1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антисептик любимая дача отзывы

Пропитка «Любимая дача». Текстурное покрытие для древесины. Обзор

Дерево – строительный материал, который за время эксплуатации, на протяжении многих лет жизни, зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Оглянитесь вокруг, ведь сегодня еще стоят деревянные дома, которые строились 50 и даже 100 лет тому назад. Только подумайте, ведь если раньше могли добиться подобных результатов, то, что же можно получить из дерева сегодня?

Да, вы правы, инновационное строительство деревянных домов разрушает все стереотипы, к которым мы так привыкли. Это объяснимо тем, что современный деревянный дом может иметь сложную архитектуру, быть двухэтажным, удобным, а также отвечать всем требованиям современного человека. В то же время, природные факторы, которые наносили вред домам в прошлом, никто не отменял, и современные дома, если их не обрабатывать специальными защитными средствами, могут выйти из строя раньше положенного срока. Среди вредных факторов воздействия, особенно выделяют гниль, плесень, воздействие микроорганизмов, насекомых, последствия грибковой атаки, а также другие неприятности.

Поэтому цель данной статьи заключается в том, чтобы научить людей бороться с воздействием негативных факторов. О том как это сделать, а также какими техническим эксплуатационными характеристиками должно обладать современное средство защиты древесины, мы рассмотрим на примере универсальной пропитки «Любимая дача».

«Любимая дача» — хорошая, современная пропитка на сегодняшний день

Итак, давайте обсудим, за что пропитку «Любимая дача» можно назвать одной из лучших в России. Прежде всего, это объяснимо тем, что данная пропитка обладает целым комплексом защиты. Это значит, что в отличие от аналогов, она может не только защищать дерево от грибка, плесени, гнили и других факторов, вызванных повышением уровня влажности, но обезопасить древесину от ультрафиолетового излучения. Кроме того, неотъемлемым качеством данной пропитки является универсальность, благодаря которой пропитка подойдет для любых пород деревьев. Стоит заметить, что с ее помощью, при необходимости, даже самые недорогие породы дерева, можно превратить в изысканный материал, что достигается путем декорирования, за счет нанесения пропитки на поверхность дерева.

Что касается универсальности, то здесь стоит заметить тот факт, что данная пропитка абсолютно не имеет никаких ограничений в плане территориального использования. Это значит, что ее можно использовать не только для обработки снаружи дома, но и внутри, что еще раз доказывает ее безопасность, относительно нанесения вреда здоровья человеческому организму. Также ее можно использовать вне зависимости от того, сколько лет вашему дому, так как «любимая дача» подойдет к любому материалу, невзирая на возраст и происхождение (можно использовать в сочетании с такими материалами как: деревоплита, фанера и другие).

Что касается эксплуатационных свойств, то среди многих, специалисты рекомендуют обратить внимание потребителя на следующее:

  • Не требует покупки дополнительных антисептиков, так как благодаря собственному химическому составу, «любимая дача» не только придает дому индивидуальность, благодаря изменению его цвета, но и защищает дерево от разрушения. В свою очередь, это снижает затраты на построение защитного барьера для стен дома.
  • Не выцветает, не отваливается, не разрушается под действием незначительных механических повреждений. Прежде всего, это объяснимо тем, что данная пропитка глубоко проникает в структуру дерева.
  • Позволяет дереву дышать. На самом деле это очень важный и существенный параметр для пропиток и лакокрасочных материалов. Это объяснимо тем, что другие пропитки просто-напросто создают на поверхности стены пленку, которая не позволяет дереву циркулировать воздух. Из-за этого дерево теряет свои способности к поддержанию определенного уровня влажности дома, что неминуемо повлечет за собой постоянные головные боли у всех членов семьи. Поэтому если вы отдадите свое предпочтение пропитке «любимая дача», то навсегда забудете о проблемах, связанных со здоровье из-за душного и ненасыщенного воздуха.
  • Легко наносится. Не растекается в процессе нанесения на стену. Является украшением для геометрии природного рисунка на дереве.
  • Другие свойства, уточнить которые вы всегда сможете у продавца-консультанта.

Как правильно использовать пропитку «любимая дача»?

Для того чтобы нанести пропитку на дерево, следует:

  • Очистить площадь поверхности стены, на которую будем наносить пропитку.
  • Дождаться когда стена высохнет, если перед этим шел дождь. Согласно рекомендациям завода производителя, данную пропитку следует наносить только тогда, когда температура воздуха будет больше чем пять градусов по Цельсию.
  • Заранее приготовьте инструмент: валик для основной работы, кисть для работы в труднодоступных местах, распылитель для масштабного покрытия большой площади.
  • Нанести пропитку «любимая дача». Постараться обработать весь дом за один день, так как это даст лучший результат в плане общего вида и цвета будущего дома.

Мадера декоративно-защитная пропитка для дерева — отзыв

Что я только не красила. Дачнику, домовладельцу и садоводу. Фото 3 года спустя. Выгодно и на долго.

Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь.

Решила рассказать о моем любимом антисептике. Да, да, у кого-то любимая помада, лак для ногтей, а у меня антисептик для дерева. Мне пришлось им столько раз красить, сколько я губы за всю жизнь не красила.

Чем же он так мне нравится. А многим чем. Почти все обещания изготовителя я уже проверила на своём доме. Список, что можно красить этой пропиткой, огромный.

Антисептик «Мадера» применяют для внутренних и наружных работ, для обработки новых и раннее обработанных поверхностей: окна, рамы, двери, стены, обшивки, перегородки, фасады домов, заборы, садовые строения, мебель, фанеры, изделия из ДСП и ДВП, а также других пиленых, строганных, бревенчатых деревянных поверхностей. Средство может использоваться при обработке деревянных полов, перил, террас с последующим покрытием устойчивым к истиранию лаками.

Я говорю именно Красить, потому что пропитка не только защищает, но и окрашивает древесину. Палитра не большая, цвета все естественные, как часто бывает у пропиток. Насыщенность цвета зависит от нанесенных слоев и самой древесины (поверхности).

Сеичас покажу все покраски в доме. Заранее извиняюсь за не качественные фото (телефон). Прошло уже три года с момента покраски.

Больше всего пришлось пользоваться цветом -«Слоновая кость» Им мы выкрасили стены(брус) изнутри дома в столовой(гостиной). Цвет оочень нежный. Чтоб цвет был более насыщенный красили на 3 раза.

Бесцветной Мадерой мы покрыли стены (брус) в коридоре, чтобы остался естественный цвет дерева (покраска на 2раза).

На потолок в коридоре наносили Мадеру цвета «Сосна». Это немного желтоватый оттенок. Доски были не свежие, и немного начали темнеть, мы постарались чуть чуть это скрыть. Темный потолок не хотелось делать. В принципе, пропитка справилась. Нанесение в два слоя. Потолок немного блестит.

Кстати, эта стена над дверью не обработана, брус становится серым. Видно в сравнении с потолком.

Понятно, что в доме цвет и древесина будет сохраняться дольше. Но не подводит антисептик и на улице.

Крылечко, цвет если не ошибаюсь «Махагон» и «Сосна». Ему уже 3 года. Конечно ступеньки уже потёрты. Но не рабочая часть крыльца в полной сохранности, хотя на него попадает и дождь и снег.

Заборчик, цвет «Калужница» прошел 1 год. Цвет прежний. Вблизи изменения тоже не видны. Помнится я сверху эти углы красила на два раза.

Потолочные балки в гостиннои, коридорах и плинтуса, цвет «Палисандр» нанесение на 2 раза. (Фото выше). Вот и сеичас я купила Мадеру цвета «Палисандр».

Вот что говорит изготовитель о свойствах пропитки.

Защита от атмосферных воздействий: превосходная стойкость к длительному воздействию воды и осадков при помощи того, что антисептик «Мадера» впитывается в древесину и образует на ее поверхности прозрачное атмосферостойкое воздухопроницаемое грязе- и водо – отталкивающие защитное полимерное покрытие ,обладающие высокой гибкостью и эластичностью.
Защита от воздействия УФ-излучения: предохраняет древесину от ультрафиолетовых лучей UV-A и UV-B диапазонов. Антисептик включает в себя УФ-устойчивые пигменты к выгоранию.
Защита от биопоражений древесины: экологически безопасные фунгицидные добавки проникают на глубину 5 мм и защищают древесину от всех видов плесневых ,деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов, водорослей и насекомых –древоточцев .
Сохранность структуры дерева

Покажу вам как происходит преображение. Стоит у нас в маленьком вишневом саду вот такая лавочка. В прошлом году я красила ее краской. Как видите вся облезла.

Я ее немного зачистила металлической щеткой и решила покрыть антисептиком. Вот как он выглядит свеженький. Обязательно нужно взболтать перед применением. Консистенция как какао. Наносится легко, но это на лавочку. Потолок мне красить было тяжелее, капало много, пользовалась другой кистью(эта для потолка бы не подошла).

И вот уже через 2часа обновленная лавочка готова.

Ещё немного о пропитке.

Стоимость баночки 2л. 500руб. Чем больше литраж, тем выгоднее. Кисти после использования промываются водой и хранятся в сухом виде как новые.Руки и одежду можно испачкать, необходимо надевать перчатки.

Благодарю за внимание.

Так же читаите мои отзывы для домовладельцев и дачников на темы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector