0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с шоколадом рецепт с фото

Дрожжевые булочки с шоколадом

Очень вкусные и, пожалуй, самые красивые булочки! А еще они волшебные, сам проверял, съел одну и загадал желание! Все удивляются, как я леплю булочки! Делюсь с вами секретами домашней выпечки!

Начнем с замеса теста.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
Молоко подогреваем до 37 градусов.

Муку просеиваем в чашку побольше.
Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару.
Для быстрой опары в муке делаем углубление, вливаем туда теплое молоко, добавляем все дрожжи и сахар.

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Оставляем на 5 минут.
Когда дрожжи заработали, добавляем соль и сметану.

Мягкое сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар. Вымешиваем тесто минут 5.

Готовое тесто накрываем крышкой/плёнкой. Даем тесту хорошо выстояться (подняться) в теплом месте около часа.

За это время спокойно приготовим шоколадную начинку для булочек.

Смешиваем сухие компоненты (сахар, муку, крахмал и какао-порошок).

Понемногу добавляем к сухим ингредиентам молоко. После чего прогреваем в микроволновке при максимальной мощности 20 секунд.

Добавляем шоколад и сливочное масло. На минуту отправляем в микроволновку. Периодически достаем и хорошо перемешиваем.

Масса отлично загустеет, получится шоколадная паста (очень вкусная). Сделать пасту можно и на водяной бане, если нет микроволновки.

Тесто делим на шесть равных частей и округляем. Даем колобкам теста полежать на столе под пленкой минут 10.
После чего присыпаем заготовку теста мукой и раскатываем в длинную лепешку, в центр которой выкладываем 1 ст. ложку шоколадной начинки.

Хорошо скрепляем края и формируем пирожок.

Пирожок с шоколадной начинкой раскатываем в небольшую лепешку. Не затрагивая края, разрезаем лепешку с шоколадной начинкой на полоски.

Придерживая с одного края, скатываем лепешку в рулет. Затем, катая рулет по столу ладонями в разные стороны, формируем плотный жгут.

Сворачиваем жгут из теста узелком. Несколько движений и шикарная булочка готова!
Таким образом формируем ещё пять булочек.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Даем булочкам несколько минут постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем булочки с шоколадной начинкой при температуре 180 градусов минут 12-15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките эти волшебные булочки и загадывайте желания!

класс. кажется, я становлюсь вашей фанаткой. Спасибо. Попробую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим вкусные булочки с шоколадом

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки

Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее. Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом. Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!

Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 260 мл коровьего молока;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 50 г маргарина;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • шоколад для начинки (любой).

Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:

  1. Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
  2. Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  3. В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
  5. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
  6. В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
  8. Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
  9. В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.

Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.

Шоколадные булочки с маслом

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 150 г сахара;
  • пшеничная мука;
  • ванильный сахар;
  • поваренная соль.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.

Ингредиенты для глазури:

  • любой мягкий сыр – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
  3. Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
  4. Даем тесту подойти.
  5. За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
  6. Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
  7. Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
  8. Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.

Быстрые булочки с шоколадом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 450 г муки;
  • любой шоколад;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
  2. Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
  3. Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
  4. Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
  5. Время приготовления – 20-30 минут.

Булочки с какао-порошком

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Для крема:

  • 120 мл коровьего молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.

Как готовить булочки:

  1. В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
  3. Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
  4. Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
  5. За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
  7. Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
  8. Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
  9. Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
  10. Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!

Слоеные булочки с шоколадом

И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.

Для слоеного теста потребуется:

  • пшеничная мука;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • поваренная соль;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • коровье молоко – 160 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • шоколадка.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
  2. Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
  3. Залить молоко и сделать негустое тесто.
  4. После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
  5. Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.

Булочки с шоколадом (видео)

Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!

Булочки с шоколадом и орехами — очень вкусный рецепт

А вы знаете, что булочки с шоколадом и орехами внутри считаются самым быстро выпекаемым десертом? Тесто на мгновенных дрожжах займет не более десяти минут. Несколько минут у вас уйдет, чтобы растопить шоколад, добавить туда орехи и вложить начинку в формирующуюся булочку. Еще несколько простых движений, и вуаля – булочки в духовке! Ну, а хорошо разогретый духовой шкаф завершит сотворение этого пышного шоколадно-орехового десерта.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто на дрожжах

  1. Смешать в миске 200 мл теплого молока (35-36°) с 5 г сухих моментальных дрожжей, 1 ч. л. сахарного песка, и отставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
  2. Растопить в небольшом сотейнике 40-50 г сливочного масла, и слегка остудить.
  3. В миску с молоком и начавшими брожение дрожжами влить растопленное и остывшее сливочное масло, вбить одно куриное яйцо и тщательно перемешать массу веничком.
  4. В два-три приема всыпать 420 г муки (20-30 г оставить на подсыпку), и замесить легкое эластичное тесто.
  5. Сформировать из мягкого теста шар, сбрызнуть поверхность шара маслом, укрыть миску кухонным полотенцем и убрать в темное теплое место.

Готовим шоколадную начинку

  1. Стакан грецких орехов (130 г) обжарить и мелко истолочь. Растопить на водяной бане 60 г шоколада с 60 г сливочного масла. В растопленный с маслом шоколад всыпать дробленые орехи и 100 г (без 1 ч. л.) сахарного песка.
  2. Орехово-шоколадную массу интенсивно вымесить, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Выпекаем булочки с начинкой

  1. Разогреть духовой шкаф при температуре 190° С.
  2. Готовое тесто осадить, и разделить на восемь равных частей.
  3. Из каждой части сформировать шарик – «снежок».
  4. Подсыпать немного муки на разделочную поверхность, и раскатать из «снежков» прямоугольники, толщиной 1,0-1,5 см.
  5. Равномерно распределить по всей поверхности прямоугольника начинку.
  6. Свернуть прямоугольник длинным рулетом.
  7. Вдоль рулета сделать неглубокий надрез.
  8. Свернуть рулет «косичкой» либо «калачиком».
  9. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее сформированные булочки.
  10. Еще с одного яйца отделить желток и смазать им поверхность булочек при помощи кондитерской кисти.
  11. Поверх желтка осыпать булочки остатками дробленого ореха или сахарным песком, и выпекать в прогретой духовке 30 минут. Приятного чаепития!

Видеорецепт

В этом непродолжительном видеокурсе по шагам демонстрируется самый простой процесс выпечки сладкого и воздушного десерта – нежных булочек с шоколадно-ореховой начинкой. Обязательно посмотрите этот сюжет, где вы найдете несколько очень важных подсказок по ходу работы с тестом.

Как научиться готовить вкусные булочки с шоколадом

В этой статье вы совершенно просто научитесь выпекать ароматные булочки с шоколадом. Узнаете, как правильно замесить и выдержать нежнейшее тесто для воздушной выпечки. С легкостью сможете начинить и сформировать красивые лакомства в аппетитные рулетики. В итоге убедитесь, что готовить мучные изделия совсем не сложно, даже если вы новичок в этом деле.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • чайник;
  • кухонные весы;
  • противень;
  • сотейник;
  • скалка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • глубокая тарелка;
  • пиала;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • венчик;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте опару для теста. Слегка подогрейте 50 мл воды в чайнике или на плите. Налейте воду в глубокую тарелку и добавьте к ней 5 г сухих дрожжей. Насыпьте в тарелку 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности и оставьте опару подходить в теплом месте.
  2. В сотейнике вскипятите 250 мл молока. С помощью сита просейте в глубокую миску 500 г пшеничной муки и влейте в нее кипяченое молоко.
  3. Хорошо перемешайте муку с молоком ложкой, таким образом, вы заварите муку, после чего оставьте ее немного остыть.
  4. Тем временем в пиалу выбейте 1 куриное яйцо и насыпьте к нему 1 ст. л. сахара, добавьте ½ ч. л. соли и хорошо размешайте яйцо венчиком. Затем вылейте яичную смесь в тесто и сразу же можете добавить 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. Опара уже слегка подошла, добавьте ее в миску с тестом.
  6. Хорошо все перемешайте ложкой до однородной массы. Не добавляйте сразу много муки, чтоб не забить тесто. Лучше подольше размешивайте массу, чтоб она лучше загустела. Постепенно просейте в миску еще муки по необходимости, примерно 180-200 г, и все время замешивайте тесто ложкой.
  7. Растопите 30 г сливочного масла в сотейнике на плите или в микроволновке, но не до совсем жидкого состояния. Постепенно кладите масло в тесто и перемешивайте ложкой. Добавьте еще немного муки к тесту, если нужно, и перемешайте.
  8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и переложите на нее тесто. Затем руками вымешивайте тесто до однородного гладкого комка, чтоб оно не прилипало к рукам. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла и вымешивайте на нем тесто около 10-12 минут.
  9. Переложите в смазанную растительным маслом миску тесто, накройте ее и поставьте в теплое место подходить примерно на 30-60 минут. Спустя это время тесто поднимется в 2 раза, станет пышным и воздушным. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и переложите на нее тесто.
  10. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте на равные кусочки. Также вы можете поделить тесто на кусочки, просто выдавливая и отрывая их руками. Таких частей должно получиться примерно 11-12 штук.
  11. Затем скатайте руками шарики из каждого кусочка теста и переложите их на разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой и оставьте отдохнуть примерно на 10-15 минут.
  12. Противень застелите пергаментной бумагой.
  13. Каждый шарик теста раскатайте скалкой в прямоугольник.
  14. Смажьте по всей поверхности шоколадной пастой, не задевая слегка края.
  15. Затем сверните каждый прямоугольник в рулетик и положите на противень на расстоянии друг от друга.
  16. Накройте противень с булочками пищевой пленкой и дайте им подойти в течение 20-30 минут.
  17. Духовку разогрейте до 200 ºС. Отделите один яичный желток от белка и смешайте его в пиале с 1 ст. л. воды. Затем смажьте булочки желтком с помощью силиконовой кисточки.
  18. Поставьте булочки выпекаться до румяности в разогретую духовку на 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или смазать сиропом.

Видеорецепт

Как вымесить нежное и воздушное тесто для булочек, а затем соединить его с шоколадной начинкой, вы можете посмотреть на видео.

Шоколадные булочки

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. какао-порошка (50 г)
  • 170 г масла сливочного
  • 30 мл молока
  • 4 ст.л. сахара (100 г)
  • 3 яйца
  • Для обмазки:
  • яйцо
  • кунжут

Пошаговое описание рецепта

1. В миске смешать просеянную муку, какао и соль.

2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и оставить минут на 15.

3. К смеси сухих ингредиентов добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, оставшийся сахар и вбить яйца. Перемешать и влить подошедшие дрожжи. Перемешать.

4. Тщательно месить тестодо тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам

5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Затем тесто обминаем и месим, отбиваем его об стол в течении 10 минут.

6. Опять положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2,5 часа.

7. Готовое тесто разделить на 6 частей.

8. Из каждой части сплести косичку.

9. Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 30 минут в тепле.

10. Снова смазать яйцом, обсыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Затем, убавить огонь до 180°С и печь ещё 20-30 минут.

11. Шоколадные булочки очень вкусные с молоком, а можно и с чаем))
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. какао-порошка (50 г)
  • 170 г масла сливочного
  • 30 мл молока
  • 4 ст.л. сахара (100 г)
  • 3 яйца
  • Для обмазки:
  • яйцо
  • кунжут
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector