2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из судака рецепт в домашних условиях

Хе из судака по-корейски: 3 самых лучших рецепта в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Среди вас наверняка есть любители острых закусок, а потому сегодня я поделюсь с вами рецептами хе из судака. В моей семье корейскую кухню уважают все, и этот салат я готовлю часто. Его можно подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на праздничный.

Хе – это пикантная, острая закуска, с чуть заметной кислинкой и пряным ароматом перца, чеснока и кориандра, который и придает ей характерный вкус и запах. Готовить блюдо можно с морковью или луком, в маринаде из уксуса. Иногда в салат добавляют и соевый соус. С ним блюдо получается еще ароматнее и аппетитнее

Важное условие: рыба должна быть свежей, поэтому покупать ее лучше у проверенных поставщиков. Мне в этом отношении повезло – рядом с моим домом есть специализированный магазин, где продается только свежая продукция.

Классический рецепт хе из судака по-корейски в домашних условиях

Это самый правильный рецепт корейской закуски. В нем нет ничего лишнего – только основные ингредиенты. Если вы делаете салат в первый раз, то советую приготовить его именно этим способом. А как вкусно будет кушать его со своим домашним хлебом

Вам потребуется:

  • 500 г филе судака;
  • 200 г лука;
  • 500 г моркови;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. красного острого перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Рыбное филе нарежьте полосками толщиной в 1 см и слегка посолите. Переложите нарезку в стеклянную посуду и залейте уксусом. Хорошо перемешайте и оправьте в холодильник на 30 минут.

2. Морковь тонко нашинкуйте или пропустите через терку со специальной насадкой. Переложите в глубокую миску, чуть посолите и хорошенько помните руками.

3. Достаньте рыбу из холодильника, еще раз перемешайте и снова поставьте в холод на 30 минут. Филе должно пустить сок и побелеть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если мякоть осталась прозрачной, значит она не замариновалось должным образом и нужно дать еще немного времени.

4. Отожмите рыбу и морковь от лишнего сока. Соедините их в одной глубокой чашке. Посыпьте луком, нашинкованным полукольцами, измельченным чесноком и майораном. Не перемешивайте! Сделайте небольшое углубление в центре салата и высыпьте туда жгучий перец, а сверху залейте сильно нагретым маслом.

Сразу же все перемешайте и отправьте в холодильник не менее чем на 12 часов. Если сделать блюдо на ночь, то утром его можно будет есть. Но по-настоящему вкусным хе станет спустя сутки.

А вы пробовали домашнюю морковь по-корейски? Поверьте, это намного вкуснее, чем магазинная. Ведь всегда можно добавить любимые специи и сделать такую порцию, какую хочешь

Хе из судака – самый лучший рецепт без моркови с уксусом и луком

Это более острый вариант закуски, с перчинкой. Отлично подойдет любителям ярких вкусов с пряностями. Готовится всего за 2,5 часа. понадобится сама рыба, репчатый лук и специи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака;
  • 1,5 ст.л. 70% уксуса;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. жгучего красного перца;
  • 1 острый перец (по желанию);
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени кинзы;
  • 3 луковицы.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу полосками 7-8 мм и положите ее в миску. Залейте кусочки уксусом и тщательно перемешайте. Накройте тару крышкой и оставьте в маринаде на 2 часа.

2. Как пройдет время, добавьте пряности — кориандр, черный перец, соль и сахар. Туда же отправьте измельченные зубчики чеснока. Добавьте 2 головки репчатого лука, нашинкованного полукольцами. Хорошо размешайте все составляющие и накройте миску крышкой на 5 минут.

3. Оставшуюся головку лука тоже порежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

4. Добавьте красный жгучий перец и паприку. Перемешайте, подогрейте 20 секунд и полейте рыбу горячей поджаркой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты салата.

Кто любит поострее, порежьте тонкими кольцами 1 небольшой острый перец и тоже добавьте в миску. Туда же отправьте нарезанную зелень. Все хорошенько размешайте и подавайте закуску к столу.

Как приготовить вкусное хе из судака с соевым соусом?

Как сделать корейскую закуску еще более вкусной и интересной? Конечно, добавить к ней соевый соус. С ним рыба приобретет совершенно особый вкус и аромат!

Список продуктов:

  • 1 кг филе судака;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • ½ ч.л. красного жгучего перца;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • 3-4 луковицы;
  • ½-1 головка чеснока (по вкусу);
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как делать:

1. Филе судака нарежьте ломтиками шириной 0,5-1 см, в зависимости от толщины филе. Во время нарезки мелкие кости разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут.

2. Выложите нарезку в стеклянную чашу, посолите и влейте уксус. Тщательно перемешайте. Чтобы рыба пустила сок придавите ее крышкой и отставьте на 30 минут в сторону.

3. Порубите лук крупной соломкой и разделите его на 2 равные части. Измельчите чеснок через пресс или порубите ножом.

4. Снимите с рыбы крышку, добавьте чеснок и 1 частью лука. Сок от рыбы не сливайте Перемешайте ингредиенты, снова чуть придавите крышкой и оставьте еще на 30 минут.

5. Тем временем приготовьте заправку для закуски: на сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Посыпьте поджарку острым перцем, паприкой и рыбной приправой, снимите с огня и перемешайте.

6. Через 5 минут, когда заправка слегка остынет и пропитается ароматом пряностей, выложите ее на рыбу.

7. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте закуску с лимоном, зеленью кинзы или петрушкой. такое блюдо можно употреблять даже в пост.

Вкусное, ароматное, пряное и в меру острое блюдо не оставит равнодушным никого. А получаться оно будет каждый раз по-разному — стоит только немного поменять рецепт. Не бойтесь экспериментировать, но соблюдайте основные правила приготовления хе – сырая рыба требует осторожности. И не забывайте про мой блог, дорогие читатели. В нем вы найдете еще много подборок вкусных рецептов. Всем пока-пока!

Хе из судака по-корейски

Мой муж — большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть. Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят, может, еще кому-нибудь понравится))).

Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:

  • Филе рыбное (я беру филе судака) — 500 г
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Рецепт «Хе из судака по-корейски»:

Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).

Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен «побелеть».

Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).

Режем лук четверть-кольцами.

Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет «шипеть», как бы зажариваться.
Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года riba1 #

21 ноября 2016 года maria0108 #

22 ноября 2016 года riba1 #

22 ноября 2016 года maria0108 #

24 апреля 2016 года maria0108 #

7 декабря 2015 года Jaguar-xxxx #

10 апреля 2015 года Elenochka26 #

28 марта 2014 года veronika1910 #

20 февраля 2014 года непростая #

18 февраля 2014 года Мумунька #

15 февраля 2014 года Tata0330 #

13 февраля 2014 года МаВаМиНа #

12 февраля 2014 года непростая #

12 февраля 2014 года Zimbabwe # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года непростая #

12 февраля 2014 года непростая #

12 февраля 2014 года Zimbabwe # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Мэриэл #

12 февраля 2014 года Zimbabwe # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Мэриэл #

12 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

22 ноября 2016 года riba1 #

12 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

12 февраля 2014 года Виолетта64 #

12 февраля 2014 года Ирушенька #

12 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

12 февраля 2014 года lili-8888 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Хе из судака

Хе из судака — это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
2 луковицы,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. крупной соли,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. с горкой молотого кориандра,
1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:
1 кг филе судака,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
1 свежий огурец,
4 ст.л. 70% уксуса,
2 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:
Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:
4 филе судака (две рыбины среднего размера),
1 морковь,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
6% уксус,
соевый соус,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец,
молотая паприка,
молотый кориандр,
соль крупная,
сахар,
зелень – по вкусу,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),
специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки судака среднего размера,
½ пучка зелёного лука,
2-3 веточки петрушки,
2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
70% уксус,
соевый соус,
растительное масло,
лавровый лист,
перец чили (можно сушёный),
соль (обычная или адыгейская, с приправами),
чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Хе из судака — простой рецепт из Средней Азии

В этой статье вы узнаете, как готовить хе из судака. Этот рецепт очень простой, несмотря на специфику приготовления. В статье вы найдёте всё, что понадобится для приготовления: необходимые кухонные принадлежности и ингредиенты. Также вы найдёте пошаговое и подробное описание приготовления. Вы узнаете, сколько калорий в этом блюде, как его украсить и подать к столу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Очистить филе судака и нарезать небольшими полосками, посолить.
  2. Выложить филе в посуду, добавить немного уксуса по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  5. В отдельной посуде посолить морковь и хорошо её промять.
  6. Через 30 минут достать филе судака из холодильника, перемешать и вернуть в холодильник еще на полчаса. Филе пустит достаточное количество сока.
  7. Достать филе из холодильника через полчаса и перемешать. Если мясо побелело – значит, хорошо промариновалось.
  8. Отжать филе и выложить в стеклянную посуду.
  9. Туда же выложить морковь, которую тоже нужно хорошо отжать руками.
  10. Сверху добавить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок (или выдавленный через пресс) и майоран. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  11. В посуде со всеми ингредиентами в середине нужно сделать небольшое углубление. Туда добавить жгучий перец.
  12. Хорошо подогреть на сковороде 100 миллилитров растительного масла. Его нужно вылить в то же самое углубление.
  13. Все ингредиенты сразу нужно хорошо перемешать, чтобы масло и перец пропитало все продукты.
  14. Хе из судака в полуготовности отправить в холодильник на сутки.
  15. Спустя сутки блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Вариации украшения и подачи блюда

Хе – специфическое блюдо корейской кухни. Существует много вариаций, которые часто можно встретить в корейских ресторанах. Подать такое блюдо на стол – смелое решение, ведь оно необычное и вкусное, несмотря на специфику приготовления. Чтобы удивить гостей, блюдо можно подать по-разному, да и приготовить его тоже можно не только так, как в этом рецепте. Вот несколько вариаций того, какие хе бывают:

  • хе из живого осьминога;
  • хе из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
  • хе из сырого мяса говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином (уксусом).

Чаще всего это блюдо подают на подушке из зелени или листьев салата. В качестве добавок к рецепту используют все виды зелени, лук, перец, чеснок, соевый соус.

Видеорецепт

Чтобы проследить процесс приготовления и запомнить каждый шаг, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно разбирается каждый пункт приготовления хе из судака. Приятного просмотра!

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях

Блюда корейской кухни, а особенно рыба Хе, давно полюбились жителям России. На заметку: Хе – это определенный способ готовки, а не название рыбного блюда. Хе легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. А начать стоит с простых рецептов.

Хотя рецептов готовки Хе много, но сделать его из рыбы очень легко. Для этого понадобится только свежий судак.

Рецепт Хе из судака в домашних условиях пошагово:

Шаг 1

Судака разделать на филе без костей, снять кожу. Рыбную мякоть нарезать кусочками. Размер примерный, он может быть около 2 см. Сложить рыбу в чашку, приправить уксусом и отправить в холодильник на 60 минут. За это время кусочки судака необходимо несколько раз перемешать.

Шаг 2

Вынуть емкость с рыбой из холодильника. Приправить черным перцем, посолить, хорошенько перемешать и выложить в дуршлаг, накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху прижать не большим грузом, поставить дуршлаг на емкость, куда будет стекать жидкость с излишками уксусной эссенции. В таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Овощи (редька, морковка) тонко шинкуются и смешиваются с кусочками судака. Затем добавляется мелко порубленный чеснок и соевый соус. В металлическую емкость влить рафинированное масло, добавить кориандр, кунжут, перец острый, поставить на плиту и довести до кипения. Не дать маслу закипеть! Сразу же залить им рыбу Хе. Смешать все компоненты.

Хе из судака: версия по-корейски

Не волнуйтесь, что вы предлагаете своей семье или гостям сырую рыбу. Назвать ее сырой можно только условно. Выдержанная в маринаде рыбка является прекрасной закуской.

  • 20 мл бульона куриного (концентрированного);
  • 2 очищенных зубчиков чеснока;
  • 0,4 кг филе судака;
  • редька зеленая средней величины – половинка;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • тонкие кусочки острого перчика (красного) – 1 щепотка;
  • столовая ложка водки рисовой;
  • горсточка нашинкованной моркови;
  • кунжут (семя) – 1 щепотка;
  • 30-40 грамм кунжутного масла.

Затраченное время: 2, 5 часа. В каждой порции — 160 ккал.

Как приготовить Хе из судака по-корейски:

Шаг 1

Филе судака нарезать ровными квадратиками. Примерный размер 4х4. Толщина каждого составит 0,5 см.

Шаг 2

Обдать кусочки кипятком, затем выложить их на сито или дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Переложить в миску, приправить уксусом и на 60 минут оставить на столе.

Шаг 3

Редьку зеленую почистить, нарубить соломкой, заправить маслом, добавить кусочки красного перца, сахар, концентрированный бульон, рисовую водку и семена кунжута. В конце добавляется морковка и порубленный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 4

Смешать овощную смесь с кусочками рыбы. Поставить на 2 часа, настаиваться в холодильник.

Салат с креветками и помидорами — простой вариант блюда из морепродуктов.

Суп из трески для детей — возьмите на заметку рецепты блюд, которые прекрасно подходят для детского питания.

Как приготовить вкусную и полезную запеканку из творога для детей в мультиварке читайте в нашей статье.

Хе с овощами

При готовке Хе из судака с овощами берите ингредиенты в рекомендованных пропорциях.

  • судак весом в 1 кг;
  • половинка крупной луковицы;
  • 200 г уксуса столового;
  • редька – половинка плода;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 30 г мелкого сахара;
  • щепотка семян кунжута;
  • половинка моркови;
  • 1 болгарский перец (красного цвета).

Приготовить Хе с овощами удастся за 2 часа, в 100 граммах готового блюда содержится 168 ккал.

Рецепт приготовления рыбы Хе из судака с овощами по этапам:

  1. Очистить рыбу от косточек, снять кожу. Полученное филе нашинковать соломкой. Длина, которой около 5 см, а толщина не более 0,5 см;
  2. Кусочки сложить в эмалированную емкость, добавить уксус, тщательно смешать. Оставить блюдо на столе – достаточно полчаса;
  3. Редьку очистить и нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить. Добавить соломку из моркови. С ней блюдо смотрится очень красиво;
  4. Судака, морковь с редькой соединяют, добавляют соль, соломку из репчатого лука, измельченный чеснок, толченые семена кунжута, сахар. По своему вкусу можно добавить соевый соус.
  5. Болгарский перец красного цвета помыть, убрать семена и толстые перегородки. Полученную мякоть нарезать тонкой соломкой. Украсить ей готовое блюдо и можно подавать на стол.

Корейская закуска из судака с луком и соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт корейского блюда, получивший широкое распространение в нашей стране. Для его готовки подойдет свежий судак, репчатый лук и соевый соус.

  • 150 грамм сока лимона или уксуса столового;
  • 0,7 кг филе судака;
  • мелко порезанная крупная луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • крупная соль – по своему вкусу.

Общее затраченное время составит 2 часа. Одна порция рыбы содержит 140 ккал

Как сделать Хе из судака с луком и соевым соусом:

  1. Если у вас целая рыба, то из нее надо удалить косточки, убрать кожу. Сделать это не сложно. Далее следует нарезать филе на полоски, желательно тонкие;
  2. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный репчатый лук, немного лимонного сока или уксуса, посолить. И, еще один ингредиент – соевый соус. Его тоже добавить;
  3. Поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Вот и все, Хе из судака с луком готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector