0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин на даче

Страница

ДАЧА РЕЦЕПТЫ

Информация

Другое

Действия

1 747 записей

Помидоры в собственном соку

Легкое приготовление, а вкус просто божественный!

Что понадобится для приготовления: Показать полностью…
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.

Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Ингредиенты:
-несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм Показать полностью…
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка

Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара Показать полностью…
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин

Взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размякло, с сахаром.
Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем до однородной массы.
Духовку разогреваем до 190С.
Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку.
Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально.
Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером.
Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.

Салаты из кабачков — два замечательных рецепта

Из молодых кабачков можно готовить не только традиционное рагу или икру, но и вкусные, а главное — витаминные салаты. Для этого следует выбирать совершенно молодые кабачки, Показать полностью… в которых еще не сформировались семена, а шкурка тонкая и нежная. Тогда их можно даже не чистить.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ И ШАМПИНЬОНОВ

• 500 г кабачков,
• 1 луковица,
• пучок зелени (укроп, зеленый лук),
• 300 г маринованных шампиньонов,
• 50 г сливок,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Способ приготовления
:
1 Грибы достань из маринада, крупные порежь на 2-4 части.

2 Если кабачки молодые и без семян, их можно не очищать. Нарежь кабачки кружками, обжарь их на растительном масле, посоли, поперчи и дай остыть.

3 Лук порежь полукольцами. Зелень измельчи. Соедини все ингредиенты и перемешай. Заправь салат из кабачков сливками непосредственно перед подачей.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Для запекания:
• 2 кабачка,
• 2 баклажана,
• 2 болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 зубка чеснока,
• 2 ст. ложки растительного масла.

Для заправки:
• несколько веточек петрушки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
• щепотка сахара,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• зубчик чеснока – 1 шт.

1 Все овощи порежь кружочками толщиной примерно 1 см.

2 Измельченный чеснок смешай с растительным маслом, заправь овощи и перемешай.

3 Запекать овощи можно либо на сковороде гриль, либо в духовке.

4 Выложи овощи на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

5 Приготовь заправку. Петрушку мелко нарежь. Измельчи чеснок. Смешать петрушку, чеснок, посоли, поперчи, добавь бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком, влей оливковое масло.

6 Остывшие овощи выложи в салатницу, влей заправку, аккуратно перемешай и подавай к столу.

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!

Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, Показать полностью… что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).

Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Как засолить селедку. Пошаговый рецепт
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

Добавление статьи в новую подборку

После насыщенного дня, проведенного в огороде или в саду, нужно хорошо отдохнуть и вкусно покушать. Посмотрите нашу подборку рецептов и быстро и легко приготовьте восхитительный ужин для всей семьи.

Даже в конце длинного рабочего дня на даче хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное и порадовать домочадцев. Если вы не хотите при этом тратить много времени на готовку, возьмите на вооружение следующие рецепты.

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель — это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом. На 6 порций подготовьте 2 кг мелкого картофеля, 1 стакан уксуса, растительное масло, соль по вкусу, зеленый лук по желанию.

Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости. Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон. Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

Салат из огурцов с красным луком

На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов. Для этого возьмите 2 огурца, 1 красную луковицу, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, свежие травы (базилик, укроп, мята или петрушка), растительное масло (по желанию).

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте полу кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.

Рататуй в медленноварке

Это — как раз тот вариант ужина, когда он готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу. Возьмите следующее: 2 луковицы, 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и свежие листья базилика.

Все овощи нарежьте на не очень крупные кусочки, чеснок измельчите и сложите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л. масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.

Цукини в сырной панировке

Цукини на ужин — беспроигрышный вариант быстрого и легкого блюда. Для его приготовления возьмите 2 цукини, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный белок, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана натертого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200° С и слегка смажьте противень маслом. Кабачки нарежьте на кружки толщиной до 1 см, сложите в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком, полейте маслом, взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Панировочные сухари и тертый сыр смешайте в отдельной миске. Каждый ломтик кабачка окуните в панировку и положите на противень. Выпекайте цукини в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть и подавайте с вашим любимым соусом.

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

Еще один вариант для легкого ужина. Чтобы приготовить этот необычный салат, понадобится 3 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 кабачок, 1 баночка консервированной кукурузы, 600 г томатов черри (или любых других), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. меда, листья базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами. Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.

Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке

Это идеальное сочетание ингредиентов для вкусного ужина в кругу семьи. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 3-4 ломтика грудинки, 0,5 кг брюссельской капусты.

В большой миске смешайте 1/2 ст.л. масла, горчицу и соль. Порежьте картофель на крупные кусочки, а бекон – кубиками и положите в миску с подготовленной заправкой, хорошо перемешайте и разложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса, периодически помешивая картофель на противне. Пока картофель запекается, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, полейте маслом, перемешайте и разложите на противне рядом с картофелем. Запекайте овощи еще 15 минут. Посолите готовое блюдо по вкусу и подавайте горячим.

Паста на бутерброды из зеленого лука

Такая паста – это отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами. Чтобы ее приготовить, возьмите 3-4 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.

Омлет на ужин с баклажаном и сосисками

Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин. Для такого омлета понадобится 2 ст.л. растительного масла, 2-4 сосиски (колбаски или сардельки), 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, 8 яиц, листья базилика, сыр фета по желанию.

На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне. Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать сыром фета. Пожарьте еще 1-2 минуты, пока яичная масса немного схватится и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут. Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Макароны с цукини и сыром

На 4 порции блюда подготовьте 500 г готовых макарон, 2 цукини, 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон) 1/2 стакана тертого твердого сыра, 1/2 стакана творожного сыра рикотта (или обычный творог), 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу.

В блендер бросьте тертый сыр, зелень и сливочное масло, взбейте до однородности и отставьте соус в сторону. Кабачки нарежьте кружками или полу кружками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем и снимите с огня на время. Творог (или риккоту) приправьте мускатным орехом. Сваренные макароны смешайте с цуккини прямо в сковороде и поставьте на маленький огонь, добавьте творог и соус из зелени. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.

Тушеный перец с колбасками

Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд. Чтобы приготовить 2 порции, возьмите 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 3 копченые колбаски (или сосиски), 2 стакана томатного соуса, 1/4 ч.л. измельченного перца чили (по желанию), растительное масло, соль и перец по вкусу.

В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.

Что приготовить на даче для дружеских посиделок с гостями

Дача – это место не столько для работы, сколько для отдыха. Каждый дачник вам скажет, что наработавшись на даче, даже усталость какая-то приятная, совсем не та, которую чувствуешь после 8-мичасового сидения в офисе.

А уж какие праздники проходят на даче – ничем не хуже (даже где-то лучше) ресторанных пиршеств. Правда, стоит продумать, чем угостить гостей на даче, чтобы приятные воспоминания о проведенном вместе времени сохранились надолго.

Каким блюдам уделить внимание?

Мясо на гриле

Если вы сами уже объелись жареного мяса на даче, то ваши гости едут к вам, буквально мечтая о нем 🙂 Спросите любого, с какой едой в первую очередь у него ассоциируется дача. И ответ будет – шашлыки. Поэтому, даже решив справить такой праздник, как юбилей, не лишайте гостей такого удовольствия.

Естественно на открытом огне можно приготовить не только шашлыки, но и рыбу, ребрышки, куриные бедрышки, сосиски в кляре, купаты (свиные сардельки), колбаски для гриля. А также такие «экзотические» блюда, как шурпа и дымляма.

Шурпа

Это – узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане. В наших районах его именуют, как насыщенный мясной суп. По традиционному рецепту готовится из баранины. Альтернативой баранине послужит – говядина, свинина и даже птица.

Перед закладкой в кипяток мясо предварительно обжаривают до полуготовности. Но это опять-таки по традиционному рецепту.На даче для быстроты мясо (кстати, мясо надо брать много) сразу отваривают.

Когда мясо будет почти готовым, добавить обжаренные корнеплоды (лук, крупно порезанная морковь). Поварив мясо с овощами минут 10, добавляют очищенный и крупно порезанный картофель (на 500 гр мяса 700 гр картошки) и порезанные помидоры (их обжаривать не нужно).

Все это томится под крышкой до готовности. Основным в данном случае (как и в любой другой узбекской кухне) являются приправы и зелень.

Для шурпы используют базилик, кинзу, красный перец, петрушку, укроп. Также на родине этого блюда в шурпу добавляют сухофрукты. Это очень сытное и вкусное блюдо. Гости останутся более чем довольными.

Дымляма

Это также узбекское блюдо, где «сердцем» является мясо. Мясо потребуется жирное. В идеале баранина или телятина. Но дачники с успехом используют и свининку. Традиционно готовится в казане или гусятнице так:

  • сначала масло для жарки разогреть в казане
  • уложите на дно слой лука
  • затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
  • слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
  • далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
  • помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
  • укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).

Дымляма готовится часа два не несильном открытом огне. Дымляма с дымком еще долго будет сниться всем, кто ее попробует 🙂

Легкие закуски и бутерброды

Естественно, не мясом единым сыт человек 🙂 Дача – это природа, а значит зелень, овощи и фрукты – это то, без чего сложно представить себе пиршества на даче.

Запеченные грибы

Шампиньоны с сыром майонезом и чесноком, приготовленные на решетке над мангалом, долго не залежатся на столе. Это отличная горячая закуска скрасит время ожидания приготовления основного горячего блюда, т.к. готовится быстро:

  • Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
  • Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
  • Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
  • Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей 🙂

Не забудьте и про картошку, запеченную на углях – вспомните детство!

Это лакомство можно отложить на вечер. Здорово ведь, собравшись вечером под куполом мерцающих звезд возле горящего костра, всем вместе запекать картошку, попутно вспоминая былые времена прошлого )))

Горячие бутерброды

Если их также приготовить на решетке, вряд ли достанутся взрослым. Они быстро исчезают уже с решетки, если рядом есть дети. Готовить проще простого: хлеб-майонез-помидорка-огурчик-сыр. Все! Дети вообще любят бутерброды с плавленым сыром. Приготовьте их побольше, тогда не надо будет искать детей по соседским участкам, они всегда будут рядом, пока не закончится лакомство.

Из бутербродов (по простоте и быстроте) можно выделить бутерброды со шпротами:

Баночку шпрот измять вилкой до кашицы (масло, естественно слить), смешать с майонезом и добавить для остроты чуток чеснока. Все. Быстрая мазалка на хлеб готова. Красоту таким бутербродикам придаст круглешок огурчика сверху и веточка укропа.

Рулеты из лаваша

Особенно, если они [urlspan]с разными начинками[/urlspan], всегда в тему и на даче и дома. Завернуть в него можно все, что осталось от бутербродов. Лишними рулетики на столе точно не будут.

Хотите действительно удивить гостей?

Сварите кукурузу. 🙂 Просто, сытно и очень вкусно. Кстати, детям также безумно нравится.

А, если хотите свалить на повал – вспомните о фондю . На десерт нет ничего лучше, чем фрукты в шоколаде.

А для того, чтобы вечер прошел еще веселее, можно поставить на стол самогоночки или винца собственного приготовления. А детям приготовьте побольше компота из фруктов из своего сада.

Что приготовить на даче

Летом многие из нас переселяются загород и живут на даче. А это значит, что яркое солнце, чистый воздух, овощи с грядки, ягоды с куста, фрукты. Отличное настроение и прекрасный аппетит гарантирован всем членам семьи. Чем же угощать домашних и приезжающих гостей на даче? Ведь хочется праздника и летний стол должен быть не только вкусным, но и питательным и красивым! Многие выбирают легкий путь, запасаясь консервами, быстрыми супами, готовым пюре и т. п. Но мы-то знаем, что дачный сезон — самое время, чтобы наслаждаться плодами нового урожая, радовать близких вкусными ягодными пирогами, пополнять организм витаминами и минералами. Мы точно знаем, что дачный обед или ужин не должен занимать много времени, должны быть вкусными и полезными.

Если есть возможность, сервируйте стол на открытом воздухе, террасе или беседке. Вне зависимости от задумки, будет ли это ужин на двоих или шумная вечеринка под открытым небом, летняя трапеза должна быть запоминающейся. Летнее настроение можно подчеркнуть несколькими способами. Например, украсив стол цветочными композициями, подобранными в тон скатерти, салфетки и другими аксессуарами. Если вы хотите воссоздать колорит средиземноморского лета, обратите внимание на цвета и фактуры. Отдайте предпочтение теплой палитре — от кукурузно-желтых, оранжевых и охристых оттенков до светло-зеленых. Щепотку аутентичности придадут средиземноморские растения, например плоды цитрусовых.

Блюда на даче лучше всего готовить легкие и полезные, с использованием свежей зелени и натуральными продуктами. Очень часто летом, на ужин многие готовят салат, так как в жару есть, особо не хочется. Вот самый быстрый рецепт полезного и очень легкого в приготовлении салата.

Салат дачный

  • яйца отварные 4 шт.
  • листья салата 1 большой пучок
  • стебель сельдерея с зеленью 1 шт.
  • мята 1 веточка
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • грецкие орехи 50 г.

для заправки:

  • сок лимона 1/2 шт.
  • сметана 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 веточка
  • оливковое масло 1 ч. л.

Способ приготовления: Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, сметаной, измельченным укропом и оливковым маслом, посолить по вкусу. Взять большое блюдо, выложить промытые и высушенные листья салата, мелко нарезанный сельдерей, мяту, огурцы, нарезанные кружочками. Яйца разрезать на четвертинки, выложить на тарелку. Полить салат заправкой и посыпать орехами.

Если хотите порадовать близких вкусным и питательным салатом на скорую руку, приготовьте теплый салат из молодого картофеля и лисичек.

Салат из картофеля с лисичками

  • молодой картофель 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лисички 300 г.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • листовой салат 100 г.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, половину перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, полейте теплый картофель. Лук и оставшийся чеснок подрумяньте на масле. Грибы очистите и нарежьте. Добавьте к луку с чесноком и жарьте все вместе, помешивая около 10 минут. Посолите и поперчите. Салат вымойте, обсушите и нарвите крупными кусками. Разложите по тарелкам. Сверху выложите картофель, жареные лисички, сбрызните лимонным соком и подайте к столу.

Следующий салат украсит и повседневный, и праздничный стол. Вся изюминка — в свежем щавеле, который придает салату пикантную ноту и освежает вкус.

Ингредиенты:

  • щавель 1/2 пучка
  • яйца отварные 3 шт.
  • консервированная кукуруза 8 ст. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • натуральный йогурт
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Салат выкладывается слоями, поливая каждый слой следующей массой. Смешайте в миске йогурт, оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите. На дно порционных стаканов положить 2 ст. л. кукурузы, на нее — измельченный щавель, нарезанные кубиками яйца и огурцы. Посыпать измельченным укропом и еще 2 ст. л. кукурузы. Украсить цветочками отварных яиц и зеленью.

Если у вас планируется вечеринка или обещали на выходных заехать друзья на дачу, приготовьте им итальянскую закуску — яйца в огненном соусе. Для этого вам потребуется:

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • красная луковица 1 шт.
  • томатная паста 100 г.
  • острый перец 1/2 шт.
  • белый винный уксус 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, перец
  • молотый кориандр
  • зелень кинзы

Способ приготовления: Яйца, сваренные в мешочек, очистить и разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий и острый перец — кусочками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Влить уксус и томатную пасту. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить. Всыпать кориандр и сахарный песок. Выложить лук с соусом на тарелку, немного остудить. Сверху разместить половинки яиц, посыпать перцем и кинзой.

Еще одна вкусная и красивая летняя закуска из баклажанов к дачному столу. Можно ее приготовить и из молодых кабачков — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • плавленый сыр 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез или натуральный йогурт
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Выложите нарезанные овощи в миску, слегка присолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте баклажаны и перец с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Томат разрежьте пополам и запеките на гриле. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и тертым плавленым сырком. Выложите на плоское блюдо овощи в виде цветка, смажьте их приготовленным соусом, посыпьте нарезанной свежей зеленью, и подайте к столу.

На первое предлагаем рецепт любимого щавелевого супа — быстро и вкусно! Подавать его можно в теплом или холодном виде.

Ингредиенты:

  • щавель большой пучок
  • отварные яйца 2 шт.
  • яйцо свежее 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • рис 1 небольшая горсть
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сметана

Способ приготовления: Рис промыть, залить 1 литром воды и отварить. Добавить промытый и нарезанный тонкими полосками щавель и картофель, нарезанный мелким кубиком. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю. При необходимости подлить воду. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне 15 минут. Сырое яйцо слегка взбить и влить в суп, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленную зелень. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Подавать к столу со сметаной и отварными яйцами.

На горячее рекомендуем аппетитный лосось с мятным соусом и куриный шашлык с кабачками.

Лосось с мятным соусом

  • филе лосося 400 г.
  • красные луковицы 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.

для соуса:

  • мята 70 г.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Перец нарезать соломкой. Помидоры вымыть и разрезать каждую пополам. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить сладкий перец. Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут. Готовые помидоры и перец выложить. В сковороду, где тушились овощи, добавить оставшееся оливковое масло и быстро обжарить куски лосося с каждой стороны. Рыбу выложить на овощи. Для приготовления соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус измельчить в блендере. Полить им рыбу и сразу подать на стол.

Шашлык из курицы с кабачками

  • куриные голени 1 кг.
  • кабачки 2 шт.
  • майонез 100 г.
  • кетчуп 100 г.
  • специи для шашлыка

Способ приготовления: Отрубите нижние косточки у куриных голеней. Сложите голени в миску, добавьте майонез, кетчуп и специи для шашлыка. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Кабачки нарежьте кружками, посыпьте специями и оставьте на 15 минут. Нанизать курицу и кабачки на шампуры или выложить на решетку. Обжаривать до готовности на мангале.

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Дачный ужин «Летний»

Молодая картошка, свежие овощи, жареное мясо, вечерком, что может быть лучше? На даче, на свежем воздухе, думаю хорошо. Мангал, угли, шампуры — поднадоело. Хочется чего то простого.

Ингредиенты для «Дачный ужин «Летний»»:

  • Ребра свиные (главное выбрать маленькие) — 0,5 кг
  • Картофель (молодой) — 0,5 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (себе любимому) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Зира (на любителя) — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Дачный ужин «Летний»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченная свинина под сырной корочкой

  • 4
  • 270
  • 4357

Макароны со свининой и помидорами

  • 15
  • 43
  • 6341

Отбивные из свинины с бананом

  • 8
  • 83
  • 1861

Рулька по-китайски

  • 88
  • 641
  • 88460

Шницели по-старобаварски

  • 252
  • 1178
  • 63319

Свинина с кедровыми орешками

  • 25
  • 12
  • 15211

Свинина, запечённая в духовке

  • 20
  • 134
  • 2094

На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»

  • 7
  • 7
  • 2192

Свинина с вишневым соусом

  • 27
  • 40
  • 11337

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1876
  • 137502

Сало «Дуэт»

  • 274
  • 1069
  • 10282

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

  • 69
  • 156
  • 26234

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года 50511 #

3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Kuss #

3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Benga #

3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Benga #

2 июля 2018 года Анастасия АГ #

3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Ange77 #

3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Benga #

3 июля 2018 года Ange77 #

4 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Алиева2012 #

3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×