться сюда больше не хочется.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector